-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Julia_Lee

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 14

Выбрана рубрика Творчество.


Другие рубрики в этом дневнике: Общество(1), Личное(0)

"Песочный город"

Дневник

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 13:16 + в цитатник
В колонках играет - Город 312 и Баста - обернись
Настроение сейчас - грустно

Оле 15 лет, она сидит одна в школе. Все веселятся, болтают, бегают и только она сидит за партой и в который раз смотрит на фотографию мамы. Что это? Может что-то случилось или она больная? - думали одноклассники. Но больна была не она, а самый родной человек в ее жизни - мама.
Каждый день Оля смотрела на фото мамы и думала о том, как ей помочь. Она не могла больше сидеть сложа руки. Сейчас она поняла, что нужно что-то делать. Раньше все было замечательно: у нее всегда было то, что она хочет, в школе она пользовалась популярностью, а теперь.. Весь мир будто рухнул и не вернулся. Лекарства для мамы стоят очень дорого и то, о чем она так долго мечтала она не может себе позволить. Чтобы немного помочь она решает устроиться на работу, но у нее не получается, ведь она еще слишком молода для перспективной работы, хотя она была готова даже раздавать рекламки. А мама болела. С каждым днем ей становилось все хуже и хуже.
Оля всегда пользовалась популярностью. В школе ее любили и уважали, а в последние дни подруги стали замечать некоторые странности в ее поведении. Они спрашивали ее в чем дело, но она просто улыбалась, отвечая что все в порядке. Она не могла показать свои страдания, ведь она знала, что слабость- это не ее. Она создала себе образ сильной, гордой девушки, которая не за что не позволит себе плакать или грустить. Но у нее это не очень хорошо получалось. Странности и перемены подруги все же стали замечать. Лучшая подруга и вовсе перестала с ней контактировать просто потому, что ей она нравилась веселой и сильной.
Приходя каждый день домой Оля закрывалась в комнате и тихо плакала в уголке. Вконтакте Оля ставила грустные статусы, не часто появлялась и была не очень общительной. Она готовилась к Новому году. Не зная что подарить маме она просто решила нарисовать рисунок. Конечно, это приметивная вещь, но все же.. Ей будет приятно. Что-то подарить все равно нужно. А так как деньги в семье сохранялись на лекарство, которое стоило очень дорого Оля не могла позволить себе купить дорогой подарок.
"Я не знаю что мне делать. Такое чувство, что под ногами песок и с каждым шагом я проваливаюсь все глубже. И все вокруг кажется сделано из песка. В один прекрасный момент я смогу дунуть и сдуть все что было в моей жизни. Город кажется песочным... Да, Песочный город. Я просто теряю себя. Хочется убежать...." - запись в блоге Ольги.

 (600x645, 112Kb)
Рубрики:  Творчество

Стиляга (рассказ)

Дневник

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 13:18 + в цитатник
В колонках играет - Panic! At the disco - New perspective
Настроение сейчас - Cool

Кружка кофе, горящая лампа, вязанные носки на ногах, поджатые коленки и длинная белая кофта. Маша сидела на подоконнике и наблюдала западающими с неба хлопьями снега и думала о предстоящем дне. Сегодня она должна была встретиться с подругой в кафе. Она отправилась одеваться.

Выйдя во двор Маша глубоко вдохнула этот свежий воздух. Она любила зиму. Пройдя пять шагов она увидела белого щеночка, совсем маленького и беззащитного. Он сидел под козырьком и укрывался от падающих с крыши сосулек. Маша очень любила животных и не могла пройти мимо него не обратив внимание. "Что ты здесь делаешь? Ты совсем один?" - спрашивала она у маленького щенка. Она твердо решила, что возьмет его домой. Позвонила подруге и пригласила ее к себе в гости.

Щенка она назвала Мел, в честь героя любимого фильма "Стиляги". Маша положила в уголок одеяло и определила это место для Мела. Он быстро привык и заснул, после сытного обеда мясным рагу. Подруга пришла через некоторое время. Маша рассказала что случилось подруге. Та все поняла и с умилением смотрела на новоиспеченного жильца квартиры.

Пока подруги пили чай и сплетничали, Мел проснулся и подошел к включенному телефизору. На экране появлялись разные лица и звучала танцевальная музыка. Канал МТВ. Любимый канал хозяйки. Мел сначала начал ритмично качать головой, а позже и вовсе скользить по паркету. Маша увидев это стала хохотать и взяла в руки фотоаппарат, чтобы запечатлить первый день жизни с Мелом-танцором. Вот уж точно, стиляга!

 (700x525, 35Kb)
Рубрики:  Творчество


 Страницы: [1]