Ланусь, вот перед самым отъездом вспомнила про то, что сама же и просила вопросики. Отвечаю.
1. Любимое время года - весна. По нескольким причинам. Во-первых, виден конец зимы - морозы и те переносятся легче. Во-вторых, даже к концу весны еще чаще всего нет такой жарищи. Ну и в-третьих, когда начинают распускаться листочки, цвести яблони, сирень, вишни... все вокруг такое еще ярко-зеленое... Красотища!
2. Лучший отдых для меня в последнее время это сон. А раньше я очень любила почитать, с гитарой или за пианино посидеть. Но теперь практически на это времени нет, да и пианино осталось в Калуге.
3. Из того, что не умею делать, но очень хотела бы уметь - плавать. К стыду своему так и не научилась до сих пор.
4. Увлечение Францией началось классе в 4 школы. Лучшая подружка учила французский, а я английский. Ленка часто мне что-то лопотала на французском. И уж тогда я думала: какой красивый язык, что ж я, дура, на английский пошла? - у нас была тогда возможность выбора из 2 языков в каждом классе. У нас в "А" инглиш и французский, в "Б" - немецкий и английский, в "В" - немецкий и французский. И все время я мысленно возвращалась к тому, что хорошо бы выучить этот язык. Но окончательно все перевернул выход мюзикла Нотр-Дам Де Пари. Я влюбилась в музыкальность языка насовсем. Ну и естественным образом из любви к языку вытекла и любовь и интерес к стране. Ну и теперь это то место, куда теоретически я хотела бы уехать насовсем. Вот так, собственно)))
5. Вещей, без которых не обхожусь ежедневно несколько, конечно. Но первым на ум приходит мобильник. То с работы позвонить как там Настюха, то выяснить, как дела у Мелкого, где он шарится на прогулке и с кем... И как только раньше люди без мобильников обходились?
6. Самое яркое детское впечатление - абсолютно случайное появление у меня собаки. Первой собаки. О ней я мечтала все сознательное детство, просила на каждый ДР и в промежутках. И вот наконец она у меня появилась. Папа в то время по ночам дежурил в военкомате - подрабатывал. И один раз его отпустили с дежурства, но попросили при этом разнести несколько повесток. А за ним прибился щенок овчарки около 3 месяцев. Сама на улице вдруг пошла за ним. Так и ходила до самого дома. Пришла на этаж и улеглась напротив двери в квартиру. Ну мне ее показали, я кинулась уговаривать, потом мы ее заманивали к нам - она боялась... а времени было 3 часа ночи! Но как же я была счастлива, когда удалось собаку заполучить. Остаток ночи я просидела возле коврика Лаймы (так мы ее назвали), гладила ее, разговаривала с ней и все никак не могла поверить своему счастью.
7. Пожалуй, один из моих институтских преподавателей. Хирург Александр Иванович Бежин. Я могу много о нем рассказывать и исключительно хорошее. Как в профессии, так и в жизни. Замечательный человек, многому меня научивший.