Куриное филе с грибами на ужин - 85 золотых рецептов! |
ЧИТАЙТЕ Кулинарное сообщество Li.Ru - Блюда из курицы
Куриное филе с грибами на ужин
|
|
Мясо запеченное в рукаве - 76 золотых рецептов! |
ЧИТАЙТЕ Кулинарное сообщество Li.Ru - Блюда в духовке
|
|
Цитата сообщения LediLana
Массаж для восстановлкеия зрения |
Цитата |
|
|
Комментарии (0) |
Салаты с крабовыми палочками |
|
|
Хлебушек |
|
|
Письмо Бога к человеку |
|
|
|
Рецепты выпечки |
|
|
Мудрые советы бабушки Салимы |

|
|
Что приготовить из огурцов |
Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты из огурцов
Не хотите солененького?)) Есть из чего выбрать...
Мало кто пробовал консервированные огурцы с кетчупом! Когда уже закатали огурцы и тем и другим способом, а они все растут и растут, попробуйте рецепт консервированных огурцов с кетчупом чили.
Консервированные огурцы без уксуса готовить несложно, главное - возьмите огурчики нужного засолочного сорта и размера. Хорошо делать огурцы в небольших банках, это удобнее, если семья небольшая.
Консервированные огурцы с луком я делаю, когда выполнена основная программа заготовки огурцов, а они все не кончаются и не кончаются. Попробуйте, может и вам понравится этот простой рецепт?
Квашеные огурцы — «самая русская закуска», а также незаменимый продукт для приготовления винегретов, рассольников и других блюд традиционной кухни. Как квасить огурцы - вы узнаете из этого рецепта!
Огурцы консервированные хрустящие - настоящее богатство любой хозяйки. У меня в арсенале есть несколько вариантов хрустящих огурцов - делюсь одним из них.
Огурцы консервированные болгарские отличаются тем, что в банки к огурцам не добавляется хрен, укроп или чеснок, зато кладется лук репчатый. Огурчики брать надо маленькие, засолочного сорта. Готовим!
С приходом лета начинаю скучать по малосольным огурцам. Поэтому, как только появляются свежие, тут же засаливаю. Мой рецепт малосольных огурцов прост, они готовятся буквально пару дней. Вкус - супер!
Изысканная и очень оригинальная закуска - повидло из огурцов. Идеально сочетается с твердыми сырами и дыней. Пальчики оближите! Отлично впишется в летнюю вечернюю посиделку на террасе с бокалом вина.
Маринованные огурцы с горчицей у меня заканчиваются в первую очередь. Сколько ни делай, все равно до весны не дотянут :) Рецепт маринованных огурцов с горчицей позаимствовала у свекрови. Делюсь!
Маринованные огурцы хрустящие - что может быть лучше? Как приятно похрустеть огурчиком, не так ли? :) Рассказываю, как замариновать хрустящие огурцы. Чуть-чуть трудов - и классная закуска готова!
Консервированные огурцы с горчицей получаются крепенькими, чудесного вкуса. Отличная закуска, гарнир и приятный компонент в салаты - это все консервированные огурцы с горчицей. Рецепт семейный!
Маринованные огурцы сладкие всегда идут на ура! Несложное приготовление и всегда прекрасный результат. Кстати, рецепт мне подарил мужчина, а они уж знают толк огурцах. Попробуйте и вы этот рецепт!
Огурцы консервированные сладкие хрустящие получаются ничуть не хуже магазинных. Если возьмете мелкие огурчики, то получите деликатесные баночки, которые будут быстро исчезать из закромов. Вот рецепт!
Рецепт соленых огурцов холодным способом знаю много лет. Его хорошо использовать, когда вам надо быстро получить вкусные огурчики без консервации. Огурцы обязательно накрывают пластиковой крышкой.
Огурцы консервированные малосольные - вкусные, хрустящие и очень приятные на вкус. Их хорошо подавать на закусочку, добавлять к гарниру. Мой рецепт рассчитан на трехлитровую банку. Попробуем малосол?)
|
|
100 рецептов домашнего варенья |
Кулинарное сообщество Li.Ru - Вкусные рецепты домашнего варенья
Предлагаю узнать, как приготовить варенье из смородины черной пятиминутку - витамин С зимой вам ой как пригодится :) А при такой готовке ягоды не разварятся, а сохранят большую часть витаминов.
Рецепт приготовления варенья из клюквы пятиминутка достаточно простой, а варенье в таком случае сохранит максимум своих полезных свойств, так что зимой и полакомитесь, и простуду подлечите заодно :)
Узнайте, как приготовить апельсиновое варенье пятиминутку, - быстрое, очень аппетитное и безумно ароматное. Вкусно есть как свежим, так и из банки зимой, - добавлять его в чай или кушать ложкой.
У нас очень любят этот простой рецепт варенья из малины пятиминутку, ведь ягоды получаются совсем как свежие, а сладкий сироп еще и помогает при простуде. Так что не только вкусно, но и полезно! :)
Когда свежей клубники все уже наелись, самое время вспомнить этот простой рецепт варенья из клубники (пятиминутка)! Варенье просто и быстро готовится, а получается очень вкусным и полезным.
Земляничное варенье, земляничные поляны, лето, солнце, тепло, ароматный воздух полей и лесов. Вот одна из граней человеческого счастья! Если вы сами собирали землянику, то точно были счастливы :)
Как варят джем из кактуса я видела на испанских островах. Для меня этот трудоемкий процесс был развлечением. Конечный продукт - джем из кактуса тоже порадовал своим вкусом. Хотите сварить? :)
Варенье из рябины - кладезь витаминов. Ягоды лучше собирать в октябре, ноябре, когда их прихватит первым морозом. Они станут не такими горькими. А зимой баночка варенья из рябины - лучше лекарства.
Варенье из яблок с апельсинами получается вкусным и прозрачно-янтарным. Когда в сезон яблок ломаешь голову, что с ними делать, апельсин приходит на помощь. Рекомендую это оригинальное варенье!
Грушевое варенье с виноградом относится к разряду деликатесных. Знаю, что оно популярно на юге Украины. Груши и виноград поспевают практически одновременно - объедините их вкусы, приготовив варенье.
Варенье из малины - всеми любимое лакомство и полезнейшее лекарство. Мало того, что оно помогает нам с простудой бороться, так еще и поспособствует борьбе с хандрой и стрессами. Готовим витаминчики!
В таком сыром варенье из смородины сохраняются все витамины, оно отлично стоит и обладает замечательным вкусом. К тому же, оно не очень сладкое и быстро готовится. Будем использовать черную смородину.
Варенье из мяты, безусловно, на любителя. Оно хорошо, как приправа в небольших дозах, хорошо им промазать один слой в многослойном пироге или в бутерброде. Как говорится, в хозяйстве пригодится!
Варенье из апельсинов и лимонов - очень экзотическое и по-настоящему вкусное, оно отодвигает старение организма. Если вы разольете его по красивым баночкам, то зимой у вас будут замечательные подарки!
Варенье из замороженных ягод я обычно варю в мае, когда на носу новый урожай, а у меня в морозильнике еще остаются контейнеры с замороженными ягодами. Получается очень вкусное варенье - рекомендую!
|
|
Варенье из клубники на зиму |
ЧИТАЙТЕ Кулинарное сообщество Li.Ru - Заготовки на зиму
|
|
Чебуреки домашние с сочной начинкой |
Берем
Для теста
муки (объём стакана — 250 мл)= 4 ст.
воды (320 мл)= 1,3 стакана
водки=2 ст. л
яйцо=1 шт.
растительного масла=2 ст. л.
соли=0,5 ч. л.
Фарш:
фарш (смешанный)=700 г
лука=350 г
кефира=1/3 ст.
соль,
перец.
зелень и чеснок если любите.
Начинка
Сыр (потёртый),
зелень (петрушка и укроп),
и в каждый чебурек — тонкий ломтик помидора.
Готовим:
Вскипятим воду с солью и маслом. Немедленно завариваем в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и даем остыть.
Затем добавим яйцо и водку, перемешаем, постепенно добавляя муку, и вымесиим тесто. Даем постоять 1 час.
Разделим тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатаем в лепёшку толщиной 1 мм.
Фарш разложим тонким слоем на одной половине лепёшки, накроем и слепим края.
Жарим чебуреки домашние в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!![]()
|
|
Торт "Африканская ромашка" |
Берем:
Для теста:
яиц=5 шт.
соды=1 ч.л.
мука= 1 ст
какао= 100 г
кефир=2/3 ст.
Для крема:
сметана= 500 г
сахар= 1 ст
желатин =3 упаковки
любые фрукты
мак =1 пачка
Готовим:
Яйца смешиваем с сахаром.
Добавляем 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!
Теперь добавим муку ,и какао , смешаем все в однородную массу.
Добавляем в тесто кефир и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Остудим коржи
Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.
Теперь приготовим крем.
Сметану взбиваем с сахаром. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.
Режем по 2 банана, апельсина , мандарина на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.
В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.
Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.
Приятного чаепития!![]()
|
|
Шпаргалка для хозяек |
|
|
Салат "Сугроб" |
Берем:
картофель= 2 шт.
морковь= 2 шт.
лук= 1 шт.
перец болгарский =1/2 шт.
рыбные консервы= 1 банка
яйца куриные= 5 шт.
чеснок =2 зубчика
майонез по вкусу
сыр по вкусу
Готовим:
Отварим картошку в мундире, морковку, яйца. Остудим, почистим. Головку лука измельчим в блендере вместе с рыбными консервами. Собираем Выкладываем на блюдо первый слой - натертый на крупной терке картофель. Смажем майонезом. Второй слой - натертая на крупной терке морковь. Майонез. Третий слой - лук с рыбными консервами (для тех, кто не любит рыбные консервы, слой можно заменить отварной куриной грудкой). Смазываем майонезом. Четвертый слой - мелко нарезанный красный перец.
Яйца разрежем на половинки, аккуратно извлекаем желтки и смешаем их с чесноком, выдавленным через пресс, и майонезом. Нафаршируем яичные белки.
Пятый слой - фаршированные яйца.
Яйца промажем сверху майонезом, удобно смазывать пищевой кисточкой. Посыплем сверху сыром, натертым на мелкой терке.
Приятного аппетита!
|
|
Торт с ананасом |
Берем:
Яйцо куриное = 5 шт
Сахар = 1 ст
Мука пшеничная = 1 ст
Цедра лимона = 1 ч. л.
Сыр творожный (или мягкий творог) = 300 г
Сливки (20-30%, жирность по желанию) = 250 мл
Желатин = 20 г
Вода = 150 мл
Сахарная пудра по вкусу = 7 ст. л.
Ананас (консервированный или любые другие фрукты) = 1 бан.
Готовим:
Белки взбиваем с сахаром до твердых пиков. По одному вводим желтки, хорошо взбиваем Добавим цедру. Частями добавляем муку и аккуратно перемешаем Выливаем тесто в разъемную форму d 24 см, смазанную маслом (только дно).
Выпекать 25-30 минут при температуре 180°С. Первые 20 минут под фольгой.
Под фольгой бисквит получается идеально ровным!!!
Остывший бисквит разрезаем на два коржа.
А пока бисквит у нас остывает, займемся кремом. Берем любой сливочный творожный сыр: Буко, Альметте, Президент и т. п., главное, чтобы он был без добавок. Можно использовать рикотту или даже обычный творог, только мягкий, однородный. В этом случае надо его протереть.
Желатин замочим в воде. Творог смешаем со сливками, сахарной пудрой вкусу) и хорошо взобьем в блендере.Желатин нагреем до растворения и смешаем с творогом. Добавим ананасы.
Вокруг нижнего коржа установим кольцо. Сам корж пропитаем сиропом от ананасов Когда масса начнет застывать, выложим на корж. Накроем вторым коржом и поставим в холодильник до полного застывания.
На дно сотейника наливаем немного сливок, добавим темный шоколад, наломанный на кусочки и все растопим. Глазурь не должна быть жидкой, чтобы могли получиться красивые подтеки.
Застывший торт заливаем шоколадной глазурью. Впрочем, можно просто посыпать его сахарной пудрой.
С наступающими праздниками!!!
|
|
Заправка для салатов |

|
|
Молочное желе |

Берем:
желатина=10 г
желток=от 4х яиц
сахара=4 ст. л.
молока=250 мл
ванилин по вкусу
Готовим:
Желтки растереть с ванилином и сахаром, а затем влить горячее молоко.Желатин нужно залить водой и, как только он разбухнет, прибавить к яично-молочной смеси, а затем прогреть ее до загустения.
Разлить желе по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.
|
|
Уделяйте больше времени тем, кого любите |

Когда жена Джорджа Карлина умерла, известный острослов и сатирик 70-80-ых годов, написал эту невероятно выразительную статью, уместную и сегодня.
«Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды.
Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше.
Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени.
|
|
Жизненные правила Оливии Джоулз |
Жизненные правила Оливии Джоулз:
1. Не психуй. Только без паники. Затормози, подыши, подумай.
2. Никому до тебя нет дела. Все заняты собой, точно так же, как и ты.
3. Никогда не стригись и не крась волосы перед важным событием.
4. Не бывает так, чтобы что-то было настолько хреново или настолько замечательно, как кажется на первый взгляд.
5. Поступай с людьми так, как ты хочешь, чтобы они поступали с тобой (например, не убей).
6. Лучше купить одну классную дорогую вещь, чем несколько дешевых, но так себе.
7. На самом деле важных вещей в жизни очень мало. Прежде чем убиваться, спроси себя: «Это действительно так важно или мне только кажется?»
8. Ключ к победе – умение пережить поражение и двигаться дальше.
9. Будь честным и добрым.
10. Покупай только те вещи, от которых хочется встать и немножко потанцевать.
11. Доверяй инстинктам, а не своему пылкому воображению.
12. Если кажется, что произошла катастрофа, проверь, – а катастрофа ли это?
Как проверить:
а) скажи себе: ну и хрен с ним!
б) найди хорошую сторону всего этого дела.
Если нет – тогда найди смешную.
Если не получается – возможно это действительно катастрофа.
Тогда смотри пункты 1 и 5.
13. Жизнь – не пикничок на травке. Не жди, что все будет справедливо и замечательно.
14. Иногда приходится прогнуться.
15. Не надо ни о чем сожалеть. Помни: с учетом свойств твоей личности и состояния мира на тот момент, ты не могла поступить иначе. Единственное, что ты можешь изменить, -это настоящее, поэтому учись на своих ошибках.
16. Если начнешь о чем-то жалеть, думать, что «надо было мне сделать так-то», всегда добавляй: « но, может, тогда меня сбил бы грузовик или разнесла бы в клочья японская торпеда».
Хелен Филдинг «Оливия Джоулз, или Пылкое воображение»
|
|