-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jyupiter

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2007
Записей: 846
Комментариев: 2919
Написано: 8443


Жырнота

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 10:44 + в цитатник
Недалеко от моего дома был магазин якутской компании "Скиф". Теперь он переехал. Пока он был недалеко, я ходил туда пёхом и покупал всякое съедобное, в том числе уже подготовленные к термической обработке ноги дохлых кур. Примерно 1,5кг ног готовилось в 2-литровой кастрюльке в микроволновке, готовые ноги изымались, фасовались по пакетикам и отправлялись в морозилку, а натёкший с них жыробульён -- в холодильник.

За ночь бульон делился на две фракции (собсна, чистый жир и холодец), опосля чего жыр (имевший почти твёрдую структуру на манер говяжьего) соскребался и отправлялся фтопку в мусорку, а бульонохолодец шёл в жратву -- не пропадать же добру.

Теперь готовых дохлых ног поблизости не продают, и приходится их покупать отдельно, приправу отдельно, потом морочиться с разморозкой, готовкой... Но дело не в этом. Теперь куриный жыр не замерзает. Он ведёт себя хуже чем свиной, то есть не замерзает в холодильнике, и его удаление становится морокой (а морочиться я, как известно, очень не люблю). Будучи же вылит вместе с бульоном куда-то в кашу, он не распределяется в ней как сливочное масло или тот же говяжий жир, а плавает сверху, как растительное масло. Сколько ни перемешивай -- всплывает.

Вот я и думаю: какая из куриц была натуральнее?...
Метки:  

NetGhost   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2014 г. 19:47 (ссылка)
Спросил жену.
Сказала, что охуенчик - это первый вариант, когда жир застывает.
А во втором - чёта не то с костями куриц, из которых жыр вываривается. Ну то есть непральна как-то курицы жыли )
Ответить С цитатой В цитатник
Jyupiter   обратиться по имени Среда, 17 Сентября 2014 г. 14:44 (ссылка)
Исходное сообщение NetGhost
охуенчик - это первый вариант, когда жир застывает.
А во втором - чёта не то с костями куриц, из которых жыр вываривается. Ну то есть непральна как-то курицы жыли )

Значит, подозрения меня не обманули -- из первых куриц жыр начинал вытекать, когда они уже основательно пропарились, а из вторых жыр с водой выделяются почти сразу по мере размораживания. Первый вариант он кагбэ и из детства памятнее -- это норма.

Такое подозрение, что курицы нашприцованы маслом и водой. Придётся ездить за якутскими.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку