-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ласкающая_ветер

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Gallery_Modern_Art Пиар_котами леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Мостовые_Ехо Соционика_психология Nature_Cosmetic -HochuVseZnat-
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Pinacoteca All-for-photoshop WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2008
Записей: 1717
Комментариев: 218
Написано: 2123


Без заголовка

Суббота, 23 Января 2010 г. 13:23 + в цитатник
Цитата сообщения Ламат Работа с чакрами по методу Антонова



Начнём работу с чакрами. Существуют определённые сочетания зву­ков (разновидность мантр), пение которых способствует, благодаря воз­ник­новению резонансных вибраций, развитию чакр. Мантры также по­мо­гут нам добиться чёткого ощущения своих чакр. Эти мантры следующие:

для сахасрары — ам,

для аджни — вом,

для вишудхи — хам,

для анахаты — ям,

для манипуры — рам,

для свадхистаны — вам,

для муладхары — лам.

Будем хором, протяжно, нежно, на высоких звуковых частотах (ориентируясь по высоте на женские голоса), негромко петь мантры с одновременной концентрацией в соответствующих чакрах. При переходе из чакры в чакру заходим в них сзади, со спины или затылка, как бы проникая в ячейки или ниши.

Повторим весь цикл мантр несколько раз. Добьёмся чёткого ощущения вибрации во всех чакрах.

Обязательно будем практиковать это упражнение каждый день. При отсутствии возможности петь мантры вслух — пойте их про себя, но лишь после чёткого овладения пением вслух.

Работе с анахатой и сейчас, и в дальнейшем будем уделять максимальное внимание — и уже только от этого ваша жизнь станет светлей и радостней.

Если не освоить очень тонкое и нежное пение мантр для чакр — дальше ничего не получится. Особенно часто такие трудности бывают у незнающих утончённости мужчин. Им может помочь следующий приём. Возьмите в рот глоток воды и полощите им горло. Так, чтобы был булькающий звук. Продолжая, опускаем глоток всё глубже в горло, звук при этом становится выше. Пусть он станет предельно высоким. Вот от этих-то нот и нужно петь мантры для чакр.

Освоим ещё один приём для развития чакр. Создадим образ белой светящейся объёмной фигуры, образованной четырьмя треугольниками, соединёнными сторонами. Эта фигура (тетраэдр) знакома нам по форме бумажных пакетов, в которых продавалось молоко. Будем вводить такой “пакет” сзади в каждую из чакр поочередно одним углом вперёд (кроме сахасрары и муладхары) и быстро вращать его вокруг горизонтальной оси, проходящей сзади вперёд, в направлении против часовой стрелки, если смотреть сзади. Для двух крайних чакр вращение тетраэдра надо осуществлять вокруг вертикальной оси, причём для сахасрары — одним углом вверх, а для муладхары — вниз. Направление вращения для последних случаев — против часовой стрелки, если смотреть из тела. Выполнение упражнения облегчается, если сочетать его с как бы “вдуванием” в чакру соответствующей ей мантры.

Все рассмотренные упражнения с чакрами (а затем и с меридианами) удобно проводить именно стоя. А следующее упражнение — и во время неспешной ходьбы по дорожкам в парке или в лесу.

Но надо предупредить, что данные тренировки повышают чувствительность практикующих к энерговоздействиям других людей, к информации, которую могут привносить духи разного уровня развития. Поэтому есть опасность, что люди, ещё не созревшие интеллектуально и этически, не смогут адекватно реагировать на такие воздействия, особенно в реальных или мнимых угрожающих ситуациях.

По этой причине не следует заниматься такой работой тем, кто не достигли хотя бы 20-летнего возраста. Да и среди взрослых она показана лишь немногим.

Психоэнергетические тренировки, приводящие к высоким степеням утончённости сознания и — как следствие — к ощущению его “обнажённости”, ни в коем случае не могут носить массовый характер, быть доступными для всех желающих. На них должны допускаться только избранные. Остальные же люди имеют возможность повышать свой интеллектуальный и этический потенциал в условиях экзотерической духовной работы над собой: в приобретении новых знаний, в служении другим, в укреплении своей веры.

Но есть одно достаточно простое упражнение с духовным сердцем, которое может попробовать каждый — без каких-либо условий. Ощутим свою голову перемещённой в грудную клетку. Почувствуем нос, лоб, губы. Пошевелим губами. Чтобы голова не “всплывала” на своё прежнее место, ощутим на ней кепку. Затем — самое главное: надо открыть глаза, “похлопать” ресницами... И теперь будем учиться смотреть на внешний мир глазами из груди. Он будет ощущаться теперь совсем иначе: не жестким и враждебным, а тонким, нежным, отзывчивым для эмоций любви.

Вот это и есть раскрытие духовного сердца. Как видим, это делается весьма просто. Было бы только желание!

В дальнейшем надо будет научиться смотреть из анахаты не только вперёд, но и назад.

А затем — все то же — и из всех остальных чакр. (“Окна” двух крайних чакр направлены соответственно вверх и вниз. Но сквозь них можно смотреть также и вперёд и назад).

Назад надо научиться смотреть не только ради развития чакр, но и потому, что, глядя вперёд, мы приучили себя видеть мир материальных объектов, позади же — чистые и тонкие эоны с Сознанием, обитающим в них.

И более того, этим упражнением мы сейчас готовимся к тому времени, когда будем выходить за пределы тела. И это тоже следует делать именно назад — назад из анахаты.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку