-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в july2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 14





ПАЛЬЧИКОВЫЙ ТРЕНАЖЕР "ПУТЕШЕСТВИЕ"

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Гончарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игрушка с разными застежками и дополнительными заданиями для развития моторики рук.

1.
11z (387x700, 286Kb)

2.
4z (661x700, 487Kb)

3.
5 (570x700, 429Kb)

4.
РјР± (700x274, 210Kb)

5.
2 (689x700, 541Kb)

6.
3 (700x674, 523Kb)

Рубрики:  Шитье/Игрушки

Метки:  

Построение выкройки песочника для ребенка

Среда, 02 Апреля 2014 г. 16:30 + в цитатник

Выкройка летнего комбинезона (песочника) для детей.

               Для построения чертежа выкройки снимите следующие мерки:

Полуобхват шеи

Полуобхват груди

Длина спины до талии

Ширина спины

Длина плеча

Длина рукава

Высота сидения

                                      Построение чертежа

                                      Спинка и перед

Длина песочника. В левой части листа бумаги проведите вертикальную линию, на которой отложите мерку длины спины плюс мерку высоты сиденья плюс 10 см и поставьте точки А и Н. Из точек А и Н вправо проведите горизонтальные линии.

Ширина песочника. От точки А вправо отложите мерку полуобхвата груди плюс 6 см и поставьте точку В. Из этой точки проведите вниз вертикальную линию, точку пересечения ее с нижней горизонтальной линией обозначьте Н1.

Линия спинки до линии талии. От точки А вниз отложите мерку длины до линии талии плюс 1 см и поставьте точку Т. Из точки Т вправо  проведите горизонтальную линию, точку пересечения ее с линией ВН1 обозначьте Т1.

Высота сидения. От точки Т вниз отложите мерку высоты сидения и поставьте точку Б. Из точки Б вправо проведите горизонтальную линию, точку пересечения ее с линией ВН1 обозначьте Б1.

Ширина спинки. От точки А вправо отложите мерку ширины спины плюс 1,5 см и поставьте точку А1.

Ширины проймы. От точки А1 вправо отложите ¼ мерки полуобхвата груди плюс 1,5 см и поставьте точку А2. Из точек А1 и А2 проведите вниз вертикальные линии.

Линия горловины спинки. От точки А вправо отложите 1/3 мерки полуобхвата шеи плюс 0,5 см и поставьте точку А3. Из этой точки проведите вверх вертикальную линию, на которой от точки А3 отложите 1/10 мерки полуобхвата шеи плюс 1 см и поставьте точку А4. Угол АА3А4 разделите пополам, от точки А3 по линии деления угла отложите 1/10 мерки полуобхвата шеи и поставьте точку А5. Точки А4, А5, А  соедините плавной линией.

Плечевой срез спинки. От точки А1 вниз отложите 2 см для нормальных плеч, 1,5 см для высоких, 2,5 см для покатых и поставьте точку П. Из точки А4 через точку П проведите прямую линию, на которой от точки А4 отложите мерку длины плеча плюс 1,6 см на вытачку плюс 0,5 см на посадку и поставьте точку П1. От точки А4 по линии А4П1 отложите 4 см и поставьте точку О. Из точки О вниз проведите вертикальную линии, на которой отложите 6 см и поставьте точку О1. От точки О по линии А4П1 отложите 1,6 см и поставьте точку О2. Точки О1 иО2 соедините прямой линией. От точки О1 вверх отложите длину отрезка ОО1 и поставьте точку О3. Соедините ее прямой линией с точкой П1.

Глубина проймы спинки. От точки П вниз отложите ¼ мерки полуобхвата груди плюс 6 см и поставьте точку Г. Через точку Г проведите горизонтальную линию, точку пересечения этой линии с линией АН обозначьте Г1, с линией, ограничивающей ширину проймы, – Г2, с линией ВН1 – Г3.

Линия проймы спинки. От точки Г вверх отложите 1/3 длины отрезка ПГ плюс 1 см и поставьте точку П2. Угол Г проймы разделите пополам, от точки Г по линии деления угла отложите 1/10 ширины проймы плюс 0,8 см и поставьте точку П3. Линию ГГ2 разделите пополам, точку деления обозначьте Г4. Точки П1, П2, П3, Г4 соедините плавной линией.

Глубина проймы переда. От точки В1 влево отложите 1/3 мерки полуобхвата шеи плюс 0,5 см и поставьте точку В3. От точки В1 вниз отложите 1/3 мерки полуобхвата шеи плюс 2 см и поставьте точку В4. Точки В3 и В4 соедините пунктирной линией, разделите ее пополам. Точку деления соедините пунктирной линией с точкой В1. От точки В1 по этой линии  отложите 1/3 мерки полуобхвата шеи плюс 1,2 см и поставьте точку В5. Точки В3, В5, В4 соедините плавной линией.

Вспомогательные точки для оформления линии проймы переда. От точки Г2 вверх отложите ¼ мерки полуобхвата груди плюс 5 см и поставьте точку П4.

От точки Г2 вверх отложите 1/3 длины отрезка Г2П4 поставьте точку П5.

Угол П5Г2Г4 разделите пополам, от точки Г2 по линии деления угла отложите 1/10 ширины проймы плюс 0,5 см и поставьте точку П6.

Плечевой срез переда. Из точки В3 через точку П4 проведите прямую линию. От точки В3 отложите мерку длины плеча и поставьте точку П7.

Линия проймы переда. Точки П7, П5, П6, Г4 соедините плавной линией.

Боковые срезы. Из точки Г4 опустите перпендикуляр на линию НН1. Точки пересечения с линиями талии, бедер и низа обозначьте Т2, Б2, Н2.

От точки Б2 влево и вправо по горизонтальной линии отложите 4-5 см и поставьте точки Б3 и Б4. Эти точки соедините пунктирными линиями с точкой Т2. Пунктирные линии разделите пополам, от точек деления влево и вправо восстановите перпендикуляры, на которых отложите 0,5 см. Соедините плавными линиями точки Т2, 0,5, Б3 и Т2, 0,5, Б4.

Шаговые срезы. От точки Н вправо отложите 4,5 см и поставьте точку Н3. От точки Н1 влево отложите 4,5 см и поставьте точку Н4.

Нижние срезы. Точку Н3 соедините пунктирной линией с точкой Б4. Пунктирную линию разделите пополам, от точки деления по восстановленному вверх перпендикуляру отложите 1 см. Точки Б4, 1, Н3 соедините плавной линией.

Точку Н4 соедините пунктирной линией с точкой Б3. Пунктирную линию разделите пополам, от точки деления по восстановленному из нее вверх перпендикуляру отложите 2 см. Точки Б3, 2, Н4 соедините плавной линией.

Линия переда. От точки Т1 вниз отложите 1,5 см и поставьте точку Т3. Точки Т3 и Т2 соедините плавной линией.

Линия бедер переда. От точки Б1вниз отложите 1,5 см и поставьте точку Б5. Точки Б3 и Б5 соедините плавной линией.

Линия застежки. От точки Б5 вверх отложите ; см и поставьте точку Б6. От точек Б6 и В4 вправо отложите 2 см, полученные точки соедините прямой линией.

Застежку можно сделать  посередине спинки.

Рубрики:  Шитье/Построение выкроек

Метки:  

Построение выкройки детского комбинезона

Среда, 02 Апреля 2014 г. 16:23 + в цитатник

Для построения чертежа выкройки снимите следующие мерки.

Полуобхват шеи.

Полуобхват груди.

Полуобхват бедер.

Длина спины до линии талии.

Длина плеча.

Ширина спины.

Длина рукава.

Длина брюк по боку.

Длина брюк до колена.

Высота сидения.

                           Построение чертежа.

            Задняя и передняя половинки.

Длина комбинезона. В левой части листа проведите вертикальную линию, на которой отложите мерку длины спины плюс мерку  длины брюк  плюс 4 см и поставьте точки А и Н.

Из точек А и Н вправо проведите горизонтальные линии.

Ширина комбинезона. От точки А вправо отложите мерку обхвата груди (Ог)  деленное на 2 плюс 8 см и поставьте точку В. Из точки В  опустите  перпендикуляр на нижнюю горизонтальную линию, точку пересечения обозначьте Н1.

Длина спинки до линии талии. От точки А вниз отложите мерку длины спины до линии талии плюс 2 см и поставьте точку Т. Из точки Т вправо проведите горизонтальную линию до пересечения с линией ВН1, точку пересечения обозначьте Т1.

Высота сидения. От точки Т вниз отложите мерку высоты сидения плюс 2 см и поставьте точку Ш. Из точки Ш вправо проведите горизонтальную линию, точку пересечения ее с линией ВН1, обозначьте Ш1.

Линия бедер. От точки Ш вверх отложите 1/3 мерки высоты сидения и поставьте точку Б. Из точки Б вправо проведите горизонтальную линию, точку пересечения ее с линией ВН1 обозначьте Б1.

Линия колена. От точки Т вниз отложите мерку длины брюк до колена плюс 1 см и поставьте точку К. Из точки К вправо проведите горизонтальную линию, точку пересечения ее с линиейВН1 обозначьте К1.

Ширина спинки. От точки А вправо отложите мерку ширины спины деленное на 2 плюс 1,8 см и поставьте точку А1.

Ширина проймы. От точки А1 вправо отложите ¼ мерки полуобхвата  груди плюс 1,8 см и поставьте точку А2. Из точек А1 и А2 проведите вниз вертикальные линии.

Линия горловины спинки. От точки А вправо отложите 1/3 мерки полуобхвата шеи плюс 1 см и поставьте точку А3. Из точки А3 восстановите вверх перпендикуляр, на котором отложите 1/10 мерки полуобхвата шеи плюс 1 см и поставьте точку А4. Угол АА3А4 разделите пополам, от точки А3 по линии деления угла отложите 1/10 мерки полуобхвата шеи и поставьте точку А5.

Точки А4, А5, А соедините плавной  линией.

Плечевой срез спинки. От точки А1 вниз отложите 2 см для нормальных плеч, 1,5 см для высоких, 2,5 см для покатых и поставьте точку П. Точки А4 и П соедините прямой линией, на которой от точки А4 отложите мерку ширины плеча плюс 1,6 см на вытачку плюс 0,5 см на посадку и поставьте точку П1.

От точки А4 по линии А4 П1 отложите 4 см и поставьте точку О. Из точки О вниз проведите вертикальную линию, на которой отложите 6 см и поставьте точку сО1. От точки О по линии А4П1 отложите 1,6 см и поставьте точку О2. Точки О1 и О2 соедините. От точки О1 по этой линии отложите длину отрезка ОО1 и поставьте точку О3. Точки О3 и П1 соедините прямой линией.

Глубина проймы спинки. От точки П вниз отложите ¼ мерки полуобхвата груди плюс 7 см и поставьте точку Г. Через точку Г проведите горизонтальную линию, точку пересечения ее с линией АН обозначьте Г1, с линией, ограничивающей ширину проймы, – Г2, с линией ВН1 – Г3.

Линия проймы спинки. От точки Г вверх отложите 1/3 длины отрезка ПГ плюс 1 см и поставьте точку П2.

Угол Г проймы разделите пополам, от точки Г по линии деления угла отложите 1/10 ширины проймы плюс 0,9 см и поставьте точку П3.

Ширину проймы – отрезок ГГ2 – разделите пополам и поставьте точку Г4. Точки П1, П2, П3, Г4 соедините плавной линией.

Глубина проймы переда. От точки Г3 вверх отложите ½ мерки полуобхвата груди плюс 4,5 см и поставьте точку В1. От точки Г3 вверх отложите ½ мерки полуобхвата груди плюс 4,5 см и поставьте точку В1. От точки Г2 вверх отложите длину отрезка Г3В1 и поставьте точку В2. Точки В1 и В2 соедините прямой линией.

Линия горловины переда. От точки В1 влево отложите 1/3 мерки полуобхвата шеи плюс 1 см и поставьте точку В3.

От точки В1 вниз отложите 1/3 мерки полуобхвата шеи плюс 2 см и поставьте точку В4.

 Точки В3 и В4 соедините пунктирной линией, разделите ее пополам. Точку леления соедините пунктирной линией с точкой В1. От точки В1 по этой линии отложите 1/3 меркиполуобхвата шеи плюс 1,5 см и поставьте точку В5.

Точки В3, В5, В4 соедините плавной линией.

Вспомогательные точки для оформления линии переда. От точки Г2 вверх отложите ¼ мерки полуобхвата груди плюс 6 см и поставьте точку П4.

От точки Г2 вверх отложите 1/3 длины отрезка Г2П4 и поставьте точку П5.

Угол П5Г2Г4 разделите пополам, от точки Г2 по линии деления угла отложите 1/10 ширины проймы плюс 0,6 см и поставьте точку П6.

Плечевой срез переда. От точки В3 через точку П4 проведите прямую линию. На этой линии от точки В3 отложите мерку длины плеча и поставьте точку П7.

 Линия проймы переда. Точки П7, П5, П6, Г4 соедините плавной линией.

Боковой срез верхней части комбинезона. Из точки Г4 опустите перпендикуляр на линию НН1. Точки пересечения его с линиями талии, бедер, высоты сидения, колена и нижней горизонтальной линией обозначьте Т2, Б2, Ш2, К2 и Н2. Точкой Б2 завершается линия боковых срезов верха, ниже расположена вспомогательная линия для построения срезов брючной части.

Линия переднего среза. Из точки Ш1 вправо проведите горизонтальную линию, на которой от точки Ш1 отложите 1/10 мерки полуобхвата бедер плюс 0,5 см и поставьте точку Ш3.

От точки Ш1 вверх отложите такой же отрезок и поставьте точку Ш4. Точки Ш3 и Ш4 соедините пунктирной линией, разделите ее пополам. Из точки деления восстановите вниз перпендикуляр, на котором отложите 0,3 см. Точки Б1, 0,3, Ш3 соедините плавной линией.

Линия сгиба. Линию Ш2Ш3 разделите пополам, точку деления обозначьте Ш5. Через точку Ш5 проведите вертикальную линию. Точки пересечения ее с линиями талии, бедер, колена и нижней горизонтальной обозначьте Т3, Б3, К3, Н3.

Линия низа передней половинки комбинезона. От точки Н3 влево и вправо отложите ½ мерки ширины низа брюк минус 1 см и поставьте точки Н4 и Н5.

От точки Н3 вверх отложите 0,5 см и соедините полученную точку прямыми линиями с точками Н4 и Н5.

Боковой срез передней половинки. Точки Б2 и Н4 соедините прямой линией.

Шаговый срез передней половинки. Точки Ш3 и Н5 соедините пунктирной линией, разделите эту линию пополам. Из точки деления влево восстановите перпендикуляр, отложите на нем 1-2 см и соедините полученную линию плавной линией с точками Ш3 Н5.

Вспомогательная точка для оформления линии среднего среза. От точки Ш влево по горизонтальной линии отложите 1/10 мерки полуобхвата бедер плюс 0,5 см и поставьте точку Ш6.

Линия сгиба задней половинки. Линию Ш6Ш2 разделите пополам, точку деления обозначьте Ш7. Через точку Ш7 проведите Вертикальную линию. Точки пересечения этой линии с линиями талии, бедер, колена и нижней горизонтальной обозначьте Т4, Б4, К4, Н6.

Расширение по линии шага. От точки Ш6 влево по горизонтальной линии отложите 1/10 мерки полуобхвата бедер плюс 2,5 см и поставьте точку Ш8.

Линия низа задней половинки. От точки Н6 влево и вправо отложите ½ мерки ширины низа брюк 1 см и поставьте точки Н7 и Н8. От точки Н6 вниз отложите 0,5 см и соедините полученную точку прямыми линиями с точками Н7 и Н8.

Боковой срез задней половинки. Точки Б2 и Н8 соедините прямой линией. Точку пересечения этой линии с линией колена обозначьте К5.

Ширина по линии колена. От точки К4 влево отложите длину отрезка К4К5 и поставьте точку К6.

Шаговый срез задней половинки. Точку К6 соедините прямой линией с точкой Н7 и пунктирной с точкой Ш8. От точки Ш8 вниз по пунктирной линии отложите  1см и поставьте точку Ш9. Отрезок Ш9К6 разделите пополам, из точки деления вправо восстановите перпендикуляр, на котором отложите 0,5 см. Полученную точку соедините плавной линией с точками Ш9 и К6.

Линия среднего среза. Точки Т и Ш9 соедините плавной вогнутой линией.

 

                               Построение рукава.

Длина. В левой части листа проведите вертикальную линию, на которой отложите мерку длины рукава и поставьте точки А и Н. Из этих точек вправо проведите горизонтальные линии.

Ширина. От точки А вправо отложите ширину проймы с чертежа комбинезона, умноженную на 3, минус  1 см и поставьте точку В. Из точки В опустите перпендикуляр на нижнюю горизонтальную линию, точку пересечения обозначьте Н1.

Высота оката. От точки А вниз отложите ¾ глубины проймы спинки и поставьте точку О. Из точки О вправо проведите горизонтальную линию, точку пересечения ее с линией ВН1 обозначьте О1.

Линия оката. Линию ОО1 разделите на шесть равных частей, точки деления обозначьте О2, О3, О4, О5, О6. Из этих точек вверх проведите вертикальные линии, точки пересечения с линией АВ обозначьте А1, А2, А3, А4, А5.

От точки О2 вверх отложите 1/3 высоты оката минус 0,5 см и поставьте точки А7 и А8.

От точки О6 вверх отложите 1/6 высоты оката и поставьте точку А9.

Точки О, А6, А7, А3, А8, А9, О1 соедините плавной линией.

Линия низа. Линию А3О4 продолжите вниз, точку пересечения ее с линией НН1 обозначьте Н2. От точки Н вправо отложите 2-3 см и поставьте точку Н3. Отрезок Н3Н2 разделите пополам, от точки деления  вниз отложите 0,5 см и соедините полученную точку плавной линией с точками  Н3 и Н2. От точки Н1 влево отложите 2-3 см и поставьте точку Н4. Отрезок Н4Н2 разделите пополам, от точки деления вверх отложите 0,5 см и соедините полученную точку плавной линией с точками Н4 и Н2.

Рубрики:  Шитье/Построение выкроек

Метки:  


Процитировано 1 раз

Основы лоскутного шитья

Суббота, 29 Марта 2014 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Краткий обучающий курс по пэчворку.

КАКИЕ ТКАНИ ПОДХОДЯТ?

Лучше, если ткани будут одинаковыми по качеству. Для начинающих идеально подойдут хлопчатобумажные ткани: изделия из них легко стирать, а самое главное – кроить и шить. Подбирайте рисунки согласно собственной фантазии. Но для начала лучше все же подобрать ткани с рисунком в единой тональности и соединить их с однотонными тканями. Очень важно перед началом раскроя тканей срезать с них все кромки. 

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Пэчворк

Метки:  

Мячик

Суббота, 29 Марта 2014 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутный мяч
 

Лоскутный мяч

 

 В этом фотоуроке – инструкция по шитью ещё одного мячика, который можно сделать, выкроив из разных цветных тканей 36 продолговатых  эллипсов. Сшейте каждые 3 детали в эллипс, чтобы получились “колбаски”, каждую колбаску между собой в треугольный бублик, а бублики в мячик. Лоскутный мячик – это отличная игрушка для новорожденного или подарок на новоселье.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Игрушки

Метки:  

Штанишки для мальчишки

Суббота, 29 Марта 2014 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полукомбинезон для мальчика. (шьём)
 


 



 

МАСТЕР-КЛАСС и ИДЕИ...

Рубрики:  Шитье/Для детей

Метки:  

Шьем детский банный халат с аппликацией

Суббота, 29 Марта 2014 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю вам не тратить денег на покупку детского банного халата ( тем более, что стоят они недешево). Сшейте его сами. Это очень легко. Такой халат может сшить любой, кто умеет пользоваться ножницами и швейной машинкой) Если нет материала, можно использовать махровую простыню (это я так, в целях экономии)))) Понадобится 1.20 при ширине 1.40 см. Идею нашла на страницах интернета, размер халата не указан. Но вы можете прикинуть сами, тут длина по спинке халата 41 см и в ширину - 30 см (объем 60 см)
Желаю все удачи!

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Для детей

Метки:  

Как хранить инструмент

Среда, 26 Марта 2014 г. 05:04 + в цитатник

 


 


Как хранить ручной инструмент



 



У каждого мастера есть свои способы хранения ручного инструмента. Кто-то прибивает кожаные полоски на стену гофрой, кто-то по паре гвоздиков на стену для каждого инструмента.



Я же осмелюсь предложить свой способ для этого. Берём брусок произвольной длины, у меня он примерно полметра, и сечением 50Х50 мм. Хотя этот размер также может быть любым, лишь бы он Вас устраивал.



Дальше сверлим в нем отверстия различного диаметра от 10 до 25 мм в одной плоскости. Сверлить большие отверстия нужно перовыми свёрлами, иначе брусок может расколоться. Такжеможно несколько отверстий сверлить не насквозь. И тогда получится своеобразный кармашек в который можно вставлять для хранения такие инструменты, которые не удержатся в сквозном отверстии, например надфиля,   свёрла, карандаши и др. Расстояние между отверстиями10 – 20 мм.



Дальше прибиваем, а ещё лучше, прикручивает на саморезы этот брусок к стене. Таких контейнеров для хранения ручного инструмента можно с делать несколько и Ваш инструмент всегда будет под руками на видном месте.

Рубрики:  Дом/Ремонт

Выкройка детского жилета

Среда, 19 Марта 2014 г. 07:05 + в цитатник


Выкройка детского жилета



Авторы статьи: Валентина Нивина Александр Нивин.



Жилеты снова в моде!



Этот факт призван послужить рукодельницам  поводом для того, чтобы,  не медля ни минуты, взяться за дело. 



 Для вдохновения добавлю, что люди, имеющие в своем гардеробе жилет, отмечают его незаменимость, рациональность и прекрасную сочетаемость  с  самой разной одеждой. Проверено!


 



Разнообразию жилетов нет конца! Он подойдет для каждого члена семьи. От маленького ребенка до наших любимых бабушек и дедушек. Так почему же не воспользоваться моментом  и не осчастливить хотя бы самых близких нам людей?  Одновременно приобретая бесценный опыт в освоении швейного дела.



Пошив этого практичного предмета гардероба не составит особого труда. Тем более, если учесть , что каждая портниха может подобрать и фасон, и ткань,  и вид обработки в соответствии со своим уровнем подготовки (подразумеваем – смелости и решительности).



По одной выкройке, меняя ткань, отделку и способы обработки,  можно сшить несколько разных моделей жилетов.



Предлагаю начать с детского жилета. Если вы раньше шили одежду своему ребенку и уже имеете базовую выкройку, можно смоделировать жилет на ее основе,  думаю,  вы с этим справитесь. Будет много вопросов, задавайте, покажем пошаговую инструкцию по моделированию жилета.  Можно использовать  выкройки  из журналов мод, подобрав соответствующий размер.



Мы в качестве примера даем еще один вариант выкройки для ребенка  примерно  9-11 лет, обхват груди 68–72 см. Таблицу размеров детской одежды,  а также  соотношение возраста, роста, обхвата груди  и веса ребенка можно посмотреть здесь.



Такую выкройку начертить очень просто. Вооружаемся треугольником, линейкой, карандашом и  конечно же,  листом бумаги. Немного терпения, старания, несколько минут времени и выкройка готова. Можете сами подкорректировать длину изделия, глубину проймы и горловины и т.д.



Даю подсказку, так сказать, направление движения.





Рис. 1



Начнем со спинки. Сопоставляя мое описание и чертеж, вы поймете принцип построения.



В левом верхнем  углу листа ставим точку О, от которой вниз откладываем  21,5см, ставим точку Г. И снова вниз  35см, ставим точку Н. От полученных точек проводим горизонтальные прямые.



От точки О вправо откладываем 8см, дальше вверх 2см, снова вправо 10см и вниз 4см, ставим точку П. Все линии чертим под прямым углом.



Посматривая на наш чертеж, оформляете линию горловины спинки и линию плеча. Точку О и 2 соединяем плавной кривой, а линию плеча от точки 2 до точки  П соединяем прямой. На этом участке пока все.



От точки Г вправо (это линия груди) откладываем 17см, ставим точку Г1 и еще 5,5см – это точка Г2.  От точки Г1 вверх откладываем   4см, ставим точку П1, а по биссектрисе 1,5см. И вот только теперь соединяем точку П с точкой П1. Смотрите на чертеж. И оформляем линию проймы плавной кривой.



Дальше, работаем самостоятельно. На остальных участках выкройки  буквы я умышленно не ставлю.  Если все же возникнут вопросы или вы найдете в чертеже или в тексте ошибку (такое бывает), пишите.  Поможем, подскажем, исправим и т.д.



По этой выкройке можно сшить разные жилеты, из разных тканей, на подкладке и без нее, с воротником или с капюшоном. Можно изменить фасон карманов или вовсе отказаться от них. Можно варьировать застежки (пуговицы, кнопки, молния), если будете втачивать молнию, измените припуск по середине переда. На выкройке дан припуск на застежку на пуговицы или кнопки. Срезы по горловине и проймам можно окантовать косой бейкой, или обтачать обтачками  или, увеличив проймы, втачать полоску трикотажа. Можно украсить аппликацией или вышивкой и т.д. и т.п.  Дайте волю своей фантазии или прислушайтесь к пожеланиям своего маленького клиента.



Расход ткани на жилет при ширине 1, 40 -1,50м ­примерно 75-80 см. Не забудьте дать припуски на швы и подгибку низа. _





Рис. 2

Рубрики:  Шитье/Построение выкроек

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Меню на неделю

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 22:50 + в цитатник

С чем у Вас ассоциируется словосочетание правильное питание?  Невкусно, творог с салатным листиком, одинокий помидор, голодно и уныло, «лучше умереть молодым и счастливым, чем старым и здоровым» ;) ?

А если бы Вам сказали, что правильное питание- это вкусно и разнообразно?

Что это  неожиданно ушедшие пара килограмм ( а если задаться целью, то и больше), крепкие ногти, блестящие волосы, блеск в глазах и хорошее настроение? Согласитесь, звучит гораздо привлекательней! Предлагаю Вам попробовать меню правильного питания на неделю!

Красивая девушка в хорошем настроении которая ест здоровую еду В этой статье:  меню на неделю, готовые и проверенные рецепты, список покупок на всю неделю.

 

 

 

Что можно считать правильным?

 

  1.  Это еда, которая дает нашему организму все необходимые вещества и обязательно содержит белки, жиры , углеводы, витамины и микроэлементы. (такие любимые чипсы, пироженки и газировка «увы и ах»  не соответствуют этому определению,но это не значит, что их нельзя вообще, см. п. 4).
  2. Утоляет чувство голода. А значит еды должно быть достаточно, чтобы почувствовать насыщение, но не настолько, чтобы переесть.
  3. Режим питания: перерыв между приемами пищи должен быть в  около 3 часов. максимум 4-4,5 часа. Большой перерыв в приемах пищи  ведет к перееданию. В идеале: есть в одно и тоже время. Как в пионерском лагере, помните? Что самое интересное быстро привыкали, желудок ждал еды в положенное время и переваривалась она на порядок лучше.
  4. Говорят, что  «Сладкое- это витамины  для души».  А разве можно нашу душу оставить без витаминов? Нет, конечно! Но как любые лекарства, витамины надо строго дозировать. Поэтому лучше сладости в идеальном варианте свести к приему один раз в неделю.
  5. Классика питания: запеченное , тушеное и вареное предпочтительнее жареного и копченного. На мой взгляд, так и просто вкуснее.

«Это все хорошо,- скажете Вы,- но можно ли поконкретнее?». »С удовольствием!»-отвечу я Вам. Давайте рассмотрим конкретный пример меню правильного питания на неделю .

Количество продуктов, указанное в меню, рассчитано  на семью из 3 человек.

 

ПОНЕДЕЛЬНИК

Овсяная каша Щи по уральски запеканка из брокколи и цветной капусты курица запеченная в духовке салат из моркови с чесноком

Завтрак: Овсяная каша

Калорийность  на 100 гр: 127 килокалорий    Белки/ Жиры /Углеводы: 3/ 3/ 24 гр.

Обед: Щи по-уральски

Калорийность  на 100 гр: 30 килокалорий        Белки/ Жиры /Углеводы:2/0/5 гр. 

Полдник: Запеканка из брокколи и цветной капусты

Калорийность  на 100 гр: 107 килокалорий Белки/ Жиры /Углеводы: 5/8/5 гр.

Ужин: Курица, запеченная в духовке   

Калорийность  на 100 гр: 197 килокалорий Белки/ Жиры /Углеводы: 15/15/0 гр.

+Отварной картофель

Калорийность  на 100 гр:  82 килокалории   Белки/ Жиры /Углеводы:    2/0/17/ гр.

+ Салат из моркови с чесноком

Калорийность  на 100 гр: 102 килокалорий   Белки/ Жиры /Углеводы:1/8/7 гр.

Комментарий диетолога: 

Салат из морковки и чеснока. Майонез лучше готовить самостоятельно. К моркови жировая заправка должна быть, иначе жирорастворимый витамин А не усвоится.

Оптимальный обед — это сочетание углеводов и белка, поэтому щи по-уральски лучше дополнить кусочком мяса, рыбы, птицы или сыра. Но, если на полдник есть белок, это из этого правила можно сделать исключение.

Курица, запеченная в духовке: любые приемы позволяющие жиру стекать  — отличная идея.

 

ВТОРНИК

vtornik

Завтрак:Овсяная каша

Калорийность  на 100 гр: 127 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 3/ 3/ 24 гр.

Обед:Куриный суп с вермишелью

Калорийность  на 100 гр: 63 килокалории Белков/ Жиров /Углеводов: 3/ 2/ 8 гр.

Полдник:Запеканка из брокколи и цветной капусты

Калорийность  на 100 гр: 107 килокалорий Белки/ Жиры /Углеводы: 5/8/5 гр.

Ужин: Рыбные котлеты  без обжарки в масле

Калорийность  на 100 гр: 59 килокалория Белков/ Жиров /Углеводов: 4/2/5 гр.

Комментарий диетолога:

Капусту брокколи и цветную необходимо включать в рацион – они богатые источники витамина С и ряда микроэлементов. Запеканки – идеальный вариант для тех, кто не любит отварные овощи.

Нежирная рыба — идеальный ужин. 

СРЕДА

sreda

Завтрак: Пшенная каша

Калорийность  на 100 гр: 125 килокалорий     Белков/ Жиров /Углеводов: 4/2/ 23 гр.

Обед: Куриный суп с вермишелью

Калорийность  на 100 гр: 63 килокалории    Белков/ Жиров /Углеводов: 3/ 2/ 8 гр.

Полдник: Творожная запеканка

Калорийность  на 100 гр: 243 килокалорий     Белков/ Жиров /Углеводов: 11/13/ 21 гр.

Ужин: Рыбные котлеты без обжарки в масле
Калорийность  на 100 гр: 59 килокалория Белков/ Жиров /Углеводов: 4/2/5 гр.

Комментарий диетолога:

Готовить каши действительно лучше с добавлением  молока. Так белки, содержащиеся в злаках становятся более усваиваемыми и полезными.

 

Предложенные в меню блюда можно и нужно дополнять свежими фруктами, не менее 2 различных в день.

Яндекс.Директ
Современный способ похудеть!Велотренажер «Похудей» - килограммы не вернутся! Примеры и фото здесь:До -29 кг за 2 месяца·Малахов рекомендует·Ваша Скидка здесьvelo9.ru

ЧЕТВЕРГ

четверг

Завтрак: Пшенная каша

Калорийность  на 100 гр: 125 килокалорий    Белков/ Жиров /Углеводов: 4/2/ 23 гр.

Обед: Картофельный суп с сельдью

Калорийность  на 100 гр: 89 килокалорий       Белков/ Жиров /Углеводов: 5/3/ 11 гр.

Полдник: Творожная запеканка

Калорийность  на 100 гр: 243 килокалорий   Белков/ Жиров /Углеводов: 11/13/ 21 гр.

Ужин: Ленивые голубцы

Калорийность  на 100 гр: 147 килокалорий    Белков/ Жиров /Углеводов: 15/50/ 15 гр.

+салат из сельдерея, редиса и огурцов

Калорийность  на 100 гр: 48 килокалорий       Белков/ Жиров /Углеводов: 1 /3/ 24 гр.

Комментарий диетолога:

Помните, что рекомендуемое потребление соли не более 7 гр.  в день. Если беспокоят отеки или давление необходимо ограничить соль до 1 ч.л. и досаливать уже готовую еду.

 

ПЯТНИЦА

пятница

Завтрак: Ячневая каша

Калорийность  на 100 гр: 96 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 3/1/ 18 гр.

Обед:Картофельный суп с сельдью

Калорийность  на 100 гр: 89 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 5/3/ 11 гр.

Полдник: Рисовая бабка с яблоками

Калорийность  на 100 гр: 92 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 3/2/ 15 гр.

Ужин: Ленивые голубцы

Калорийность  на 100 гр: 147 килокалорий    Белков/ Жиров /Углеводов: 15/50/ 15 гр.

+салат из сельдерея, редиса и огурцов

Калорийность  на 100 гр: 48 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 1 /3/ 24 гр.

Комментарий диетолога:

Каши утром – хорошо для пищеварения. Разные – различный набор микроэлементов.

СУББОТА

subbota

Завтрак: Колбаски из семги + ржаной хлеб

Калорийность  на 100 гр: 131 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 18/6/ 1 гр.

Обед: Суп с фрикадельками и шпинатом

Калорийность  на 100 гр: 74 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 5/3/ 6 гр.

Полдник:Рисовая бабка с яблоками

Калорийность  на 100 гр: 92 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 3/2/ 15 гр.

Ужин: Мясо «Путь к сердцу»

Калорийность  на 100 гр: 252 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 17/20/ 1 гр.

гречневая каша

Калорийность  на 100 гр: 115 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 4/6/ 12 гр.

салат из свежей капусты с яблоком

Калорийность  на 100 гр: 47 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 1/1/ 8 гр.

Комментарий диетолога:

Большое количество различных овощей в рацион – залог получения различных микроэлементов.

В меню обязательно должны присутствовать блюда из рыб семейства лососевых, являющихся источником полиненасыщенных жирных кислот.

 

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Яйца пашот суп с фрикадельками и шпинатом апельсиновый торт без выпечки мясо путь к сердцу гречневая каша салат из капусты и яблок

Завтрак:Яйца пашот

Калорийность  на 100 гр: 157 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 12/10/ 1 гр.

Обед: Суп с фрикадельками и шпинатом

Калорийность  на 100 гр: 74 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 5/3/ 6 гр.

Полдник: Апельсиновый творожный торт без выпечки

Калорийность  на 100 гр: 291 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 7/17/ 27 гр.

Ужин:Мясо «Путь к сердцу»

Калорийность  на 100 гр: 252 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 17/20/ 1 гр.

гречневая каша

Калорийность  на 100 гр: 115 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 4/6/ 12 гр.

+ салат из свежей капусты с яблоком

Калорийность  на 100 гр: 47 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 1/1/ 8 гр.

Комментарий диетолога:

Действительно, отказывать себе в сладеньком не нужно. А если приготовить десерт из творога и фруктов, то с вкусным блюдом Вы получаете необходимый кальций и  витамин С.

 

Меню было составлено с учетом принципов системы «Меню недели .

Итак, мы видим, что в этом меню есть обязательно завтрак: каша, которая даст  силы для начала рабочего дня,  питательный суп -горячее,который согреет и поддержит рабочее настроение, сытный,  но не плотный перекус, и питательный ужин.   Чтобы не перегружать пищеварительную систему, последний  прием пищи должен быть примерно за 3 часа до сна. Если понадобиться еще один дополнительный перекус , то можно съесть банан или апельсин. Яблоки и кисломолочные продукты нужно есть  с осторожностью, не смотря на распространенное мнение о пользе таких перекусов, яблоки-увеличивают аппетит, а кисломолочные продукты не несут чувства насыщения.

В целом за неделю, следуя этому меню, мы успеваем съесть такие необходимые творог, рыбу, салаты  и даже  полноценный десерт -торт в воскресенье!

Список покупок для меню правильного питания на неделю

(без учета перекусов):

Овощи, фрукты, зелень
Капуста белокочанная — 2 кг
Капуста цветная — 400 г (можно использовать замороженную)
Капуста брокколи — 400 г (можно использовать замороженную)
Шпинат — 500 г.
Лук- 6 средних шт. (примерно 450 гр.)
Морковь -7 средних (примерно 600 гр.)
Чеснок — 2 головки
Кабачок — 3 шт.
Баклажан — 2 шт..
Картофель -2 кг.
Помидоры — 1 шт. ( примерно 100 гр.)
Зелень (укроп,  петрушка) — 2 средних пучка (или 6-9 замороженных кубиков зелени).
Базилик — 1 пуч.
Тыква замороженная — 80 гр. (как приготовить такие кубики из тыквы можно посмотреть тутможно заменить на тыквенное пюре из детского питания)
Корень сельдерея — 1 шт.
Свежие огурцы 3 шт.
Редис -200 гр.
Стебель сельдерея — 3 шт.,
Апельсины — 3 шт.
Яблоки 6 грамм
Банан — 1 шт.

Орехи, семечки, сухофрукты
Изюм — 200 гр. (можно заменить на  другие сухофрукты, цукаты или орехи)

Мясо, рыба, яйца

Куриный бульон -3, 5 литра
Куриный или индюшиный фарш — 500 г.
Курица — 1 птица на  1 кг и 1 часть курицы средних размеров ( спинка или окорочок)
Яйца- 20 шт.
Свинина — 1,5 кг (рулька, окорок, вырезка – главное, чтобы это была мясная часть)
Фарш мясной — 800 г (смесь свинины и говядины в равных пропорциях)
Сельдь соленая — 1 шт. (или готовое филе сельди 250 г)
Филе красной рыбы — 400 г.
Семга — 400 г. (филе)
Филе белой рыбы — 400 г.

 

Молочное

Молоко — 1, 5 литра.
Масло сливочное —530 гр.
Сыр — 180 гр. (твердых сортов)
Сливки 10%-ные — 500 мл (при отсутствии сливок можно использовать сметану)
Сливки 20-30% — 250 мл.
Сметана (жирность 20%)— 250 гр.
Творог (жирность от 5 до 10%) — 1 кг.
Творог(жирность 15%) — 300 гр.

Бакалея и др

Пшено — 1 стакан (200 гр)
Гречка – 1 стакан (210 гр.)
Спагетти — 150 гр.
Макароны  -200 гр (любого размера, по желанию)
Макароны мелкие — 150 г
Овсяные хлопья — 100 г (это один стакан с четвертью)
Перловка — 80 гр.
Сахар — 300 гр.
Мука пшеничная — 2 ст. л.  (30 гр.)
Пиво — 0, 5 л. (любое, подойдет как светлое, так и темное).
Майонез – 150 гр. (можно заменить сметаной)
Растительное масло — 160 гр.
Манная крупа — 100 гр
Томатная паста -80 гр.
Ячневая крупа — 1,2 стакана (80 гр.)
Хлебные крошки — 100 г.
Печенье песочное — 400 гр.
Желатин — 30 гр.
Кусочек шоколада – 10 гр.
Батон — 50 г. (черствый молотый)

Специи и приправы

Корица — ½ ч.л.
Ванилин – по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Уксус 9% — 1 ст.л.
Приправа для мясных блюд -1 пакетик (по желанию).
Соль, перец – по вкусу

Как видно из нашего меню на неделю — можно питаться вкусно, разнообразно, полезно, сохраняя фигуру и поддерживая здоровье! Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Пэчворк для малышей

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Полина_Дубравина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи - печворк и квилтинг. Для самых маленьких
 

 

 
Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Пэчворк

Метки:  

Одеяло

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем очень красивое лоскутное одеяло)
 

Мне очень нравится это лоскутное одеяло. Кто хочет его сшить, смотрите мастер класс

28 (700x468, 350Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Пэчворк

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить лоскутные одеяла. Мастер классы
 

Хотя сейчас и новогодние праздники, но, возможно, кому то захотелось поработать))Предлагаю мастер классы, в которых показано как можно сшить лоскутные одеяла!

78 (500x343, 196Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Пэчворк

Дневник july2014

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 08:23 + в цитатник
Если ты направился к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели. Ф.М. Достоевский


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в july2014
Страницы: [1] Календарь