"Não Há Nada De Extravagante Em Homem Cozinhar", Dizem Vlogueiros De Culinária |
Com grandes extensões de terras intocadas, cercadas por montanhas nevadas, lagos e rios, a Patagônia é uma das regiões mais encantadoras da Argentina. É ali, em Punta Tombo, que está a superior colônia de pinguins do planeta; nos golfos Nuevo e San Jose, as baleias francas austrais procriam. Das águas frias, saem bem como salmões e trutas , que estrelam saborosas receitas típicas.
A centolla , um caranguejo gigante encontrado em Ushuaia, em Terra do Fogo, é tão apreciada que nem precisa entrar em prato um pra ser consumida - basta ser somente fervida com temperos antes de comparecer à mesa. Torta De Batata Com Carne Moída em antigos povoados mapuche e araucano ainda têm espaço pela cozinha regional.
Um exemplo é o rústico curanto , pedaços de carnes e de legumes enterrados em buracos no chão para assar a respeito pedras quentes. O Que é Real Ou Ficção? de calafate , a fruta-símbolo da Patagônia, é outro: além de ser feito há séculos, ajuda a propagar (e a preservar viva) uma famosa lenda indígena. Alemães, suíços e gauleses assim como contribuíram com a culinária ambiente.
São influenciadas por eles as receitas artesanais de chocolate , que tornaram-se emblemáticas, os doces de frutas vermelhas e os defumados de javali, cervo e salmão. O prato mais característico da região é, mas, bem patagônico: trata-se do cordeiro elaborado nos pastos locais e assado, inteiro, em espetos. Pode ser achado em casas e restaurantes de todas as províncias, contudo, especialmente, em Río Negro, onde está a turística Bariloche. Cozinhar Essencial Pra Novatos pelas estações de esqui, a cidade apresenta aos visitantes a oportunidade de provar ótimos exemplares da culinária patagônica, acompanhados na tradicional cerveja e pelos cada vez melhores vinhos de Río Negro e Neuquén. Centolla fueguina: É o caranguejo cozido num refogado de cebola e manteiga.
Peculiar da Terra do Fogo, o prato ainda recebe creme de leite e molho concentrado de tomates - a centolla fica, deste jeito, imersa em um molho rosado. A mistura é colocada sobre isso arroz cozido antes de deslocar-se para a mesa. Charque de cervo: Pedaços da carne de cervo são intercalados com camadas de sal grosso, ají moído e orégano dentro de uma caixa, que fica em recinto fresco por 2 dias.
Depois, o sal é retirado e a carne, seca ou defumada. Cordero al asador : Inteiro e aberto, o cordeiro patagônico é assado lentamente em espetos fincados no chão, sobre isto brasas - o método de preparo tem o nome de “al asador”. Antes de assar, a carne é temperada com sal grosso e pincelada com manteiga, suco de limão e vinho.
Curanto araucano : A palavra curanto vem da língua do povo nativo da Patagônia, os mapuche, e ou seja “pedra esquentada sobre o sol”. Doce de calafate : A fruta-símbolo da Patagônia ferve sem casca pela água. O açúcar é, depois, acrescentado aos poucos pra deixar a calda bem firme.
Doce de mosqueta: a fruta , cozida em água, vira um creme que é, em vista disso, coado. No momento em que esfria, o caldo volta para a panela, em que é cozido com açúcar até receber consistência. Pronto, é guardado em frascos, em lugar escuro e fresco - a versão industrializada é bastante consumida.
Patê de javali: Após marinar em vinho tinto e ser cozida com sal, cebola e cravos, Cozinha Pra Meninas E Jovens desfiada do javali se mistura a azeite e maionese pra virar patê. É ingrediente indispensável nas famosas tablas, ou tábuas, cobertas por defumados de salmão e de carnes de caça e servidas como entrada. Perna de cordeiro recheada: Cogumelos secos, marinados em vinho Jerez, são refogados com cebola, presunto cru, pancetta, creme de leite e pão ralado para rechear a perna (ou paleta) do cordeiro. Costurada, a carne ganha sal grosso, azeite, pimenta, alecrim, estragão, alho e louro pra, assim sendo, ser assada no forno. É servida, geralmente, com purê de batatas.
Torta de chocolate com frutas vermelhas: Típica de Neuquén, leva chocolate amargo e claras em ponto de neve. É assada e, quando pronta, coberta com frutas vermelhas prontamente maceradas com açúcar. Torta patagônica: É uma torta de salmão. Além de ter o peixe desfiado, previamente cozido com cenoura ralada, alho e salsinha, o recheio leva queijo, ovos cozidos e crus.
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