Вы умрете в 90 лет, в окружении большой толпы детей, внуков и правнуков. Ваш портрет будет висеть в гостинной и все будут вспоминать милого, доброго старичка/старушку.
Понедельник, 27 Августа 2007 г. 19:01
+ в цитатник
27 августа в России отмечается День кино (Указ Президиума Верховного Совета СССР от 01.10.80 № 3018-Х «О праздничных и памятных днях», в редакции Указа Верховного Совета СССР от 01.11 88 № 9724-XI «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях»).
«Кино» в переводе с греческого означает «двигаю», «двигаюсь». Родоначальниками кино считают братьев Люмьер, их первый киносеанс прошел в декабре 1895-го года в Париже, на бульваре Капуцинов. В России премьера первого фильма состоялась 15-го октября 1908-го года. Это была лента «Понизовая вольница» режиссёра Владимира Ромашкова по мотивам народной песни о Стеньке Разине «Из-за острова на стрежень». Длился первый российский фильм всего 7 минут. А первая цветная отечественная лента вышла на экраны в 1925-м году. Это был знаменитый «Броненосец Потемкин». С тех пор кинопроизводство претерпело масштабные изменения: от немого кино до звукового, от черно-белого до цветного. Некоторые сразу оцени огромную силу влияния кино на массы. Всем известна ставшая крылатой загадочная фраза В. И. Ленина: «Из всех искусств для нас важнейшим является кино». Сейчас существует много кинофестивалей: «Оскар», Московский международный кинофестиваль, «Золотая пальмовая ветвь» в Каннах и другие.
Понедельник, 27 Августа 2007 г. 18:21
+ в цитатник
Поздравляем!!! Вы - Доберман
Принципиальный доберман.У тебя уже есть серьёзные и определённые взгляды на вещи, но не смотря на это ты -хороший друг и умеешь заботиться о близких. У тебя есть свои правила, имеешь твёрдый характер и хорошее чувство юмора. Предан тому, кто тебя приручил.
Понедельник, 27 Августа 2007 г. 13:29
+ в цитатник
Сегодня полнолуние. Некоторые его не любят, а я люблю. Луна - мое светило по гороскопу, лунный камень - мой камень. В полнолуние я не подавленность чувствую, а прилив сил (иногда).. Пытался ночью снять луну на фото так, чтобы были видны лунные моря, кратеры и прочий пейзаж. Глазами-то это все видно отлично, Луна была большая и чистая. Но на свой довольно навороченный Canon так и не смог. Не умею, наверное. Разные ручные режимы пробовал, менял выдержку, диафрагму, включал автоматику - по-разному выходит, но все не то, что нужно.. Короче, лунные кратеры не запечатлелись((( Научите, кто знаток. А получилось вот что.
Воскресенье, 26 Августа 2007 г. 01:51
+ в цитатник
Тебе
Два дерева хотят друг к другу. Два дерева. Напротив дом мой. Деревья старые. Дом старый. Я молода, а то б, пожалуй, Чужих деревьев не жалела.
То, что поменьше, тянет руки, Как женщина, из жил последних Вытянулось,- смотреть жестоко, Как тянется - к тому, другому, Что старше, стойче и - кто знает? - Еще несчастнее, быть может.
Два дерева: в пылу заката И под дождем - еще под снегом - Всегда, всегда: одно к другому, Таков закон: одно к другому, Закон один: одно к другому.
Вы можете представить себе пляж длиной 112 километров? Чтобы убедиться в том, что природа в своем творческом упоении способна затмить любую человеческую фантазию, надо приехать сюда, на Арабатскую стрелку. Чуть не доезжая Крыма, выходим перед Джанкоем, в Новоалексеевке. Через 20 мин мы - на Арабатской стрелке (Здесь карта и описание этого уникального места). Выбирай любой поселок, до моря все равно будет не более 300 м.
Когда закончится нефть, Ты будешь опять со мной. Когда закончится газ, Ты вернешься за своей весной. А мы посадим леса И устроим рай в шалаше. Когда закончится все, Настанет объем в душе.
Когда закончится нефть, Наш президент умрет. И мир станет немного свободней, А слезами гренландский мед. И проиграв эту битву, Мерседесы сдадут ключи. И вновь седлая коней, Герои вынут свои мечи.
Когда закончится все Настанет век золотой И мы снова будем летать Без огня за своей спиной А наши крылья окрепнут И наши помыслы станут чисты Когда закончатся все деньги И все банки, блин, будут пусты!
Мух глобальных проектов Рыба сожрет в реке И страна заживет На своем родном языке Рухнет вся безопасность И зло завистливых глаз Нам будет легче дышать Когда закончатся нефть да газ.
И мы вновь научимся любить И дружить со своей головой, И прекратится эта чертова халява И наши вечные ссоры с тобой. И все кащеи и ведьмы И все будут молиться за нас, Когда мы выпьем всю нефть, Когда мы выкурим этот, блин его, газ..
Андрей Вознесенский до сих пор с гордостью рассказывает, как он "подарил" Высоцкому песню. В спектакле "Антимиры" на стихи Вознесенского ВВС пел песню "Пошли мне, господь, второго.." Ее все знают.
Песня акына. Ни славы, и ни коровы, Ни тяжкой короны земной - Пошли мне, Господь, второго, Чтоб вытянул петь со мной. Прошу не любви ворованной, Не милости на денек - Пошли мне, Господь, второго, Чтоб не был так одинок;
Чтоб было с кем пасоваться, Аукаться через степь, Для сердца - не для оваций,- На два голоса спеть; Чтоб кто-нибудь меня понял,- Не часто, но хоть разок,- И с раненых губ моих поднял Царапнутый пулей рожок.
И пусть мой напарник певчий, Забыв, что мы сила вдвоем, Меня, побледнев от соперничества, Прирежет за общим столом. Прости ему - он до гроба Одиночеством окружен. Пошли ему, бог, второго - Такого, как я и как он...
Потом, гораздо позже, когда в Париже Михаил Шемякин записывал Высоцкого, тот, в числе прочих (там 4 часовая запись), спел и "Песню акына". После смерти Высоцкого Шемякин сразу же выпустил книгу стихов ВВС, полностью основанную на этой записи, куда включил и стихи Вознесенского, по незнанию. ВВС скромно не упомянул во время записи настоящего автора. А стихи - уж очень "высоцкие"! Как азартно, даже яростно, с надрывом поет ее Высоцкий! Ошибиться было нетрудно. Так эти стихи в книгу и попали. У меня есть такой томик. Первая настоящая его книга.
Не ожидал такого внимания к моей скромной персоне)) Поздравления буквально со всей планеты.. Я человек эмоциональный и мягко говоря, очень тронут. Спасибо за теплые и искренние слова и пожелания! Я вас люблю!