-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Journey-m

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2047





Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 20:34 + в цитатник


Понравилось: 42 пользователям

совместный пошив лошадки

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 19:53 + в цитатник

Без заголовка

Пятница, 25 Октября 2013 г. 04:41 + в цитатник

Без заголовка

Среда, 20 Марта 2013 г. 19:41 + в цитатник

Кроссовок из фетра (можно использовать как идею для кукольной обуви))

Среда, 22 Февраля 2012 г. 05:04 + в цитатник
Кроссовок из фетра (можно использовать как идею для кукольной обуви))




4 (349x221, 112Kb)



Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

новогоднее меню

Вторник, 03 Января 2012 г. 09:54 + в цитатник
наша новогодняя рыбка
DSC00907 (700x465, 260Kb)

2.
DSC00909 (700x465, 267Kb)

3.
DSC00903 (700x465, 294Kb)

4.
DSC00889 (700x465, 268Kb)
Рубрики:  ЛИЧНОЕ

Веселые игрушки Елены Белобородовой

Пятница, 15 Июля 2011 г. 19:58 + в цитатник

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Веселые игрушки Елены Белобородовой

Вдохновение и хорошее настроение никогда не бывают лишними! Сегодня, и то, и другое, мы будем искать в блоге "Конопышкины Рукоделки" Елены Белобородовой. Елена Белобородова шьет разнообразные игрушки, валяет из шерсти чудесные шарфики и делает ароматические камни и это еще не полный список! Однако, визитной карточкой Елены, можно смело назвать забавных пучеглазых котов и кроликов. Вы только посмотрите! Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Поговорим о рукоделиях?
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  ИГРУШКИ/ШЬЕМ

Результат теста "Какая магия была бы вашей?"

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 10:20 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какая магия была бы вашей?"

Вам подходит магия Облаков

Вы остры на язычок, но вы благородны и можете проявлять смекалку в особых ситуациях. У вас живой ум, однако вас нужно расшевелить.

Вы все делаете быстро, ваша ловкость не раз вас спасала. Про вас могли сказать бы: "Проныра".

Вы можете найти общий язык с любой другой Стихией, но для равновесия вам требуется кто-то, владеющий магией Молнии - его мудрость сможет останавливать вас, когда вы будете заходить слишком далеко, но вы тоже очень нужны этом человеку, иначе он умрет от скуки без вас.

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru
Рубрики:  ЛИЧНОЕ/РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТОВ

Результат теста "Узнай себя за 40 секунд!"

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 10:56 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Узнай себя за 40 секунд!"

Круг.

Ты очень общителен, умеешь примирять людей и легко находишь со всеми общий язык.Кроме того , ты большой знаток человеческих душ и многие считают тебя воплощением справедливости.Такие, как ты , умеют тактично указать на неправоту другого.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru
Рубрики:  ЛИЧНОЕ/РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТОВ

Мастер-класс по лепке из самоотвердевающей глины: Жабик КВАся

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 12:13 + в цитатник
Мастер-класс по лепке из самоотвердевающей глины: Жабик КВАся

Автор: Каночкина Светлана

Магазин автора

Читать далее...

Чайная маска для роста волос

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 18:13 + в цитатник
Чайная маска для роста волос


 

Зимой наши волосы нуждаются в особом уходе. Предлагаю вашему вниманию рецепт чайной маски для роста волос, которая способствует активному приливу крови к коже головы, а также хорошо питает волосяные луковицы. Чайный экстракт устраняет жирный блеск на волосах и нормализует кислотно-щелочной баланс, благодаря чему, волосы приобретают красивый каштановый оттенок.

Для приготовления чайной маски нам понадобится:

• сухая чайная заварка – 250 грамм;

• водка - 1\\2 бутылки.

Способ приготовления чайной маски для роста волос:

Заварку заливаем водкой и оставляем настаиваться примерно на два часа. Затем настой процеживаем, заварка нам больше не нужна, поэтому мы ее можем смело выбросить. Полученный настой аккуратно втираем в кожу головы. Затем накрываем голову теплым полотенцем, предварительно обмотав ее одним слоем целлофана. Маску на волосах нужно держать около получаса. По истечении этого времени тщательно смываем маску шампунем и водой. Смывается маска довольно легко. Наносить эту маску на волосы можно не более двух раз в неделю. После нескольких процедур, вы заметите, что между длинными волосами начнут прорастать новые.

 

Хотите сделать свою работу на компьютере более удобной и функциональной? Если да, советую скачать программы для компьютера на любой вкус, а также узнать последние новости о самом популярном софте.

Если вы пользуетесь браузером Mozilla, вам наверняка будет интересно прочитать о тулбар skype для вашего браузера.

Планируете строить новый забор? Тогда советую посетить сайт, на котором можно узнатьстоимость заборов из профнастила, а также заказать изготовление и установку заборов любых видов.


Чайная маска для роста волос

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 18:11 + в цитатник
Чайная маска для роста волос


 

Зимой наши волосы нуждаются в особом уходе. Предлагаю вашему вниманию рецепт чайной маски для роста волос, которая способствует активному приливу крови к коже головы, а также хорошо питает волосяные луковицы. Чайный экстракт устраняет жирный блеск на волосах и нормализует кислотно-щелочной баланс, благодаря чему, волосы приобретают красивый каштановый оттенок.

Для приготовления чайной маски нам понадобится:

• сухая чайная заварка – 250 грамм;

• водка - 1\\2 бутылки.

Способ приготовления чайной маски для роста волос:

Заварку заливаем водкой и оставляем настаиваться примерно на два часа. Затем настой процеживаем, заварка нам больше не нужна, поэтому мы ее можем смело выбросить. Полученный настой аккуратно втираем в кожу головы. Затем накрываем голову теплым полотенцем, предварительно обмотав ее одним слоем целлофана. Маску на волосах нужно держать около получаса. По истечении этого времени тщательно смываем маску шампунем и водой. Смывается маска довольно легко. Наносить эту маску на волосы можно не более двух раз в неделю. После нескольких процедур, вы заметите, что между длинными волосами начнут прорастать новые.

 

Хотите сделать свою работу на компьютере более удобной и функциональной? Если да, советую скачать программы для компьютера на любой вкус, а также узнать последние новости о самом популярном софте.

Если вы пользуетесь браузером Mozilla, вам наверняка будет интересно прочитать о тулбар skype для вашего браузера.

Планируете строить новый забор? Тогда советую посетить сайт, на котором можно узнатьстоимость заборов из профнастила, а также заказать изготовление и установку заборов любых видов.


берегите любовь

Вторник, 11 Января 2011 г. 14:20 + в цитатник

Рубрики:  ЕСТЬ НАД ЧЕМ ПОДУМАТЬ/ЛЮБОВЬ

кто похож на меня

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 13:45 + в цитатник
Рубрики:  ЛИЧНОЕ/РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТОВ

пинетки МК

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 07:42 + в цитатник
Рубрики:  ДЕТИШКАМ/ПИНЕТКИ

кошачьи приколы

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 20:32 + в цитатник

Рубрики:  ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА/ПОЗИТИВчик

молитва за друзей

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 20:03 + в цитатник

Рубрики:  ЕСТЬ НАД ЧЕМ ПОДУМАТЬ/РЕЛИГИЯ

Результат теста "Кто ты в глазах мужчины?"

Среда, 14 Июля 2010 г. 16:51 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Кто ты в глазах мужчины?"

ТЫ - ИДЕАЛ!!! Ты - мечта большинства мужчин! Ты сочетаешь в себе как внешнюю, так и внутреннюю красоту, раз и навсегда завоевывая их сердца. Ты - вне конкуренции!!!

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru
Рубрики:  ЛИЧНОЕ/РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТОВ

Заморозка заготовок

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 07:11 + в цитатник
Заморозка заготовок

Замораживать еще легче, чем сушить. Да и хранить замороженные заготовки проще простого. Главное, чтобы электричество не отключили! Морозить можно все, что твоей душе угодно. Ну, почти все! Лук и чеснок, например, замораживать не стоит: замороженные, они теряют все свои самые ценные качества. Однако у этого вида заготовок имеется одна особенность. Когда мы занимались сушкой, последним, о чем тебе надо было беспокоиться, была тара, вернее, упаковка. Сушка — дело длительное, а пока суд да дело, и упаковка найдется. А при замораживании все наоборот: прежде чем готовить сырье к заморозке, нужно позаботиться об его упаковке.

Как обработать сырье и выбрать упаковку для замороженных заготовок

Для упаковки и хранения замороженных заготовок тебе понадобятся полиэтиленовые пакетики небольшого размера (подойдут пакеты для бутербродов), пластиковые банки с закручивающимися крышками, пластиковые контейнеры с плотно закрывающимися крышками. Лучше, если они будут прозрачными, но стеклянные банки брать не стоит: они могут треснуть и испортить всю заготовку. Очень удобно использовать маленькие полиэтиленовые пакетики с застежкой. Подобрать упаковку для замораживания тебе помогут несколько дельных советов бывалых заготовителей:

• Во-первых, упаковка для замороженных продуктов должна быть такой, чтобы ее содержимое можно было использовать за один раз, тогда тебе не придется замораживать воздух, который после первого же вскрытия займет место использованных продуктов и впоследствии превратится в лед, что не улучшит качества замороженных заготовок.

• Во-вторых, отдавай предпочтение прозрачной упаковке — это очевидно, ведь ее можно не подписывать.

• В-третьих, то, что пластик контейнеров должен быть пищевым, сомнений не вызывает. В этом смысле тебе пригодятся контейнеры для бутербродов, опустошенные упаковки мороженого, майонеза и тому подобного. Желательно лишь, чтобы они были небольшие и невысокие (высотой не более 6 см).

• В-четвертых, фасовать сырье лучше в контейнеры не круглой, а прямоугольной формы, тогда их можно будет более компактно разместить в морозилке.

Когда упаковка будет подобрана, можно позаботиться и о сырье. К выбору сырья тебе также надо отнестись со всей серьезностью. Не станешь же ты спорить с тем, что замораживать нужно только съедобные части овощей и фруктов и только самые крупные ягоды. Противоречить этой простой истине как минимум нерационально, а рациональность и заморозка — родные сестры, почти как краткость и талант. Ведь морозилка у тебя не резиновая и совать туда все, что под руку попало, не стоит. Кроме того, некоторые овощи и фрукты нуждаются в предварительном бланшировании. Поэтому, перед тем как ты приступишь к замораживанию, вот тебе несколько дельных советов бывалых заготовителей:

• Обязательно удали косточки из абрикосов, персиков и слив, а также вынь сердцевину и семена у сладкого перца и дыни.

• Цветную капусту и абрикосы бланшируй (соответственно 2—3 мин и 30 с) в кипящей подсоленной или просто в кипящей воде. После этого остуди их в холодной воде и обсуши.

• Перед замораживанием большинство плодов, а также зелень нуждаются в нарезке именно такими кусочками, которые потом будут использоваться для приготовления кушаний. Однако не стоит нарезать их слишком тонко или мелко: так из них вытечет намного больше сока, а это ухудшает качество заготовки.

• Если в ягодах малины находятся личинки малинового жука, их, конечно, можно удалить, замочив ягоды в подсоленной воде, чтобы личинки всплыли. Но поверь, что такие ягоды лучше вообще не замораживать, потому что часть личинок останется внутри ягод, а при замораживании все они выползут наружу и отнюдь не украсят поверхность ягод. -

И последнее. Когда упаковка подобрана, а подготовленное сырье плотно в нее уложено, важно действовать правильно и быстро. Сначала выпусти из упаковки воздух, утрамбовав и уплотнив ее содержимое, и сразу же герметически укупорь — контейнер или банку закрой крышкой, а пакет застегни или завяжи, но не узлом, а петелькой. Считай, что этот совет — мой тебе подарок. Поблагодаришь, когда станешь развязывать. Вот и все! Нет, не все. Еще тебе понадобится холодильник с морозилкой, которая может поддерживать температуру не выше -18 °С, или морозильная камера, куда ты и положишь свои заготовки. Теперь все! Можно начинать заморозку. А начнем мы, как всегда, с самого простого — с замораживания зелени.

Как замораживать зелень

Замораживать можно любую зелень, какая тебе нравится. Лучше всего в замороженном виде свои свойства сохраняют укроп и петрушка, хотя часть аромата они все же утрачивают. Признаюсь, я замораживаю всю зелень, которую могу купить на рынке. Обычно часть зелени петрушки и укропа я замораживаю в отдельных емкостях или пакетиках, а из остатка составляю смеси: с сельдереем, с любистком, с кинзой. Отдельно я также замораживаю базилик и эстрагон (тархун). Пробовала я морозить и душистую мяту. Но в таком виде она мне не понравилась: практически пропал весь ее аромат. Эта травка гораздо лучше ведет себя в сушеном состоянии: запах ее почти не изменяется.

Чтобы заготовить замороженную зелень, подготовь ее как описано выше в разделе, посвященном ее сушке, а затем острым ножом нарежь ее кусочками длиной около 1 см. Теперь сделай несколько смесей из 2—3 разных травок и заморозь каждую смесь отдельно. Нарезанную зелень очень плотно уложи в подготовленную упаковку, можешь даже слегка утрамбовать рукой. Это делается, чтобы не оставлять места воздуху (на морозе он превратится в иней). После этого контейнер закрой, а пакетик застегни или завяжи. Помнишь как? Не на узелок, а петелькой: так будет легче его развязывать.

И МОЙ ТЕБЕ СОВЕТ! Не поленись и все же подпиши упаковки. Можешь написать названия трав или составы смесей на пакетике или контейнере фломастером или вложить бумажку с названием внутрь пакетика. В любом случае это будет нелишним: некоторые из травок сложно различить между собой в замороженном виде, кинза, например, похожа на петрушку, а сельдерей — на любисток.

КСТАТИ, таким способом ты можешь заморозить любую весеннюю зелень. Ведь ее сезон так быстро заканчивается, что никак не успеваешь вдоволь насладиться этими буквально кишащими витаминами листиками (какую именно зелень стоит подвергать заморозке, поинтересуйся в следующей главе, в р. «Разомнись на весенних цветах и травах»).

А еще я хочу научить тебя готовить пряный лед. Эта заготовка может стать твоей кулинарной фишкой. Допустим, готовишь ты суп — классический прозрачный супчик с кусочками мяса, нарезанной брусочками картошкой, аппетитными кружочками морковки и плавающими на поверхности кусочками спассерованного на масле лучка, отливающего золотом. Ты наливаешь исходящий ароматами и паром суп в тарелки и понимаешь, что чего-то не хватает. И невзирая на классику советского юмористического жанра, в супе не хватает не хлеба! Даю подсказку — не хватает зелени! Исправить это можно в считанные секунды, достав из морозилки волшебный кубик пряного льда и бросив его прямо в тарелку (кстати, и суп быстрее остынет).

Чтобы заготовить пряный лед, вымытую зелень, которой ты обычно любишь посыпать суп, нарежь, уложи в формочки для льда, залей небольшим количеством кипяченой или минеральной воды и заморозь. Когда лед замерзнет, вытряхни кубики из формочек, каждый в отдельности оберни пищевой фольгой — так они дольше и лучше сохранятся — и уложи обратно в морозилку.

КСТАТИ, замораживать в виде кубиков можно не только зелень, но и ягоды и даже цветы, например анютины глазки или настурцию. Такие кубики могут также стать твоей фишкой: ими можно эффектно оформить прозрачные коктейли и другие напитки, приготовленные для праздничного стола.

И МОЙ ТЕБЕ СОВЕТ! Делая эти и другие заготовки, помни, что не хлебом единым, и даже не хлебом, намазанным заготовленной тобой приправой, жив человек. Человеку еще нужна красота, и он ее получит, если позаботится об этом заранее. Короче, если, занимаясь заготовками, время от времени ты будешь замораживать в формочках для льда или в других емкостях (одноразовых пластиковых стаканчиках или стаканчиках из-под йогуртов) остатки свежих соков, отваров, пюре или мякоти очень полезных для нашей кожи плодов, а потом по утрам протирать этими льдинками кожу, честное слово, не пожалеешь.

Как замораживать овощи и ягоды

Замораживать овощи ничуть не сложнее, чем зелень. Правда, подготавливать их к замораживанию немного дольше. Проще всего заморозить зеленый горошек. Одно условие: он должен обязательно быть молочной спелости.

Чтобы заготовить замороженный зеленый горошек, вынь горошины из предварительно вымытых и обсушенных стручков и разложи по упаковкам или баночкам. Затем герметически укупорь и поставь в морозилку. Суп или овощное рагу с таким горошком получаются замечательными. Можно заморозить горох и россыпью, а затем уже упаковать.

Точно так же, как и горошек, я заготавливаю замороженные ягоды черной и красной смородины. Их даже не обязательно раскладывать в порционные упаковки, главное, чтобы перед заморозкой они были сухими и целыми. Тогда они не смерзнутся между собой, чего не скажешь о более нежных ягодах, например о клубнике или малине.

Чтобы заготовить замороженные ягоды клубники, земляники, малины, ежевики и других нежных ягод, а одновременно с этим сохранить их форму и предотвратить смерзание между собой, сначала чистые сухие ягоды рассыпь на подносе так, чтобы они не касались друг друга, и поставь в морозилку. Когда ягоды замерзнут, осторожно сними их с подноса и ссыпь в полиэтиленовые банки или контейнеры, можно и в пакеты, и опять поставь в морозилку.

ОБРАТИ ВНИМАНИЕ! Если твой холодильник имеет функцию Super Frost, он должен быть снабжен специальным поддоном. Разложи на нем подготовленные ягоды и нажми нужную кнопку. Этот режим позволит тебе заморозить ягоды очень быстро и равномерно при температуре -32—38 °С, что значительно улучшит качество заготовки. После этой процедуры замороженные ягоды можно упаковать и положить в морозилку. Таким же образом ты можешь поступать и с зеленью, овощами или фруктами.

Что касается меня, кроме зелени, горошка и ягод, я очень люблю замораживать разноцветный сладкий перец, стручковую фасоль, цветную капусту и мясистые спелые помидоры.

Чтобы заготовить замороженный сладкий перец, вымой, обсуши и очисть от семян и плодоножек несколько мясистых стручков разного цвета. Затем разрежь их на 4 части и нарежь соломкой. В каждый пакетик положи порцию разноцветной смеси, выдави воздух и тщательным образом завяжи (порция — это столько перца, сколько ты сможешь использовать за один раз, добавляя его в овощной суп, рагу, яичницу и даже в салат). В горячие блюда его нужно класть не размораживая, а для салата — разморозить и слегка отжать лишнюю жидкость. Ее лучше не выливать, а использовать, например, добавив к тому же супу или рагу.

Остальные овощи, кроме цветной капусты, я замораживаю тем же способом. Правда, с помидорами приходится немного повозиться.

Чтобы заморозить помидоры для пиццы, возьми твердые и не очень сочные плоды, отрежь у них «попки», затем сними кожицу и острым ножом нарежь мякоть ломтиками. В каждый пакетик уложи столько ломтиков, сколько надо на 1 пиццу и заморозь. Для других целей можно заморозить и целые помидоры.

Чтобы заготовить замороженную цветную капусту, а также похожие на нее романеско (иногда ее называют амфора) или брокколи, подготовленную, разделенную на отдельные соцветия капусту 2—3 мин бланшируй в кипящей подсоленной воде, а затем остуди, дай обсохнуть и только после этого упаковывай и замораживай.

КСТАТИ, цветную и подобную ей капусту можно сначала заморозить россыпью на поддоне, как ягоды, а уже после этого упаковать и положить на хранение в морозилку.

Как замораживать полуфабрикаты и готовые блюда из овощей, фруктов и ягод

Если у тебя маленькая кладовка, но при этом большая морозилка, ты можешь не переживать о сохранности заготовленных тобой плодово-ягодных соков, паст и даже пюре с сахаром. Их уже не обязательно стерилизовать и хранить в стеклянных банках, занимающих так много места, потому что их можно заморозить.

Чтобы заморозить свежеприготовленные пюре, пасту или сок, налей их в пластиковые прямоугольные формочки почти доверху (на 4—5 мм ниже верхнего края) и поставь в морозилку. Кстати, приготовить замороженное пюре с сахаром можно из абрикосов, персиков, яблок. На 1 кг плодов нужно взять 250—300 г сахара и 3—6 г лимонной кислоты. После полного замораживания содержимого вынь формочку, подержи ее несколько секунд под струей воды (можно теплой), затем постучи по дну, и замороженный брикет выпадет сам или легко вынется. Положи его в полиэтиленовый пакет и немедленно верни обратно в морозилку. Это делается для того, чтобы максимально использовать весь объем морозилки.

КСТАТИ, если в твоей морозилке достаточно места, заготовь в ней свежевыжатые соки летних ягод: выжми сок, заполни им пластиковую бутылочку объемом не более 0,5 л (не до краев!), закрути крышку и поставь в морозилку. Такой сок может храниться несколько месяцев, и, поверь, в размороженном виде он будет намного полезнее, чем купленный в магазине.

При желании весьма нетрудоемким способом ты сможешь заготовить на зиму не только замороженные полуфабрикаты, но и готовые блюда и десерты, чем сможешь значительно разнообразить свой стол.

Чтобы заготовить замороженную дыню в сиропе, мякоть дыни нарежь кусочками, помести в контейнер, залей холодным 50%-ным сахарным сиропом и поставь в морозилку. Это лучший способ замораживания дыни: он не вызывает изменений консистенции ее мякоти, но вкус дыни несколько теряется.

КСТАТИ, таким же образом ты можешь заморозить и абрикосы.

А еще можешь заморозить заготовку для окрошки или даже холодный суп «Таратор» из огурцов с кислым молоком. Для обеих заготовок мелко нарезанные огурцы смешай с измельченными зеленым луком и зеленью укропа (можно добавить петрушку и мяту), затем уложи смесь в контейнер достаточно плотно, но, не набивая, а после этого залей ее молочной сывороткой (для окрошки) или кислым молоком (для супа) и заморозь. Наливая жидкость, учитывай, что при заморозке их объем увеличивается. Перед употреблением суп размораживай, не подогревая.

Как правильно размораживать и использовать замороженные заготовки

Правильно замороженные овощи, фрукты, ягоды и зелень могут храниться в морозилке значительное время — всю зиму и даже дольше. Главное, как ты помнишь, чтобы не отключили электричество! Впрочем, в случае недолгих отключений и перебоев с подачей электроэнергии твои запасы не успеют пострадать, если ты не будешь их беспокоить и открывать морозилку. Если же отключили надолго или тебе банально захочется вкусить своих мороженых заготовок, действуй быстро и точно. А как — это тебе подскажут несколько дельных советов опытных заготовителей:

• Чтобы подать замороженные фрукты к столу в натуральном виде, ни в коем случае не нагревай их: от этого они потеряют свои вкусовые качества.

• Замороженные фрукты, ягоды и овощи, не предназначенные для варки, тушения при приготовлении каких-либо блюд, не подогревай, а оттаивай. Для этого достань их из морозильной камеры и выложи в глубокую емкость. Можно разморозить их при комнатной температуре в течение 1—2 ч или ускорить этот процесс с помощью микроволновой печи.

• Если ты собираешься приготовить из замороженных заготовок суп, рагу или компот, не оттаивай их, а, вынув из морозилки, сразу, замороженными, клади в готовящееся блюдо — в кипящую воду для супа или компота либо на разогретую сковородку.

• Учти, что замороженным овощам надо дать время на размораживание, поэтому бросай их в кипящую воду первыми, а когда они растают, добавь в будущий суп свежие овощи.

• Для украшения выпечки фрукты размораживай заранее, потому что они могут потечь и испортить десерт.

• Если замороженные заготовки случайно разморозились, не замораживай их снова: так их качества значительно ухудшатся. Постарайся использовать овощи, фрукты и ягоды в течение ближайших часов, иначе они раскиснут и станут неаппетитными, а вскоре и непригодными.

• Чтобы приготовить экспресс-десерт из замороженных ягод не размораживая, измельчи их в блендере (можешь добавить сахар в пропорции 4:1), добавь немножко минералки, хорошенько размешай, разложи в креманки, укрась листиком мяты и сразу подавай. У тебя получится что-то вроде ягодного мороженого, которое еще называют сорбе, сорбет или шербет. Или используй измельченные ягоды в качестве соуса к нарезанным кусочками экзотам — манго, ананасу и прочим.


http://zakatki.com/poleznye-sovety/zamorozka-zagotovok.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/КОНСЕРВИРУЕМ



Процитировано 1 раз

Как ненужное и испорченное употребить с пользой

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 17:15 + в цитатник
Как ненужное и испорченное употребить с пользой

Итак, теперь ты знаешь, что часть заготовленного тобой во время хранения может испортиться. Как с этим бороться, ты тоже знаешь. Впрочем, бывают такие случаи, когда и исправить невозможно, и выбросить рука не поднимается. А еще бывает, что что-то остается в избытке, а это тем более жалко выбрасывать. Я поделюсь с тобой секретами опытных заготовителей, которые знают, как можно с пользой употребить ненужные и испорченные заготовки:

• Излишки рассола квашеной капусты используй для ванночек, омолаживающих кожу рук и ног. А часть рассола заморозь в виде кубиков и протирай ими лицо по утрам.

• Прокисшее вино поможет излечиться от грибка стоп: можно делать ванночки, но лучше смочить в вине хлопчатобумажные носки, надеть их на ноги, на них — полиэтиленовые пакеты, а сверху — сухие носки, и это на всю ночь. Достаточно 7—8 процедур.

• Оставшийся в банке или кастрюле огуречный рассол (от соленых, а не от маринованных огурцов) не выливай, а храни в холодильнике и пей по утрам для очищения кишечника, добавив ложечку меда.

• Огуречный рассол пригодится для приготовления старинного русского похмельного напитка «Щетка»: добавь в стакан рассола немного тертой редьки и хрена, мелко нарубленного лука и чеснока. Все это надо выпить залпом. Этот напиток, как щетка, чистит кровь от алкогольных токсинов.

• Огуречный рассол поможет избавиться от мозолей и натоптышей на ногах: подогрей рассол и делай ванночки. Одну порцию можно использовать несколько раз, а чтобы рассол не испортился, до момента использования держи его в холодильнике. С этой же целью можешь использовать соленые огурцы. Приложи ломтик огурца к мозоли, прибинтуй и оставь на ночь.

• Огуречный рассол можно использовать в качестве первой помощи при бытовых ожогах. Место ожога надо облить рассолом. А к небольшому ожогу можно приложить ломтик соленого огурца.

Следующий секрет связан с достаточно больной проблемой, вернее, с двумя такими проблемами. С одной стороны, это ежегодная проблема проросшего картофеля, с которой почти все мы сталкиваемся к концу зимы. Это привычная ситуация, и обычно хозяйки употребляют такой картофель в пищу, не обращая внимания на «глазки» и даже проростки. Между тем они не так безобидны: проросший картофель содержит вредное для человека вещество — соланин. Впрочем, есть такие клубни можно, но срезав перед варкой слой кожуры толщиной не менее 2—3 мм. Варить такой картофель в мундире, как мы обычно делаем для салатов, не стоит. Но я хочу рассказать тебе вовсе не о картофеле. Наоборот, пусть прорастает. Это поможет нам решить вторую проблему — зимнее обострение болей в позвоночнике и суставах при артритах и артрозах. Из проростков картофеля мы с тобой приготовим настойку-растирку. Так что собери урожай ростков и пользуйся. Главное, чтобы пророс твой картофель не на свету, а в темном месте, желательно в погребе.

Целебная настойка из картофельных ростков

Когда проростки картофеля достигнут длины 10—15 см (если очень надо, то можно и меньше), оторви их, вымой, нарежь кусочками по 2—3 см и наполни ими полулитровую банку полностью или хотя бы на 2/3. Затем заполни банку водкой, закрой крышкой или закатай и поставь в темное место на 21 день. Каждый день встряхивай содержимое банки. Используй настойку как растирку при болях в суставах и позвоноч­нике или смочи льняную тряпочку в настойке и сделай компресс на больное место. Будь осторожна: настойка ядовита.

И МОЙ ТЕБЕ СОВЕТ! Очищенную от ростков сморщенную картошку лучше не употреблять в пищу, но и выбрасывать ее не стоит, особенно если у тебя или твоих близких болят колени. Вымой картошку, нарежь ее тонкими ломтиками, обложи ими больное колено и прибинтуй. Держи этот компресс всю ночь.


http://zakatki.com/poleznye-sovety/kak-nenuzhnoe-i...hennoe-upotrebit-s-polzoy.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Что делать, если заготовки испортились

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 17:13 + в цитатник
Что делать, если заготовки испортились

Увы, случается и такое! Вроде бы все по рецепту сделано и условия хранения соблюдены, а заготовки оказались испорченными. Значит, что-то было упущено! Ты можешь в точности следовать рецепту, а в самом конце все испортить, лишь чуточку не докрутив закаточную машинку. Проверять качество укупорки надо сразу же. Правильно заготовленные и укупоренные компоты, маринады и соки не должны подтекать в месте соединения крышки с банкой. Проверить банку на течь легко: вымой банку снаружи, вытри насухо и переверни крышкой вниз на какое-то время. Если рядом с крышкой появится жидкость, значит, банка закрыта плохо, такую банку хранить нельзя. Ее надо открыть, накрыть новой крышкой, повторить стерилизацию и укупорить банку снова.

Компоты, соки, маринады. Прежде чем убирать домашние консервы на хранение, за ними нужно понаблюдать 2—4 недели, первые признаки порчи определить достаточно легко. Например, правильно укупоренные компоты, маринады и соки через несколько дней становятся прозрачными, только в заготовках, приготовленных из слив, иногда может появиться легкая пена, которая исчезнет через не­сколько дней. Если же с начала хранения ты заметишь в банках муть, пузырьки газа или стойкую пену, это означает одно: в банке происходит несанкционированное развитие микрофлоры. Консервировать микрофлору мы с тобой не договаривались и заготовки с ней хранить не будем. Мы постараемся, по возможности, исправить положение — проведем работу над ошибками. Вот тебе в помощь несколько секретов опытных заготовителей:

• Если в банке с компотом или соком обнаружена пена или другие признаки порчи, вскрой банку, перелей ее содержимое в кастрюлю, прокипяти 10 мин и немедленно используй просто как напиток или приготовь кисель или фруктовый соус.

• Соки, заготовленные в бутылках, портятся при неплотной закупорке. Если ты заметишь в бутылке появление пузырьков, вылей сок в кастрюлю, доведи до кипения, вновь разлей по горячим чистым бутылкам и герметически закупорь их. Но если такой сок приобрел запах спирта или уксуса, значит, он испорчен и использовать его в пищу нельзя.

• Если верхний слой плодовых и ягодных компотов потемнел, вскрой банки. Потемневшие плоды достань и выбрось, а остальные оставь на месте. После этого банки простерилизуй и снова закатай.

• Если плодовые и ягодные компоты или другие заготовки имеют винный запах, то их можно использовать. Компоты перелей в кастрюлю, прокипяти и приготовь из них фруктовое пюре, кисель и пр. Так же поступай и с другими консервами из плодов и ягод. Начавшие бродить фруктовые соки тоже можно прокипятить и использовать для приготовления киселей и напитков.

• При первых признаках брожения и помутнения консервированных овощей, овощных и фруктовых маринадов содержимое банок выложи в отдельную посуду, промой его в 2—3 %-ном растворе соли (20—30 г на 1 л воды) и вновь уложи в чистые стерилизованные банки. Старую заливку процеди через сложенную в 3—4 слоя марлю, прокипяти и залей ею плоды или овощи. Если заливки не хватает, добавь вновь приготовленную. После этого заполненные банки простерилизуй и закатай.

• Если в пюре появились пузырьки газа, значит, оно забродило. Это происходит тогда, когда в пюре добавлено мало сахара или много воды. Забродившее пюре хранить нельзя. Перевари его, добавив сахар, или немедленно используй для приготовления киселя, морса и пр.

• Если на банках с консервами из томатов (маринованных помидорах, томате-пюре, томатной пасте) вздулись крышки, выложи содержимое в кастрюлю, хорошо провари, добавив соль (10 % от массы продукта), затем переложи в чистые банки и снова закупорь.

• Если банка «взорвалась», то есть под давлением газов с нее слетела крышка, то — ничего не поделаешь — заготовка безнадежно испорчена, ее придется выбросить.

• Особую осторожность проявляй в отношении использования консервов, изготовленных из слабокислых плодов и овощей, а также из грибов.

И МОЙ ТЕБЕ СОВЕТ! Сразу же выбрасывай содержимое банок, на поверхности которого появилась плесень. Можно, конечно, постараться снять ее, есть даже специальные хитрости, но я не буду тебе об этом даже рассказывать. Есть такое мнение, что плесень провоцирует развитие онкологических заболеваний. Кроме того, известно, что тончайшие нити грибков, образующих плесень, проникают на не­сколько сантиметров в глубь продукта, на котором она развивается, причем визуально эти нити не обнаруживаются. Теперь сопоставь эти два факта и сделай один единственно верный вывод. Думаю, с заготовками, которые при открывании издают неприятный, гнилостный запах, ты разберешься самостоятельно и беспощадно.

Итак, если твои заготовки в герметически закрытых банках выдержали начальный этап в 2—4 недели, знай, что они хорошо сохранятся в течение многих месяцев.

ОБРАТИ ВНИМАНИЕ! Компоты и варенье из ягод и фруктов с косточками нельзя хранить больше года, так как в них накапливается опасная для здоровья синильная кислота.

Варенье и другие сладкие заготовки. При оптимальной температуре хранения готового варенья (10—12 °С) продолжительность его хранения увеличивается до 3 лет. Если варенье находится в слишком теплом или, наоборот, в слишком холодном месте, то оно может либо засахариться, либо закиснуть. Случается и так, что варенье начинает бродить. Бродит оно, конечно, не по кладовой, но ведет себя все же неадекватно: масса вспучивается от образующихся газов, на ее поверхности появляется пена, и все это вместе издает винно-спиртовой запах. А происходит это потому, что кто-то (не будем говорить кто!) пожадничал и не доложил сахара или поторопился и слишком поспешно определил готовность варенья только на основании пробы густоты сиропа, в то время как плоды еще не полностью им пропитались.

Чтобы исправить забродившее варенье, отдели сироп от плодов или ягод, добавь в сироп сахар (примерно 200—300 г на 1 кг сиропа) и увари его до нормальной густоты. Затем в сваренный сироп положи плоды или ягоды варенья и провари еще 5—15 мин. Таким же способом можно исправить и закисшее варенье.

Чтобы исправить сильно закисшее варенье, при переваривании добавь пищевую соду из расчета от 1/2 до 1 ч. л. на каждый килограмм варенья.

Если варенье во время хранения засахарилось (выглядит так, будто ягоды осыпаны сахарными крупинками), это уже признак того, что оно было переварено. Чтобы это исправить, влей в засахаренное варенье воду (1 ст. л. на полулитровую банку), поставь банку в кастрюлю с холодной водой, налитой до уровня варенья в банке (не забудь под банку положить сложенную марлю). Кастрюлю поставь на огонь и нагрей воду в ней до кипения. Потом, не вынимая банки, сними кастрюлю с плиты, дай воде остыть и только тогда вынь банку. После этой процедуры сахарные крупинки растворятся, а сироп опять станет чистым и прозрачным.

И МОЙ ТЕБЕ СОВЕТ! Что касается заплесневевшего варенья, это, безусловно, твое личное дело, доедать его после плесени или нет. Мое мнение — ни в коем случае! А почему — читай в предыдущем совете.

Соленые огурцы. Этой заготовке хотелось бы уделить особое внимание, поскольку в отечественной кулинарной практике соленый огурец приобрел статус продукта поистине стратегического значения. Их солят много и затейливо, ими любят похрустеть и похвастаться. В конце концов, соленый огурчик — главный герой традиционной славянской забавы под названием «Выпить-закусить». Поэтому так легко понять масштабы народного горя, когда с любовью засоленные огурчики в самый разгар зимних праздни­ков приобретают нетоварный вид, а проще говоря, становятся вялыми и мягкими. Этому горю можно помочь.

Чтобы реанимировать вялые соленые огурцы, возьми томатный сок, доведи его до кипения (можешь добавить по вкусу соли и черного молотого перца), через 2—3 мин сними сок с огня и дай ему остыть. А тем временем добавь в него нарезанные кусками сушеные пряные травы: укроп, эстрагон и другие. Когда сок остынет, добавь в него нарезанный ломтиками чеснок. Промытые в холодной кипяченой воде огурцы уложи в чистую банку или эмалированную кастрюлю и залей остывшим соком с приправами. Накрой банку или кастрюлю крышкой и поставь в холодильник. Через несколько дней твои огурцы вновь станут твердыми, в меру просоленными и ароматными.

