Сациви |
|
Манный пирог по-гречески |
Халва - повсеместное семейное угощение в Греции. Приготовление ее занимает мало времени, и используются недорогие ингредиенты. В Греции этот пирог делают с оливковым маслом extra virgin, но можно делать с менее ароматным маслом, чтобы вкус его был не настолько сильно выраженным. Итак, приступаем!
|
Лазанья. Рецептик + тесто для лазаньи! |
|
ЛАЗАНЬЯ (Lasagna): ТРИ СЫРА!!! |
Итальянцы любят лазанья и готовят ко всем праздникам. Крисмас ив (Christmas eve) т.е. 24 декабря едят много морепродуктов, а на Christmas лазанья или равиоли обязательное блюдо на столах Итальянцев. И так ко всем праздникам или если приглашают тебя в гости обязательно подадут лазанья, или равиоли.
Рецептов лазанья сотни.
|
Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром |
|
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА |
|
ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ |
Потребуется:
450 грамм простого слоеного теста
250 грамм буженины
300 грамм среднесоленой брынзы
5 яиц
250 грамм молока
Пучок зеленого лука
Чайная ложка сухого базилика (лучше конечно использовать свежий, но его не было)
2-3 зубчика чеснока
От силы 10 минут уходит на заготовку, и ещё 40 минут – на выпечку.
Буженину и брынзу порежьте соломкой.
Нарежьте зеленый лук.
Выложите в мисочку порезанные сыр, буженину, лук. Добавьте базилик.
Аккуратно перемешайте.
Тесто раскатайте тонким слоем.
Обрежьте по размеру формы, с запасом на борта.
Распределите пласт теста по дну и бортам формы.
Чеснок пропустите через пресс.
Получившейся кашицей натрите дно вашего пирога.
Сверху выложите начинку и распределите её равномерно.
5 яиц и стакан молока соедините.
Размешайте венчиком, не взбивая, до однородной массы. Солить не нужно. Соль в этом рецепте не используется, так как брынза достаточно соленая.
Яичной (омлетной) смесью залейте начинку. Она должна у вас покрывать лишь половину пирога. Всю остальную «высоту» начинка приобретет уже в процессе запекания.
Поставьте пирог в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку. Запекайте ровно 40 минут. Не открывайте духовку во время выпечки. По крайней мере первые 30 минут.
Готовому пирогу дайте немного остыть. Тогда его легче будет порезать на куски.
|
Оригинальный картофельный торт *А-ля лазанья* |
|
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА |
|
Шарф Мебиус |
Нашла в сети интересный шарф, хочу связать такой.
Красиво и удобно, руки свободны, можно, как капюшон, накинуть.
Продолжение
|
Гнёздышки с рыбкой |
Этот рецепт хорош как порционная закуска к праздничному столу. После выпечки донышко приятно зарумянивается, хлебная корзинка становится пышной и мягкой, как свежеиспеченный хлеб и напоминает всё это по вкусу воздушные пирожки с рыбкой. Гнёздышки отлично подойдут к бульону или супу. Мне же они понравились даже с чаем, как несладкие пирожки.
|
Условные обозначения для спиц в китайских и японских схемах |
Кликнув на изображение с условным обозначением, в отдельном окне откроется его визуальное пояснение.
Примечание. Список условных обозначений постоянно пополняется.
источник : сайт Вязальная шкатулка.
|
Начинка для пирожков: 12 вкусных вариантов |
Румяные, ароматные пирожки - каждая хозяйка имеет в запасе несколько видов начинок для этой выпечки. Самые распространенные – это мясной фарш с луком, капуста с яйцом, грибы, обжаренные с луком, рис с яйцом, картофельное пюре с луком, творог с сахаром, повидло. Но, проявив фантазию, начинки можно разнообразить. Вот несколько новых видов, которые стоит взять на заметку.
|
Печем пироги к вечернему чаю |
|
Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью |
Хотите приготовить сытное блюдо? Этот пирог - то, что надо. Он хрустящий, он вкусный, он сырный, сдобренный пряными ароматами зеленого лука, укропа и петрушки. |
|
Абрикосовый пирог с творожной заливкой |
|
Пирог из печенья с творогом и персиками |
|
Дружная семейка |
|
Горбуша на пару |
|
Жареный лосось в гранатовом соусе |
Жители Восточной Европы просто обожают лосось и гранаты. С этим сочным фруктом они познакомились благодаря своим соседям, живущим у теплого Средиземного моря. А в наши дни в некоторых садах восточноевропейцев можно встретить гранатовые деревья.
В предлагаемом нами блюде из лосося гранатовый соус выполняет двойную миссию: он служит маринадом к сырому лососю и подливой, когда рыба уже готова.
Источник фото: easteuropeanfood.about.com
|