-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Julia_Frank

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Красивые_Мелочи Мир_клипарта


Пломбир и другие......

Четверг, 22 Июля 2010 г. 02:56 + в цитатник



Всем привет скидываю ужасно легкий,
но очень очень вкусный рецепт.

Пломбир.

Нам понадобится:
800гр. жирных сливок
1 банка сгущёнки


Небольшое вступление о том как лучше взбить сливки.

Когда взбиваешь сливки, то основная трудность в том, что они или расслаиваются, или взбиваются в масло.

Основные правила взбивания для получения хороших сливок следующие:

- сливки должны быть очень холодными. Если они теплые или замороженные, то при взбивании произойдет расслоение.

- посуда, в которой взбивают сливки, и венчик должны быть очень холодными, можно даже их заранее на некоторое время положить в холодильник.

- если сразу включить миксер на большие обороты, то может взбиться масло. Надо сначала взбивать на малых оборотах, затем на средних, а уже потом включать большую скорость взбивания.

- когда на поверхности сливок остаются следы от венчика, это значит, что сливки готовы. Но не забывайте, что выключение миксера, также как и включение его, должно идти постепенно.

Но самое главное – какие именно сливки взбивать. Для получения хороших взбитых сливок надо использовать жирные сливки с жирностью не менее 30%.

До полужёсткой консинстенции взбиваем сливки.


Подкрутящиеся лопасти вливаем сгущённое молоко.
Миксер при этом включен на 2 скорости.

Все ПЛОМБИР готов.

Но эту основу можно использовать в разных вариациях.

Я разделила массу на 2 части.
В первую часть я добавила 2 ст. ложки Latte Macchiato и тёртый шоколад.
Можно даже добавить немного растворимого кофе или еспрессо,или какао.
То,что вы больше всего любите.


Во вторую часть я добавила 2 ч.ложки рома и 2 горсти изюма.Изюм не должен быть слишком сухим.(Если вы не любите изюм,вы можете добавить вяленные сливы-всё зависит от вашего вкуса).


Все наши добавки можно просто быстро перемешать ложкой или миксером на первой скорости.

Выкладываем мороженное в боксы и убираем в морозильник.


Через 2-3 часа вынуть мороженое из морозилки,и быстро перемешать
мороженное.Это помогает разбить кристаллики льда и делает
структуру мороженого более однородной.

Через 2 часа повторить процедуру.Если вы добавляли в мороженное
мякоть ягод и фруктов,то через 2 часа перемешать мороженное ещё
раз.Иначе мякоть окажется вся на дне бокса.

Вы также можете спокойно добавлять мякоть ягод и фруктов.
Также можно добавить Амаретто,Яичный ликёр или Baileys.

Сливки и сгущёнка-это просто как бы основа,и в неё вы можете добавлять
всё то,что подскажет вам ваша фантазия.

Если вы любите только ПЛОМБИР, то добавлять ничего не надо.
И без добавок будет потрясающий вкус.

Перед подачей, желательно, вынуть мороженое из морозилки и
поместить на 20 минут в холодильник.

При помощи специальной ложки сделать из мороженого шарики,
разложить по креманкам и, по-желанию, посыпать тертым
шоколадом, орехами или раскрошенным печеньем.

Приятного Вам аппетита.Julia Frank.




Julia Frank
Рубрики:  Десерт.


Процитировано 2 раз

Alla_klass   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 18:12 (ссылка)
Спасибки!!!!
cveti_158 (648x443, 220 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Julia_Frank   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 18:19 (ссылка)
Пожалуйста Alla_klass, очень рекомендую этот рецепт.Я почти каждую неделю делаю.Мой маленький сын и муж в восторге.Вкус как у настоящего пломбира.
Ответить С цитатой В цитатник
Девочка_мечты   обратиться по имени Суббота, 14 Августа 2010 г. 16:12 (ссылка)
вау...
спасибо огромное**
обязательно попробую)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Августа 2010 г. 20:26ссылка
Девочка_мечты, рецепт не только лёгкий,но и ужасно вкусный.Я часто делаю без всяких добавок вкус получается как у поломбира.Да и работы всего на 10 мин.Самое главное чтобы сливки были холодные Тогда они быстрее взбиваются.Масса становится пышная.Ну соответственно и мороженного больше получается.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку