
Всем привет скидываю ужасно легкий,
но очень очень вкусный рецепт.
Пломбир.
Нам понадобится:
800гр. жирных сливок
1 банка сгущёнки

Небольшое вступление о том как лучше взбить сливки.
Когда взбиваешь сливки, то основная трудность в том, что они или расслаиваются, или взбиваются в масло.
Основные правила взбивания для получения хороших сливок следующие:
- сливки должны быть очень холодными. Если они теплые или замороженные, то при взбивании произойдет расслоение.
- посуда, в которой взбивают сливки, и венчик должны быть очень холодными, можно даже их заранее на некоторое время положить в холодильник.
- если сразу включить миксер на большие обороты, то может взбиться масло. Надо сначала взбивать на малых оборотах, затем на средних, а уже потом включать большую скорость взбивания.
- когда на поверхности сливок остаются следы от венчика, это значит, что сливки готовы. Но не забывайте, что выключение миксера, также как и включение его, должно идти постепенно.
Но самое главное – какие именно сливки взбивать. Для получения хороших взбитых сливок надо использовать жирные сливки с жирностью не менее 30%.
До полужёсткой консинстенции взбиваем сливки.

Подкрутящиеся лопасти вливаем сгущённое молоко.
Миксер при этом включен на 2 скорости.
Все ПЛОМБИР готов.
Но эту основу можно использовать в разных вариациях.
Я разделила массу на 2 части.
В первую часть я добавила 2 ст. ложки Latte Macchiato и тёртый шоколад.
Можно даже добавить немного растворимого кофе или еспрессо,или какао.
То,что вы больше всего любите.

Во вторую часть я добавила 2 ч.ложки рома и 2 горсти изюма.Изюм не должен быть слишком сухим.(Если вы не любите изюм,вы можете добавить вяленные сливы-всё зависит от вашего вкуса).

Все наши добавки можно просто быстро перемешать ложкой или миксером на первой скорости.
Выкладываем мороженное в боксы и убираем в морозильник.

Через 2-3 часа вынуть мороженое из морозилки,и быстро перемешать
мороженное.Это помогает разбить кристаллики льда и делает
структуру мороженого более однородной.

Через 2 часа повторить процедуру.Если вы добавляли в мороженное
мякоть ягод и фруктов,то через 2 часа перемешать мороженное ещё
раз.Иначе мякоть окажется вся на дне бокса.
Вы также можете спокойно добавлять мякоть ягод и фруктов.
Также можно добавить Амаретто,Яичный ликёр или Baileys.
Сливки и сгущёнка-это просто как бы основа,и в неё вы можете добавлять
всё то,что подскажет вам ваша фантазия.
Если вы любите только ПЛОМБИР, то добавлять ничего не надо.
И без добавок будет потрясающий вкус.
Перед подачей, желательно, вынуть мороженое из морозилки и
поместить на 20 минут в холодильник.
При помощи специальной ложки сделать из мороженого шарики,
разложить по креманкам и, по-желанию, посыпать тертым
шоколадом, орехами или раскрошенным печеньем.

Приятного Вам аппетита.Julia Frank.

| |
|
|
|
|
|
|
|