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Pela hora de desenvolver um cardápio saudável, escolher os alimentos certos é primordial. Porém somente isso não basta. A forma como você prepara sua comida também possui uma amplo ação. Donald Hensrud, diretor médico do Programa de Vida Saudável da Mayo Clinic, nos Estados unidos. Estudos sugerem, por exemplo, um vínculo entre consumir quantidades excessivas de carne cozida em altas temperaturas e o traço de ter câncer colorretal e pancreático. Não há necessidade de entrar em pânico, mas: "Há muitas coisas que ainda não conseguimos perceber completamente, entretanto sabemos que alguns métodos são melhores pra serem usados regularmente e alguns são melhores para ocasiões especiais", diz Hensrud. Estes dois estilos são rápidos e versáteis.
No entanto têm uma desvantagem: a frigideira necessita de óleo aquecido em altas temperaturas pra cozinhar o alimento. Os vapores liberados pelo superaquecimento de alguns óleos de cozinha conseguem conter compostos famosos como aminas heterocíclicas (HCAs) e hidrocarbonetos aromáticos policíclicos (HAP), que aumentam o traço de câncer. Ademais, "quando o óleo de cozinha é aquecido a altas temperaturas, ele oxida e libera radicais livres que conseguem causar uma oxidação adicional, o que pode conduzir a mutações de DNA e inflamação no corpo humano", diz Hensrud. Vale a pena notar que a oxidação acontece mesmo sem cozinhar. Não, você não necessita tirar tua Confira Como Arrasar Com Equipamentos Simples do jantar semanal por ela ser frita. Cheesecake De Cenoura Com Brigadeiro /p>
Existem formas de deixar o prato pouco mais saudável. Para controlar a oxidação basta preservar um tempo de cozimento pequeno e utilizar um óleo com ponto de fumaça mais grande para restringir o vapor. Mas em geral, não se preocupe com os possíveis danos de um pouco de óleo quente.
Está técnica envolve cozinhar em fogo brando dentro de um líquido, como um caldo ou somente água. Essa é uma forma saudável e descomplicado de cozinhar, diz Lauren Slayton, fundadora do centro de consultoria nutricional Foodtrainers, em Nova York. “Eu escaldo salmões e peitos de frango pra saladas ou Massa Claro Pra Torta Salgada de receita que consiga utilizar os alimentos desfiados”, diz ela. Se você está escaldando carne, saiba que não podes contar que está 100% saudável apenas vendo para o alimento. Use um termômetro de carne pra saber exatamente. A carne de frango, como por exemplo, precisa ser cozida em setenta e três °C, sempre que a carne fresca e a de porco necessitam atingir uma temperatura interna de 62 °C.
E lembre-se: se você está cozinhando o alimento em alguma coisa distinto de água - como óleo ou leite - poderá ganhar calorias com este segredo, ressalta Katie Morford, criadora do website de alimentos e nutrição Mom's Kitchen Handbook. Assar alimentos à base de farinha (como pães e batatas) poderá retratar um traço pra saúde no momento em que deixados no forno até ficarem escuros.
Paolo Boffetta, diretor associado do Tisch Cancer Institute na Escola de Medicina Icahn, no Monte Sinai (Nova York). As batatas fritas têm alguns dos níveis mais altos de acrilamida, diz Hensrud. E as batatas assadas no forno bem como têm muito. Por outro lado, de acordo com a População Americana do Câncer (ACS, na sigla em inglês), acredita-se que o composto não se forme em peixes, carne e produtos lácteos, ou ao menos exista em níveis mais baixos.
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