-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K-a-t-e-r-i-n-a

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Emilia_NC Сила_ведьм

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 409


Без заголовка

Пятница, 31 Мая 2013 г. 12:20 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Арнюшкина Гимнастика Анкхара

Комплекс упражнений гимнастики Анкхара состоит из двух видов гиманстик - Гимнастики №1 и Гимнастики №2.
Гимнастика №1 лучше всех прокачивает лимфатическую систему организма и очищает все клетки и наиболее эффективно увеличивает подачу кислорода каждой клетке. Тем самым, повышая обмен веществ, уничтожая и выводя шлаки, защищая организм от рака, старения, аллергии, диабета, повышая общий уровень энергии в организме.
Гимнастика №2 повторяет в нервной системе человека тот же сигнал, какой у этого человека был в нервной системе во время его рождения. Сигнал, как ключ к замку, будет состоять из различных, мелких сигналов и чем точнее подобран ключ, тем легче открыть замок, легче открыть высшую энергетику человеческого тела. Энергетику высших достижений.
Гимнастика №1 является мерой предосторожности Гимнастики №2.
Гимнастику N2 часто называют гимнастикой Гермеса или зарядкой фараонов.
Гимнастика №1, от нее произошла ЙОГА, Тантра, тайные посвящения Диониса, древние американские культы Ягуара, Орла и Змея с зелеными перьями, дыхательные техники Праноямы, Стрельниковой, Бутейко и т.д.
Гимнастика №1 лучше всех прокачивает лимфатическую систему организма и очищает все клетки и наиболее эффективно увеличивает подачу кислорода каждой клетке. Тем самым, повышая обмен веществ, уничтожая и выводя шлаки, защищая организм от рака, старения, аллергии, диабета, повышая общий уровень энергии в организме.
Гимнастика №1 выполняется в трех режимах:
- Змей
- Орел
- Дракон или Змей с зелеными перьями.

Гимнастика №2.
Об этой гимнастике сохранились только легенды и мифы.
Иисус сказал:
"Если не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (Мф.18:3).
Если вы когда-либо, что-либо слышали о втором рождении, то вы слышали отголоски истории Гимнастики №2. Наиболее полно она сохранилась на папирусе Гермеса Трисмегиста. Папирус известный, давно переведенный, о нем раньше очень часто писал академик Иванченко. Гимнастика Гермеса была наиболее популярна в 70-х годах и входила во многие популярные издания по самосовершенствованию.
НО переводили папирус в начале века и перевели не правильно, вернее не точно, без понимания смысла происходящего при выполнении упражнения физиологического и психологического эффекта. Трудно требовать от египтологов понимания физиологии прохождения родов и знания перинатальных матриц. Надо было переводить так - максимальный выдох, задержать дыхание в носоглотке, сделать сильный вдох так, чтобы воздух не попал в легкие и через 4 секунды сделать сильный выдох ртом. Ну у какого египтолога в голове поместится инструкция которая требует сделать два полных выдоха подряд без вдоха между ними, а именно так и надо делать.
Гимнастика №2 повторяет в нервной системе человека тот же сигнал, какой у этого человека был в нервной системе во время его рождения.
Сигнал, как ключ к замку, будет состоять из различных, мелких сигналов и чем точнее подобран ключ, тем легче открыть замок, легче открыть высшую энергетику человеческого тела. Энергетику высших достижений.
Ребенок при рождении проходит несколько телесных состояний. Расслабленное в матке, напряженное, сжатое при схватках, напряженное и динамичное при прохождении родовых путей, расслабленное, свободное после рождения. Это телесно имитировать легко.
У ребенка при рождении в легких нет воздуха. Как это смоделировать? Если нервная система будет сигнализировать о поступлении воздуха в кровь из легких, никто в новое рождение не поверит. Сигнал должен быть такой - "воздух (кислород) в кровь не поступает". Если мы не можем убрать из легких весь воздух, то мы можем снизить в легких его давление, при давлении воздуха в легких ниже атмосферного, газ из крови будет поступать в легкие, а из легких в кровь нет.
Как? Выдохните,. Задержите дыхание. Расправьте легкие как при вдохе, но не вдыхая, так, чтобы весь живот втянулся внутрь легких.
Нервная система даст сигнал - легкие пустые, без воздуха, как при рождении. Желательно, закрытые глаза, минимум свободной одежды. Дети, обычно, не рождаются в джинсах, в рубашке - бывает. Влажная атмосфера. Желательно, пустой кишечник и т.д. и т.п. Но это второстепенно. Расслаблением, напряжением статистическим, напряжением динамическим, расслаблением, выдохом - вдохом при пустых легких, делаем второе рождение.
Гимнастика №2 это гимнастика Гермеса + упражнение Анкх - 15 секундное очень точное движение. Ее называли еще "гимнастика фараонов", или "тайная гимнастика жрецов".
Упражнение Анкх - это Ключ, а он должен быть точным!




Гимнастика Анкхара №1. Практика выполнения.
На гимнастику №1 больше всего похожа, конечно, Йога. Основой всей Йоги является комплекс упражнений называемый "Приветствие Солнцу". Это великое упражнение, которому уже тысячи лет. Все остальное - это личные доработки различных Великих Учителей. Очень хороший комплекс упражнений предлагает А. Сидерский, его "утренний и вечерний круги" просто замечательные.
Что хорошо в Йоге? Йога сохранила традиции, у Йоги тысячелетний опыт.
Что плохо в Йоге? Плохо, как я считаю, то, что ни один из Учителей Йоги понятия не имеет об общей физиологии человека. Даже если и кто-либо из современных последователей и знал о физиологии, то по традиции, вся Йога построена на личных ощущениях и подражании Великим Учителям. Это, наверное, хорошо, когда надо обучать горных пастухов. Хороший принцип обучения - "Делай как я. Делай так, как сказал Учитель", но это похоже на то, как женщин учат водить машину - "жми здесь, крути тут". Если знать то, как там все внутри устроено и откуда что берется, то, оказывается основы Йоги можно существенно улучшить. Мне сейчас уже абсолютно понятно то, для чего необходима каждая йоговская ассана и как она работает.
Йог хочет энергии, прокачивает межклеточную жидкость по протокам, ощущает течение энергии и не имеет представления об устройстве лимфатической системы, которая и есть, собственно, эти потоки.
Гимнастика №1 - это комплекс упражнений и три способа дыхания при выполнении этих упражнений. Вдох - носом, выдох - ртом. Всегда!
Главное - вы должны понять, что всю жидкость из тканей тела надо прокачивать к сердцу. Сердце уже отправит ее в чистку. Постепенно, потихоньку и к сердцу, также как моют грязную тяпку, прижать, отпустить, снова прижать и так до кончиков пальцев.
1. Дыхание Змея. У Змея, легкое проходит через все тело. Дыхание плавное, без задержек, длинный, длинный вдох и длинный, длинный выдох. Вдохом мы помогаем себе посильнее прижать брюшную полость, в ней очень много жидкости, которую тоже надо отправить в чистку. Очистительное дыхание. Длинный вдох и длинный выдох.
2. Дыхание Орла. У птиц, а у орла особенно ярко выражено птичье дыхание с высоким содержанием СО2. Это дыхание обеспечивает очень высокую скорость обмена веществ с высокой экономичностью и высокой эффективностью окисления и получения энергии. Чем больше птица, тем больше энергии ей надо для полета. Короткий вдох носом, одновременно взмах руками вперед, как при взмахе крыльями так, как если бы вы летели. Длинный выдох - ртом. Очень похоже на дыхательную гимнастику по методу Стрельниковой. При таком дыхании даже шлаки в теле превращаются в энергию. Древние называли это алхимией тела, а тантристы говорят, что происходит сжигание яда сансары и превращение его в амриту - эликсир жизни.
3. Дыхание Дракона. Змея с зелеными перьями. Это дыхание наиболее эффективно. Оно совмещает дыхание Змея и дыхание Орла. Помогает прокачивать лимфатическую систему и дает много кислорода для клеток. Выполняется чаще всего по внутреннему ощущению своего тела. Прокачивам тело Змеем, там, где не течет, выжигаем шлаки Орлом. Все хорошо прокачали и добавляем энергию во все тело, в каждую клеточку дыханием Орла. Дальше усиливаем потоки и снова расчищаем их от мусора… То на что йоги тратят пол жизни, можно сделать за неделю!



Анкхара Гимнастика №2. Практика выполнения
С Гермесом не поспоришь, но переводить его надо точно.
Гимнастика Анкхара N2 (зарядка фараонов) - это гимнастика Гермеса, которая включает в себя силовые упражнения зарядки Гермеса и упражнение Анкх - тайное упражнение древних жрецов и фараонов.
Упражнение АНКХ - это только первое упражнение из гимнастики Гермеса.
Выполнить правильно 12 рождений подряд, как рекомендует папирус, я не могу и не знаю кто бы смог. Я показывал свои изменения к гимнастике Гермеса В.А.Иванченко и он с ними согласился. Сам он папируса не видел, а видел только перевод, да и зачем ему папирус.
В папирусах Гермеса, как утверждают академик АМН СССР Н.П. Бочков и В.А. Иванченко, есть зарядка которую разработал и неуклонно выполнял Гермес Трисмегист. Когда ученые впервые обнаружили папирусы Гермеса, они были поражены физиологической обоснованностью и высокой эффективностью упражнений. Система Гермеса включает физические упражнения, тренировку дыхания, особую диету, соблюдение особого режима.
СИЛОВЫЕ УПРАЖНЕНИЯ зарядки Гермеса.
Они построены на ритмичном чередовании максимального напряжения и глубокого расслабления мускулатуры тела. Переход от состояния напряжения к расслаблению и обратно необходимо делать как можно быстрее, почти мгновенно. ЗДЕСЬ НАЧИНАЕМ ИСПРАВЛЕНИЯ НА ОСНОВЕ ЗНАНИЙ О ФИЗИОЛОГИИ РОЖДЕНИЯ.
Сначала делается глубокий выдох ртом и одновременно издается звук ААА, звук кончился, значити воздух выдохнут полностью. Резко задерживаем воздух в носоглотке и делаем как бы вдох без воздуха. Так чтобы весь живот и носоглотка втянулись в легкие. Сильный вдох без воздуха.
(Одновременно делается резкий, короткий, поверхностный вдох так чтобы струя воздуха сильно ударяла по носоглотке, а в легкие пропускалось минимально возможное количество воздуха). В скобках оставлен не правильный перевод папируса.Выполнение движений должно совпадать с ритмикой дыхания. В момент перехода в состояние расслабления производится короткий и энергичный выдох всей грудью через широко открытый рот.
Именно так, выдох, вдох без воздуха и снова через 4 секунды короткий и энергичный выдох всей грудью через широко раскрытый рот. Звук - КХ. ААА -расслабление и полный выдох, NNNN - сильное напряжение на 4 секунды и вдох без воздуха, КХ - выдох всей грудью через широко раскрытый рот.- АНКХ...
В период расслабления дыхание свободное. Продолжительность периодов напряжения и расслабления около 4 с каждый. Лишь через год занятий это время можно увеличить до 6 с. Еще большее повышение может привести к отрицательным результатам. А НЕ НАДО НИКОМУ 6 СЕКУНД. 4 СЕКУНДЫ, ЕСЛИ ВСЕ ПРАВИЛЬНО, БОЛЕЕ ЧЕМ ДОСТАТОЧНО. Упражнения желательно делать максимально обнаженным, чтобы дышала вся кожа. Вовремя зарядки необходимо закрыть глаза, чтобы отключиться от окружающей обстановки и полностью сконцентрировать внимание на дыхании и движениях. Силовые упражнения Гермеса являются одним из самых мощных средств, направленных на повышение возбудимости центральной нервной системы.
ПЕРВОЕ УПРАЖНЕНИЕ - КРЕСТ.
1. Встать прямо, ноги на ширине плеч, руки опущены вдоль тела, мышцы расслаблены, дыхание свободное. Выдох ААА и сложиться расслабленным в положение эмбриона.
2. Сделать резкий, короткий вдох без воздуха. Одновременно пальцы рук сжать в кулаки, вытянутые руки раскинуть в стороны на уровне плеч и отвести за спину, запрокинуть голову, максимально прогнуть тело назад, до предела напрячь все мышцы. В таком положении задержать дыхание на вдохе 4 с.
3. Сделать резкий выдох всей грудью через рот КХ, одновременно броском согнуть туловище так, чтобы вытянутые руки почти доставали до пола. После этого взмахнуть руками крест - накрест для снятия напряжения и возвратиться в исходное положение. Полностью расслабиться на 4 с. Дыхание свободное. Повторить упражнение 4 раза.
ВТОРОЕ УПРАЖНЕНИЕ "РУБКА ДРОВ"
1. Поставить ноги на ширину плеч, колени держать прямыми. Наклонить тело вперед, свесив руки почти до пола, и расслабить мышцы. Дыхание свободное. Выдох ААА.
2. Мгновенно сомкнуть пальцы рук в замок, сделать резкий и короткий вдох, без воздуха, одновременно распрямить спину, поднять руки вверх и за голову, как при взмахе топором, максимально прогнуть тело назад, запрокинуть голову. Напрячь все мышцы до предела; задержать дыхание на 4 с.3. Сделать резкий выдох через рот КХ и стремительно поворотом через левую сторону возвратиться в исходное положение. Наклонить тело вперед, расцепить руки и опустить вниз. Полностью расслабиться в течении 4 с. Дыхание свободное. Повторить упражнение 4 раза: 2 вдоха - через правую сторону, 2 - через левую.
ТРЕТЬЕ УПРАЖНЕНИЕ "МЕТАНИЕ ДИСКА".
1. Встать прямо, поставить ноги на ширину плеч, опустить руки вдоль тела, расслабить мышцы. Дыхание свободное. Выдох ААА.
2. Сделать резкий короткий вдох, одновременно сжать пальцы рук в кулаки, выбросить вперед правую руку и отвести назад левую, развернув корпус в сторону воображаемого броска, глаза поворачивать по ходу движения. Принять позу дискобола, замершего в момент броска диска. Напрячь все мышцы до предела, стараться не отрывать ноги от пола. Удерживать принятую позу во время задержки на вдохе в течении 4 с.
3. Сделать резкий выдох через рот КХ и вернуться в исходное положение. Полностью расслабиться в течение 4 с. Дыхание свободное. Повторить упражнение 4 раза: 2 раза - бросок правой рукой, 2 раза - бросок левой рукой.
Эти упражнения выполняются без напряжения, плавно, чтобы разрядить ранее напряженные мышцы и зарядить мышцы, не участвовавшие в движениях. Дыхание глубокое, ритмичное. Выполнение упражнений должно точно соответствовать ритму дыхания.
ПЕРВОЕ УПРАЖНЕНИЕ.
1. Встать прямо, поставить ноги на ширину плеч, вытянуть руки прямо перед собой, ладони вместе.
2. Сделать вдох через нос в течении 4 с, одновременно развести руки в стороны на уровень плеч. Задержать дыхание на 4 с, руки отвести за спину.
3. Сделать выдох через рот в течении 4 с и одновременно плавно возвратить руки в исходное положение
Повторить упражнение 4 раза.
ВТОРОЕ УПРАЖНЕНИЕ
1. Слегка расставить ноги, согнув тело вперед, коснуться пальцами рук пальцев ног. Колени держать прямыми.
2. Сделать вдох в течении 4 с, одновременно распрямить тело, вытянуть руки вперед на уровне груди. Задержать дыхание на 4 с, в то же время поднять руки над головой и прогнуться назад.
3. Сделать выдох через рот в течении 4 с и плавно вернуться в исходное положение
Повторить упражнение 4 раза.
ТРЕТЬЕ УПРАЖНЕНИЕ.
1. Встать прямо, раздвинуть ноги на полметра, развести руки в стороны на высоту плеч.
2. Сделать вдох в течение 4 с и затем задержать дыхание на 4 с. За это время максимально повернуть вправо тело с вытянутыми руками так, чтобы видеть стену за спиной. Ноги от пола не отрывать.
3. Сделать выдох в течение 4 с и плавно вернуться в исходное положение. Повторить упражнение 4 раза: 2 раза - в правую сторону, 2 раза - в левую.
ЧЕТВЕРТОЕ УПРАЖНЕНИЕ.
1. Лечь на спину, положив под затылок сведенные вместе ладони.
2. Сделать вдох в течение 4 с, одновременно поднять ноги перпендикулярно полу. Задержать дыхание на 4 с и в это время произвести два вращательных движения ногами в правую сторону.
3. Сделать выдох в течение 4 с и одновременно плавно возвратить ноги в исходное положение. Повторить упражнение 4 раза: 2 раза - с вращением ног в правую сторону, 2 раза - с вращением в левую.
Гимнастику Гермеса можно делать дважды в день: утром после сна как зарядку и вечером для восстановления сил после утомительной работы, но не позднее, чем за 1,5 часа до сна.



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку