-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Хрупкое печенье на кефире с нежной кремовой начинкой: Получается нежное, слоеное печенье ...

Без заголовка - (0)

Спасибо за рецепты!

Без заголовка - (0)

Схема "Пёрышко" https://vk.com/club77352847

Без заголовка - (0)

Интересная туника с отделкой широкой косой Длинная туника для под джинсы  как раз для нас...

Без заголовка - (0)

Интересная туника с отделкой широкой косой Длинная туника для под джинсы  как раз для нас...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JMM

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_блюд NeAngelya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2011
Записей: 1039
Комментариев: 18
Написано: 1065


Без заголовка

Суббота, 21 Марта 2015 г. 23:51 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Торт "Роза". Мастер-класс :


1348901723_24 (700x599, 77Kb)

 Основа - трюфельная масса
(как пирожное картошка).

  Бисквит готовится в микроволновке за 5 минут:
 2 яйца, 1 стак. сахара взбиваем.
 Добавляем 0,5 стак. раст. масла, 1,5 стак. муки, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. какао, ванилин.
 Снова взбиваем, выпекаем в форме (примерно 22 см.), подходящей для микроволновки,
 на  МАХ  мощности 5 мин.

Тем временем делаем  заливку  для трюфельной массы:
  100 гр. масла растапливаем с 0,5 шоколадки, затем добавляем 0,5 банки сгущёнки. Размешиваем.

 Бисквит немного остужаем и, пока тёплый, режем на мелкие квадратики,
перемешиваем с заливкой, так чтобы можно было лепить.
 Если необходимо, добавляем сгущёнку.
Также я добавила нарезанный чернослив.

  Теперь из трюфельной массы лепим основу - конус для  "Розы"
и оставляем его застывать в холод-ке.

 
1348901665_23 (700x525, 107Kb)

Основу для этого торта я не покрывала сверху кремом,
что обычно делается для тортов из мастики,
т.к лепестки розы покроют все неровности и их не будет видно.

4380194_1 (700x525, 250Kb) 

1 – круглые формочки для лепестков роз,
формочка-сердечко для зеленых листьев;
 2 – набор детских стеков для работы с пластилином;
 3 – приспособления для придания рельефности;
 4 – мастика;
 5 – гелевые пищевые красители;
6 – скалка, обернутая пищевой пленкой
(удобно – не прилипает);
7 – силиконовый коврик.

Приготовление  МАСТИКИ :
 250 гр. сахар. пудры,
2 и 1/4 ч.л. желатина
30 мл. воды
1 ч.л. с горкой глюкозы
 1/4 ч.л. кондитерского жира.

 ОЧЕНЬ ВАЖНО СОБЛЮДАТЬ ПРОПОРЦИЮ,
ДЛЯ ЭТОГО СОВЕТУЮ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ МЕРНЫМИ ЛОЖЕЧКАМИ.
ПРИ НЕ СОБЛЮДЕНИИ ПРОПОРЦИИ МАСТИКА БУДЕТ ИЛИ ТВЁРДАЯ
ИЛИ ОЧЕНЬ БЫСТРО СОХНУТЬ !

 Просеять сахарн. пудру в миску.
Желатин развести в воде, дать минутку постоять, чтобы он набух.
Поставить в м/волновку на 10 сек. (время зависит от её мощности )

ВАЖНО, что бы желатин только растаял в воде, но НЕ закипел,
в противном случае он уже не годен и лучше сделать новую порцию желатина.
 Пока желатин горячий, растворить в нём глюкозу и жир до однородной массы.
Эту массу вылить в просеянную сах. пудру.
И замесить, как тесто.
Мастика считается готовой тогда, когда она однородная,
пластичная и не липнет к рукам.

Раскатываем мастику, лепестки у нас будут круглой формы,
иногда я срезала низ и оставляла полукруг.
Инструментом-шариком делаем края лепестков тонкими.


1348902391_26 (700x525, 109Kb)

Начинаем сверху.
Накладываем на верхушку конуса небольшой круглый кусочек мастики.
Затем накладываем первые лепестки, которые не загибаем.
У меня их было 3.


1348902296_25 (700x525, 71Kb)

Далее мы накладываем следующие лепестки и уже загибаем края.

1348902507_27 (700x525, 66Kb)

Продолжаем накладывать лепестки, пока у нас не получится роза.
Украшение заняло чуть больше 1 часа :


1348902661_28 (700x525, 66Kb)

1348902703_29 (700x525, 61Kb)

И вот результат :

1348902761_30 (700x595, 96Kb)
 Источник : http://www.schastlivydom.com.



ПРОБУЙТЕ,  У  ВАС  ПОЛУЧИТСЯ  !!!
 

1348902887_muysh__v_roze (128x116, 3Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.

 

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Торт-конфета "БАУНТИ"
...
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Прослойки для тортов - Форум вегетарианцев
Часть 25 - Без заголовка
...
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку