-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Just_an_Illusion

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕосто€нные читатели

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 76

»мбирь

ѕонедельник, 25 январ€ 2010 г. 00:10 + в цитатник
{»мбирь} Ц семейство имбирных, многолетнее трав€нистое растение высотой до 1 метра, с м€систым корневищем, листь€ длинные, напоминают камыш.¬ кулинарии чаще всего используетс€ имбирь тонкого помола, его издавна используют дл€ приготовлени€ сбитней, настоек, наливок. “акже имбирный порошок добавл€ют в пр€ничное тесто, в некоторые виды сладких каш, в паштеты, домашние колбасы, используют при тушении м€са, рыбы, при приготовлении овощного рагу. ¬  итае изготавливают {имбирь засахаренный} , в јнглии и —Ўј успехом пользуетс€ имбирное печенье и имбирное пиво. »мбирь Ц одна из составных частей смеси карри, котора€ в свою очередь входит в состав многих кетчупов.Ћечебные свойства: имбирь оказывает обезболивающее, противовоспалительное, противоспазматическое, рассасывающее, возбуждающее, ветрогонное, потогонное, отхаркивающее, заживл€ющее и тонизирующее действие. Ёкстракт имбир€ снижает артериальное давление, повышает возбудимость матки, оказывает успокоительное действие. ¬ некоторых случа€х его можно использовать при тошноте во врем€ беременности. “акже имбирь обладает противомикробным действием.—ухой имбирь гор€чее и суше, чем свежий. Ёто более действенное стимулирующее и отхаркивающее средство дл€ уменьшени€ слизи и усилени€ внутреннего огн€. —вежий имбирь лучше примен€ть в качестве потогонного средства при простудах, кашле, рвоте и при дисбалансе внутренних ветров. »сследовани€ обнаружили, что имбирь ко всему прочему еще и мощный антиоксидант.»звестно, что наибольшую опасность сегодн€ представл€ют сердечно-сосудистые заболевани€. »менно они унос€т более всего человеческих жизней. ј причиной развити€ этих недугов, помимо малоподвижного образа жизни, стрессов и вредных привычек, считаетс€ неправильное питание, то есть употребление большого количества жирной пиши, содержащей много холестерина. Ѕольшинство из нас толком и не знает, что такое холестерин. Ќо точно известно, что когда его много Ч это вредно. ƒоказано, что имбирь значительно снижает уровень холестерина. Ќаши предки не знали ничего про холестерин, но понимали толк в еде. Ќа –уси ни одно бо€рское застолье не обходилось без имбирных напитков и закусок с имбирем, Ђдабы не ма€тьс€ животомї.


»сточник: http://www.cooksmeal.ru/spices/books/med...
24 (200x200, 21 Kb)
–убрики:  »мбирь



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку