2 рецепта масла с черемшой. |
Очень люблю черемшу пихаю везде в салаты, выпечку, песто, сделала 2 вида масла. =)
Можно сделать его впрок и заморозить, что я и сделала, спокойно доживет до зимы!
Масло с черемшой.
200г. сливочного масла, 1 зубчик чеснока,
щепотка соли, 20г. листьев черемши.
Мягкое масло разделить на 2 части.
Чеснок очистить. пропустить через пресс.
В одну часть масла добавить чеснок и соль, хорошо перемешать.
Выложить масло на пленку, накрыть вторым листом пленки.
Раскатать масло скалкой, в форме прямоугольника, снять верхний слой пленки.
Листья черемши помыть, обсушить.
Измельчить со второй половиной масла, в блендере, до однородности.
На прямоугольный пласт масла выложить зеленое масло, завернуть рулетом.
Закрутить концы пленки, убрать масло в холодильник, до застывания.
Очень вкусно с отварной картошечкой или свежим хлебом.
Масло с черемшой и кедровыми орешками.
50г. листьев черемши, 1 ст. ложка острой горчицы,
40г. очищеных кедровых орешков(можно заменить грецкими или фисташками),
150г. сливочного масла, соль, черный перец-щепотка.
Листья черемши помыть, обсушить. Орешки чуть обжарить на сухой сковороде, остудить.
Измельчит в блендере листья и орешки, добавить масло и горчицу.
Приправить солью и перцем и взбить до однородности.
Рубрики: | Кулинария/Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |