Цитата сообщения Вера-вредина
Делала на завтрак "сосиски в тесте" они очень популярны как рождественская закуска в Британии.
Но не только в рождество можно побаловаться вкусненьким, тем более что делаются они очень просто и быстро.
"Sausage Rolls".

Упаковка готового слоеного теста 500г.
свиной фарш 700 г., большая луковица,
пучок петрушки, соль, перец - по вкусу,
хлеб ржаной 50г., 1 яйцо.

Хлеб измельчить до состояния крошки в блендере, обжарить на сухой сковороде.
Луковицу мелко нарезать или натереть, петрушку промыть и мелко порубить, все смешать с мясным фаршем. Немного посолить и поперчить, добавить хлебные крошки, перемешать.
Тесто тонко раскатать в прямоугольник. Разрезать пополам.
Мне больше нравятся толстенькие "булочки" поэтому я разрезаю тесто по ширине.
Подпылить мукой доску и выложить половину фарша, немного присыпать мукой и раскатать колбаску по размеру теста.

На один пласт теста и положить колбаску, края пласта смазать взбитый яйцом.
Аккуратно завернуть рулет, швом вниз. Острым ножом разрезать на кусочки примерно 4-5 см.
Если фарш немного вылезает, то смоченными в воде руками слегка его пригладить.
Смазать рулеты яйцом и сделать сверху надрезы.
Можно просто ножом полосочки, или крестообразно при помощи ножниц.
Аналогично сделать второй рулет.

Выложить рулетики на выстланные бумагой для выпечки противни.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 35-40 минут.
Готовые рулеты переложить на решетку и дать немного остыть, подавать с томатным соусом.

Приятного аппетита!