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A maneira como você organiza teu armário e até a cor das paredes da cozinha poderá estar afetando sua dieta. De acordo com o professor Brian Wansink, da Cornwell University (Estados unidos), o que você vê em cima do balcão é o que mais desperta a desejo de consumir. Se uma barra de chocolates ou um pacote de cereal estiver ali, em seu campo de visão, possivelmente eles serão os escolhidos pela hora que fome atacar.
Aí é que a milenar arte chinesa do Feng-shui de reorganizar a energia - no caso, calorias - da tua cozinha podes ajudá-la a comer mais alimentos saudáveis. No livro, Slim by Design (ainda não acessível em português), Brian relata o estudo que realizou com mais de 200 famílias e seus hábitos pela cozinha e evidencia o quanto a organização influencia no ganho de peso. Pessoas que mantiveram doces e cereais à visibilidade (em cima da mesa, do balcão e nas prateleiras pela altura dos olhos) pesavam cerca de 11 quilos a mais que aquelas que colocavam, nesses mesmos lugares, frutas e snacks saudáveis. A teoria do professor comprova aquele ditado popular: “você come com os olhos”, não? Okay, contudo e o que faço nesta hora?
Jogo tudo pela janela ou prendo cadeado nos armários? Pode soar estranho, todavia não deixe suas cadeiras da cozinha tão confortáveis. Assentos aconchegantes fazem com que as pessoas passem mais tempo lá, sentadas - adivinha fazendo o quê? Comendo, claro, sem nem se oferecer conta. Ao invés bolachinhas, bolos e pães, deixe frutas e oleaginosas, como nozes e amêndoas, ao alcance dos olhos. Pela geladeira, guarde vegetais e legumes nos espaços maiores e no meio - onde, normalmente, olhamos primeiro.
Possibilidade pratos pequenos e coloque menos quantidade de comida nele. Segundo um estudo publicado no American Journal of Preventive Medicine, mesmo experts em nutrição acabam caindo na arapuca de encher o prato no momento em que a louça é extenso. Ah, o mesmo vale para colheres: prefira as menores pela hora de se cuidar.
Chegou do hipermercado e deixou tudo meio espalhado? Procure guardar tudo nos armários em seus devidos lugares. Guarde os snacks mais calóricos e menos nutritivos, em armários mais altos. Brian declara que espaços claros, paredes brancas, tendem a nos deixar agitadas e angustiadas. Ele sugere em vista disso decorar a cozinha com cores como bege ou cinza.
Opção quatro: Suco verde: Dois folhas de couve batidas com 1 pepino com casca, um pedaço (dois cm) de gengibre, 1 copo (200 ml) de água de coco e 1 col. Opção cinco: Suco verde: 2 folhas de couve batidas com um fatia de abacaxi, um pedaço (2 cm) de gengibre, 1 punhado de hortelã, um copo (200 ml) de água e 1 col.
Opção um: 1 fatia de melão com 1 col. Opção 1: Quatro col. Opção dois: Um prato (sobremesa) de salada de alface crespa, rúcula e rabanete ralado temperada com um col. Opção 3: 1 prato (sobremesa) de salada de alface, escarola, agrião e cenoura ralada temperada com 1 col. Opção quatro: 1 prato (sobremesa) de salada de manjericão fresco e tomate picado sem sementes temperada com 1 col. Opção cinco: 1 prato (sobremesa) de salada de alface americana, rúcula, tomate-cereja e pepino temperada com 1 col.
Opção 2: Um banana amassada com 1 col. Opção 4: 1 prato (fundo) de sopa de abóbora com gengibre batida com dois col. Opção cinco: 1 prato (fundo) de sopa de mandioquinha e cenoura batida com dois col. Lave bem as bananas com casca, preservando os talos para que fiquem bem fechadinhas.
Numa panela de pressão, coloque água até a metade e suave ao fogo. Desse jeito que ferver, adicione as bananas, tampe e deixe cozinhar. Quando começar a soltar vapor, abaixe o fogo, aguarde 10 minutos e desligue, no entanto não abra a panela: deixe a pressão se desfazer naturalmente. Descasque de forma acelerada (não deixe esfriar, visto que endurece) e bata a polpa no liquidificador até formar uma pasta quente. Dura 5 dias na geladeira e três meses no freezer. Use no preparo de receitas e sucos.
A dieta japonesa proporciona resultados rápidos, e a redução de calorias requer uma reeducação alimentar e um novo hábitos de vida que tem que ser adotado pra você. Sabe aquele efeito sanfona? Deste jeito, reconheça que tua alimentação não apenas precisa ser saudável durante sete dias, contudo durante toda a existência. Se você apenas mantiver a alimentação correta durante sete dias, precisa se conscientizar que teu esforço será em vão, caso não siga uma rotina saudável depois. O teu corpo humano poderá reagir negativamente à carência de carboidratos.
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