Ажурные ёлочки и ангелочки |
Автор этой замечательной работы - Ольга Кирьянова.
В её блоге на сайте Страны Мастеров я и увидела эту работу.
Посмотрев подробный мастер-класс, Вы тоже сможете быстро сделать красивые ангелочки и ёлочки к Рождеству.
|
МАСТЕР КЛАСС Baroca Bead |
|
Манные биточки |
Возможно кто то и не знает точного рецепта вкусных манных биточков. Я ещё их помню с садика и школы, как подавали нам их с яблочным повидлом и чаем - это так было вкусно. Если кто то их любит, но они не получаются у Вас, то воспользуйтесь этим рецептом.
|
Мама-терапия |
Когда-то давно :-) примерно полтора года назад я ходила на тренинг для родителей. Тогда я была немного задергана и не всегда уверена, что поступаю правильно в воспитании своего ребенка. Я была просто помешана на душевном и психологическим здоровье своего сына. И от этого ужасно нервничала не навредила ли я какими-то своими действиями. Сходив на тренинг я успокоилась :-) Не скажу, что я не делаю ошибок и всегда поступаю правильно, это далеко не так. Просто я перестала излишне париться по поводу психологического здоровья своего ребенка и дала ему и себе спокойно жить и воспитываться :-)
На этом тренинге я почерпнула для себя много интересного и полезного. Нам раздали материал по этому тренингу.
Так вот, я хочу выложить кое-что. Надеюсь это как-то поможет в общении с вашими детьми. Если у кого-то возникнут вопросы, постараюсь ответить.
Мама-терапия - лечение маминой любовью
|
Красивейшие аппликации на детских вязаных вещах. |
|
Схемы потрясающих новогодних снежинок! КАК СКЛАДЫВАТЬ БУМАГУ, ЧТОБЫ ВЫРЕЗАТЬ КРАСИВУЮ СНЕЖИНКУ! |
Для того, чтобы получилась красивая снежинка, необходимо взять бумагу 15 см на 15 см. На другом листе нарисуйте схему, так как указано на рисунке. Данная схема позволит сложить квадрат так, чтобы снежинка получилась симметричной. Перенесите на сложенный квадрат схему и вырежте понравившуюся вам снежинку.
|
Предметная фотосъемка. |
Предметная фотосъемка.
Предметная фотосъемка.
Фотографирование вещей (или предметки) отличается от съемки, портрета. Вещь никогда не будет выпрашивать фотоаппарат, что бы посмотреть получившееся и совершенно точно не попытается стереть неугодные кадры. Предмет можно поставить как вам удобно, вдумчиво подобрать нужный фон и освещение. Поэтому не надо торопиться, торопливый делает дважды, а мы сделаем за один раз. Главное, что вам нужно понимать: фотографировать красиво — просто. Любой может сделать хорошую фотографию, если выполнит несложные простые манипуляции с фоном, светом и фотоаппаратом.
Посмотрите на главного героя съемки и решите для себя, что вам в нём нравится и почему. Фактура, цвет ощущения? Только после этого вооружайтесь фотоаппаратом.
Кстати о фотоаппарате. Совсем не обязательно иметь дорогую зеркалку, что бы сделать хороший кадр. Все фотографии в этой статье сделаны обычной мыльницей.
Читайте статью полностью на сайте автора: http://colorcat.ru/2013/09/25/predmetnaya-fotosemka/
Метки: фотографія |
Как приготовить рыбу в кляре: 6 рецептов |
Как приготовить рыбу в кляре: 6 рецептов
Кляр – это негустое тесто, в которое обмакивают мясо, кусочки рыбы, овощей и потом их обжаривают. В результате получается, что внутри оказывается нежный сочный кусочек, а сверху хрустящая корочка. Что-либо приготовленное в кляре – всегда праздничное блюдо. И на столе выглядит очень изысканно, и вкус имеет потрясающий. Любая рыба, запеченная в кляре, становится аппетитной и ароматной. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления рыбы в кляре.
Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная. Ингредиенты: филе рыбы – 200 г; майонез – 3 ст. ложки; яйцо – 4 шт.; твердый сыр – 100 г. Приготовление: Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.
Рыба в картофельном кляре
Ингредиенты: картофель – 3 шт.; яйцо – 1 шт.; мука – 2 ст. ложки; соль – по вкусу. Приготовление: Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.
|
Картошка «По-царски» |
Слова автора: "Это мой любимый рецепт картошки, который нравится всем без исключения. Почему «По-царски»? Наверное потому, что не царское это дело долго на кухне возиться. А рецепт замечательный, потому что предварительно ничего обжаривать не надо, и результат действительно соответствует названию, подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина с "царскими" замашками."
|
Джинсово-рукодельный мир.Сумки. |
|
Камушки как произведение искусства. |
|
Пальто для куклы - МК |
Всем привет! Хочу предложить мой мастер -класс пальто с втачными рукавами для куклы ростом 34-35 см. и саму выкройку.
Источник
|
Снежинки из бисера своими руками |
|
Уточки и гуси |
|
Пакетницы на кухню "СОВА" |
|
Новогодние подвески из соленого теста |
|
очень много заколочек |
Девочки...длинные волосы... заколочки... много заколочек... очень много заколочек....А как их хранить?
У меня уже была коробочка доя заколочек, я делала небольшое панно. Но всего этого мало. А поэтому насобирала различные идеи хранения, может что-то со временем воплощу!
|
Фактурные утяжки-подтяжки, роспись игрушек (видеоурок) |
|
Новогодние серьги и бусы для оформления интерьера |
|
Про мишек совсем забыла.. |
|