-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jule_tatlim

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2015
Записей: 542
Комментариев: 2
Написано: 552


Баклажаны по турецки

Четверг, 04 Июня 2015 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-турецки

Имам баяилды - баклажаны по-турецки3240047_023 (640x423, 71Kb)

Ингредиенты:

  • маленькие баклажаны - 8 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 6 зуб.
  • петрушка - 1 пучок
  • томатный соус пассата (магазинный или собственного приготовления) - 300 мл.
  • оливковое масло - 6 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • сок 1 лимона
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Снять с помидорок кожуру. Мелко порубить.
  • Полукольцами нарезать лук.
  • Петрушку и чеснок измельчить.
  • В глубокой сковороде с толстым дном разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить лук.
  • Добавить чеснок, готовить 1 минуту.
  • Положить помидоры и петрушку, посолить, снять с огня.
  • Баклажаны очистить от кожуры полосками и отрезать хвостики. Разрезать вдоль, не прорезая полностью.
  • Положить баклажаны в высокую форму для запекания.
  • Наполнить баклажаны помидоровой начинкой.
  • Для соуса смешайте протертую мякоть томатов-пассату, сок лимона, сахар и остальное оливковое масло.
  • Залейте баклажаны в форме соусом.
  • Накройте фольгой.
  • Запекайте 1 час при температуре 200 градусов.
  • Подавать холодными. Но хороши и только с духовки.
Рубрики:  кулинария

Куриный суп с сырными рулетиками

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Bessonova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный суп с сырными рулетиками.
 

Рецепт
Рубрики:  кулинария

ГРЕЧАНИКИ

Среда, 06 Мая 2015 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРЕЧАНИКИ - вкусные котлеты
 

ГРЕЧАНИКИ - вкусные котлеты

ГРЕЧАНИКИ - вкусные котлеты

Уважаемые хозяюшки! Кто не любит котлеты, особенно мужчины. Сегодня предлагаю приготовить котлеты-гречанки. Вы спросите, зачем тут гречка, когда есть мясо. Скажу сразу, такие котлеты невероятно вкусны, а еще очень полезны для детей, для ослабленного организма, для повышения гемоглобина после болезни. Да и для разнообразия вкуса просто рекомендую!

Ингредиенты:
●500 г мяса (я использовала филе индейки);
●150 г гречневой крупы;
●2 яйца;
●2 луковицы;
●200 г томатного соуса
●соль, перец - по вкусу;
●мука для панировки;
●растительное масло для обжаривания.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Пигоди

Вторник, 05 Мая 2015 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пигоди
 

0_9dd8e_47445f3_XS (100x100, 247Kb)

 Пигоди или корейские пирожки на пару очень вкусное блюдо! Родом я из Казахстана, и не понаслышке знаю об этом блюде, очень много было друзей корейцев. Готовятся пигоди очень просто, способ приготовления чем-то напоминает манты, но тесто для пигоди используется другое. В тесто добавляют дрожжи и оно становится воздушным, нежным и белым. В качестве начинки используют рубленное мясо или фарш ( свиной и говяжий), а также белокочанная капуста, редька, лук, чеснок и специи. Подаются пигоди с соевым соусом. Я не претендую на точность рецепта, возможно кто-то готовит его более правильно, но этим рецептом поделилась со мной моя свекровь и я сделала все именно так, а не иначе, дабы угодить своему мужу))

1003188_93051nothumb500.jpg111 (477x561, 190Kb)

Ингредиенты
для теста:

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  кулинария

Штрудели со свининой

Вторник, 05 Мая 2015 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Volframiy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудели со свининой
 

 

shtrudely so svininoy 14 Штрудели со свининой
Вкуснейшее домашнее немецкое блюдо. Можно делать с любым видом мяса, но классика – с жирной свининкой…
 
shtrudely so svininoy 02 Штрудели со свининой Ингредиенты:

 

  • 1-1.2 кг жирной свинины
  • 6 средних картофелин
  • 2 луковицы
  • Соль, специи по вкусу

Для штрулей:

  • 125 мл кефира
  • 1 яйцо
  • Около 300 г муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 150 г сыра
  • 1 столовая ложка сливочного масла
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Пион

Суббота, 02 Мая 2015 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Натиани [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пион из бисера
 

Читать далее...
Рубрики:  бисер

Медовик на кефире.

Суббота, 02 Мая 2015 г. 05:41 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик на кефире. Вкусный торт к чаю
 

Медовик на  кефире. Вкусный торт к чаю.
медовик9 (448x298, 121Kb)

Вот мастер класс по приготовлению с  фотографиями.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Ватрушки "Розочки"

Суббота, 02 Мая 2015 г. 05:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

не смогла пройти мимо такой красоты -Ватрушки "Розочки"
 

Я люблю булочки с творогом и часто их пеку. Этим рецептом я хочу показать не столько приготовление теста, сколько способ его разделки на такие миленькие розочки.
286665 копия (670x503, 212Kb)

восхитительные ватрушки
Рубрики:  кулинария

Вак балиш

Среда, 29 Апреля 2015 г. 05:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татарские пирожки

Татарские пирожки (600x450, 56Kb)

Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца

Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец

Приготовление:

Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.

Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.

Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".

Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.

Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.

В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.

Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.

Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.

Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.

Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.

Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.
Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/public50905414?w=wall-50905414_27186

Ларилорхен

Рубрики:  кулинария

Эчпомак

Среда, 29 Апреля 2015 г. 05:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эчпомак - традиционные татарские пирожки, сытные и сочные

Дорогие хозяюшки, вы ломаете голову над тем, чем бы порадовать домочадцев? Испробовали все рецепты, приготовили все самое изысканное?... Предлагаю вашему вниманию национальное татарское блюдо: эчпочмак – эч почмак, что в переводе означает три угла. Пироги очень вкусные и сытные! Готовится очень просто. Но очень вкусно!

В эчпочмаках громадная доля вкуса принадлежит бульону, мясной бульон заливают в отверстие эчпочмаков (приблизительно 1 - 2 столовые ложки) в середине выпечки, и перед подачей на стол.

62 (650x488, 133Kb)
87531375_235424967 (104x85, 11Kb)Очень опасное блюдо! В том плане, что невозможно остановиться...
Рубрики:  кулинария

шашлык в духовке.

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!

Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)).
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!

читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Грудинка под тестом «Бобот»

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грудинка под тестом «Бобот». ОЧЕНЬ необычно, но вкуууусно!


Это блюдо приготовила моя знакомая из Азии, будучи проездом. Мы подивились, но ели с удовольствием...Попробуйте приготовить!

читать рецепт
Рубрики:  кулинария

маринованные грибы

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения lud58mila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуйте грибы сами..

Я уже давно не покупаю маринованные грибы на праздники,а так как у нас их практически нет,покупаю шампиньоны.
1 кг грибов отвариваю минуты 2...
 (700x525, 82Kb)
Отцеживаю и охлаждаю,но что бы были ещё тёплыми..и добавляю

 (700x525, 252Kb)
2 зубочка чесночка,2ложки соли,4 ложки уксуса,1ложку сахара,лавровый листик,перец душистый и немножко кипячёной холодной воды,что бы чуть чуть покрыло грибы(соли можно больше,на любителя..)
Хорошо перемешать,дать остыть до конца и в холод...
 (700x525, 82Kb)
Грибочки готовы через сутки.Для новогодних салатов или просто с лучком и базарным маслом..Замолодь!!!
Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Булочки «Тюльпаны»

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки «Тюльпаны» от Адалии
 

Фото

Фото
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Беляши

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё один отличный рецепт. Спешу с вами поделиться...
 

беляши (500x445, 82Kb)


Да, вы правильно поняли, мои дорогие друзья, это БЕЛЯШИ, при том неимоверно вкусные, я от них просто в восторге... Рецепт очень простой, но вкус..., мне кажется, что вкуснее беляшей я в жизни не пробовала)). И так, не буду долго расхваливать, потому, как попробовав, вы сами в этом непременно убедитесь.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пирог соты

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Соты"
 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пирожки

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки точно из СССР - классика советского фастфуда!

Эти пирожки напоминают детство, когда их продавали с лотков на улице по копеечной цене...Эти пирожки - волшебные! Эти пирожки лучшие из всех, что я делала за свою жизнь, потому горячо рекомендую их всем без исключения!

Пирожки очень вкусные, мягкие и хрустящие. Начинку можно любую. Тут главное тесто!
Вкусно и замечательно. А самое главное, что ни яиц, ни молока, ни других "дорогостоящих" ингредиентов нет. Просто, недорого и очень вкусно.

0_103352_59195c37_orig (640x427, 114Kb)
anime-eda-805 (94x64, 30Kb)Я долго искала рецепт жареных пирожков, и когда опробовала этот, радости моей не было предела. Нежные, вкусные, просто слов нет!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

тесто

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто из холодильника

В нашей семье просто обожают выпечку из дрожжевого теста – это и пирожки и пироги и беляши, различные булочки и рулеты. Часто слышу в свой адрес – «везёт же твоим»!
А что мешает тогда вам? Нехватка времени, вдохновения?
С этим универсальным тестом у вас появится и то и другое.
С позднего вечера замесите тесто, а если есть с утра 20 минут, то можно и с утра.
Положите тесто в простой целлофановый пакетик (оставив немного воздуха) и уберите в холодильник.
ВОТ И ВСЁ!!!


К обеду, ужину - на вашем столе и пирожки и лепёшки и беляши, да что захотите.
А если нет времени на замудреную начинку - типа мясного фарша или ливера, то просто положите вместо него кусочек вашего любимого сыра или колбасы.
А если хочется сладкой выпечки к чаю, то достаточно просто потереть яблоко или морковку с сахарком, начинка готова. Как видите, всё разрешимо!!!
Желаю вам удачи и море позитива от работы с этим нежным, вкусным и неприхотливым тестом!
Источник: moyblog.tv

BAL_89171-900x444 (700x345, 43Kb)
0_a6c82_65384a01_S (83x100, 12Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Гибискус

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гибискус
 

Автор МК: Оксана Домаш

Спасибо огромное мастерице за такое чудо и за отличный МК! В прочем, разве вмогут быть изделия из бисера уродливыми? Лично я еще не видела этому подтверждения (если не брать во внимание совсем еще новичков. Но без падений не бывает и взлётов, не так ли!?). Так что запасайтесь бисером, проволокой и хорошим настроением! Приглашаю к просмотру фото-мастеркласса!

 (640x480, 230Kb)

Читать далее

 

Рубрики:  бисер

Метки:  

мясной пирог

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНОЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ - тонкое, хрустящее тестом и сочной начинкой

Этот пирог напоминает кавказские пироги, но я не берусь утверждать чей это рецепт. В формовке пирога есть сходство с хычинами, но их раскатывают очень тонко и тесто готовят на дрожжах. Этот пирог несложен в исполнении и получается очень вкусным. Мясо для него лучше всего брать пожирнее, а для сочности добавлять в фарш молоко или сливки, поверьте - совсем другой вкус.

e69aedc2eb38b5e34c2021431bc857a6 (600x400, 386Kb)
114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Мясной пирог на кефире обладает тонким, хрустящим тестом и сочной начинкой.
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в jule_tatlim
Страницы: 27 ..
.. 3 2 [1] Календарь