Пирог с красной смородиной
|
|
Среда, 26 Декабря 2012 г. 10:51
+ в цитатник

Тесто: 100 г сливочного масла; 2 ст. ложки сметаны; 75 г сахара; пакетик ванильного сахара; желток от 2-х яиц; 1 чайная ложка разрыхлителя; щепотка соли; 275-300 г муки
Начинка: 300 г. замороженной красной смородины; 1 ст. ложка крахмала; 100 г печенья (Юбилейное, овсяное или ванильные сухари); белок от 2-х яиц; 2 ст. ложки сахара
Приготовление:
Масло растереть с сахаром, добавить сметану, желтки и перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, замесить упругое мягкое тесто.
Форму (у меня силиконовая 24 см) смазать маслом, выложить тесто и сделать бортики. Форму убрать в холодильник минимум на полчаса.
Печенье измельчить в блендере. Смородину (не размораживая) выложить в отдельную миску. Добавить крахмал и крошку от печенья, перемешать.
Белки взбить миксером (постепенно добавляя сахар) до устойчивых пиков. Взбитые белки аккуратно вмешать в ягодную смесь. Начинку выложить на тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 С духовку и выпекать примерно 45 – 50 мин.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-