И МОЙ ТЕБЕ СОВЕТ! Если рассол не прокис, слей его в банку и поставь в холодильник. А я расскажу тебе, как его можно использовать.

http://zakatki.com/poleznye-sovety/chto-delat-esli-zagotovki-isportilis.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

плетение двухцветного шнура

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 07:16 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/СОВЕТЫ ПО ВЯЗАНИЮ

как сплести шнур-косичку

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 07:11 + в цитатник

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/СОВЕТЫ ПО ВЯЗАНИЮ

как аккуратно завязывать бант

Суббота, 03 Июля 2010 г. 22:20 + в цитатник


 (333x500, 9Kb)

Рубрики:  ВЫТВОРЯЕМ/РАЗНЫЕ ИДЕЙКИ



Процитировано 1 раз

мой портрет

Суббота, 03 Июля 2010 г. 09:19 + в цитатник
И вот он готов - твой портрет... Смотри...
Чистота помыслов и души, внутренний свет, образованность и тактичность... Вот те качества, которые мне хотелось передать, когда я рисовала тебя. Ты - замечательный человек - добрый, чуткий и душевный. И поэтому с радостью дарю тебе эту картину (:image
Пройти тест
Рубрики:  ЛИЧНОЕ/РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТОВ

какой ты цветок

Суббота, 23 Января 2010 г. 10:17 + в цитатник




Незнакомка - Гербера

Ты – строгая и целеустремленная, твой рассудок всегда управляет эмоциями. Ты никогда не забываешь о своих целях и идешь к ним нередко напролом. Не забывай иногда все-таки расслабляться, ведь силы твои не безграничны, а целей впереди еще так много!

Узнай свой цветок!
Рубрики:  ЛИЧНОЕ/РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТОВ

Результат теста "ТвОё ВтОрОе ИмЯ!(использованы все распространённые женские имена. т.е. оч много вариантофф и вполне реально что совпадёт с настоящим!))"

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 08:56 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"ТвОё ВтОрОе ИмЯ!(использованы все распространённые женские имена. т.е. оч много вариантофф и вполне реально что совпадёт с настоящим!))"

Маша/Аня/Валя/Марина

Добрая...хорошая...готова на всё ради любимых людей... Никогда не откажешь в помощи. Общительная, иногда бываешь сромной, но это тока иногда! В общем, продолжай быть такой же доброй и светлой!
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru
Рубрики:  ЛИЧНОЕ/РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТОВ

Оригинальная идея упаковки подарка.

Среда, 06 Января 2010 г. 18:44 + в цитатник
 (487x699, 110Kb)
 (300x288, 23Kb)
Рубрики:  ВЫТВОРЯЕМ/УПАКОВКА ПОДАРКОВ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

салфетка с сердечками

Среда, 06 Января 2010 г. 12:33 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ДЛЯ ДОМА

сценарий НОВОГО ГОДА

Пятница, 14 Ноября 2008 г. 18:58 + в цитатник
Сценарий Новый Год для коллектива

Перед проведением новогоднего вечера, необходимо закупить немного сувениров, для будущих конкурсов и викторин, продумать кто в них будет участвовать, выбрать ведущего, самого заводного из коллег, подобрать ведущему себе помощников, а в остальном, смотреть по обстоятельствам.

1 РЮМКА
Ведущий:
Пусть удачу Вам подарит новый год,
Сложные решит задачи
И успех с собою принесет,
Счастье и любовь в придачу!

Дорогие друзья! Давайте наполним бокалы и выпьем за наступающий Новый Год!

Все выпивают и закусывают. Через минуту, больше тянуть не стоит ведущий продолжает вести вечер.

2 РЮМКА
Ведущий:
У нашей Фирмы - Новый год.
Будут танцы, хоровод.
На крылечке у дверей
Все мы ждем к себе гостей.
Ох, и день сегодня будет!
Дед Мороз сейчас прибудет

Дорогие коллеги давайте все посмотрим на входные двери, сейчас должен появиться Дед Мороз.
(По предварительному соглашению руководитель фирмы, пока все смотрят на двери, одевает красную шапку Деда Мороза и пытается его изобразить.)
Давайте все дружно попросим прийти к нам Деда Мороза. (Все дружно начинают кричать «ДЕД МОРОЗ»)
Ведущий:
А вот и появился наш Дед Мороз, слово Нашему Деду Морозу, вы его конечно все узнали – это наш уважаемый руководитель …
Сегодня он вместо Деда Мороза будет дарить нам подарки.

(Руководитель всех поздравляет, вручает лучшим работникам премии и произносит тост)

3 РЮМКА
Ведущий:
Жизнь - мираж, надежды, страсти, ожидание мечты
Только вот бы все напасти стороною обойти.
Пусть дурманит хвоей елка, а не дурь сбивает с толку.
Пусть колючие иголки в доме будут лишь от елки!
Пусть стреляют в праздник пушки, и петарды, и хлопушки –
Пусть сбежит от вас сон прочь в новогоднюю лишь ночь.
Стрелки кверху поднялись, на двенадцати сошлись.
Срок настал! Двенадцать бьет!
Будь счастливым, Новый год!
Старому году оставьте печали,
Забудьте тревоги, обиды, беду.

Дорогие коллеги, давайте, дружно проводим Старый год с его со всеми невзгодами и печалями. Наполним бокалы и выпьем до дна, и я надеюсь, с последними каплями игристого напитка все тревоги и обиды вас покинут.

4 РЮМКА
Ведущий:
Итак, мы проводили старый год, выпили за наступающий, но праздник на этом не кончается, он только начался. Предлагаю немного размяться головой, а кто руки, наверное, устали от работы со столовыми приборами.
Каждый ребенок сегодня знает: лучший подарок - это деньги. И я предлагаю залу игру на миллион. т.е. игру на лимон. Итак, кто готов вступить в борьбу за этот экзотический фрукт? Ответив правильно на вопрос, вы получаете одну дольку от лимона (лимон помощником ведущего делится на 10 кусочков).
ИГРА НА ЛИМОН
Суть игры: Задается вопрос и несколько ответов, один из них правильный, который подчеркнут. Кто ответил правильно, получает дольку лимона.
Вопросы:
1. Кто питает чувства к кошкам:
Мышка
Собака*
Сова
Брежнев
2. Главный герой фильма "Белый Бим, черное ухо":
Собака*
Лось
Чебурашка
Оператор синтезаторного аппарата
3. Кто лучший друг человека:
Терминатор
Хомячек
Собака*
Компьютер

4. Кто оставляет на вашем дворе нелицеприятные кучи:
Теща
Начальник
Собака*
Соседи
5. В кого превратился волк, когда его приручили:
В человека
В собаку*
В призрака который гремит у вас в спальне цепями
В Обезьяну
6. Чья преданность хозяину является самой сильной:
У воробья
У хомячка
У собаки*
У крокодильчика
7. Кто всегда принесет палку:
Гаишник
Собака*
Крыса
Друг
8. Кто помогает милиции найти наркотики:
Я!!! Я ПОМОГУ!!!
Собака*
Милиционеры
Совы

Ведущий:
Кто больше всех выиграл долек лимона, а это …..
Не подарок - просто клад.
Наш коллега очень рад.
Нашему «Лимонеру – миллионеру» слово.

5 РЮМКА
Ведущий:
Уважаемые друзья! Однажды в перед новым годом я стал свидетелем одной забавной истории. Пьяный едет в автобусе. И возникает у него настоятельная потребность в справлении мелкой нужды. Некоторое время он терпит, а потом не выдерживает и начинает. Кондукторша возмущенно говорит ему:
- Мужчина, ну что это такое?
- Снегурочка я, не видишь, что ли, таить начинаю!

Что-то нам без снегурочки скучновато стало. Дед Мороз у нас есть. Ему срочно нужна Снегурочка. А мы ее сейчас и выберем, среди наших дорогих женщин. Для этого выбираются
1. Каждая из женщин, претендентов в Снегурочки из продуктов с новогоднего стола готовит блюдо в течении 1 минуты - это может быть фантастический бутерброд, новогодняя композиция из всех имеющихся салатов и т.д., т.е. какая либо закуска для последующего тоста.
2. Самая эрудированная Снегурочка. Снегурочки по кругу говорят названий фильмов, где действия происходят зимой или под Новый год. Кто последний скажет, тот и выиграл этот конкурс.
По итогам двух конкурсов жюри из мужчин выбирают Снегурочку на вечер.
Снегурочке дается слово для поздравления.

6 РЮМКА
Ведущий:
Уважаемые коллеги. Сколько Вы себя помните, столько, наверное, и помните встречу Новогодних праздников. Давайте окунемся немного в детство. Вспомните хороводы вокруг елки в детском суду и школе, на них дети дружно отвечали на вопросы Снегурочки и Деда Мороза. Готовы? Только давайте будьте внимательно и дружно и громко мне отвечать.

А сейчас, друзья, сыграем
В интересную игру:
То, чем елку наряжаем,
Я сейчас Вам назову.
Вы послушайте внимательно,
И ответьте обязательно,
Если я вам скажу верно,
Говорите "Да" в ответ.
Ну, а если вдруг - неверно,
Говорите смело "Нет!"

- Разноцветные хлопушки?
- Одеяла и подушки?
- Раскладушки и кроватки?
- Мармеладки, шоколадки?
- Шарики стеклянные?
- Стулья деревянные?
- Плюшевые мишки?
- Буквари и книжки?
- Бусы разноцветные?
- А гирлянды светлые?
- Снег из ваты белой?
- Ранцы и портфели?
- Туфли и сапожки?
- Чашки, вилки, ложки?
- Конфеты блестящие?
- Тигры настоящие?
- Шишки золотистые?
- Звездочки лучистые?

Ведущий:
Да, хоть мы и уже взрослые давно, но все еще остаемся детьми, так что
Я вас, дети, поздравляю,
Счастья, радости желаю.
Чтоб росли вы и умнели.
Веселились, песни пели.
Чтоб всегда звенел ваш смех!
С Новым годом всех, всех, всех!

А кто же из вас больше всех ошибался в игре. Ну конечно - это наш уважаемый коллега …., но ему простительно, он уже принял на грудь – ощутительно. Ему и дадим размяться языком.
(коллега произносит тост)

7 РЮМКА
Ведущий:
А пока, чтоб не скучать,
Предлагаю поиграть!

Сейчас я буду задавать шуточные вопросы, а вы попытайтесь узнать себя в них или своих соседей по столу, и на мой вопрос отвечайте
«Это Я!»: или «Это Он (Она)!»

1. Кто веселою походкой иногда шагает с водкой?
2. Кто из вас, скажите вслух, на работе ловит мух?
3. Кто мороза не боится, на машине ездит птицей?
4. Кто из вас, чуть подрастет и в начальники пойдет?
5. Кто из вас не ходит хмурый, любит спорт и физкультуру?
6. Кто из вас, такой чудной, водку пьет всегда босой? (На озере Байкале)
7. Кто рабочее заданье выполняет точно в срок?
8. Кто из вас пьет в кабинете, как на сегодняшнем банкете?
9. Кто из ваших, из друзей, ходит грязный до ушей?
10. Кто из вас по мостовой ходит кверху головой?
11. Кто из вас, хочу я знать, любит на работе спать?
12. Кто из вас приходит в офис с опозданием на час?

Как и ожидалось в нашей фирме таких очень мало, почти нет.
Вот за Наш дружный коллектив и давайте выпьем!

8 РЮМКА
Ведущий:
Уважаемые коллеги! Сегодня у нас в гостях цыганка.

Предварительно договоритесь с одним из коллег, о том, чтобы он изобразил «цыганку». Для этого ему необходимо нарядиться цыганкой, просто надеть платок и накрасил губы, после шестой рюмки, может сыграть практически любой. Вам необходимо напечатать в виде игральных карт ниже приведенные пожелания. «Цыганка» заходит в зал и предлагает погадать каждому и предсказать на вечер судьбу. Гость вытягивает карту и зачитывает в слух, что его сегодня его ожидает. Если предложенных пожеланий не хватит для всех гостей, то их не сложно добавить, взяв любой гороскоп.

Вторая половина вечера для очень близкого общения с партнерами противоположного пола!
Вас ожидает огромнейший успех на сегодняшнем вечере!
Этот день благоприятствует замыслам, направленным в будущее, и их обсуждения с партнерами противоположного пола!
Сегодня важнее для Вас эмоциональное взаимопонимание и физический контакт, чем словесное время провождение!
Сегодня для Вас вероятны знакомства и увлечения, особенно во второй половине вечера!
Сегодня вечером с помощью слов и убеждений способны достичь чего - угодно!
Сегодня самое лучшее для Вас - это надежда на свои собственные силы, особенно в конце вечера!
Избегайте холода, со стороны партнера противоположного пола и будьте всегда на чеку!
Плодотворная работа ложкой и вилкой за сегодняшним столом, к вечеру принесет определенные плоды!
На сегодняшнем вечере, общение с друзьями принесет Вам много радости!
Сегодня особенно важный вечер в вашей жизни, обратите особое внимание на соседей за вашим столом!
В полночь - можете начать вести спокойный образ жизни, а сейчас веселитесь!
Сегодняшний вечер хорош для любых развлечений!
Внимательно отнеситесь к каждой налитой рюмке и не пропустите ее мимо рта!
Ваши творческие успехи на этом вечере, будут замечены всеми присутствующими!
Вторая половина вечера может быть использована Вами для убеждения других людей, особенно противоположного пола!
Сегодня у Вас может возникнуть склонность для уединения с кем-нибудь!
Вечер выдастся для Вас необычным и таинственным, будьте готовы ко всему!
Сегодня Вы особенно будете склоны к алкоголю, сильно не увлекайтесь!
Избегайте за столом конфликта из-за не выпитой вовремя рюмки!
Сегодня вечером желательно не избегать партнеров противоположного пола во время танцев!
Сегодня будьте внимательны и смотрите не засните в тарелке у соседа по столу!
Чрезмерное употребление алкоголя сегодня вечером может привести к потере ориентации в пространстве и во времени!
Сегодня не рекомендуется сексуальное общение с кем бы-то не было!
Завтра у Вас будет избыток в энергии, поэтому потратьте ее сегодня!
Самостоятельные сегодняшние действия со стороны Вас позволят Вам улучшить ваше финансовое положение!
Сегодня, возможно, Вас ожидает крупный выигрыш!
Сегодняшний вечер благоприятен для интимных знакомств!

После последнего гадания «Цыганка» поздравляет всех с Новым Годом! Произносит тост.

Объявляется перерыв, танцы и конкурсы с вручением призов.

9 РЮМКА
Ведущий:
Уважаемые коллеги, Вы, наверное, устали во время перерыва необходимо провести разминку, а чтобы разминка прошла успешно, нужно выпить.
Давайте выпьем за то, чтобы когда мы пойдем домой, на нас напали бы деньги и мы не могли бы от них отбиться!

10 РЮМКА
Ведущий:
Разминка прошла успешно, надеюсь на каждого по дороге нападут деньги, с которыми можно провести будет весь следующий год. А сейчас придется немного подумать головой, хотя это уже и сложно будет для некоторых. Я буду загадывать загадки, а Вам придется их отгадывать. Кто больше всех отгадает, получит приз.

ЗАГАДКИ (отгадки в скобках):

1. Что мы вместо денег выбираем,
Если с Якубовичем играем? (приз)
2. Эта пища – разная:
Черная и красная? (икра)
3. Ну какая родня
Брат отца для меня? (дядя)
4. Вот помещенье судовое,
По назначенью – грузовое? (трюм)
5. Есть у деда жена.
Для меня кто она? (баба)

6. Он пропищит вам пару строчек,
На языке тире и точек? (радист)
7. В школах ей на смену стол,
К сожалению пришел? (парта)
8. Здесь ответят моментально все.
Что у первоклассницы в косе? (лента)
9. Под оболочку эту,
Упрятаны скелеты? (кожа)
10. Что Медведь и Жаботинский на парад
Выносили первый день Олимпиад? (флаг)
11. Модницы! Вы назовите мне
Юбку-рекордсменку по длине? (макси)
12. Аккуратно не спеша
Подковал ее левша? (блоха)
13.Что произносим мы, когда
Дает нам слово тамада? (тост)
14.А вот совсем простой вопрос:
Кто вас к родителям принес? (аист)
15. Радиотехники знают:
этим металлом паяют? (олово)
16. Припомнить вам надо бы,
Какое Вишневский придумал нам снадобье? (мазь)
17. По университету
его главнее нету? (ректор)
18. Что плывет по реке
И по шахматной доске? (ладья)
19. Вопрос так стоит:
Кто Питер поит? (Нева)
20. За сорок лет вы, верно, разглядели
Что покрывает голову Фиделя? (фуражка)
21. Припомните скорей
Источник сухарей? (хлеб)
22. Поразмышляйте вот над чем немножко:
Жук колорадский - кто он для картошки? (вредитель)
23. Если голова грязна
Появляется она? (перхоть)
24. День прошел да ночь,
Что умчалось прочь? (сутки)
25. Кто Сибирь покорил
И царю подарил? (Ермак)
26. Ответ дайте четкий
Посуда для водки? (рюмка)
27. Важный он вопрос решает
Силу джина уменьшает? (тоник)

28. Стартуя с места, что берет
Легкоатлет и самолет? (ускорение, разгон)
29. Этот гриб, по идее мы чаще
Можем встретить в осиновой чаще. (Подосиновик).
30. Недолго тот нарком смог погордится,
Что держит всех в ежовых рукавицах. (Ежов)
31. Что нам Макаревич утром рано
Предлагает ощутить с экрана? (Смак)
32. Его, перелистав я вмиг
Пойму, что ты за ученик. (Дневник)
33. Эта загадка легка,
Короткий братишка чулка? (Носок)
34. На мишени сектор для мазил,
Я надеюсь, ты сообразил? (Молоко)
35. Фильм в котором Кикабидзе
В небо умудрился взвиться. (Мимино)
36. Участок водный, где всегда
Найдут пристанища суда? (Бухта)
37. Не надо думать долго
Домашняя метелка. (Веник)
38. Она у нас в войсках традиционно
Крупней чем взвод, но меньше батальона? (Рота)
39. Море. Ближе к северу оно.
А еще такое есть вино. (Белое)
40. Сарай для деревенских рандеву.
Понятно, их проводят не в хлеву. (Сеновал)
41. Лайнер, затонувший в океане
И победно всплывший на экране. (Титаник)
42. Река между США и Канадой.
Известна своим водопадом. (Ниагара)
43. Как обычно вы зовете
Штаб по кадрам на работе? (Отдел)
44. Татарского правителя какого,
Разбил Донской на поле Куликовом? (Мамай)
45.Князь тот не верил до конца,
Что примет смерть от жеребца? (Олег)

Ведущий:
У нас объявился лидер, самый трезвый сегодня, ему и флаг в руки.
(Автор- Полуэктов Александр)
Рубрики:  РАЗВЛЕЧЕНИЯ/СЦЕНАРИИ

НОВОГОДНИЕ ЧАСТУШКИ

Пятница, 14 Ноября 2008 г. 18:54 + в цитатник
НОВОГОДНИЕ ЧАСТУШКИ
Дед Мороз проспал в постели,
Встал, сосульками звеня:
Где вы, вьюги и метели?
Что ж не будите меня?
________________________________________
Я — веселая Снегурка,
Поиграю с вами в жмурки,
Но боюсь напиться чаю -
От горячего copyright-by-праздник растаю.
________________________________________
Пусть мечты любые ваши
Сбудутся, сбываются.
Пусть огни на елке нашей
Ярко загораются.
________________________________________
Лепят все снеговика,
Мама ищет Игорька.
Где сынок мой? Где же он?
Закатали в снежный ком.
________________________________________
Мороз с белой бородой,
С пышными усами,
Как парнишка молодой,
Пляшет вместе с нами.
________________________________________
Посмотрите, Дед Мороз,
Празднично одетый.
Он подарки нам принес,
Пряники, конфеты.
________________________________________
В нашем зале шум и смех,
Не смолкает пение.
Наша елка лучше всех!
В этом нет copyright-by-праздник сомнения.
________________________________________
Дети водят хоровод,
Хлопают в ладоши.
Здравствуй, здравствуй.
Новый год! Ты такой хороший!
________________________________________
За окном снежинок стая,
Тоже водит хоровод.
Попрощавшись с годом старым,
Мы встречаем Новый год.
Рубрики:  РАЗВЛЕЧЕНИЯ/СЦЕНАРИИ



Процитировано 3 раз

Результат теста "Кто ты в глазах мужчины?"

Четверг, 13 Ноября 2008 г. 14:09 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Кто ты в глазах мужчины?"

ТЫ - ИДЕАЛ!!! Ты - мечта большинства мужчин! Ты сочетаешь в себе как внешнюю, так и внутреннюю красоту, раз и навсегда завоевывая их сердца. Ты - вне конкуренции!!!

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru
Рубрики:  ЛИЧНОЕ/РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТОВ

Результат теста "Ваш скрытый талант"

Среда, 12 Ноября 2008 г. 20:12 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Ваш скрытый талант"

Художник




Вы любите рисовать, у вас хорошее воображение. Даже если вы сами не рисуете, просто красивые картинки приносят вам истинное наслаждение.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru
Рубрики:  ЛИЧНОЕ/РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТОВ

Результат теста "Хочешь узнать основные черты твоего характера?"

Четверг, 06 Ноября 2008 г. 21:06 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Хочешь узнать основные черты твоего характера?"

Словно лучик солнца!

Ты несешь с собой позитив! У людей после общения с тобой остается хорошее настроение! Ты на все смотришь с улыбкой. Твой девиз по жизни "Делай что должен и будь что будет" Ведь все что не случается все к лучшему? Правда? =)
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru
Рубрики:  ЛИЧНОЕ/РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТОВ


Поиск сообщений в Journey-m
Страницы: [1] Календарь