бисвит в мульти |
Чем хорош бисквит, приготовленный в мультиварке, так это тем, что он получается всегда воздушным и равномерно пропекшимся. В базовом рецепте бисквита в мультиварке можно использовать различные вкусовые добавки: ванилин, мед, какао и др. Выбирая какао-порошок, мы получаем шоколадный бисквит в мультиварке, который легко впоследствии превратить в нежнейший торт. Он разрезается на несколько одинаковых коржей и прослаивается сметанным, масляным, заварным кремом или вишневым, абрикосовым вареньем. Сочетание темного и белого придает торту шикарный вид.
Мой рецепт бисквита предназначен для мультиварки Декс-60, хотя это не принципиально, вполне успешной будет эта выпечка в том же Панасонике, Редмонде, Поларисе, Мулинексе и т.д. Моей задачей было протестировать рецепт для мультиварки, поэтому не захотелось кромсать на коржи получившуюся красоту, а оставить в первозданном виде в качестве пирога. При большом желании пирог можно полить глазурью, украсить фруктами, шариком мороженого. Бисквит можно выпекать в мультиварке и на «ручном режиме» при 150оС, только в этом случае его придется переворачивать, чтобы подрумянился верх.
|
|
1. Аккуратно отделяем желтки от белков.
2. Яичные желтки растираем с половиной сахарного песка.
3. Белки взбиваем с второй частью сахара отдельно минут 7-8, до устойчивых «пиков».
4. Затем смешиваем в отдельной посуде просеянную муку, разрыхлитель, какао, крахмал.
5. Далее соединяем две яичные смеси вместе, перемешиваем.
6. После этого добавляем сыпучие ингредиенты. Вымешиваем осторожно снизу вверх.
7. Кастрюльку смазываем маргарином и выкладываем в нее бисквитное тесто.
8. Мультиварку включаем на функцию «выпечка», время приготовления устанавливаем 45-50 минут.
9. После сигнала крышку мультиварки не открываем, а выставляем на «подогрев», который длится в течение 15 минут.
10. Затем открываем крышку и оставляем готовый десерт в кастрюльке еще минут на 20 для остывания.
11. Вынимаем пирог из горшочка с помощью идущей в комплекте нижней пароварки, опрокинув пирог на нее.
Готовый бисквит используем для тортов, печенья, пирожных «картошка» или как самостоятельный десерт.
Серия сообщений "вкусняшки из мультиварки":
Часть 1 - волованы - закуска из слоеноего теста
Часть 2 - бисвит в мульти
Часть 3 - хлебушко из мульти
Часть 4 - Торт “Всегда удачный” в мультиварке Redmond
...
Часть 7 - Постные булочки в мультиварке
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - гречка в мульти
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |