-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в juliana24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2012
Записей: 136
Комментариев: 8
Написано: 150


бисвит в мульти

Четверг, 07 Марта 2013 г. 15:30 + в цитатник

Чем хорош бисквит, приготовленный в мультиварке, так это тем, что он получается всегда воздушным и равномерно пропекшимся. В базовом рецепте бисквита в мультиварке можно использовать различные вкусовые добавки: ванилин, мед, какао и др. Выбирая какао-порошок, мы получаем шоколадный бисквит в мультиварке, который легко впоследствии превратить в нежнейший торт. Он разрезается на несколько одинаковых коржей и прослаивается сметанным, масляным, заварным кремом или вишневым, абрикосовым вареньем. Сочетание темного и белого придает торту шикарный вид.

Мой рецепт бисквита предназначен для мультиварки Декс-60, хотя это не принципиально, вполне успешной будет эта выпечка в том же Панасонике, Редмонде, Поларисе, Мулинексе и т.д. Моей задачей было протестировать рецепт для мультиварки, поэтому не захотелось кромсать на коржи получившуюся красоту, а оставить в первозданном виде в качестве пирога. При большом желании пирог можно полить глазурью, украсить фруктами, шариком мороженого. Бисквит можно выпекать в мультиварке и на «ручном режиме» при 150оС, только в этом случае его придется переворачивать, чтобы подрумянился верх.

бисквит в мультиварке рецепт с фото

Ингредиенты для шоколадного бисквита в мультиварке:

  • мука пшеничная – стакан 200 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.;
  • какао-порошок – 6 ст.л.;
  • сахар-песок – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ванилин – половина пакетика;
  • маргарин для смазки кастрюли.

Рецепт бисквита в мультиварке:

1. Аккуратно отделяем желтки от белков.

2. Яичные желтки растираем с половиной сахарного песка.

3. Белки взбиваем с второй частью сахара отдельно минут 7-8, до устойчивых «пиков».

4. Затем смешиваем в отдельной посуде просеянную муку, разрыхлитель, какао, крахмал.

5. Далее соединяем две яичные смеси вместе, перемешиваем.

6. После этого добавляем сыпучие ингредиенты. Вымешиваем осторожно снизу вверх.

7. Кастрюльку смазываем маргарином и выкладываем в нее бисквитное тесто.

8. Мультиварку включаем на функцию «выпечка», время приготовления устанавливаем 45-50 минут.

9. После сигнала крышку мультиварки не открываем, а выставляем на «подогрев», который длится в течение 15 минут.

10. Затем открываем крышку и оставляем готовый десерт в кастрюльке еще минут на 20 для остывания.

11. Вынимаем пирог из горшочка с помощью идущей в комплекте нижней пароварки, опрокинув пирог на нее.

Готовый бисквит используем для тортов, печенья, пирожных «картошка» или как самостоятельный десерт.

Серия сообщений "вкусняшки из мультиварки":
Часть 1 - волованы - закуска из слоеноего теста
Часть 2 - бисвит в мульти
Часть 3 - хлебушко из мульти
Часть 4 - Торт “Всегда удачный” в мультиварке Redmond
...
Часть 7 - Постные булочки в мультиварке
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - гречка в мульти


Кохагед   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2013 г. 17:16 (ссылка)
Аппетитно .
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку