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Todas as sextas-feiras, esse "Guia" faz uma seleção das melhores opções da agenda cultural da cidade. Sugere restaurantes, bares, estreias do cinema e do teatro, exposições e passeios —tudo aquilo a que você prontamente está acostumado. Nessa sexta (27), no entanto, além de todas estas sugestões, que podem ser conferidas no decorrer da edição, a proposta é incentivá-lo, leitor, a dirigir-se além. Hobby, interesse profissional, curiosidade: cada motivo vale pra entender. De imediato que o Carnaval passou, está mais que na hora de tomar os velhos projetos da gaveta e de correr atrás de novos conhecimentos.
Pra esta finalidade, a escoltar indicamos 30 cursos livres que de imediato estão com as inscrições abertas —algumas, inclusive, acabam nessa sexta. A maioria deles começa em março. A duração dos programas varia. Alguns são feitos em um dia somente. Outros chegam a um ano. Em 'Hotel Transilvânia 3', Viagem Dos Sonhos De Drácula Vira Pesadelo as opções, pinçamos cursos voltados ao mundo da gastronomia —doces, vinhos, cervejas— e das artes em geral —fotografia, desenho, cinema, teatro, literatura—, e também temas contemporâneos e outros variados, como jardinagem, costura, criação de DJ. O recorte é uma pequena amostra de que São Paulo é generosa com quem pesquisa aprimorar-se.
A dica é permanecer de olhos nessas instituições onde os cursos são ofertados, e em novas, em razão de algumas mantêm turmas o ano todo. O curso retornado pra "curiosos e apressados", como descreve a faculdade que o organiza, aborda o estudo das principais uvas, regiões produtoras e técnicas de assimilação, de degustação e de harmonização. A primeira aula trata dos tintos.
A segunda, dos brancos. A terceira, dos espumantes e dos vinhos de sobremesa. Quem o ministra é a sommelière Alexandra Corvo. Quando: 2, 9 e 16/3. Seg.: das 19h às 22h. Sáb. Hora de botar a mão pela massa. Os alunos desse curso aprendem a respeito da história da panificação e noções de higiene e de segurança no manuseio das máquinas. Instruções Pra Cortar E Criar A Sua Roupa , eles preparam pães de batata, de cenoura, de cereais, de queijo, de semolina, de mandioca, além de broa de milho e de salgados de celebração, como empadas, coxinhas e tortas.
Senac Aclimação - r. Pires da Mota, 838, Aclimação, centro, tel.: 3795-1299. 8 Curiosidades Sobre isso 'Super Mario', Que Completa trinta Anos alunos a começar por dezesseis anos e cursando o ensino fundamental. Pela Faculdade Wilma Kövesi de Cozinha, que opera há mais de três décadas, é possível estudar em somente um dia técnicas de derretimento e de temperagem de chocolate, além de decoração e aplicação de texturas no adocicado. Bombons e ovos de Páscoa serão o tema deste curso. A professora é a chef confeiteira Carole Crema (do La Vie em Douce).
A faculdade de Confeitaria Diego Lozano fornece um curso com quatro módulos. No primeiro, aprende-se a fazer petit fours e macarons. No segundo, chocolates, bombons recheados e trufas, entre outros. No terceiro, tortas francesas, decoradas. No quarto, doces clássicos de vitrine. Universidade de Confeiteiro Diego Lozano - r. Gandavo, 523, Vila Mariana, região sul, tel.: 2924-9666. Pra alunos a começar por 16 anos.
Instituto da Cerveja Brasil - av. Carinás, 417, Moema, localidade sul, tel.: 5097-9497. Para alunos a partir de dezoito anos. O chef Álvaro Rodrigues aborda o passo a passo da alta chocolateria belga. Resfriar, derreter, fazer o bombom e outros dados estão no programa. Ao final, os alunos ficam com os quitutes preparados, caso da trufa "Truffee Brie au Orange", com queijo brie e laranja. An�lises De Smartphones de Gastronomia - r. Xiró, 198, Casa Verde, localidade norte, tel.:3857-7103. Organizada pelo Espaço Cult e voltada aos que estão retomando ou começando seus estudos no tema. Porção da linha para examinar as potencialidades do desenho em diferentes técnicas e suportes.
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