-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Julia_April

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Дизайн_Интерьер

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2009
Записей: 1305
Комментариев: 35
Написано: 1371


Творожные пончики на кефире

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ НА КЕФИРЕ

 

творожные пышки с кефиром.JPG

023534776.png ВКУС ДЕТСТВА
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Когда живёшь с мужчиной много лет....

Пятница, 28 Июня 2013 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда живёшь с мужчиной много лет....

 

//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/89/170/89170436_large_b3969751d70e.gif

 

Когда живёшь с мужчиной много лет,
Ты даже затрудняешься ответить:
Что любишь ты его, а может - нет
И стоит ли задуматься над этим.

 

Привычка – точно! Это не отнять!
До мелочей друг друга изучили.
Достаточно и взгляда, чтоб понять,
Что это мы когда-то проходили.

 

Скучаешь, когда рядом долго нет.
Тревожишься, узнав, что муж твой болен.
Ревнуешь – это тоже не секрет,
Когда бывает долго на свободе.

 

Конечно, нет накала тех страстей,
Что закружили нас в начале жизни.
Не слышишь больше пламенных речей,
Как от шампанского – остались брызги.

 

Спокойный, равномерный наш огонь
И до конца у нас не угасает.
Мы во время туда подбросим дров,
Когда почувствуем, что замерзаем.

 

Любовь, наверное – как ещё назвать?
А может всё-таки, что это – привычка.
Ну, в общем, как её не называй,
А с ним легко, спокойно ночью спится.

 


© Copyright: Ольга Бондаренко Автономова, 2013
Свидетельство о публикации №113020906263


 

 

Серия сообщений "Красивые стихи":
Часть 1 - Ну так откуда же берутся дети?
Часть 2 - Спасибо меня предавшим!
...
Часть 12 - Совершенно гениальное четверостишье! Евгений Калакин
Часть 13 - Горький юмор гениальной старухи
Часть 14 - Когда живёшь с мужчиной много лет....
Часть 15 - АНГЕЛ НАШИ МЫСЛИ ПИШЕТ НА ЛИСТОЧЕК...
Часть 16 - ДВА АБСОЛЮТНО РАЗНЫХ ЧЕЛОВЕКА...
Часть 17 - "Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ДОСТАТОЧНО"
Часть 18 - ПРО ЭТО.


Икра "Бравая" - Баклажанно - кабачковая, которая вкусная!

Четверг, 27 Июня 2013 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра "Бравая" - Баклажанно - кабачковая, которая вкусная!

ikra-baklazhanno-kabachkovaja-196457 (300x225, 29Kb)

Каждый год делаю икру и закручиваю в баночки. Такая нежная.... ммм.. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Я теперь делаю ее только по этому рецепту! Оценили и друзья, и всем вам советую попробовать сделать!


под крышечку!..
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Огурчики хрустящие

Четверг, 27 Июня 2013 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики хрустящие

РЕКЛАМА В БЛОГЕ

78500932_2999af026eb3 (279x398, 29Kb)

Попался интересный  рецепт огурцов. У Вас, наверное, есть закладочки, где Вы собираете свою консервацию, значит в закладочки. Мне так нравятся все рецепты консервирования, которые не хранятся в подвале, а чувствуют себя прекрасно в квартире. Вот это такой как раз рецепт, да ещё и есть такие огурчики можно через 12 часов. Ну что же - попробуем огурчики хрустящие. Рецепт таких огурцов взятс urlid.ru/aksm.

Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе. а просто в шкафу можно в коридоре.

А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены!

Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.

В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок.
Укладываем вымоченные огурчики.
Варим 1,5л воды (это на 3-хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли.
Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки.
Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов.
Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф.
Есть можно сразу, можно позже.

Как у Вас обстоят дела с работой? Не хватает денег? Тогда посмотрите , как заработать в России поможет сайт http://firmoteka.com . Вы узнаете с чего начать  и какими способами поправить своё благосостояние.

 

Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Кимчхи или Чимчи (капуста по-корейски)

Четверг, 27 Июня 2013 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кимчхи или Чимчи

В одной корейской книге о национальной корейской кухне написано:
 
"Все больше людей в мире знакомятся с корейской кухней, открывая для себя чудеса нашего очень специфичного овощного, вызывающего аппетит блюда — кимчхи. Если вы хоть раз попробуете его, вы уже никогда не сможете от него отказаться."
 
Не могу не согласиться с этим выражением.
 
Вообще для меня очень много связано с корейской кухней. Т.к. в детстве, юности, да и в настоящее время у меня очень много друзей-корейцев. Мне близка их культура, быт, и конечно же я большой поклонник корейской кухни.
 
И сегодня я хочу познакомить вас с еще одним блюдом национальной корейской кухни
 
Кимчхи


Или как ее называют ташкентские корейцы - Чимчи.

Чимчи - это маринованные, или соленые овощи. В данном случае рассмотрим на примере китайского салата. Вот еще один парадокс - в Узбекистане он называется корейской (пекинской) капустой :-)

 
Итак, несколько вилков пекинской капусты тщательно промоем, разрежем вдоль на две части, поместим в эмалированную кастрюлю и пластиковую тару, как это сделал я, и зальем соленой водой. Насколько соленой - все зависит от вашего вкуса. Я разводил примерно в следующих пропорциях - на 3-х литровый баллон теплой воды примерно 5-6 столовых ложек с горкой.

 

 

Сверху ставим гнет, чтобы капуста полностью была покрыта водой.

И убираем в теплое место, дней на 5-6.

Примерно за день до окончания этого срока берем много острого перца, можно добавить перчик-чили

 

Перемалываем его через мясорубку или в блендере, добавляем чеснок

Обращаю ваше внимание на меры предосторожности - берегите при этом глаза, нос, рот. И вообще лучше работайте с большим количеством перца (особливо при перемолке в блендере) в перчатках. Очень вам рекомендую.
Иначе к вам подкрадется маленький пушной северный зверек. Глаза можно спалить как нечего делать.

Итак, перемололи, дали отстояться сутки, пустить сок.

Как раз к этому времени подоспеет наша капуста - просолится.

Промоем ее холодной водой, снова наденем перчатки, и тщательно, каждый листочек, перемажем смесью перемолотых перца и чеснока

 


Снова зальем теплой соленой водой, сверху установим гнет, и поставим в теплое место еще на день-другой.

После этого можно разложить чимчи по банкам или другую, более удобную емкость, и убрать в холодильник.

Употреблять по мере необходимости - как салат, как закуску, как лекарство от простуды

Да-да, вы не ослышались. Именно как лекарство. Ибо замечательные свойства кимчхи (чимчи) признаны в мире, в этом блюде хорошо сохраняются вкус и питательные свойства исходных продуктов. В процессе создания ким­чхи участвуют многие полезные микроорганизмы, например, молочнокислые бактерии. Они и определяют ее полезное воздействие на организм человека, механизм которого не раскрыт полностью до сих пор. Известно, что кимчхи способствует рассасыванию жировых отложений и очищению мозга, благотворно влияет на кишечник, предотвращает старение.

 

Автор рецепта - inoq

Источник: murena.info

Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Мировой закусон" из томатов или перцев

Четверг, 27 Июня 2013 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ах_лето [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Мировой закусон" из томатов или перцев

"Мировой закусон" из томатов или перцев

рецептик (450x300, 99Kb)Свежие помидоры - 4-5 шт. среднего размера
Лук репчатый - 1 головка (большая)
Помидоры нарезаем толстыми кружочками, а лук - полукольцами

Для маринада
4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.ложка сушеного базилика
1 ч.ложка меда
3 зубчика чеснока
на кончике ножа - соль.
Красный молотый перец

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ

Четверг, 27 Июня 2013 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ

ПОМИДОРЫ  В  ЗАГАДОЧНОМ  МАРИНАДЕ.
Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.
Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только 
 трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х   литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.

Доводим всё до кипения, в момент  закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли. 
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается! УДАЧИ!
 
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Малосольные огурцы в пакете

Четверг, 27 Июня 2013 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Владиславна_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурцы в пакете





Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы «Без окон, без дверей, полна горница людей». Кто не помнит эту детскую загадку? Конечно же, это огурец. Если спросить нас, где находится историческая родина огурца, то мы, скорее всего, подумаем о России. Да и как же иначе? Это наш самый родной и самый любимый овощ, ответим мы. И окажемся неправы. Оказывается, огурец родом из индийских субтропиков, где растёт уже на протяжении шести тысяч лет. Ученые по праву называют его одной из самых древних овощных культур. Упоминания о нём есть даже в Библии, где он назван «овощем Египта». И вот тут-то нас поджидает ещё один факт, который может ввергнуть в шок. Дело в том, что на самом деле огурец не овощ, а ягода. Относится он к семейству тыквенных и формально является ягодой, как, к примеру, арбуз. Ученые ботаники называют плоды огурца «ложной ягодой» или «тыквиной». И точно так же, как и остальные представители семейства тыквенных, огурцы можно кушать в сыром виде, мариновать, солить, а также тушить и жарить.


Читать далее
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Сливы в шоколаде на зиму.

Четверг, 27 Июня 2013 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения tais2204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливы в шоколаде на зиму.

 

19.03.2013 | Автор: admin

Slivyi v shokolade

Понадобится:

  • 1 кг сливы,
  • 800 гр. сахара и 200 гр. сахара,
  • 200 мл воды,
  • 4 ст. ложки какао.

Приготовление:

Slivyi v shokolade1

  1. Варим сироп из 800 гр. сахара и 200 мл воды.
  2. Сливу моем, вычищаем косточки и режем на половинки, если крупная тогда на четвертинки. Как только сироп сварился, загружаем в него сливы, размешиваем. Оставляем так на 10-12 часов.
  3. Сливу вылавливаем из сиропа.
  4. Сироп еще раз доводим  до кипения.
  5. И снова загружаем в него сливу. И пусть снова отдыхает 10 часов.
  6. Смешиваем 200 гр. сахара с какао.
  7. Вливаем немного теплого сиропа и перемешиваем. Все это возвращаем в основной сироп и доводим до кипения.
  8. В стерилизованные баночки выкладываем сливу до половины банки и заливаем сиропом. Закрываем или закатываем крышками. Сливы в шоколаде это очень вкусно! Хранить можно просто при комнатной температуре. Зимой можно использовать для сладкой выпечки и как сладкую подливу к блинам, оладьям, к мороженому!

http://stroinyashka.com/zagotovka-na-zimu

Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Приготовим на зиму.Помидоры в розовой заливке

Четверг, 27 Июня 2013 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения tais2204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовим на зиму.Помидоры в розовой заливке

 

Помидоры в розовой заливке

 

Pomidoryi v rozovoy zalivke1

Понадобится на 3-х литровую банку:

  • 2 -3 небольшие  луковицы (например, лук шалот),
  • 2-3 яблочные дольки (можно и без яблок, как в данном случае),
  • 2-3 кружочка сырой очищенной свеклы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ч. ложка семян горчицы,
  • 1-2 зонтика укропа,
  • 1 ст. ложка с горкой соли,
  • 150 гр. сахара,
  • 1 ч. ложка уксуса 70%,
  • лаврушка, душистый перец и гвоздика по желанию.

Приготовление:

Pomidoryi v rozovoy zalivke

Заполняем банку помидорами, добавляем лук, яблоки и свеклу. Чесночину режем соломкой, добавляем семена горчицы и зонтики укропа. Заливаем на 10 минут кипятком.

Воду сливаем и на ней готовим маринад: на 1,5 л воды – 1 ст. ложка с горкой соли, 150 гр. сахара.

Рассол вливаем в банку, добавляем уксус. Закатываем, когда настоится-будет ярко розовая заливка. Красиво и очень вкусно!

 

http://stroinyashka.com/zagotovka-na-zimu

Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Помидоры под холодным рассолом

Четверг, 27 Июня 2013 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения tais2204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры под холодным рассолом

 

Помидоры под холодным рассолом

 

Pomidoryi pod holodnyim rassolom

Понадобится на литровую банку:

  • помидоры,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 0,5 ч. ложки лимонки,
  • 3-5 шт. перца горошком,
  • 3-5 шт. гвоздики,
  • по 1 листику смородины, вишни,
  • петрушка, укроп,
  • 2-3 зубчика чеснок.

Приготовление:

Укладываем все в литровую баночку кроме соли, сахара и лимонки. Заливаем водой, сливаем в кастрюлю, засыпаем сахар, соль, добавляем лавровый листик и кипятим, добавляем лимонку и остужаем. Заливаем холодным рассолом и закручиваем. Храним в прохладном месте.

http://stroinyashka.com/zagotovka-na-zimu

Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Салат из кабачков по-корейски на зиму - очень вкусный и необычный

Четверг, 27 Июня 2013 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кабачков по-корейски на зиму - очень вкусный и необычный

Мы любим кабачки, готовим из них разные вкусности в сезон, а вот на зиму как то не особо закатываем. Этот салатик мне порекомендовала знакомая, и знаете, получился очень вкусный. Теперь запасаемся им каждый год.
DSCF2916 (700x525, 184Kb)
39592ada8ad1c0344e76e25e08e0987a (30x49, 1Kb)Рецепт салата из кабачков по-корейски очень прост, надеюсь и вам понравится.
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Горький юмор гениальной старухи

Четверг, 27 Июня 2013 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горький юмор гениальной старухи

 раневская
Знаете, в последнее время завелась такая во мне козявочка. Я вижу популярный пост и делаю подобный, тем самым доказывая себе какой я умный и одарённый. Вот и теперь, увидев в рассылке высказывания Раневской, собрал свой вариант. Это лечить надо или нет? Вот они - высказывания Фаины Раневской: (она там еще в гробу не вращается?)

Если бы я вела дневник, я бы каждый день записывала одну фразу: "Какая смертная тоска", и все.
***
Старость - это просто свинство. Я считаю, что это невежество бога, когда он позволяет доживать до старости.
***
Как ошибочно мнение о том, что нет незаменимых актеров.
***
Страшно, когда тебе внутри восемнадцать, когда восхищаешься прекрасной музыкой, стихами, живописью, а тебе уже пора, ты ничего не успела, а только начинаешь жить!
***
Нас приучили к одноклеточным словам, куцым мыслям, играй после этого Островского!
***
У меня хватило ума глупо прожить жизнь.
***
Ребенка с первого класса школы надо учить науке одиночества.
Читать далее...

Серия сообщений "Красивые стихи":
Часть 1 - Ну так откуда же берутся дети?
Часть 2 - Спасибо меня предавшим!
...
Часть 11 - Грустная история...
Часть 12 - Совершенно гениальное четверостишье! Евгений Калакин
Часть 13 - Горький юмор гениальной старухи
Часть 14 - Когда живёшь с мужчиной много лет....
Часть 15 - АНГЕЛ НАШИ МЫСЛИ ПИШЕТ НА ЛИСТОЧЕК...
Часть 16 - ДВА АБСОЛЮТНО РАЗНЫХ ЧЕЛОВЕКА...
Часть 17 - "Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ДОСТАТОЧНО"
Часть 18 - ПРО ЭТО.


Книга "Как нарисовать любую зверушку за 30 секунд"

Четверг, 27 Июня 2013 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ВСЁ_для_ДОШКОЛЯТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга "Как нарисовать любую зверушку за 30 секунд"

 

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».


 Малыши любят, когда им рисуют. А что делать, если вы не умеете?

Ребята постарше любят рисовать сами, но у них не всегда получается. А что делать, если научить некому?


Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Из этой книги вы узнаете, что нарисовать зайчика, мишку, ёжика можно, пользуясь простой схемой, буквально за десять-двадцать секунд. И уметь рисовать для этого вовсе не обязательно: каждый способен провести чёрточку. Главное - знать, где и как.

 Попробуйте - и убедитесь сами! Возьмите ручку, листок бумаги и просто повторяйте за нами. Забудьте слова "правильно", "красиво" и тому подобную ерунду. Если вам кажется, что вы нарисовали что-то не так, а малыш доволен и улыбается, - значит, всё в порядке: вы ведь для него рисуете, а не для себя. 

Всё у вас получится!

 

5111852_ryka_i_glazki (125x70, 24Kb)

5111852_button__pryamoygolnaya (305x52, 15Kb)

далее

Серия сообщений "Дети":
Часть 1 - Простые Уроки Рисования. Бабочки и их друзья.
Часть 2 - Найди отличия.Задания для детей 2-3 лет.
...
Часть 12 - Солнечная подборка с детками
Часть 13 - УлыбнИтесь!...))) - случай из жизни))
Часть 14 - Книга "Как нарисовать любую зверушку за 30 секунд"
Часть 15 - ПОДЕЛКИ ИЗ ОСЕННИХ ЛИСТЬЕВ: 40 ИДЕЙ В КАРТИНКАХ ДЛЯ ПРАЗДНИКА ОСЕНИ!
Часть 16 - РИСОВАЛКА
...
Часть 27 - УКРАШЕНИЯ НА ЕЛКУ ИЗ БУМАГИ
Часть 28 - ГРАММАТИКА В КАРТИНКАХ.
Часть 29 - ИГРОВЫЕ КОМПЛЕКСЫ ПО ФОРМИРОВАНИЮ ЭЛЕМЕНТАРНОЙ МАТЕМАТИКЕ.


Торт Киевский

Четверг, 27 Июня 2013 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Киевский

Торт Киевский



Хочу поделиться с вами рецептом вкусного торта )

Торт Киевский

Состав коржа:

4 белка
1 ст сахара
1 ст орех грецких или фундук, не очень мелко порубленных
2 ст ложки крахмала
Состав крема:
200 г сливочного масла,
0,5 стакана молока,
1 стакан сахара,
1 яйцо,
ванилин, ликер или коньяк.

Приготовление:
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Кем Вы были в прошлой жизни?

Четверг, 27 Июня 2013 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения birkin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кем Вы были в прошлой жизни?

Для начала давайте определим БУКВУ ГОДА вашего рождения 
В вертикальной колонке Таблицы 1 найдите первые 3 цифры года Вашего рождения, в горизонтальной последнюю. На пересечении линий - буква года!  

 

Таблица 1

Например: 
Вы родились в 1990 году. 
Находим 199 левой колонке и 0 в верхней.
Буква года: Z


читай далее
Рубрики:  Полезная информация

Совершенно гениальное четверостишье! Евгений Калакин

Четверг, 27 Июня 2013 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ника_Туманова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совершенно гениальное четверостишье! Евгений Калакин

 


 

Они друг другу часто снились,
Друг другом были сны полны,
Потом зачем-то поженились.
. . .
и перестали
видеть
сны.

 

 

 

71909635_1299870520_25035917_c6ee0a6dc9fcb247a8c5e0d175431d11 (450x100, 36Kb)

 

 

 

Серия сообщений "Красивые стихи":
Часть 1 - Ну так откуда же берутся дети?
Часть 2 - Спасибо меня предавшим!
...
Часть 10 - И БОЛЬ УЙДЕТ...
Часть 11 - Грустная история...
Часть 12 - Совершенно гениальное четверостишье! Евгений Калакин
Часть 13 - Горький юмор гениальной старухи
Часть 14 - Когда живёшь с мужчиной много лет....
...
Часть 16 - ДВА АБСОЛЮТНО РАЗНЫХ ЧЕЛОВЕКА...
Часть 17 - "Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ДОСТАТОЧНО"
Часть 18 - ПРО ЭТО.


Кексики с вишней

Четверг, 27 Июня 2013 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексики с вишней



2 яйца,
80 гр. раст. масла,
100 гр. сах.песка,
2 стол.л. сметаны,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка ванилина.
150 гр. муки.

Яйца+масло+сахар,сметана,хорошо перемешать+ванилин+просеян. мука с разрыхлителем.Тесто выложить в формочки силиконовые.Я в каждую добавила по одной ягодке вишни(заморож.).
Выпекать при 200*-15 минут.   http://vk.com/cook101
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Жюльен с курицей и грибами

Четверг, 27 Июня 2013 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами

zhjulen-s-kuricej-i-gribami (600x450, 124Kb)

Жюльен с курицей и грибами блюдо французской кухни. Это превосходная закуска к праздничному столу, хотя ее можно также использовать и как обычный обед или ужин.

Ингредиенты для жюльена на 4- 6 порций

2-3 куриных окорочка,
200-300 г грибов лесных (белые, подосиновики, подберезовики),
4-6 шт лука репчатого,
100-150 г сметаны или жирных сливок,
150-200 г сыра твердого,
1 ст. л. муки,
80 г сливочного масла,
растительное масло,
соль,
свежемолотый перец,
щепотка паприки.
Для бульона:
1 луковица,
1 лавровый лист.
соль,
свежемолотый перец.

Рецепт приготовления жюльена
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

КАБАЧКИ ЗАКУСОЧНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ по-светински

Среда, 26 Июня 2013 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКИ ЗАКУСОЧНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ по-светински

развернуть

У нас сезон кабачков в разгаре, стоят на рынке уже очень дешево. Предлагаю попробовать вот такую незатейливую закуску, которая имеет обалденный вкус и вид!



Нам понадобится 500гр. молодых кабачков, 1,5ч.л соли.
Для маринада: 70 гр. подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится), 2 ст.л уксуса 9%, 2ст.л меда (можно заменить на сахар), 5-6 зубчиков чеснока, молотый черный перец, свежая зелень (у меня был укроп и петрушка).
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими полосками (я иногда на терке Бернер делаю). Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.



Посолить и оставить на 30мин.






Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2-3часа.

А потом подавайте к столу!



ВКУСНОООО!!!! Мимо холодильника хожу и таскаю по кусочку...)))


Смачного!





Рубрики:  Кулинария
Выпечка


Поиск сообщений в Julia_April
Страницы: 65 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь