Черемуховый кекс |
Нежный и какой-то очень зимний вкус у этого кекса: аромат черемухи в выпечке раскрывается и напоминает одновременно миндаль и шоколад. Сам кекс - не сухой и не влажный, не пористый и не плотный, очень приятной консистенции.
Для теста я взяла:
- 200 г размягченного при комнатной температуре масла
- 4 яйца
- 150 г пшеничной муки
- 100 г черемуховой муки
- 100 г сахара
- 1 ст. л. ванильного сахара (можно заменить на 1 ч. л. ванильного экстракта)
- 2 ч. л. разрыхлителя
Мягкое масло взбила вместе с сахаром. Добавила яйца по одному, каждый раз взбивая до пышности.
В отдельной миске смешала оба вида муки и разрыхлитель. Просеяла. Добавила в масляную смесь и хорошо перемешала.
Тесто получается как очень густая сметана.
Переложила тесто в форму и пекла в заранее разогретой духовке до 160 градусов духовке до готовности. Моей духовке на это понадобилось около 50-ти минут.
Пекла в квадратной форме 24 на 24 см.
Остудила и посыпала сахарной пудрой. Получается довольно большой увесистый высокий кекс.
Сожрала сразу половину. Очень вкусно.
Источник вдохновения нашла здесь
| Рубрики: | Кулинария/Выпечка сладкая |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |