Pimenta: O Tipo Direito Socorro A Perder gordura E Até Previne Câncer |
As pimentas são benéficas pro organismo em razão de possuem atividades antimicrobiana, anti-inflamatória, anticancerígena, melhoram a digestão, cortam os níveis de colesterol e, por ter efeito termogênico, ou melhor, acelerar o metabolismo, ajudam a perder gordura. Mas nem todas as pimentas trazem esta relação de vantagens. Para colher tais privilégios é preciso que a pimenta seja do gênero Capsicum. Esse grupo de pimentas neste momento eram consumidas pelos índios brasileiros e em toda a América Latina antes mesmo da chegada dos europeus no Novo Universo.
Essas pimentas são os tipos mais interessantes para a saúde por causa de têm como princípio ligeiro os capsaicinoides. As principais pimentas do gênero Capsicum produzidas no Brasil são: jalapeño, pimenta de cheiro, pimenta de bode, cumari-do-Pará, malagueta, dedo-de-criancinha, murupi, biquinho e cambuci ou chapéu de frade. A quantidade de capsaicinoides de cada uma dessas pimentas varia segundo a ardência dos frutos, quanto mais picante, maior a quantidade do início esperto.
Valores Diários de fonte pra adultos com base em uma dieta de dois.000 kcal ou oito.Quatrocentos kj. Seu valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. As pimentas do gênero Capsicum são cheios de vitamina C que aumenta as defesas do corpo, auxiliando pela cautela e no duelo de infecções como a gripe. Ela também age como um antioxidante, neutralizando os radicais livres instáveis que são capazes de causar danos ao corpo humano acelerando o envelhecimento smartphone. Além disso, esta vitamina apresenta resistência aos ossos e dentes e facilita a absorção de ferro no corpo.
Outra vitamina muito presente nestas pimentas é a E. Ela é respeitável já que bem como é antioxidante e desta maneira age retardando o envelhecimento e ainda protege o corpo humano contra doenças crônicas não transmissíveis como Parkinson, Alzheimer, câncer e doenças cardiovasculares. Os carotenoides, o mesmo pigmento vegetal da cenoura, assim como estão presentes nas pimentas. Eles são bons para o corpo humano em razão de se transformam em vitamina A. Cerca de meia colher de sopa de pimenta-dedo-de-criança desidratada em pó poderá compor a indispensabilidade diária de vitamina A, que é de 600 microgramas.
Dessa maneira, o nutriente será intrigante para a saúde e acuidade visual, na integridade dos epitélios (células que revestem o organismo e formam uma barreira contra infecções) e no desenvolvimento e desenvolvimento do esqueleto. Apesar de todos esses nutrientes, o principal carro-chefe nutricional das pimentas é terem como princípio ágil os capsaicinoides. Eles são significativas pra saúde já que possuem atividades antimicrobiana, anti-inflamatória, anticancerígena, melhoram a digestão, cortam os níveis de colesterol e ajudam a emagrecer.
Quanto mais picante a pimenta maior o teor de capsaicinoides. A ardência do fruto é expressa por uma escala sensorial denominada Scoville Heat Units (SHU) ou Unidades de Calor Scoville. Os seus valores variam de zero pra pimentas "doces" até um milhão de SHU pra pimentas muito picantes. Ajudam a emagrecer: A pimenta é um alimento termogênico, capaz de ampliar o gasto calórico do organismo no decorrer da digestão e o procedimento metabólico. A substância responsável por isto é a capsaicina que aumenta a taxa metabólica em até vinte por cento. Dessa forma, o consumo de seis gramas de pimenta queima por volta de quarenta e cinco calorias.
Também, alguns estudos experimentais apontam que o fruto reduz o desejo de ingerir proteínas, carboidratos e gorduras. Isto por ventura acontece pelo motivo de a pimenta se intensifica a atividade do sistema nervoso simpático que influencia o comportamento de ingestão alimentar. Combate o câncer: Um estudo publicado no The Journal of Cancer Research dos Estados unidos, em 2006, descobriu que a capsaicina induz a apoptose, morte smartphone programada, em células do câncer de próstata. Assim sendo, ela colabora para impossibilitar a proliferação da doença. Alguns estudos, entre eles um publicado na National Academy of Sciences of the United States of America, sugerem que a capsaicina assim como ajudaria a apagar o crescimento de tumores nas mamas e ovários. O benefício assim como ocorreria devido à prática da substância de induzir a apoptose das células cancerígenas.
Bacana pro coração: Um estudo elaborado pela Pontifícia Faculdade Católica do Rio Extenso do Sul concluiu que a capsaicina presente na pimenta bem como auxílio a eliminar os níveis do colesterol desagradável, LDL. O fruto ainda pode diminuir coágulos no sangue por ter ação vasodilatadora e acrescento da excreção fecal de gorduras. O repercussão é a redução do risco de problemas como hipertensão, infarto e outras doenças cardiovasculares.
Interessante para os dentes: A pimenta estimula a salivação e sendo assim neutraliza os ácidos da saliva e protege os dentes e gengivas. Além do mais, ela é rica em vitamina C que disponibiliza resistência aos ossos e dentes. Protege o estômago: Alguns estudos defendem que a capsaicina presente nas pimentas tem um efeito gastroprotetor, dado que se intensifica a geração do muco gástrico. Ela bem como pode combater a bactéria que provoca gastrites e úlceras estomacais.
Não existe uma quantidade estabelecida para o consumo da pimenta. A única direção é não exagerar, como comer o fruto cerca de 3 a quatro vezes ao dia. É interessante que pessoas que não têm problemas de saúde, como a gastrite ou a hemorroidas, ingiram a pimenta entre uma ou duas vezes ao dia. A melhor forma de ingerir a pimenta é fresca.
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