Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
joan111
joan111
Аватар joan111
-
Метки
world
бантики-цветочки бабочки
бисерные украшения
бохо
бхарат
вегетарианские блюда
видео
вов
воротнички
все под контролем
вышивание
вязание
вязаные туники одежда
газета бумага картон
галька природные материалы
гипертония
головные уборы
гороскоп
дааа...уж!
декор
декор по стеклу
декор роспись
декупажение
деткам
дзентангл дудлинг
дизайнерские ткани бумага
дом и сад
другая история
зверье мое
игры флешки
интересно
интерьер
инъяз
искусство
кайма бахрома кисти
кино
коврики сидушки
кофе чай
красота
крючком
куклы игрушки
кухня
лайфхаки
ленточное
лепка
лечим кожу
ликбез
макраме
мантры мудры
масла
москва питер
мотивчики аппликации
музыка
мультиварка микроволновка
мыло
на здоровье
напитки
не учи жить
новогодненькое
носки варежки тапочки
обои фото
одежда
одежда историческая этническая
орнамент трафарет
очумелки
переделкино
перуанка
печености
пирожки и их родня
плеядеянец
подушки пуфики
политика
пригодится
приметы ритуалы
проволока
рисуем
рукодельное
салат
салфетки
сделай сам
сладкоежик
соусы
специи пряности
ссср россия
страна советов
сумочки
супы-крем холодные всякие
схемки
танец
точечки контуры
узоры крючком
узоры спицами
украшения
уроки вязания
учись детка
физра
филейно-сеточное
цацки-пецки камни
шарфики шальки
шитье и крой
шютка
-
Рубрики
шитье и крой
(1)
буфы
(0)
-
Музыка
Все (284)
Gregorian, Namaskarra
Слушали: 2161
Комментарии: 0
Испанская гитара 3.
Слушали: 561
Комментарии: 0
Красивая восточная мелодия...
Слушали: 26320
Комментарии: 0
Венгерский джаз-секстет п/у Т. Балаша – Танго
Слушали: 5406
Комментарии: 0
Лили Иванова - Море молодости (1969)
Слушали: 5519
Комментарии: 0
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Подписка по e-mail
-
Друзья
Все (327)
Друзья оффлайн
Кого давно нет?
Кого добавить?
Alissija_Flear
CAZADOR
Galche
Ivins
Julie-Ji
Kamelius
Koblenz
Liudmila_Sceglova
ludmila_ya
Nelli_Petrovna
Olirnka
olka3959
palomnica59
raduzka
Rosa_Oksa
rosavetrov
RUSSA_N
San_i_ya
Schamada
tatMel
TVORYU
Zinaida-k
Арничка
Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе
Волшебный__Свет_Души
Волшебство__Жизни
Георг_Нат_Ник
Глебова_Елена
Доктор_Хаус_Ру
Жанна_Лях
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК
Капочка_Капа
Клуб_мастериц
КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ
Мадам_Ирина
Новостной_листок
Ольга-В
Оранжевы Йослик
Перуанка
Плеядеянец
Рецепты_приготовления
Роксолана_Лада
РОССИЙСКАЯ_СЕМЬЯ
СЕВАСТОПОЛЬЧАНОЧКА
Сима_Пекер
СитковаЛюдмила
Сияние_Розы_Жизни
Солнечный__мир
Хильда56
-
Сообщества
Участник сообществ
(Всего в списке: 22)
Изучаем_языки
фенька
Домашняя_Мастерская
Темы_и_схемы
про_искусство
Рецепты_домохозяек
Мир_рукоделия
мир_бисера
_В_И_Н_Т_А_Ж_
Царство_Кулинарии
Вяжем_спицами_и_крючком
РЫЖИЙ_КОНЬ
Интерьер
Индийское_кино
НЕ_ЖРАТЬ
Smart_girls
Camelot_Club
Decor_Rospis
Make_up
master-klass
Арт_Калейдоскоп
Только_для_женщин
Читатель сообществ
(Всего в списке: 4)
Схемы_на_разные_темы
Учимся_вместе_ЛиРу
WiseAdvice
О_Самом_Интересном
-
Статистика
Создан: 16.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 22599
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
Алупатры (картофельные рулетики).
Пятница, 10 Июня 2016 г. 01:56
+ в цитатник
Цитата сообщения
Iskuschenie
Прочитать целиком
В свой цитатник или сообщество!
Алупатры (картофельные рулетики)
Алупатры
(картофельные рулетики)
Ингредиенты и приготовление:
Берем 4 средних картошки, или 3 крупных, или 6 мелких... В общем, по весу получается примерно 0,5 кг. Отвариваем в мундире, очищаем от мундира, когда остынут, мнем мялкой и добавляем:
- сахар 2 ч.л.
- кокосовую стружку 2-3 ч.л.
- соль 1,5 ч.л.
- зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) по настроению
- гарам-масалу 1 ч.л. (или любые другие любимые специи)
Все это хорошо перемешиваем.
Теперь делаем тесто. Хотя можно это было делать, пока остывает картошка. В общем, действуем по обстоятельствам. Для теста понадобится:
- вода 100 мл.
- соль 0,5 ч.л.
- куркума 0,5 ч.л. (совсем не обязательно)
- топленое масло (ги) 2 ч.л.
- мука - около 200 гр.
В воду добавляем соль, куркуму, растопленное ги и начинаем сыпать муку и месить тесто.
Теперь раскатываем это тесто, желательно, чобы в раскатанном виде, оно походило уже на прямоугольник, что в моем случае не очень получилось.., но на вкус, слава Богу, не повлияло. Раскатываем тесто примерно до 3 мм. толщиной. Теперь сверху выкладываем картофельную начинку.
Нужно разложить ее по всему тесту, оставляя тонкую кромку с той стороны, куда будем катить рулет, удобно периодически смачивать руки, чтобы равномерно распределить начинку. Теперь заворачиваем это все рулетиком. Край теста слегка прилепляем пальцами и размещаем рулет так, чтобы этот край оказался внизу. Нарезаем наш рулет.
На сковороде разогреваем ги для жарки (можно жарить и на растительном масле, но для жарки из растительных лучше всего использовать кукурузное масло). Понадобвится 5-8 ст.л. ги, желательно, чтобы алупатры наполовину были в масле.
Итак, выкладываем одну партию, обжариваем на сильном огне, затем немного уменьшаем огонь и держим еще минутку-другую, переворачиваем на другую сторону, также обжариваем.
Выкладываем в дуршлаг или на салфетку, чтобы ушло лишнее масло (хотя я его не наблюдала, но на всякий случай
Алупатры готовы. Алупатры на столе выступают в роли соленой закуски, подавать можно с овощами, супами и вообще в чем угодно.
Метки:
вегетарианские блюда
Понравилось:
1 пользователю
Нравится
Поделиться
0
Нравится
1
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
0
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
1
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/joan111/post392472999/">Алупатры (картофельные рулетики).</a><br/>Алупатры (картофельные рулетики) Алупатры (картофельные рулетики) Ингредиенты и приготовление: Берем 4 средних картошки, или 3 крупных, или 6 мелких... В общем, по весу получается примерно 0,5 кг. Отвариваем в мундире, очищаем от мундира, когда остынут, мнем мялкой и добавляем: - сахар 2 ч.л. - кокосовую стружку 2-3 ч.л. - соль 1,5 ч.л. - зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) по настроению - гарам-масалу 1 ч.л. (или любые другие любимые специи) Все это хорошо перемешиваем. Теперь делаем тесто. Хотя можно это было делать, пока остывает картошка. В общем, действуем п... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/joan111/post392472999/">Читать далее...</a>
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти