Uma Seleção De Quitutes Pra Adoçar A Comemoração Da Páscoa |
Pra homenagear as mulheres que realizam a diferença pela gastronomia brasileira, escolhemos três representantes de destaque no cenário nacional. Elas simbolizam tantas algumas que exercem da cozinha um espaço de carinho, dedicação e talento. Nina Horta é a nossa Elizabeth David . Como a escritora inglesa, foi ela quem inaugurou o texto gastronômico literário no Brasil. As crônicas semanais que escreve, há em torno de 20 anos, pra um jornal diário de São Paulo enchem o leitor de lirismo e fome.
De maneira deliciosamente crítica, elas falam de tópicos passados, presentes e futuros da cultura culinária do Brasil. Alguns de seus textos estão no livro Não é sopa (editora Companhia da Letras), um clássico da gastronomia brasileira. Sempre a frente de teu tempo, é seu assim como o Vamos Ingerir , sobre isto as merendeiras e a merenda escolar, para o Ministério da Educação e Cultura (MEC). Mas a escrita é só mais uma de tuas ocupações. A atividade principal de Nina é em seu bufê, o paulistano Ginger , considerado um dos melhores do Povo.
Com excelente gosto e bases culinárias sólidas ela empresta teu olhar contemporâneo às receitas, sem se curvar a modismos. O serviço pela cozinha do Ginger expressa, na prática, teu raciocínio de que a arte culinária é a única que está presente em todos momentos da vida. Para ela, a atividade envolve carinho, em razão de pontua as comemorações de nascimento, casamento e funciona até em velórios. Nina descobre penoso escolher uma receita representativa da tua carreira, no entanto considera “rabanadas de brioche uma bacana comida de alma” e lembra dos bolinhos de chuva como o máximo da comfort food .
Quem será avó um dia trate de começar a treinar, porque os netos passam a encontrar você a chef mais radiante do mundo.” E tem como não desejar? Bata o açúcar com os ovos e junte os além da medida ingredientes. Esquente o óleo em panela e frite os bolinhos às colheradas. Manuel Anastácio/Arquivo VI /p>
Em fogo não muito grande para ficar dourado e cozinhar por dentro. Depois de fritos passe em açúcar e canela. Receitas Baratas E Fáceis Para Fazer Com Sardinha Em Lata , a Dona Lucinha , é mãe de onze filhos, tem mais de vinte netos, e gosta de deixar claro que é “formada na escola da vida”. Entretanto quem sabe fosse mais certo revelar que ela é pós-doutorada nesta escola! Com compreensão, ela revela a fortuna da cozinha mineira de muitas formas: pela seleção de pratos e ingredientes servidos nos restaurantes que levam seu nome, em palestras Brasil adentro e mundo afora, em seus livros.
O Histórias da Arte da Cozinha Mineira por Dona Lucinha (editora Larousse), a título de exemplo, resgata costumes, histórias ligadas à culinária mineira de fazenda, dos tropeiros, e traz receitas de quitandas, pratos, doces e licores. Receitas De Sopas Com Menos De 150 Calorias de fazenda, nascida em Serro, Minas Gerais, Dona Lucinha aprendeu a cozinhar no fogão a lenha, com as mulheres de sua família.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |