-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ласкающая_ветер

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Pinacoteca All-for-photoshop WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2008
Записей: 1717
Комментариев: 218
Написано: 2123


Пирожные "Фрейлины"

Пятница, 24 Октября 2014 г. 19:48 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Пирожные "Фрелины"

DSC_1122 (640x424, 56Kb)

У этих пирожных есть легенда...Король Генрих VIII назвал их "Фрейлинами", после посещения своей супруги королевы Екатерины Арагонской в Ричмондском дворце. Монарху так понравились эти пирожные, что он приказал арестовать повариху и печь ему эти сладости...а также он приказал ей хранить этот рецепт в тайне, по некоторым данным, рецепт был спрятан в железной коробке во дворце... Кстати, Генрих VII это тот самый король, который был в в сериале Тюдоры, может кто то смотрел...я просто безума от этого сериала и от главного актера - Джонатон Риз Майерс

Ингредиенты

500 гр слоеного теста
200 гр творога
2 яйца
130 гр сахара
4 ст л молока
2 ст ложки коньяка
150 гр миндаля
50 гр изюма

Способ приготовления

1) творог растереть с яйцами

2) добавить сахар и молотый миндаль

3) добавить коньяк и молоко, изюм помыть и тоже добавить в массу, она достаточно жидкая

4) тесто раскатать не сильно тонко и разрезать его на 12 равных квадратов - а затем из каждого квадрата вырезать круг большой чашкой. Диаметр примерно 10 см. Кстати говоря можно оставить и квадраты, просто пирожные будут не совсем "классическими", но на вкусе не отразится

5) выложить каждый кружок в формочки для маффинов. У меня получилось идеально по размеру - глаз алмаз =))вылить в каждую заготовку начинку по самые края

6) выпекать 15-20 минут при 220 градусах - начинка должна подняться, а тесто зарумяниться.Готовые пирожные оставить в формочках на 5 минут, а затем достать и полностью остудить
Фрейлины (640x384, 69Kb)

Автор: Елизавета Лазарева
http://lizanka87.blogspot.ru/2012/11/blog-post_24.html#more
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку