10 Receitas Fáceis De Serem Preparadas Com Uva-passa |
A localidade do Ribatejo (“margens do Tejo”) fica no centro do Portugal, entre Estremadura (a oeste e ao sul), Beira Litoral (ao norte), Beira Baixa (a nordeste) e Alentejo (ao sul). Região agrícola e de formação de gado (touro negro e cavalos), o fértil Ribatejo produz milho, trigo, simplesmente clique o seguinte artigo , sem esquecer dos vinhos.
Turísticas, as bonitas cidades da região abrigam monumentos que guardam um pouco da história do país. Santarém, a capital, também possui suas belezas, como a Igreja da Graça, do século XIV, que abriga a lápide de Pedro Álvares Cabral. A sub-localidade de Lezíria fornece verdes paisagens, de vinhedos e campos agrícolas. Não faltam, ainda, festas e comemorações em vilarejos e cidades, em que são servidos produtos e pratos locais. A importancia da construção de touros é nítida em Vila Franca de Xira, às margens do Tejo.
Lá, duas vezes por ano, acontece a corrida de touros nas ruas da cidade, além da habitual Comemoração do Colete Encarnado, em julho. Golegã, no distrito de Santarém, recebe anualmente a Feira Nacional do cavalo lusitano. Graças à riqueza dos por favor, clique no seguinte web site , a gastronomia recinto é farta e diversificada, com pratos habituais como a famosa sopa de pedra, as filhoses ribatejanas e as migas de pão de milho. Chispe com feijão branco: chispes são pés de porco. clique no próximo artigo , o feijão branco, demolhado de véspera, é cozido com chouriço de sangue, chouriço de carne, toucinho, orelha e pé de porco, retirando-se as carnes à proporção que estiverem cozidas.
Uma vez cozido, junta-se couve em tiras e batatas em cubinhos, voltando-se as carnes à panela. Fataça pela telha: fataça é um tipo de tainha. Pra prepará-la, faz-se uma papa de cebolas, páprica e salsa, com a qual esfrega-se o peixe (sem vísceras). O peixe é disposto em uma telha de barro, a respeito de tiras de toucinho, que assim como o cobrem.
Fecha-se o preparo com outra telha antes de colocá-lo pela brasa, virando-o no meio do cozimento. mais disto aqui servido com molho à base de manteiga, suco de limão e pimenta, e acompanhado por batatas cozidas ou salada. Em outra variação, o peixe é embrulhado em folhas de couve, com cebola em rodelas, salsinha e manteiga antes de ser assado pela telha.
Fatias de Tomar: o preparo dessa sobremesa é especialidade da cidade de Tomar. Ele requer uma fôrma oval, comercializada só na cidade, com um funil que permite englobar água em banho-maria sem que seja preciso retirá-la ou parar o cozimento. As gemas são batidas por longo tempo e cozinham na fôrma por em torno de uma hora.
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