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No momento em que falamos em dieta vegana, esta dispensa qualquer item ou alimento que seja derivado em parcela ou totalmente de animais, seja com o abate, derivado de criação animal como ovos e leite, ou mesmo cosméticos testados em animais. Ao cogitar apadrinhar uma alimentação vegana, muitas pessoas somente consideram o lado restritivo da alimentação, crendo algumas vezes na falta de diversidade e opções de refeições, o que não condiz com a realidade.
Cada vez mais receitas veganas são elaboradas e difundidas pelos adeptos dessa prática. A alimentação vegana, é rica e variada e adiciona referências de proteínas suficientes para a indispensabilidade do corpo humano. Biscoitinhos de banana e aveia: com poucos ingredientes e descomplicado de fazer, estes biscoitinhos é uma fantástica opção para ver de perto o café-da-manhã. A banana amassada é a base do mesmo, e a aveia garante a crocância ao instante em que é assada. Bolo de chocolate com cobertura de chocolate vegano: ao pensarmos em chocolate, é comum relacionarmos com o tipo mais comumente comercializado: chocolate ao leite.
Mas na realidade, o cacau em pó ou mesmo o chocolate amargo não contém leite em sua composição. Opção ideal para matar a desejo de comer um bolo sem culpa. Pão de queijo vegano: feito utilizando como ingrediente base a mandioquinha salsa, ou batata baroa, esta receita expõe um pão de queijo que não vai queijo, no entanto é uma delícia. Rende cerca de vinte pães pequenos.
Granola caseira: excelente opção pra consumir juntamente com frutas no café-da-manhã, uma granola caseira além de ser uma receita econômica, ainda é rica em fibras. Vale ressaltar que para ser vegana não deve-se utilizar mel, contudo a glicose de milho conforme sugerido pelos autores. Manteiga de amendoim: perfeito pra atravessar em pães e bolachas, a manteiga de amendoim é rica em fibras e proteína, além de providenciar saciedade por mais tempo, evitando dessa forma excessos. Leite de coco caseiro: excelente opção como leite vegetal, o leite de coco caseiro, além de mais delicioso e fino do que o industrializado, apresenta uma infinidade de usos em receitas veganas.
Se armazenado pela geladeira em um pote esterelizado, dura até 5 dias. Barra de cereal de chocolate meio amargo: uma receita para ceder energia. Usando a granola feita em moradia, fazer estas barrinhas se torna ainda menos difícil. Aqui é utilizado o chocolate meio amargo acima de 60 por cento. Vale ficar atenta pois que apesar da porcentagem de cacau ser alta, não é garantia que possa ser vegano.
Novas marcas juntam leite, ou mesmo processam o artefato em nas mesmas máquinas que chocolates ao leite, deixando-o com traços do objeto de origem animal. Bolinhas veganas de tofu: excelente opção pra ser servida como entrada, estas bolinhas levam como ingrediente principal o tofu, queijo a base de soja, muito utilizado na culinária asiática.
Para deixar a receita mais saudável, vale assá-la em vez de fritá-la. Esfirras de espinafre: inspirada pelas esfirras famosas de uma rede de restaurante, esta receita leva o espinafre como principal recheio. Cheio de nutrientes, esta verdura contém altas concentrações de vitaminas do complexo A e B, e também ser um robusto antioxidante. Falafel de forno com maionese verde: o falafel, salgado originário dos países do Oriente Médio, consiste em bolinhos fritos de grão-de-bico com uma variedade de condimentos. O grão-de-bico é uma referência de fibras, proteína e energia.
Por aqui é exibido uma versão mais saudável: são assados no forno. Mac and cheese - macarrão e queijo vegan: novamente precisa-se ficar ligado ao adquirir o macarrão: esse tem que ser sem ovos. Para o molho de queijo vegano, a batata e a cenoura exercem a apoio cremosa. Para deixar a consistência maravilhoso, necessita-se processar os ingredientes.
Salpicão vegano: até o prato favorito de almoços de domingos ganhou sua versão vegana. Pra fazer as vezes de frango desfiado, é utilizado a “carne de jaca”, opção muito comum aos adeptos nesse movimento, onde pedaços da fruta são cozidos na panela de pressão e temperados segundo o gosto pessoal. Massa à carbonara: utilizando macarrão sem ovos, o destaque dessa receita é o molho, feito com queijo vegano ou levedura de cerveja, com pedaços de bacon vegano, ingrediente feito de proteína de soja.
Conchiglione recheado com espinafre, alho-poró e creme de tofu: receita impecável pra ocasiões mais especiais, este clássico da culinária italiana ganha tua versão vegana. Para rechear o macarrão, molho branco feito à base de tofu, o queijo de soja, alho-poró e espinafre. Prato com ares gourmet. Rolinho de acelga com carne vegetal: outra receita com de aparência mais elaborada, os rolinhos feito com acelga, alimento repleto de antioxidantes, são recheados com carne vegetal, onde a matéria prima é comporta essencialmente de soja e trigo.
Nhoque de abóbora: descomplicado de fazer, com poucos ingredientes, no entanto com sabor marcante, esse nhoque utiliza a abóbora como apoio de massa. Pra acompanhar, molho de tomate é uma boa pedida. Beringela recheada com cogumelos: o cogumelo, presença frequente em receitas veganas, é cheio de beta-glucanas, substância que estimula o sistema imunológico, especialmente as células chamadas natural killers, as quais destroem células cancerígenas, sendo um coadjuvante no tratamento do câncer.
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