-Приложения

  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я в LiTalk Я в LiTalkНаверное это на данный момент единственное приложение, в котором все-таки нужно ввести свой email, несмотря на грозное официальное предупреждение. Поэтому смелым комрадам — велкам. Что вы получите за

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ПОРТРЕТ
ПОРТРЕТ
16:30 05.10.2011
Фотографий: 16
Посмотреть все фотографии серии Ульяновск-его серые виды
Ульяновск-его серые виды
15:16 05.10.2011
Фотографий: 8

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K0les0-Beard

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Облепиха - полезные свойства и рецепты

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 21:42 + в цитатник
Цитата сообщения esoterick


02 (372x286, 71Kb)



Облепиха - полезные свойства и рецепты



 



Как плоды, так и веточки облепихи обладают уникальными целебными свойствами.





Состав облепихи





В ягодах в большом количестве содержатся витамины группы В, витамины А, С, Е, К, Р, каратиноиды: рибофлавин, токоферол, ликопин, фолиевую кислоту, филлохинон, сахара, дубильные вещества, олеиновую, стеариновую, линолевую и пальметиновую кислоты, дубильные вещества, фитонциды, и множество микро- и макроэлементов.  







Полезные свойства облепихи



 



Витами и микроэлементы, содержащиеся в плодах и веточках облепихи, оказывают на организм общеукрепляющее воздействие, повышают иммунитет, улучшают эластичность сосудов. Нормализует гормональные функции, помогает женщинам в период месячных. Витамин Е способствует продлению детородной функции у женщин, способствуя омоложению тканей. В плодах и в коре ветвей содержится серотонин, который оказывает благотворное воздействие на нервную систему.



Облепиха сохраняет полезные и лечебные свойства в замороженном виде, не теряя вкусовых качеств.



 



 



Облепиха лечит болезни



 



Облепиху назначают внутрь при язвенной болезни пищевода и желудка, различных авитаминозах.



При кожных заболеваниях, долго незаживающих язвах и ранах, в гинекологической практике, при лучевом поражении кожи и слизистых оболочек используют наружно водный настой и масло облепихи.



Облепиха лечит озлобленность, то есть успокаивает.



Компрессы из листьев облепихи применяют при ревматизме.



В тибетской медицине ягоды облепихи применяют при лечении заболеваний крови и сердечнососудистой системы, плоды действенны и в случае интоксикации.



Экстракты облепихи используются и в косметологии.



 





Облепиха для профилактики



 



Рекомендуется для повышения иммунитета. Систематическое употребление ягод является одним из лучших профилактических средств от инсультов и инфарктов. Употребление облепихи снижает риск образования тромбов.



 



 



Облепиха как продукт питания



 



Плоды облепихи используются для приготовления соков, киселей, варенья, пастилы, а также их очень хорошо замораживать, при этом в них полностью сохраняются все лечебные свойства.



 





Когда собирать облепиху



 



Плоды облепихи, для сохранения в них всех полезных свойств, собирают осенью, при температуре не выше чем +15 °С.



 





Рецепты из облепихи





Облепиха с сахаром



    * облепиха - 1кг

    * сахарного песок - 1кг.



Промытые и подсушенные на сите ягоды засыпать сахаром, перемешать и разложить в стеклянные банки. Хранить в прохладном месте (без стерилизации).





Облепиховое масло



Чтобы получить масло, нужно растереть подготовленные плоды (деревянным пестиком в эмалированной кастрюле), отжать сок и слить его в стеклянную банку, оставить на 24 ч., после чего собрать с поверхности масло. С 1 кг ягод выходит 80-90 грамм масла. Выжимки используют для начинок, пастилы, пюре.





Повидло из облепихи



    * сахар - 700г

    * облепиха - 1 кг

    * вода - сколько уйдет.

Спелые ягоды очищают, моют в холодной воде, просушивают и помещают облепиху в паровую соковарку для бланширования. Через 50- 60 минут ягоды в горячем состоянии протирают через сито. Полученное пюре помещают в эмалированный таз, нагревают до кипения на слабом огне, добавляют половину сахара и варят 15-20 минут. Затем кладут остальной сахар и уваривают до готовности при постоянном помешивании. Горячее повидло разливают в сухие подогретые банки, укупоривают прокипяченными крышками, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. После охлаждения до 40-50С банки ставят вверх крышками.

При отсутствии соковарки в эмалированный таз наливают воду (2-3 см по высоте), помещают в нее облепиху и на слабом огне кипятят до размягчения ягод. Бланшированные таким способом ягоды протирают через сито, полученную массу с образовавшимся соком выкладывают в эмалированный таз, добавляют сахар и уваривают до готовности.





Облепиховый мусс



    * облепиха - 200г

    * сахар - 140г

    * вода - 800 мл

    * желатин - 30г.

Свежую или замороженную облепиху перебрать, вымыть и потолочь. Влить стакан воды и получившуюся массу протереть через сито. Отжимки залить водой, довести до кипения и процедить. В отвар положить сахарный песок, желатин, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.

После растворения желатина отвар снять с огня, остудить и соединить с соком облепихи. Взбить венчиком. Разлить по вазочкам и поставить на холод.



Облепиховый кисель



    * облепиха - 1 стакан

    * сахар - 3/4 стакана

    * картофельный крахмал - 2 ст. л.

Облепиху перебрать, очистить, промыть и протереть сквозь сито. В кастрюлю влить 2,5 стакана горячей воды, положить сахар и размешать. Полученный сироп вскипятить, заварить разведенным картофельным крахмалом и дать еще раз вскипеть. В горячий кисель положить приготовленное ягодное пюре и хорошо размешать.





Крепкого здоровья и хорошего настроения!



Читайте также о других полезных продуктах: Продукты благости и Продукты благости и страсти - полезны и те и другие.

Рубрики:  Народная медицина
Полезные советы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку