-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в julija45

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2010
Записей: 5393
Комментариев: 1271
Написано: 7707


кулинария

Суббота, 22 Октября 2011 г. 18:57 + в цитатник

Клубничное желе

 

 
 
Вымачиваем желатин в 6 ложках холодной воды и добавляем 6 ложек горячей воды. Добавить клубничное пюре в желатин. Охладить до тех пор пока начнет чуть схватываться.
Сварить в маленькой мисочке 2 ст.л. воды с сахаром, до получения сиропа. Снять с огня осторожно и постепенно соединить с белками, постоянно помешивая. Продолжаем взбивать до охлаждения массы.
Смешать клубничную с белковой массой и выливаем в круглую форму емкостью 1,5 литра. Охлаждаем до затвердения. Можно перед подачей выложить с формы на блюдо и украсить свежими клубниками.
 
Очень воздушное и нежное получилось.

Ингредиенты: 2 ст.л. желатина, 6 ст.л. кипятка и 6 ст.л. холодной воды, 500 г клубники измельчить в пюре, 150 г сахара, 2 ст.л. холодной воды, 4 белка.
Автор: sabin


Рубрики:  десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку