Azevias De Natal |
O cuscuz paulista, inconfundível do interior do estado, é uma das poucas receitas "caipiras" que foi incorporada ao cardápio dos restaurantes da capital. Apesar de nos ser tão familiar, não estamos compartilhando de uma fórmula de origem brasileira. O nosso cuscuz deriva do “cous cous” africano, que surgiu na região do Magreb (que compreende Tunísia, Marrocos e Argélia). O prato existe desde a data dos berberes, primeiros povos que habitaram o norte do continente.
Há registros de que o cuscuz já era preparado dois séculos antes de Cristo. Todavia de onde vem este nome tão sonoro? Os africanos dizem que ele deriva do som da sêmola chiando na cuscuzeira no decorrer do cozimento a vapor. Em sua maneira original, o cuscuz de Magreb é feito com sêmola de trigo, sendo muito característico o de carneiro.
Entretanto há variações: podes ser acrescido de caldo de carne e legumes, de grão-de-bico, de uva-passa, de tâmaras. Não há Cozinhas Pequenas: Dicas De Arquiteta a respeito como o cuscuz se espalhou pelo universo e tornou-se uma receita tão querida e popular. Uma das hipóteses é a de que o prato teria chegado à Europa com a invasão muçulmana à Península Ibérica, no século XIII.
Livros de receitas da data destacam a assimilação. De lá, os judeus sefarditas europeus, tendo incorporado o cuscuz à mesa, levaram o prato pros locais em que se exilaram, como Itália e Oriente Médio, após serem expulsos da Península Ibérica, em 1492, pela data da Guerra Santa. Arroz Enformado De Frutos Do Mar , o cuscuz teria chegado antes pela Sicília.
A localização geográfica dessa ilha italiana, muito próxima da costa africana, principalmente da Tunísia, torna muito possível essa teoria. Como Cozinhar Simples: Sugestões Práticas Para o Dia-a-dia se agarram com força e muito alegria à tradição. Todo o ano, pela cidade de San Vito Lo Capo, exerce-se a Cous Cous Fest, em que são convidados países que tem a cultura do cuscuz.
O propósito é unir as receitas representativas no universo. Os chefs paulistas Carlos Siffert, da Escola Wilma Kövesi, e Mara Salles, do restaurante Tordesilhas, já estiveram lá para simbolizar nosso estado. Nesse ano, o evento acontece entre 20 e vinte e cinco de setembro. Mousse De Chocolate desta história toda, talvez você esteja se perguntando: por fim, que caminho o cuscuz fez pra comparecer ao Brasil? Segundo Luís da Câmara Cascudo, historiador da alimentação, a receita teria sido introduzida no Brasil no século XVI pelos portugueses.
Hoje, no Brasil, temos 2 tipos de cuscuz bem diferentes pela geração: o nordestino e o paulista. O comum entre eles é o caso de terem substituído a sêmola de trigo pelo ingrediente da terra: a farinha de milho. No Nordeste, o cuscuz pode ter chegado estrada Pernambuco. Nessa localidade, é feito pela cuscuzeira e tem consistência mais esfarelada, como seu primo africano. A receita salgada é bastante comum nas mesas, principalmente no café da manhã.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |