-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 41027
Комментариев: 120371
Написано: 164033


Тихий убийца Е621- глутамат натрия

Четверг, 10 Июля 2014 г. 17:20 + в цитатник

Глутамат натрия был представлен в начале 50 х. годов, как чудо усилитель вкуса, предназначенный сделать пищу более вкусной и аппетитной.

НО, ОН ВЫЗЫВАЕТ:

- Повреждение гипоталамуса, вызванное инъекцией глутамата натрия в грудной период, и дальнейшее развитие ожирения.
- Разрушает нервные клетки.
- Диабет.
- Мигрень.
- Аутизм, синдром дефицита внимания и гиперактивности.
- Болезнь Альцгеймера.
- Разрушает сетчатку глаза, вызывает глаукому.
- Делает человека агрессивным.
- Вызывает гастриты, язвы.

Существует натуральная натриевая соль глютаминовой кислоты, производимая из рыбных продуктов, например, в Юго-Восточной Азии его получают из креветок и внутренностей рыб. Есть и другие натуральные источники получения глутамата – водоросли, солод и свекла. Даже в нашем организме она способна вырабатываться, дабы учавствовать в работе мозга и нервной системы. Но искуственно синтезированная соль имеет совершенно другие свойства.

Искуственный глютамат натрия, синтез которой намного более дешев, придаёт блюду вкус и запах мяса, его без меры добавляют в приправы, бульонные кубики, лапшу быстрого приготовления, сухарики, чипсы. Усиливая вкус продуктов, а точнее, придавая им более привлекательный вкус, чем есть на самом деле, (особенно если брать несвежее и некачественное сырьё) глутамат натрия одновременно подавляет затхлость, прогорклость, и другие неприятные привкусы – даже вкус разлагающегося мяса. Замечательное вещество! Чего с ним можно скормить потребителю!

Глютамат натрия способен вызывать зависимость, пища без него уже кажется пресной и не вкусной, хочется снова попробовать того, с добавочкой. Чем не наркотическая зависимость?

Глютамат натрия излишне возбуждает нервную систему, нарушает гармональный баланс в организме. А ведь основной потребитель продуктов с глутаматами - подросток. Дети, обсмотревшись рекламы, массово поглощают чипсы, сухарики, а потом мы, родители, удивляемся: откуда гастрит, откуда язвенная болезнь? И чего это у нас детки такие нервные, очень возбудимые? Не иначе съели чего-нибудь.

Глютамат натрия при передозировке вызывает ожирение, аллергические реакции, нарушения в сетчатке глаза, в структуре ДНК, сердцебиение и головную боль. А всегда ли мы знаем, сколько этого " волшебного" порошка производитель добавил в продукт? Чаще всего на упаковке, он только указан.

Усилители вкуса, (тот же глютамат натрия) рассчитаны, чтобы мы с вами переедали, если не сказать - обжирались всякими химическими вкусностями. Нас обманывают, а мы и обманываться рады. А потом, опомнившись, мы с ужасом смотрим на стрелку весов и бросаемся в противоположную сторону, ограничивая себя практически во всем. И опять поедаем химию, но теперь уже, чтобы похудеть!

Производители понимают, что многие люди предпочитают избегать продуктов, на упаковке которых указано: усилитель вкуса - глутамат натрия (Е 621), они это стараются от нас скрыть. Тем более если в составе продукции содержится меньше, чем 50% глутамата натрия, то производитель может не уведомлять об это покупателя, но некоторые производители насколько обнаглели, что пишут на своих продуктах ” БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ”, “БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ КОНСЕРВАНТОВ”, на лицевой стороне (“No ADDED”, или “NO MSG Added” - американская версия).

Другие производители “прячут” глутамат натрия под такими названия на упаковке: “Гидролизоль растительный” - “Hydolyzed Vegetable Protein”, также он скрывается под названием “Accent”, “Aginomoto”, “Natural Meat Tenderizer”. Стремление подчеркнуть, что их товар - это здоровая еда, в отличие от товара их конкурентов, что обеспечивает больше шансов на покупку.

Глутамата натрия

Глутамат натрия есть во всех продуктах изготовленных промышленным способом, полуфабрикатах, мясных, молочных изделиях их особенно много, он используется при изготовлении блюд из бобовых, рыбы, овощей, птицы, усиливая их вкус, при производстве консервов, супов, концентратов, приправ, в производстве колбасных изделий глутамат натрия добавляют со специями и солью.

Если на продуктах написано “вкус идентичный натуральному”, - это Е 621, Е 631 - иностранцы обозначают их как MSG.

Сухофрукты
Доширак
Торчин
Верес
Чумак
Даннон
Добрыня
Лактония
Президент
Ласуня
Фанни
Оболонь
Быстров
Макккофе
Нестле
Нескафе
Добрый
Сандора
Джаффа
Олейна

Натуральная глутаминовая кислота - это основной элемент для питания мозга, она повышает интеллект, лечит депрессию, уменьшает усталость. ИСКУССТВЕННЫЙ MSG - это ЯД, РАЗРУШАЮЩИЙ НЕРВНЫЕ КЛЕТКИ.


mpNrJyZcqAM (604x377, 274Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
Метки:  

Процитировано 100 раз
Понравилось: 57 пользователям

Mishail_valdai   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 17:23 (ссылка)
А разве есть в продаже продукты без Глутамат натрия ???
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Июля 2014 г. 18:00ссылка
есть когда сам вырастил или у бабулек с рынка
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Июля 2014 г. 19:31ссылка
Овощи, фрукты... а все остальное с Глутаматом натрия!
Gallena   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 18:14 (ссылка)
О каком здоровом поколении можно говорить... Да, все на дачу, выращивать урожай...другого выхода нет!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

а также свиней,бычков,кур,уток

Пятница, 11 Июля 2014 г. 07:40ссылка
и далее по списку.Недавно наткнулась на опус одного специалиста-химика.Прочитала и поняла,что мужик глубоко прав.Что-то мы излишне загоняемся по поводу "натуральности" продуктов.http://top.thepo.st/492798/Pochemu-himiya-v-ede-i-...yivaet-himik-fleyvorist-Sergey
Alisia1   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 18:19 (ссылка)
Спасибо,интересная информация.
Ответить С цитатой В цитатник
TatiRoss   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 18:27 (ссылка)
Mishail_valdai, Спасибо ! Что убийца,факт.
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Darkdrakon   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 20:28 (ссылка)
у нас его добавляют в муку, чтобы улучшить вкус, но можно купить муку экологическую.
Ответить С цитатой В цитатник
Каретникова_Евгения   обратиться по имени Пятница, 11 Июля 2014 г. 11:36 (ссылка)
а у нас все свое мясо,говядина вскормленная на полях,курица и гуси травку кушают ,зерно,ягодыи картофель с огорода только ручки и душу приложи.
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 11 Июля 2014 г. 12:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 11 Июля 2014 г. 13:12 (ссылка)
Нужная информация.Но как от него спастись!?Он же как пыль,вездесущ!А у меня суп не суп без добавки бульона.Какая-то зависимость от этой заразы.Не могу отказаться,хотя знаю,что вредно.Натуральных продуктов нет.И что тогда есть?Даже на рынках псевдокрестьяне дурят.Эх.....
Ответить С цитатой В цитатник
blondy63   обратиться по имени Пятница, 11 Июля 2014 г. 13:24 (ссылка)
а меня всегда бесят эти статьи и подобные передачи...ну хотя бы как альтернативу привели пример здоровых продуктов...может только в президентской столовой...и то я не уверена...а все остальное с добавками химии, что бы не писали на упаковках...так что , зачем об этом вообще говорить, если нет у нас чистых продуктов, как и чистого воздуха , да и чистой воды...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 11:43 (ссылка)
Страшилка для детишек, азиаты его тоннами "хомячат"
В начале ХХ века японский ученый Кикунае Икеда, занимаясь изучением соевого соуса и других продуктов, характерных для Юго-Восточной Азии, пытался ответить на вопрос, почему пища, сдобренная некоторыми сушеными водорослями, становится более вкусной и аппетитной. Оказалось, потому, что в них содержится глютаминовая кислота. В 1909 г. ему был выдан патент на способ производства пищевых препаратов. По этому способу была получена соль глютаминовой кислоты - глютамат натрия, который стали выпускать в Японии на продажу под названием "адзи-но-мото", что означает "душа вкуса". Глютамат натрия стал широко применяться и завоевал популярность во всем мире. Его ежегодное потребление на планете достигло 200 000 тонн.
Вкус умами действительно нельзя почувствовать без присутствия глутаминовой кислоты и ее производных. Однако не нужно забывать, что глутамат содержится во многих натуральных продуктах питания, при добавлении которых в пищу мы сможем насладиться изысканным пятым вкусом. Глутамат натрия и другие усилители вкуса Е600-Е699 – это всего лишь дешевые заменители натурального глутамата, полученные с помощью химического синтеза.

Натуральный глютомат содержится в следующих продуктах питания: водоросли комбу – 3190 мг в 100г
сыр пармезан – 1680 мг на 100г
соевый соус – 780 мг в 100г
ветчина - 350 мг на 100г
бекон – 337 мг на 100г
сыр эмменталь – 308 мг на 100г
сардины – 280 мг на 100г
спелые помидоры – 246 мг на 100г
макрель – 215 мг на 100г
чеддер – 182 мг на 100г
моллюски – 140 мг на 100г
кукуруза и зеленый горошек – 106 мг на 100г
камчатские крабы – 72 мг на 100г
лук – 51 мг на 100г
капуста – 50 мг на 100г
спаржа – 49 мг на 100г
шпинат – 48 мг на 100г
грибы – 42 мг на 100г
курица – 22 мг на 100г
говядина и свинина – 10 мг на 100г
Приготовив блюдо с использованием ингредиентов, содержащих большое количество глутамата – сыров, бекона, спелых томатов – вы получите натуральный продукт без пищевых добавок с настоящим вкусом умами.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 17:03 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Натали_Макриди   обратиться по имени Понедельник, 14 Июля 2014 г. 02:37 (ссылка)
да - покупали когда-то приправу "Мивина" и всё ей приправляли...Слава Богу, давно отказались!
Ответить С цитатой В цитатник
Севастиана   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 15:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку