я иду, глазея, неизменно, в асфальт. и от меня разбегаются кусочки пакетов, твердые снежинки и камушки. знакомые люди упорно продолжают спрашивать: "ты что, болеешь?", а незнакомые просто сочувственно смотрят.
я отвожу глаза, в дыме сигареты вижу изгибистый след от доски по девственному мягкому снегу, коллекционирую пуговицы, раскулачиваю взглядом автобусные стекла, стараюсь хоть время от времени просыпаться, снова съеживаюсь от количества людей на улицах и предвкушаю сегодняшнее свое утопленничество в спасительном необъятном одеяле рыж. в одеяле, где мой, изрешеченный шрамами, разум получит новую, свежую, еще одну глубокую царапину. не знаю только, стоит ли жалеть, что зализывать потом придется самой? богатый опыт.
сегодня разговаривали с Ксеней про социальные сети - контакт, одноклассники. каждый может узнать о вас все, что захочет, если ему это понадобится. люди, может, и сами отчасти к этому стремятся. засветиться, вроде как. но дело не в том. даже если вы не хотите, чтобы о вас кто-то что-то знал, тот человек, который этого хочет, если у него есть немного денег, может запросто обратиться в нужное место и получить на вас полное досье. сейчас это не новость и не проблема. но и не в этом вовсе дело! какая в хуй разница, кто там что о вас будет знать, - прививки, судимости, места работы, место прописки, настоящее место жительства, номер паспорта, интересы, телефон - если он не будет знать самого главного: вас. человеческая суть, сами корни, давно потеряли ценность. но почему-то по этому поводу не пишут миллион статей в газетах и интернете. that is.
если бы мама была рядом, я бы сказала ей: "не жди".