Психологи и в самом деле советуют для укрепления нервной системы вести дневник – он позволяет с одной стороны расслабиться, забыть о всяких жизненных невзгодах, с другой – сосредоточиться на том, что вам близко, понятно и приятно. А уж вести дневник в Ли-ру, где можно встретить своих друзей, разбросанных по всему земному шару – это вообще эликсир молодости!
Вот почему я не устаю благодарить
Азма , за то, что пригласила меня сюда. Ровно месяц назад я сделал неудачную (первый блин комом!) попытку начать вести дневник, но потом дело кое-как пошло.
Особая благодарность за это

Дыхание_Осени, которая терпеливо обучает меня тонким премудростям ведения дневника.
Спасибо
Орифлэйм, чьи сообщения и комментарии учат меня мудрости и способствуют укреплению моей нервной системы.
Благодарю и остальных, пока не очень многочисленных моих друзей и постоянных читателей:
ПАНТЕРА,
люлюлевна,
АЛЬБАТРОС_2004,
Великий_Израиль,
Пупок_Вселенной
Я благодарен и моим зарубежным друзьям, которые, я знаю, иногда, не оставляя следов, заходят посмотреть мой дневник, и тем ли-рушникам, которые просто так заходят в дневник, и даже тем анонимным (с их точки зрения) подписчикам, которые не захотели отметиться в Ли-ру, но получают мои сообщения по электронной почте, не считая нужным даже поставить об этом меня в известность: для того и пишу, чтобы читали!
А больше всех я, конечно, благодарен моей дорогой жене Ирине, которая, вдобавок ко всем моим чудачествам, благосклонно терпит еще и это. Жаль, что она об этом не узнает, потому что в мой дневник, как и вообще в компьютер, почти не заглядывает!
Я не впервые начинаю вести дневник. Первая попытка была сделана в 50-е годы прошлого столетия, когда я учился в техникуме. Моя соученица Рита Резник, которая сейчас курсирует между Кремнчугом и Москвой, так что даже не знаешь, где ее в данный момент можно застать, сохранила и через много лет прислала мне две тоненькие тетрадочки, хранящие… ну как бы это сказать? …живую атмосферу тех далеких дней, подробности, которых не в силах была бы сохранить память. Первая из них датирована 10.09.53, 0 часов 5 минут.
Второй раз мы с младшей дочкой, Наташей, вели совместный дневник под названием «Трое в отпуске, не считая собаки» уже в 1990 году.
Он представляет, на мой взгляд, определенную историческую ценность, и я думаю опубликовать его постранично в дни 15-летия той незабываемой поездки, которая началась 18 июня.
А теперь, друзья, у меня к вам один нескромный вопрос. Даже два.
Как когда-то правильно написали известные журналисты, которым поручили сделать из бессвязных воспоминаний Николая Островского вполне читаемый роман «Как закалялась сталь»: «Жизнь дается человеку один раз». И если тратишь ее остаток на что-нибудь, то хочется быть уверенным, что это хоть кому-нибудь нужно. Вот я и спрашиваю:
1.Он вам нужен, этот мой дневник? Варианты ответа - да, нет.
2.Если «да» - готовы ли порекомендовать его своему другу (брату, свату) - да, нет.
Заранее вам благодарен за правдивый ответ – и до следующей встречи в Ли-ру!
Вложение: 2957431.jpg