-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в just_ANGELka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2009
Записей: 224
Комментариев: 8
Написано: 238


Без заголовка

Среда, 16 Июня 2010 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе по-зандвортски

 

Так готовят рыбу в Нидерландах (Зандвоорт – курортный городок на голландском побережье Северного моря, всего в 30 км от Амстердама). 

Нужно: 
2 филе тилапии;
2 помидора (6-7 см в диаметре);
1 ст. л. сливочного масла;
2 ст. л. топлёного масла;
1 зубчик чеснока (или гранулированного чеснока);
2 ст. л. мелкорубленой петрушки;
морская соль;
свежемолотый чёрный перец (или смесь перцев)
1 долька лимона

Готовим:
С помидоров срезаем крышечку, вынимаем ложкой содержимое (оставляем для какого-нибудь другого блюда). Затем нужно посолить помидорный «бочонок» (если помидоры тепличные и жесткие, то хорошо бы их "посахарить" еще (щепоткой). Филе разрезаем вдоль на 2 части, очищаем от костей, если есть, слегка расплющиваем плоскостью ножа. Филе нужно также посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, посыпать петрушкой, скатать в рулет (я скручивала одну половинку филе в другую), рулеты вставить в помидорные половинки вертикально. Выкладываем на каждый рыбный рулет по 0,5 ст. л. сливочного масла, запекаем в духовке в форме при температуре 220С в течение 12-15 минут, до образования румяной корочки. Пока рыба запекается, обжариваем на среднем огне 1 минуту   в топлёном масле мелкорубленый чеснок и петрушку, влить лимонный сок, выпариваем, солим. Как только рыба будет готова, подаем ее с картофельным пюре, полив маслом с зеленью.

Оригинал рецепта Zandvoortse Tongfilets см. в книге 'Рыба и морепродукты', серия 'Хорошая кухня', стр. 122.
ИСТОЧНИК


Без заголовка

Среда, 16 Июня 2010 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки с сыром от La Perla

 

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 16 Июня 2010 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молодой картофель, фаршированный укропом и кислым молоком

Молодые, упругие, но нежные картофелины с кисловато-укропной начинкой. Даже не знаю, как они вкуснее, теплыми или охлажденными. Хорошо по-разному.
Молодой картофель в кожуре вымыть. Отварить в соленой кипящей воде чуть не доводя до готовности. Удалить сердцевинку чайной ложкой или специальным устройством.

В чашке смешать: кислое молоко (около стакана), мелко порезанный укроп, соль, немного черного молотого перца и одно яйцо. Довести смесь до однородного. Перелить в молочник.

Обмазать подготовленный картофель растительным маслом. Установить отверстием вверх на сковороде. Влить в каждую картофелину смесь-начинку и отправить в духовку разогретую до 200 градусов.

Готовится около 15 минут. Но лучше проверить. Если верх начинки стал упругим – значит уже и готово. Замечательные получаются картофелины. И начинка в них играет очень ярко и свежо.
Автор рецепта [info]iqmena


Без заголовка

Суббота, 12 Июня 2010 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_бовари [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вяжем сказку

 (552x699, 190Kb) 

lдалее

Без заголовка

Пятница, 11 Июня 2010 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения КатьСлавна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Грибное чудо"

 

Ингредиенты для "Торт "Грибное чудо""
Рецепт "Торт "Грибное чудо""
картинка шага Картошку остудить и почистить,
грибы помыть, почистить.

картинка шага Положить картошку в кастрюльку, размять, добавить взбитые яйца, 50 г муки, 150 мл теплого молока, соль и перец по вкусу.
Все тесто хорошенько взбить.
Убираем в холодильник минут на 10.

картинка шага Грибочки режем не крупно и жарим до готовности на растительном масле.
Сыр трем на крупной терке.

картинка шага Разогреваем на сковородке растительное масло и из картофельного теста жарим блины.
Жарить нужно аккуратно, чтобы блинчики не порвались.
На разогретую сковородку ложкой выкладывайте тесто, быстренько разравнивайте кулинарной лопаточкой. Когда поджарится с одной стороны, аккуратненько переверните на другую, а потом переверните сковородку на дощечку, блин легко "вылетит".

картинка шага Должно получиться 5 тонких блинчиков.

картинка шага Теперь делаем крем. Для этого в кастрюльке растапливаем сливочное масло.
В масло всыпаем оставшуюся муку.
Понемногу вливаем холодное молоко и сразу же вводим желток. К этой массе добавляем тертый сыр, солим, перчим.

картинка шага Варим соус, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Когда загустеет, добавляем жареные грибы и варим еще несколько минут.
Снимаем соус с огня, даем остыть минут 7 и добавляем в него рубленую зелень.

картинка шага Противень покрываем бумагой для выпечки. Формируем торт из блинчиков, смазывая каждый грибным кремом.

картинка шага Накрываем торт пергаментом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 мин.

картинка шага Через указанное время снимаем бумагу и печем еще 15 мин.
Все! даем немного остыть, украшаем зеленью  и подаем к столу.

картинка шага Угощайтесь! Необыкновенно вкусно и нежно.!

Торт "Грибное чудо"


Без заголовка

Пятница, 11 Июня 2010 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с плавленым сыром и зеленью

 (615x461, 82Kb)
Сегодня купила очередной кулинарный журнал и наткнулась на замечательный рецепт кабачков. Самое удивительное, что при элементарном приготовлении получается необыкновенный вкус. Обязательно попробуйте! Это того стоит!
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 11 Июня 2010 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочки из бантиков. Очень просто!

 

Красотень! Нашла на "Стране мастеров"

 

мелкие розочки
 
Смотреть мастер-классы

Без заголовка

Среда, 09 Июня 2010 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

причёски

Моя молодёжь отправились к вечному огню,поздравлять ветеранов.Соорудила внучке причёску по-быстрому,украсила бантом,бант покупной,я пока ещё только учусь такие делать. А вот идеи из интернета как можно заплести девочку.Мне они в своё время очень помогли в колдовстве над головой моей внучки.

Без заголовка

Среда, 09 Июня 2010 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для моей внучки

Очередная переделка- юбка из старых бриджей.Носим в садике в группе.Отрезала штанины,нашла ткань подходящую немного по цвету,бязь у меня оставалась от сарафана ,померяла сколько надо вниз удлинить эту конструкцию, отрезала кусок от бязи,в полтора раза шире чем верх юбки,просто не хотела слишком пышную.Сшила верх джинсовый с низом бязевым . Место соединения деталей немного декорировала,по-быстрому. Ещё красивее будет если срез на брюках сделать фигурным.Можно в срез вшить узкую полоску тесьмы-шитья-прошвы.Если низ сделать не из бязи,а из немнущейся или маломнущейся ткани,то подол в нескольких местах можно приподнять и место приподнимания декорировать бантиком или цветочком. Вот немного идеек

Без заголовка

Среда, 09 Июня 2010 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чтоб не как у других

Немножечко вариантов украшения одежды.И дёшево и красиво. Я просто покупала внучке простые однотонные футболки и украшала.И конечно,можно задекорировать дырку или пятно,которое не смогли отстирать.

Без заголовка

Среда, 09 Июня 2010 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бретельки для топов

Схемки бретелей для топов,может и ещё для чего сгодятся... .

Без заголовка

Среда, 09 Июня 2010 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения FlashStudio [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Базис коллажирования (освещение и цветокоррекция)

Далее>>>

Без заголовка

Пятница, 04 Июня 2010 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасовые «шайбы» с грибами

 





Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 28 Мая 2010 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца с кабачками, запечённые в духовке



 

Простые ингредиенты, их необычное сочетание, всё по - весеннему зелено и очень вкусно. Нужен праздник в будний вечер? Приготовтье это блюдо, и Он - Ваш!

 

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 23 Марта 2010 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние закусочки



Рецепт закуски с перепелиными яйцами и икрой щуки

Икра щуки, сильно напоминает селёдочную, только немного крупней. С этой икрой можно придумывать разные закуски. В нашем рецепте мы наполнили икрой белки перепелиных яиц, добавили свежий помидор, огурец и мягкий сыр. Получился гармоничный, приятный вкус. Оформлять можно так, как душа пожелает и на сколько фантазии хватит. Икра щуки весьма полезный продукт. Она богата фолиевой кислотой, которая так нужна беременным и растущему организму ребёнка. Икра щуки по питательной ценности не уступает красной и чёрной, а в Японии например, вообще считается редким деликатесом. Кроме того, икра быстро усваивается, не содержит вредных жиров и является афродизиаком.
Ингредиенты для закуски с икрой щуки
Икра щуки солёная: 100 гр.
Яйца перепелиные: 6-7 шт.
Сыр российский: 100 гр.
Помидоры: 2 шт.
Огурец: 1 шт.
Оливки чёрные без косточек: 100 гр.
Петрушка: несколько веточек.
 (450x362, 75Kb)

Рецепт приготовления закуски с перепелиными яйцами.
Яйца сварить вкрутую, минут 5, потом залить холодной водой, чтобы легко очистить
скорлупу.
Очищенные яйца разрезать вдоль и вынуть желтки.
Наполнить половинки белков икрой.
Сыр нарезать пластинками и вырезать рюмкой кружки.
Помидоры и огурец нарезать поперёк.
Уложить на блюдо ломтики помидор, присолить, затем на них положить кружочки сыра, огурец и сверху половинки белков с икрой.
Вокруг половинок желтков уложить в виде лепестков кусочки оливок, всё блюдо украсить листиками петрушки и можно подавать.

 (450x326, 77Kb)
**********************************************************************************
**********************************************************************************

Оформление закуски на праздничном столе "Русалочка"

все, что подскажет фантазия
 (333x444, 68Kb)
Прикладываю фото русалки, там видны ингредиенты, делала не я, мне нравится, что можно фантазировать:

Волосы - это зеленый лук (я бы сделала морской капустой или корейской морковью).
Пальцы - огурчики маринованные.
Рот - перец болгарский, он же ногти.
Грудь, голова - салаты любые.
Тело и хвост – все, что имеет круглый или овальный срез (колбаса, огурцы, апельсины, лимоны и пр.).
Хвост – шпроты (можно заменить на зелень, маринованные огурцы и т.п.).
Контур – зеленые и черные оливки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
*********************************************************************************
*********************************************************************************
Закуска из креветок на чипсах

 (500x375, 45Kb)

Варёные креветки,мар.корнишоны,оливки черные б.к,чеснок,чуть-чуь рассола от корнишонов,немного мойонеза и плавленого сыра измельчить блендером и разложить на чипсы(я брала чипсы Принглс лайт со вкусом сыра).Только начинять чипсы нужно перед самой подачей к столу,иначе они размокнут.

*********************************************************************************
*********************************************************************************
Гуакамоле
 (325x349, 23Kb)

Что нужно:крупные спелые авокадо 2
красный лук 1 средняя луковица
помидоры 2 средних спелых
чеснок 3 зубчика
лайм 2
маленький острый перчик чили 1
кинза средний пучок
молотая зира щепотка
соль
свежемолотый черный перец

Что делать:
шаг 1

На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипящую воду на 30 сек., обдайте холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семечки вместе с жидкостью. Мякоть нарежьте очень мелкими кубиками.


У чили удалите семечки и белые перегородки, нарежьте мякоть очень мелко. Чеснок и лук измельчите, смешайте с чили и подготовленными помидорами; присыпьте зирой и черным перцем.


Авокадо разрежьте вдоль пополам вокруг косточки, разнимите половинки, повернув их вокруг оси в противоположные стороны.

шаг 2

Удалите косточку, ударив по ней нижней частью лезвия ножа так, чтобы оно вошло в косточку на несколько миллиметров (тогда она легко вынется). Очистите авокадо от кожуры, нарежьте мякоть очень мелкими кубиками или разомните вилкой. Сразу же полейте мякоть соком лайма с частью мякоти лайма, посолите и перемешайте.


Смешайте авокадо с луково-перечной смесью, добавьте измельченную кинзу, приправьте еще солью и перцем по вкусу. Подавайте сразу же или подержав в холодильнике 30 мин.


Совет гастронома
Традиционно гуакамоле подают с кукурузными чипсами, но очень вкусно нарезать небольшими треугольными кусочками армянский лаваш или питу, смазать их оливковым маслом и поджарить в духовке до хруста и подать к гуакамоле. Тем, кто озабочен вопросами диетического питания, можно предложить положить рядом с гуакамоле нарезанные сырые овощи и салатные листья.

**********************************************************************************
**********************************************************************************

Закусочный рулет "Тяп-ляп"
 (300x300, 21Kb)

Ингредиенты для "Закусочный рулет "Тяп-ляп""
Яйцo — 4 шт
Мука — 2 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Майонез — 100 г
Соль
Перец черный (молотый)
Рыба (красная, малосольная) — 250 г
Лимон — 1 шт
Масло сливочное — 70 г
Оливки (или корнишонов, или мар. шампиньонов, или .... ) — 100 г
Зелень

Рецепт "Закусочный рулет "Тяп-ляп""
Яйца взбиваем с солью, майонезом, добавляем муку и крaхмал, перчим.
 (150x112, 4Kb)
Маслины режем кружочками (или грибы ломтиками, так чтобы видно был рисунок гриба), зелень измельчить в блендере очень мелко.
 (150x112, 5Kb)
К зелени добавляем немного теста.
 (150x112, 5Kb)
Остальное выливаем на смазанную пекарскую бумагу на протвень, разглаживаем, потом чайной ложкой капаем зеленью, выкладываем маслины или грибы . В разогретую духовку 200 С на 7-10 минут, следите, омлет готовиться просто мгновенно.
 (150x112, 7Kb)
Вынимаем и сразу сворачиваем в трубочку.

 (150x112, 6Kb)

С рыбой могут быть варианты. Если у Вас нарезка рыбная, то омлет просто смазываеться сливочным маслом, в которое добавить 1 ст. ложку лимонного сока, рыбка выкладываеться, и скручиваеться рулет.
У меня в даном случае были нестандартные обрезки домашней малосольной форели. Поэтому я измельчила ее в блендере, и к ней добавила лимонный сок и сливочное масло, размешала, намазала омлет и свернула.
На 2 часа в холодильник.
 (150x112, 5Kb)

Разрезаем на порционные кусочки, можно просто выложить на тарелочку, я выкладывала их на огуречные кружочки и украшала оливкой (фото с мобильного, извините за качество). Приятного аппетита!

 (150x112, 5Kb)

 (300x224, 19Kb)

Без заголовка

Вторник, 23 Марта 2010 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перед Новым годом все надо успевать!



Кто в офисе будет начинать праздник?Думаю, что почти все. Поэтому прежде чем готовиться к празднику предлагаю посмотреть в каком состоянии у вас находится офис, а уж если у вас он требует ремонта, я могу посоветовать фирму, которая сделает для вас отличный ремонт офиса, так что
Заливные яйца! Вау, и вкуснота и красота. Из дневника Smelena

будетут смотреться в обновленном и красивом офисном помещении!





Заливные яйца






На 10 скорлупок понадобится:
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо...




Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.




 (532x399, 140Kb)




Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.
Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.




 (532x399, 176Kb)




Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод




 (532x399, 181Kb)




С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.




P.S. С этим рецептом можно экспериментировать до бесконечности. Так же можно сделать с рыбным бульоном, а наполнитель - креветки с зеленью.


Без заголовка

Вторник, 23 Марта 2010 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Natero2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель в сметане запеченый в духовке



картофель в сметане запеченный в духовке



Это блюдо делается очень просто и быстро. А подать его на стол можно и в будни и в праздники.



картофель в сметане запеченный в духовке



СОСТАВ

1,5~2кг картофеля, 1~1,5 ч ложки соли, 100~150г сметаны, 150~200г шампиньонов, 1~2 ст ложки томатного соуса, специи, перец



Картофель почистить и порезать не маленькими кусочками.
Шампиньоны нарезать тонкими полупластинками.
В картофель положить грибы, сметану, томатный соус, соль, перец и специи. Перемешать.
(Для картофеля лучше всего подходят такие специи и пряности: укроп, базилик, зелёный лук, эстрагон, майоран, чабрец, розмарин, кориандр, острый перец, сладкий красный перец, смесь карри, хмели-сунели.)


картофель в сметане запеченный в духовке

Большой противень застелить фольгой. Если фольга узкая, то скрепить два листа.
Высыпать картофель и разровнять в один слой.


картофель в сметане запеченный в духовке

Концы фольги завернуть на картофель.
Если картофель оказался не полностью закрытым сверху, то прикрыть его ещё одним отрезом фольги.


картофель в сметане запеченный в духовке

Запекать в духовке при t=220~230`C 20~25 минут. Готовность картофеля проверять протыкая его ножом.
Когда картофель станет мягким, верхнюю фольгу отогнуть, температуру прибавить до максимума (если есть режим "верхний нагрев", то включить) и запекать картофель ещё 3~5 минут до зарумянивания.
Широкой лопаткой переложить картофель с противня на большое блюдо.
Подавать горячим.
При подаче можно посыпать порезанной зеленью или репчатым луком, заранее замаринованном в уксусе.




Без заголовка

Вторник, 23 Марта 2010 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Сластина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицевая елочка



 (382x457, 91Kb)
Вязаная елочка!)


Размер нашей ёлочки, получится всего около 12см.Для её изготовления
Вам
потребуется:
Буклированная пряжа светло зелёного цвета, пряжа жёлтого и
красного цвета (или её остатки);
Баночка для горшочка. Можно подобрать из
баночек различного размера из под сметаны...;
Лист картона; Карандаш;
Пластилин; Набор из 5 спиц №2-2,5; Крючок №1,5.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 23 Марта 2010 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-сметанный торт



 

 

 автора Айн

Этот торт очень похож на медовый торт, но вместо мёда в нём используется творог. Торт получается очень мягким и в меру сладким, по вкусу напоминает Cream Puffs (профитроли).

tvorozhnytort

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 23 Марта 2010 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ланна_Витальева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по фельтцованию лапок михасика...



Да простят меня все валяльщицы мира :)) за дилетанство, но я делаю это так  :))

 

Берем набор иголок, шерсть и есесьно лапки 

Далее ещё интереснее...8)))


Поиск сообщений в just_ANGELka
Страницы: 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь