-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ласкающая_ветер

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Pinacoteca All-for-photoshop WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2008
Записей: 1717
Комментариев: 218
Написано: 2123


Черемуховый кекс

Пятница, 24 Января 2014 г. 16:39 + в цитатник
Цитата сообщения Кукино_счастье_сияющее

Нежный и какой-то очень зимний вкус у этого кекса: аромат черемухи в выпечке раскрывается и напоминает одновременно миндаль и шоколад. Сам кекс - не сухой и не влажный, не пористый и не плотный, очень приятной консистенции.

Для теста я взяла:

- 200 г размягченного при комнатной температуре масла

- 4 яйца

- 150 г пшеничной муки

- 100 г черемуховой муки

- 100 г сахара

- 1 ст. л. ванильного сахара (можно заменить на 1 ч. л. ванильного экстракта)

- 2 ч. л. разрыхлителя

Мягкое масло взбила вместе с сахаром. Добавила яйца по одному, каждый раз взбивая до пышности.

В отдельной миске смешала оба вида муки и разрыхлитель. Просеяла. Добавила в масляную смесь и хорошо перемешала.

Тесто получается как очень густая сметана.

Переложила тесто в форму и пекла в заранее разогретой духовке до 160 градусов духовке до готовности. Моей духовке на это понадобилось около 50-ти минут.

Пекла в квадратной форме 24 на 24 см.

Остудила и посыпала сахарной пудрой. Получается довольно большой увесистый высокий кекс.

Сожрала сразу половину. Очень вкусно.


IMG_5428 (700x466, 430Kb)


IMG_5424 (700x466, 382Kb)

 

Источник вдохновения нашла здесь

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку