-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ласкающая_ветер

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Pinacoteca All-for-photoshop WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2008
Записей: 1717
Комментариев: 218
Написано: 2123


Яблочно – кокосовый пирог

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 15:58 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина Рецепт с сайта « Едим дома», я его уже пекла и уверяю вас, что он замечательный – нежный, с легкой кислинкой от яблок , остается таким же вкусным на следующий день.



Нам потребуется:

Тесто:
Масло сливочное 125 гр.
Сахар 100 гр.
Мука 175 гр.
Кокосовая стружка 50 гр.
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль Щепотка

Начинка:

Яблоки 6 шт.
Сахар 120 гр.
Апельсиновый сок 120 мл.
Кипяченая холодная
вода 60 мл.
Крахмал 2 столовые ложки
Сливочное масло 1 столовая ложка

Штрейзель:

Кокосовая стружка 50 гр.
Мука 70 гр.
Сахар 50 гр.
Масло сливочное 60 гр.
=
Готовим начинку: яблоки чистим, режем кубиками. Кладем в кастрюльку, добавляем апельсиновый сок и сахар. Хорошо перемешиваем, ставим на маленький огонь, доводим до кипения, закрываем крышкой. Убавляем огонь до минимального и тушим 5 минут. Крахмал разводим в 60 мл воды, вливаем в яблоки, размешиваем и подогреваем до загустения массы. Не даем закипеть! Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и остужаем.

Делаем штрейзель - в большой миске смешиваем муку, кокосовую стружке, сахар и сливочное масло ( мелкими кубиками). Руками перетираем массу в крошку. Ставим в холодильник.

Готовим тесто – взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем, продолжая взбивать, по одному яйца . В муку кладем щепотку соли и разрыхлитель, постепенно, размешивая , просеиваем в масляно- яичную смесь. Добавляем кокосовую стружку и замешиваем тесто . При необходимости добавляем при замесе немного муки. Тесто получается мягкой и липкое.

Включаем духовку на 200 градусов. Берем форму диаметром 22 – 23 см., дно смазываем маслом и кладем пергамент.



Руками кладем тесто и разминаем его по дну. На тесто кладем остывшую яблочную начинку,



сверху посыпаем ее крошкой.



Ставим в духовку . Выпекаем около 35 минут. Готовность проверяем сухим ножом. Пирогу даем остыть в форме, затем переворачиваем на доску, снимаем со дна бумагу, вновь переворачиваем на блюдо



и зовем всех пить чай. Для красоты можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Вкуснота!!!!


Рецепт с сайта "Едим дома"
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку