-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ласкающая_ветер

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Pinacoteca All-for-photoshop WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2008
Записей: 1717
Комментариев: 218
Написано: 2123


2 рецепта масла с черемшой.

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 17:20 + в цитатник
Цитата сообщения Вера-вредина

Очень люблю черемшу пихаю везде в салаты, выпечку, песто, сделала 2 вида масла. =)
Можно сделать его впрок и заморозить, что я и сделала, спокойно доживет до зимы!

Масло с черемшой.

200г. сливочного масла, 1 зубчик чеснока,
щепотка соли, 20г. листьев черемши.

Мягкое масло разделить на 2 части.
Чеснок очистить. пропустить через пресс.
В одну часть масла добавить чеснок и соль, хорошо перемешать.
Выложить масло на пленку, накрыть вторым листом пленки.
Раскатать масло скалкой, в форме прямоугольника, снять верхний слой пленки.

Листья черемши помыть, обсушить.
Измельчить со второй половиной масла, в блендере, до однородности.
На прямоугольный пласт масла выложить зеленое масло, завернуть рулетом.
Закрутить концы пленки, убрать масло в холодильник, до застывания.

Очень вкусно с отварной картошечкой или свежим хлебом.
 

Масло с черемшой и кедровыми орешками.

50г. листьев черемши, 1 ст. ложка острой горчицы,
40г. очищеных кедровых орешков(можно заменить грецкими или фисташками),
150г. сливочного масла, соль, черный перец-щепотка.

Листья черемши помыть, обсушить. Орешки чуть обжарить на сухой сковороде, остудить.
Измельчит в блендере листья и орешки, добавить масло и горчицу.
Приправить солью и перцем и взбить до однородности.

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку