-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Junacora

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Favourite_designs_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6





Без заголовка

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитата #426004

xxx: Сегодня я показывал своим кошакам ютуб. Показывал те видео, где другие кошки играют с лазерной указкой. Мои зверюги натурально смотрели телевизор минут 20.
xxx: Теперь, когда им будет скучно, буду включать им ютуб.

http://bash.im/quote/426004


Без заголовка

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маскарпоне в домашних условиях

маскарпоне

Приветствую всех дорогие друзья! Последнее время сталкиваюсь, в комментариях  к рецептам приготовления тортов, где надо использовать сыр Маскарпоне,  многие спрашивают чем можно заменить этот сыр. Что его или не продают в магазинах или он очень дорогой. Сегодня расскажу Вам, как можно дома сами приготовить сыр маскарпоне. Это известный итальянский сливочный сыр обладающий достаточно большим процентом жирности 80%. Теперь вы спокойно сможете готовить десерты с этим кремом, потому  что сегодня я с Вами поделюсь секретом приготовления сыра Маскарпоне в домашних условиях, и вы увидите что это совсем не сложно. Среди рецептов на русских сайтах я нашла только те, где надо сливки нагревать. Тот что предложу, немного проще.

продукты для приготовления:

 

  • сливки 35%, лучше 40% жирности                  500 мл
  • лимонный сок                                                              30мл

сливки и лимон
В чашку вылить сливки, сливки должны быть комнатной температуры.сливки и к ним же добавить лимонный сок.сливки и лимон Все тщательно перемешать. смешать сливки с соком лимона Вы увидите что, сливки начнут сгущаться. Перемешайте   хорошо и откиньте в ситечко застеленное марлечкой.  Накройте чем-нибудь посуду, чтобы сыр не впитал никакие посторонние запахи,  и поставьте на 24 часа в холодильнике. Через указанное время на дне чашки будет сыворотка ,сыворотка а в ситечке останется готовый сыр маскапроне. сыр маскарпоне Из 500 мл сливок должно получиться 300-350 грамм маскарпоне.сыр маскарпоне Как видите никакого труда приготовить маскарпоне дома не составит. Время активной готовки не превышает и 10 минут. Можете готовить с сыром маскарпоне тирамису, или торт с экзотическими фруктами, или вкусный десерт с орешками. Настоящий сыр маскарпоне имеет слегка сладковатый вкус, жирность у него 80%. Поэтому при приготовлении сливки должны иметь жирность не менее 30%. Приготовленный маскапроне имеет слегка кисловатый вкус за счет лимонного сока, думаю если перед приготовлением маскапроне сливки смешать с одной чайной ложкой сахара, вкус от этого не проиграет.

Приятного аппетита.

17833-real

Ингредиенты  

сливки - 500 мл (жирность 15-20 % и выбирайте с наиболее коротким сроком хранения)
лимон - 1 средний
! льняная салфетка (полотенце) - это важно, т.к. хлопья будут мелкие и через марлю, даже сложенную в несколько слоев, Вы много потеряете

Способ приготовления

1

Наливаем сливки в кастрюльку и медленно нагреваем до 70-80 градусов.

img_classphoto
2

За это время выжимаем из лимона 1-2 ст. ложки сока. Количество надо подбирать индивидуально... Привыкнете к тем сливкам, которые будете покупать постоянно, и результат будет идеален. Я немного лишнего сока налила, попробую в следующий раз уменьшить его количество.

img_classphoto
3

Выключаем нагрев. Вливаем сок в нагретые сливки, перемешиваем, оставляем на 5-10 минут.

img_classphoto
4

Как только видим в сливках мелкие хлопья, выливаем массу на салфетку...

img_classphoto
5

Связываем уголки, и подвешиваем узелок над лотком... Сыворотку соберем для блинов...

img_classphoto
6

Если сливки свернулись хорошо, сыворотка будет прозрачной.

img_classphoto
7

В салфетке - маскарпоне... На отцеживание ушло около часа.

img_classphoto
8

Можно отцеживать не полностью - будет пастообразно, почти готовый крем. Приятного аппетита!

 


Без заголовка

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения наташа_Проценюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

часики-ретро автомобили.





















Поиск сообщений в Junacora
Страницы: [1] Календарь