О женской мудрости.. |
|
Война против женственности |
|
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ СЕЛЬДИ |
Рыбные котлеты - блюда очень вкусные и нежные, готовятся почему-то незаслуженно реже, чем мясные. Зря!..
Вашему вниманию предлагается оригинальные рыбные котлеты из свежемороженой сельди. Это не только оригинально - это очень вкусно...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Одна свежемороженая селедочка; по одной луковице, картофелине и яйцу, долька чеснока, как обычно, соль и перчик по вкусу; для обсыпки - сухари панировочные и для обжарки - масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чистим селедочку, удаляем внутренности и косточки, нарезаем небольшими кусочками.
Чистим лук, картофель и чеснок.
Готовим все для фарша: сельдь, картофель, чеснок и лук. Икру или молоку у селедки тоже используем для фарша.
Перчим, солим и прокручиваем все через мясорубку.
В приготовленный фарш добавляем сырое яйцо. Перемешиваем фарш и ставим его на час в холодильник.
Через час фарш "обрабатываем" панировочными сухарями и формируем котлеты. Этот фарш очень нежный, его лучше формировать не руками, а с помощью ножа.
Наливаем на сковороду растительное масло, раскаливаем её, и, с помощью лопатки, укладываем в раскаленное масло наши котлетки.
Обжариваем котлеты по три минуты с обеих сторон. Осталось снять с помощью лопатки готовые котлетки и подать на стол. Приятного аппетита!..
|
Имитация драгоценностей |
Если знать как правильно покрасить, то можно добиться небывалых результатов. У меня и доказательства есть. Вот смотрите, берем любую плоскую поверхность, теперь немножко краски, несколько мазков кисточкой и перед нами вот - самоцветные каменья и драгоценные кристаллы...
Как же так ухитриться, все правильно раскрасить и что для этого нужно? Вы будете смеяться, но это очень просто!
|
Мастер-класс "Бисерный хвост" |
Автор мастер-класса: Desato4ka (Галина)
Автор идеи хвоста из бисера: unintended (Светлана)
Итак, потребуются:
|
Пионы из гофрированной бумаги |
восхитительные пионы из креп бумаги
ВЫКРАИВАТЬ ПИОНЫ НУЖНО ВДОЛЬ ВОЛОКОН,ТОГДА ИМ ЛЕГЧЕ ПРИДАТЬ ЖЕЛАЕМУЮ ФОРМУ.
НА ШАБЛОНАХ УКАЗАНЫ СТРЕЛОЧКИ РАСКРОЯ
МАСТЕР-КЛАСС В КАРТИНКАХ И ШАБЛОНЫ
|
Женская магия |
|
Съедобные шашки |
А вот, допустим, предполагаете вы собрать у себя гостей и прочее приличное общество, когда совершенно невозможно упасть в грязь лицом и показать себя плохой хозяйкой... Поэтому надо обязательно накрыть стол, да не просто какой-нибудь, а такой, знаете, запоминающийся. Особенно тут подумать надо, если планируется не грандиозное застолье с длительными посиделками, а что-то более легкого формата, когда никто не объелся, но все сытые и веселые. Рецептов для такого развития событий множество, но ведь есть проверенные и любимые, вот, например, салат из печени трески, согласитесь, чудная вещь, готовится на раз-два, а ведь практически деликатес получается! Не хотите салат? Есть еще лучше предложения из этой самой тресковой печенки - бутербродики на один укус, тарталетки или вовсе закусочные штучки без хлеба. Так что подумайте, загляните по ссылке, возможно новые рецепты для себя обнаружите, а если чего-то не умеете, так на сайте skolkovarim.ru всему сразу и научитесь.
А я вам еще одну штуку покажу, которая и съедобна и с выдумкой. Впечатляющая штука, которой можно поразить всех.
Впечатляет?
Ну вооот... Думаю что гости будут в шоке. И посмотреть, и поиграть, и съесть в конце-концов. А то ведь раньше непонятно было когда говорили "я твою пешку съем". А тут все ясно и доступно как, кого, за что и каким образом. Только этих самых игровых элементов надо будет побольше приготовить, а то знаете, народ разыграется, а в самый ответственный момент пешки-шашки вдруг закончатся, а это непорядок...
|
Испанский десерт для гурманов "Жареное молоко" |
|
Странные эти мужики - то им подай холодное пиво, то горячую женщину |
Две хорошие новости: 1. Сегодня лето. 2. Завтра лето.
Девочка Маша запланировала на выходные ничего не делать, и все успела.
Вот как много значат грамотное планирование времени и адекватная оценка собственных возможностей
На работе всегда выкладывайтесь на 100%! 12% в понедельник, 23% вo вторник, 40% в среду, 20% в четверг и 5% в пятницу!
Женщина во время чистки зубов успевает вымыть раковину, мыльницу, протереть кран и выключатель света. А мужчина... мужчина думает, что они НЕ ПАЧКАЮТСЯ
Странные эти мужики - то им подай холодное пиво, то горячую женщину
|
КАК ВЕРНУТЬ БЕЛИЗНУ ВЕЩАМ. ЗАБЫТЫЕ СЕКРЕТЫ… |
Белые вещи со временем теряют свою первоначальную ослепительную белизну, приобретая желтоватый или серый оттенок. Несколько стирок – и блузка, джемпер или рубашка выглядит уже не столь привлекательно. Как вернуть белизну вещам, не испортив при этом ткань?
Предлагаю вспомнить полезные советы наших бабушек, которые не имели такого количества стирального порошка, как сегодня, а белье у них было белоснежным. Как же они этого добивались? Вот один из таких секретов: попробуем постирать белое белье в марганцовке!
Возьмите два тазика с горячей водой (воду довести до кипения) приблизительно по 5 литров. В один тазик положите 1/4 часть измельченного хозяйственного мыла, а в другой 3-5 кристалликов марганцовки (цвет раствора должен быть красным, а не фиолетовым). Оба раствора смешайте, при этом вода будет темно-коричневого цвета. Размешайте, вызвав сильное вспенивание, и погрузите в раствор грязные белые вещи (пятна могут быть травяные, масляные, пятна ржавчины, пятна от шариковых ручек). Опыт наших бабушек показывает, что все пятна и все виды загрязнений удаляются, если вещи выдержать 6-8 часов в таком растворе. После того как выдержали белье 6-8 часов, прополощите в холодной воде, теперь высушите и погладьте. Белье при этом не портиться. Попробуйте, надеюсь, вам понравиться. Чем отбелить кухонные полотенца?
|
Персиковый мусс |
|
Необычные панно и миниатюры из бижутерии |
|
Некоторые народные средства для чистки лимфы |
|
Свадебный букет из конфет. Мастер-класс |
Цветы – это обязательный и очень приятный подарок на такое праздничное событие как свадьба. Но и дни Рождения, Юбилеи, рождение детей и другие праздники нельзя оставить без внимания. В тему цветом предлагаю вам сделать прекрасный и нежный букет из конфет. И простоит он очень долго и сладкие минуты подарит.
|
Изготовление розы из круглых лепестков |
|
Сырный рулет с мясом |
|
Рулетики из баклажанов с корейской морковью |
Баклажаны или же, как называют их у нас в городе, синенькие — это особенный для меня овощ. Вкус баклажанов настолько насыщенный, что с ними я готова съесть все, что угодно.
Что странно, ранее я особо любовь к синеньким не питала, да и корейская морковь была не в первых рядах желаемых продуктов. Но, с годами изменяется вкус во многих сферах жизни, в т.ч. и в пристрастиях к еде.
|
Тюльпаны из атласной ленты. Мастер-класс Галины Михайловой |
|
Важность пассивного отдыха |
|