-Я - фотограф

Cabo San Lucas. Mexico.
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Joy_of_Life

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2012
Записей: 135
Комментариев: 2867
Написано: 5283


2 - 73 Что же есть если не есть мясо

Среда, 19 Марта 2014 г. 21:44 + в цитатник

Да – да я все еще придерживаюсь своего решения. Ни капельки не трудно только немного больше галиматьи на кухне потому как иногда приходится готовить дважды. Хотела кстати похвастаться – я наконец – то нашла гречку в магазине! И года не прошло (буквально кстати-), счастью не было предела, а вот из домашних никто не знает что это за диво дивное и как его едят. Ничего, будем просвещать.

На прошлой неделе, когда салатики и всякие простенькие макарошки с сыром поднадоели, я занялась поиском каких – нибудь интересненьких овощных рецептиков рецептиков.  Ой сколько всего вку-у-у-усного на просторах интернета! Но я решила начать с чего попроще, а так как муж стабильно раз в неделю устраивает crappy food day  первым  делом было решено испробовать пиццу из цветной капусты. Брай конечно незаморачивался, сунул замороженную пиццу в духовку и дело с концом а я возилась добрых полчаса, но результат превзошел ожидания.  Фишка в том чтобы отжать из полуготовой капусты как можно больше воды, от этого зависит на сколько хрустящим получится готовое блюдо. В качестве начинки использовала томатный соус и сыр. Просто и вкусно. Однозначно буду готовить еще.

Следующий эксперимент был с пастой, а все потому что я случайно в магазине нашла ньоки – пасту в форме небольших комочков, сделанных из картофеля. Вот за что я люблю своего мужа так это за то что он всегда готов пробовать мои кулинарные извращения чего бы мне в голову не взбрело. Так мы приобрели пасту.  Упаковки хватило на 2 раза. Я нашла самый легкий рецепт с томатным соусом и сыром ( мне чем проще тем вкуснее) и надо сказать нам очень понравилось. Правда в следующий раз я проявила куда больше фантазии и накидала туда еще оливочек и грибочков, а мужу – курочки.  Ужин улетел в считанные секунды. Будем такую вот пасту брать еще и пробовать новые рецепты.

Ну и последнее  - баклажанчик. И опять таки с сыром и томатным соусом ))) Никакой фантазии у Иры, но вкусно же а главное просто. Обваляли в сухарях и в духовку. Ням – ням. Правда следующий раз буду тоньше резать а то если как по рецепту делать , нарезать колечки по 2 см толщиной, получается что сверху баклажан хрустящий  а внутри склизский..бя. Исправимся. А еще хочу также с цукини попробовать, думаю тоже не хуже получится.

Ну и та – дам!!!

Самой фотографировать было лень так что понатырила фотографий чтоб нагляднее было ^^

PicMonkey Collage (700x233, 59Kb)

Кстати заметила что на прошлой неделе мне постоянно безумно хотелось орехов или арахисового масла. Видимо чего - то нехватало, на этой неделе пока все нормально

^^


Понравилось: 1 пользователю

Тепличкина   обратиться по имени Среда, 19 Марта 2014 г. 21:51 (ссылка)
За что?))) я такая голодная...
Ответить С цитатой В цитатник
Joy_of_Life   обратиться по имени Среда, 19 Марта 2014 г. 21:51 (ссылка)
Тепличкина, бедняжка, прилетай - накормлю
Ответить С цитатой В цитатник
_White_tea_   обратиться по имени Среда, 19 Марта 2014 г. 21:54 (ссылка)
ой баклажанчики, паста...слюнки потекли
нет ну вот на ночь глядя зачем такое показывать правда ну
Ответить С цитатой В цитатник
Joy_of_Life   обратиться по имени Среда, 19 Марта 2014 г. 22:16 (ссылка)
Superwoman_In_Disguise, извиняюсь, это не я это разница во времени у нас как раз пора обедать)
Ответить С цитатой В цитатник
soul_sincerity   обратиться по имени Среда, 19 Марта 2014 г. 22:19 (ссылка)
ах, у меня сейсас тоже кулинарное вдохновение, и тоже гречка на этой неделе! на выходных собираюсь готовить пасту с чем-нибудь волшебным, пока ещё правда не решила с чем. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Taikhe   обратиться по имени Среда, 19 Марта 2014 г. 22:22 (ссылка)
Классные рецепты:)) Еще рекомендую vegetariantimes. У них всегда много интересностей.
Ответить С цитатой В цитатник
Не_Чудова   обратиться по имени Среда, 19 Марта 2014 г. 22:58 (ссылка)
Хозяюшка! Вкуснота такая, наверное!
Ответить С цитатой В цитатник
savage_silence   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 00:00 (ссылка)
А у меня не получаются баклажаны :(
Ответить С цитатой В цитатник
Nastya483   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 00:23 (ссылка)
удачи тебе!)
Ответить С цитатой В цитатник
Joy_of_Life   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 02:35 (ссылка)
soul_sincerity, потом расскажи что решила а то интересно, заинтриговала прямо
Ответить С цитатой В цитатник
Joy_of_Life   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 02:36 (ссылка)
Taikhe, спасибо за наводку)
Ответить С цитатой В цитатник
Joy_of_Life   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 02:36 (ссылка)
Не_Чудова, главное чтоб мне нравилось
Ответить С цитатой В цитатник
Joy_of_Life   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 02:37 (ссылка)
savage_silence, как так? лови рецептик по нему все волшебно получается http://pinchofyum.com/cheesy-baked-eggplant-pizza
Ответить С цитатой В цитатник
Joy_of_Life   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 02:38 (ссылка)
Nastya483, спасибо, удача нам всегда пригодится
Ответить С цитатой В цитатник
ZAFRINA   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 04:19 (ссылка)
Ты молодец что решила и можешь без мяса) Я не могу и дня прожить без мяса))
А вот баклажаны и кабачки обожаю просто)) Правда я обожаю жарреные вот по такому рецепту http://pojrem.ru/zakuski/jarenie-baklajani-s-pomidorami/
Ответить С цитатой В цитатник
Joy_of_Life   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 04:27 (ссылка)
ZAFRINA, выглядит вкусненько, обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Нева   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 06:50 (ссылка)
ох вкуснятина какая)
Ответить С цитатой В цитатник
olga_ryabichenko   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 07:23 (ссылка)
хозяюшка))))
Ответить С цитатой В цитатник
Haumea   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 14:08 (ссылка)
А сосиски и ветчину тоже не кушаешь?
Ответить С цитатой В цитатник
Нетникого   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 14:37 (ссылка)
Аж слюнки потекли, хотя обедал всего пару часов назад, и только что выпил чаю)). Ты такая молодец, Ира!
Ответить С цитатой В цитатник
Joy_of_Life   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 21:05 (ссылка)
Look_like_a_lady, да получилось неплохо)
Ответить С цитатой В цитатник
Joy_of_Life   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 21:06 (ссылка)
Оленька_Евгеньевна, спасибо, хоть кто - то похвалил
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Марта 2014 г. 13:33ссылка
Joy_of_Life, всегда пожалуйста)
Joy_of_Life   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 21:06 (ссылка)
Haumea, тоже, это я уже давно перестала есть
Ответить С цитатой В цитатник
В_гостях_у_Оливочки   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 22:13 (ссылка)
Хозяюшка :) Баклажаны тоже люблю, у нас сегодня как раз баклажаны, правда все таки с мясом. Самое любимое блюдо из баклажанов - это икра :)
Ответить С цитатой В цитатник
Joy_of_Life   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2014 г. 00:58 (ссылка)
Я_Дима, спасибо, стараюсь
Ответить С цитатой В цитатник
Joy_of_Life   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2014 г. 00:58 (ссылка)
В_гостях_у_Оливочки, а ты сама умеешь делать? покупную очень люблю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Марта 2014 г. 01:15ссылка
Я уже не помню какая на вкус покупная. Я делаю сама, из запеченных баклажанов. Еще очень люблю икру кабачковую и грибную.
Joy_of_Life   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2014 г. 01:17 (ссылка)
В_гостях_у_Оливочки, от грибной тоже бы неотказалась, надо учиться)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Марта 2014 г. 01:29ссылка
Да чему там учиться? Это ж проще простого :) если хочешь могу написать тебе рецепты?
Forever_Angel   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2014 г. 08:58 (ссылка)
про гречку это вобще приколы)))) поляки тоже не знаю что это за диво дивное
советую принимать В12 дополнительно. пока что ученым известен один его источник - мясо)
Ответить С цитатой В цитатник
Joy_of_Life   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2014 г. 15:12 (ссылка)
В_гостях_у_Оливочки, очень было бы здорово, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Марта 2014 г. 20:33ссылка
Всегда пажалста :)
Баклажанная икра вариант 1: http://www.liveinternet.ru/users/3204404/post215626372/
Баклажанная икра вариант 2 (мой самый любимый): http://www.liveinternet.ru/users/3204404/post102124684/
Овощная икра: http://www.liveinternet.ru/users/3204404/post109817064/
Кабачковая икра: http://www.liveinternet.ru/users/3204404/post101323086/
ГРибной паштет: http://sonulya.livejournal.com/152781.html#cutid1
Joy_of_Life   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2014 г. 15:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку