-Цитатник

пирожки с картофелем и печенью - (0)

Секрет МЯГУСЕНЬКИХ пирожков с картофелем и печенью: раз попробуете - влюбись навсегда! Этот ре...

Тихий голос моей души... - (0)

А.Ахматова ...Тихий голос моей души   ...

Домашний лаваш. - (1)

Домашний лаваш 1. Ингредиенты:   Тесто: 4 стакана муки (объем ст...

Бесплатная очистка компьютера с Kaspersky Cleaner. - (0)

Бесплатная очистка компьютера с Kaspersky Cleaner... Бесплатная очистка ...

Клематис: сорта, описание, обрезка и уход - (0)

Клематис: сорта, описание, обрезка и уход:       ПОСАДИТЕ &nbs...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jokerjoe

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2009
Записей: 9085
Комментариев: 17487
Написано: 29011


Булочки *бутон розы*.

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 11:06 + в цитатник
Цитата сообщения sharm
4303628_2e8019ae3264 (640x428, 70Kb)
 
Очень рада, что вам понравился прошлый пост, решила побаловать Вас еще одним постом с выпечкой!!!
Изысканная выпечка-булочки в виде бутона розы .  
 
 
Рецепт.
 
500гр.муки.
2 яйца.
75гр.сливочного масла....
160гр.теплого молока.
5гр.быстрых дрожжей(в оригинальном рецепте указан один пакет быстрых сухих дрожжей , хотя и  настоятельно рекомендую  взять половину порции дрожжей и выбраживать тесто подольше)
60гр.сахара
1чай.лож.соли.
цедра лимона(можно не использовать)
 ваниль.
 
Начинка.
Здесь уваренная клюква с сахаром,специями и ложечкой крахмала.
Французы рекомендуют шоколадный пудинг или кусочки шоколада
 
Замесить тесто из указанных ингредиентов.Месить нужно долго , минут 15.Тесто сначала будет
похоже на густую овсяную кашу,от чего очень напрашивалось плеснуть еще теплого молочка..но не нужно торопиться .Через какое-то время тесто стало более эластичное и мягкое,но упругое .
4303628_9f84d595906b (550x368, 32Kb)
 
У французов тесто ферментируется 1.30 минут...у меня оно поднималось   дольше и поднялось  раз в 5 .
 
4303628_622de3ec007f (600x401, 32Kb)
Готовое тесто очень податливое в работе,не липнет к рукам,не требует дополнительной муки при формовки изделий...
 
4303628_1457df2a7c8f (600x401, 32Kb)
Тесто разделить на порции,сформировать кружочки(у меня 80гр на одну порцию),дать полежать минут 10,затем раскатать каждую порцию теста в лепешку и сформировать бутон розы..см.пошаговые фотографии на французском сайте.
4303628_col_brioche_1 (700x560, 112Kb)4303628_colla_brioche_1 (700x235, 72Kb)
Расстойка,до увеличения в два раза.
4303628_b98744037817 (640x427, 25Kb)
Затем смазать  яйцом (я еще присыпала сахаром)и выпекать  при Т 170С минут 20.4303628_7536905ef597 (640x428, 54Kb)
 Лучше всего выпекать эти булочки,выкладывая их в форму с бортиками,стараясь укладывать так,чтоб  они немного соприкасались друг с другом.А если хотите выпекать индивидуальные порции булочек,то лучше всего укладывать в форму..например форму для небольших кексов.Если этого не сделать ,то при выпечке булочка будет расти и лепестки могут разойтись..
4303628_ba4071ae90ad (640x428, 69Kb)

Серия сообщений "Кулинария. Тесто дрожжевое.":
Кулинария. Тесто дрожжевое.
Часть 1 - Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста
Часть 2 - Милашино тесто (супер-экспресс)
...
Часть 14 - Цветная Мозаика.Трехцветный хлеб в японском стиле .
Часть 15 - Секреты дрожжевого теста.
Часть 16 - Булочки *бутон розы*.
Часть 17 - 100 рецептов теста для вкусной выпечки!
Часть 18 - Идея для выпечки.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку