-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jessica_Simpson300

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей: 25430
Комментариев: 497
Написано: 25919


...ПОЛЕЗНЫЕ ПОДСКАЗКИ ЭКОНОМНОЙ ХОЗЯЙКЕ.....

Вторник, 12 Августа 2014 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>



Одна моя коллега совершенно оригинальным способом решила проблему стирки любимого пуховика. Чтобы его «начинка» не сбивалась в комья, она кладет вместе с курткой в стиральную машину пару теннисных мячиков. И пуховик после стирки выглядит так, словно его только что принесли из магазина! Подобными нестандартными способами можно легко решить массу бытовых проблем, — что немаловажно, сэкономив при этом деньги.

Заботимся о гардеробе.

* Шелковая вещь станет более эластичной, если ты «подкрахмалишь» ее желатином: его надо немного добавить в воду при полоскании, предварительно растворив.

* Если у тебя нет времени перешить пуговицу, которая вот-вот оторвется, капни в центр пуговицы на нитки пару капель бесцветного лака для ногтей. Так же легко устраняется царапина или небольшой «задир» на обуви из тонкой кожи. Просто нанеси на поврежденное место или тыльную сторону «задира» тонкий слой лака и хорошенько прижми.

* Складки, которые остаются на белье после сушки на веревке, очень трудно разглаживать. Но если на веревку надеть пластиковые трубки диаметром 15-20 мм или маленькие бутылки из-под минеральной воды, вещи не будут мяться.

* Если новые кожаные сапоги жмут, нужно натереть внутреннюю поверхность водкой и, надев их с шерстяными носками, походить день - обувь станет «по ноге».

* Запачканную дубленку вовсе не обязательно нести в химчистку. В стакане молока раствори 1 ч. л питьевой соды и смоченным в этой смеси тампоном протри загрязнения.

* Отлично средство для чистки обуви - банановая шкурка! Внутренняя сторона ее кожуры тщательно удаляет всю пыль и грязь с ботинок, а если сверху немного пройтись сухой бумажной салфеткой или носовым платком - обувь заблестит.

Не по прямому назначению.

* Оказывается, сок чеснока - неплохой клей. Им можно клеить бумагу, стекло, пластмассу - просто помазать склеиваемые части чесночной долькой.

* Какими только словами мы не называем продавцов, которые клеят этикетки с ценником или штрих-кодом на самое видное место, портя красивую пластиковую посуду, или книгу, или другую какую-нибудь вещь. А удалить такую самоклеящуюся этикетку можно довольно легко, прогрев ее феном: бумажка отойдет, не оставив грязных следов.

* Удобная хозяйственная мочалка получается из синтетической сетки для упаковки овощей. С ее помощью легко мыть те же самые овощи, а также посуду, газовые и электрические плиты и даже кафельную плитку.

* Отлично отбеливает унитаз и ванну обычная пепси-кола.

* Перед тем как зажечь свечи, обмакни их в соленую воду, а еще лучше «замочи» их примерно на час — и они не будут «плыть» и станут гореть значительно дольше.

* Грязный переплет на книгах можно почисть смесью из яичного желтка и небольшого количества спирта или водки. Смочи этой смесью тряпочку и нанеси ее на переплет, а затем протри его шерстяной тканью до блеска.

* Использованную заварку чая и спитой кофе хорошо добавлять в грунт при пересадке комнатных растений: насыпай их на дно горшка слоем в 2-3 см для дренажа и подкормки одновременно.

На кухне.

* Чтобы убрать затхлый запах из термоса, насыпь в него 2-3 ложки риса, залей теплой водой, закрой и потряси. Потом промой термос горячей водой.

* Если соль отсырела, положи кусочек свежего хлеба в пакет с солью и плотно закрой. Хлеб поглотит влагу примерно через 3-4 часа, и соль снова станет рассыпчатой. Есть и другой вариант: поставь емкость с солью на 30 секунд в микроволновку. А чтобы соль больше не слипалась в комки, добавь в солонку несколько рисовых зерен.

* Чтобы лучше наточить ножи, положи их в слабый раствор соли на 30-40 минут, а потом точи не вытирая.

* Отлично впитывают неприятные запахи в холодильнике молотый кофе и толченый активированный уголь. Просто насыпь их на блюдечко и поставь на сутки-двое.

* Чтобы наточить ножницы, постриги ими наждачную бумагу, сделав 6-8 надрезов.

Твой дом.

* После стирки подержки махровые полотенца в соленой воде — и они станут мягкими и пушистыми без всякого химического «смягчителя».

* Хороший способ освежить цвет ковра - сначала пропылесосить, а потом щеткой, смоченной в растворе уксуса (1 ст. л на 1 л воды), пройтись по всей поверхности - обязательно по направлению ворса!

* Тот, кто часто чистит пылесосом синтетические ковры, знает, как из-за статического заряда электричества трудно удаляются с них мелкие пылинки. Дело пойдет значительно быстрее, если перед чисткой ковер сбрызнуть средством «Антистатик».

* Старые обои снимутся легче, если их отпарить. Для этого можно взять утюг с парогенератором, или даже прогладить обои утюгом через влажную ткань.

* Чтобы избавиться от запаха пыли, обязательно возникающего в квартире при работе пылесоса, перед началом работы брось в пылесборник ложечку свежемолотого кофе, корицы, ванили или любого другого приятно пахнущего вещества.

* Аккумулятор комнатного радиотелефона прослужит дольше, если регулярно чистить его контакты обычной школьной резинкой!

* Чтобы замаскировать царапину на мебели из темного дерева, замажь ее пастой из растворимого кофе с небольшим количеством воды.

 

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/хозяйке на заметку

...КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ...

Вторник, 12 Августа 2014 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Каждая хозяйка стремится, чтобы хлеб был всегда свежим. Для этого необходимо держать его в закрытой фарфоровой или эмалированной посуде. Не рекомендуется хранить вместе черный и белый хлеб. От этого вкус белого ухудшается, так как он легко воспринимает запах черного.

* * *

Свежие яблоки хорошо сохраняются, если их засыпать чистыми древесными опилками.

* * *

Яйцо с надтреснутой скорлупой при варке обычно вытекает. Чтобы сохранить такое яйцо, его надо варить в соленой воде.

* * *

Подавая лимон к чаю, обдайте его кипятком. Это сильнее выявляет аромат.

* * *

Икра рыбная долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закупорить.

* * *

Яичные желтки растирают с сахаром в фарфоровой посуде в теплом месте. Белки, наоборот, как и сливки, хорошо взбиваются в холодном месте.

* * *

Отварную говядину, ветчину, курицу вынимайте из отвара перед самой едой. Не давайте им обсохнуть, так как от этого они будут менее вкусными.

* * *

При быстрой варке яйца в кипящей воде белок бывает более твердым, а желток более жидким, при замедленной варке желток получается более твердым, а белок жидким.

* * *

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, попробуйте его вращать на столе, как волчок вокруг оси. Вареное яйцо будет вертеться, а сырое, сделав один — два оборота, остановится.

* * *

Муку, сахарную пудру нужно обязательно просеять сквозь сито, а затем уже отмеривать стаканом, чашкой или ложкой. Просеянные продукты имеют однородную плотность, а это дает возможность соблюсти точность меры.

* * *

При излишне влажном воздухе на кухне, когда нужно сохранить нормальную сухость соли, прибавые к ней 8—10 процентов картофельной муки, и у вас будет всегда сухая соль, а небольшая доля крахмала в соли не изменит ни ее вкуса, ни цвета.

* * *

Если грецкие орехи у вас чрезмерно высохли и вследствие этого потеряли свойственный им в свежем виде вкус, продержите их (не разбивая, в скорлупе) 5—б дней в слегка соленой воде. Вода через скорлупу проникнет в ядро ореха и восстановит его консистенцию и вкус.

* * *

Если овощи варить в большом количестве воды, они теряют много питательных веществ. Лучше всего их припускать, т. е. варить в закрытой посуде в небольшом количестве жидкости (воды или бульона).

* * *

Варка на пару сохраняет в овощах больше растворимых питательных веществ, чем варка в воде.

* * *

В отличие от некоторых кушаний из говядины (ростбиф, бифштекс) и баранины (задняя ножка, котлеты натуральные) телятину и свинину никогда не приготовляют недожаренными.

* * *

Не давайте сильно кипеть жидкости, в которой варится рыба.

* * *

Вне зависимости от величины рыбу запекают или жарят в сильно разогретом жарочном шкафу.

* * *

Если хотят сохранить белизну кожи паровых цыплят или кур, то после заправки их натирают лимонным соком или водным раствором лимонной кислоты.

* * *

Натуральные и в особенности фаршированные котлеты из птицы и дичи по окончании жарки следует тотчас же подавать на стол.

* * *

Способ определить готовность обжариваемой птицы: приподняв птицу, дают стечь соку, образовавшемуся при жарке внутри тушки; если последние капли этого сока прозрачны и бесцветны — птица готова.

* * *

Нельзя перегревать жир при обжарке продуктов. Это не дает никаких преимуществ, но снижает кулинарные качества готового изделия, так как слишком сильно разогретый жир начинает дымить и придает обжариваемому продукту неприятный запах гари и привкус горечи.

* * *

Жесткое мясо при варке или тушении становится мягким скорее, если добавить туда немного уксуса.

* * *

Если тесто в духовке подгорает, нужно поставить в угол огнеупорную миску с водой.

* * *

Молоко при кипячении не убежит, если края посуды смазать жиром.

* * *

Свежую зелень (укроп, петрушку и др.), а также пряные травы применяйте широко, так как это не только улучшает внешний вид и вкус блюда, но и обогащает его витаминами и минеральными солями.

* * *

Ни слишком мелко, ни слишком крупно нельзя размалывать кофейные зерна: чересчур мелко размолотый кофе проходит через филыр, и напиток становится мутным, а крупно размолотый кофе медленно настаивается и теряет аромат.

* * *

Вода быстрее закипает в посуде с шероховатой поверхностью. Это объясняется тем, что пузырьки пара быстрее образуются на выступающих неровных точках внутренней поверхности сосуда. В сосуде с очень гладкой поверхностью образование пузырьков затрудняется, вследствие чего вода закипает медленно.

* * *

Выше 800 нельзя нагревать смеси, в состав которых введен сырой яичный желток (суп, соус, молоко и др.), так как содержащиеся в желтке белки свернутся и от этого смесь станет неоднородной.

* * *

Нельзя нагревать до кипения соус, заправленный сливочным маслом, так как это разрушит нестойкую эмульсию масла с другими продуктами соуса. По этой же причине нельзя сильно разогревать и заправленные сливочным маслом супы-пюре.

* * *

Рафинированное масло можно нагревать значительно сильнее, чем нерафинированное.

Нерафинированное масло перед использованием надо либо профилыровать, либо осторожно слить в другую посуду, стараясь не взбалтывать отстоя.

* * *

Если бульон в дальнейшем хотят использовать для соуса, заливных блюд или мясного сока, его почти или совершенно не солят.

* * *

Быстрое размешивание каши замедляет варку; поэтому, если нет специальных указаний в рецепте, кашу при варке следует размешивать медленными движениями.

* * *

Если пена бульона по недосмотру опустилась на дно, нужно влить в бульон стакан холодной воды. В этом случае пена поднимается на поверхность бульона и ее можно будет удалить. Но бульон все же и после этого не станет вполне прозрачным.

* * *

Исключите возможность попадания в пищу посторонних веществ или примесей; просеивайте муку, перебирайте крупу, тщательно обмывайте продукты, следите за чистотой посуды, в которой варят, жарят, подают пищу,

* * *

Оттаивать мороженое мясо надо так, чтобы оно как можно меньше

теряло мясного сока и его питательная ценность не уменьшалась. Этого можно избежать, если варить мясо замороженным, нарезав его кусками весом около 50 граммов каждый. Такое мясо быстро и хорошо проваривается.

Для приготовления же вторых блюд мясо надо оттаивать. Для этого кусок мяса, предварительно обмытый водой, оставляют на таре или в миске по возможности в прохладном месте. Чем медленнее оттаивает мясо, тем меньше оно теряет ценный мясной сок. Ни в коем слуг не следует оттаивать мясо в холодной и, особенно в теплой воде. Это способствует размножению микробов и порче продукта.

Когда мясо оттает, его разрезают на куски и обжаривают или тушат, а мясной сок, выделившийся при оттаивании, можно использовать для приготовления соусов и подливок.

Прежде чем готовить блюдо из мороженой рыбы, ей тоже надо дать оттаять. Частиковую рыбу (лещей, судаков, сазанов) для оттаивания кладут в холодную питьевую воду на 3—4 часа. Менять воду при этом не следует.

Красную рыбу (белугу, севрюгу, осетрину) нельзя оттаивать в воде ее оттаивают на воздухе, в прохладном месте.

Оттаявшая рыба быстро портится. Ее надо немедленно подвергнуть тепловой обработке.

* * *

Случается, что в комнату проникает неприятный запах и надымленность из кухни. Бывает это, когда по недосмотру сожгут что-нибудь в духовом шкафу, упустят молоко и т. д. Но чаще всего чад происходит от частичного сгорания жира на сковороде, при нагревании его до слишком высокой температуры.

Как же надо жарить продукты, чтобы не получалось ни перегорелого жира, ни чада, чтобы экономно расходовать жир? Опытные хозяйки и кулинары советуют следующее:

Посуда для жарки должна быть с достаточно толстым, ровным, гладким дном. Хороши для этого литые алюминиевые и чугунные сковороды и утятницы.

Если жир начинает разбрызгиваться, то посуду следует накрыть крышкой или тарелкой соответствующего размера.

Продукты надо всегда класть на горячую сковороду с жиром, только не следует при этом нагревать его до дымления.

Жарить продукты можно непосредственно на огне или в духовке, как в открытой посуде, так и под крышкой. Сырой очищенный картофель, нарезанный небольшими кусочками, при жарке на сковороде под крышкой поспевает значительно быстрее, чем в открытом виде.

Небольшое количество мяса, рыбы (1—2 кусочка) следует жарить на сковороде малого размера или заполнить свободное место кусочками репчатого лука, вареного или сырого картофеля. Тогда жир не будет гореть.

* * *

В кулинарии красиво только то, что вкусно. В угоду внешнему блюда нельзя жертвовать его вкусом.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/секреты

Секреты вкусного мяса

Вторник, 12 Августа 2014 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Из детства помню, что в каждом мясном отделе гастронома висели большие плакаты, которые показывали как разделывается мясо и где какая часть туши находится. Сегодня мясо мы больше покупаем на рынке и кроме ошейка на шашлык и вырезки на отбивные уже мало что помним. Предлагаю вспомнить такой плакат и почитать некоторые секреты приготовления вкусного мяса.

1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смо­чить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо ба­нановой кожурой.

1362308081_3 (550x581, 59Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Как ухаживать за азалией?

Вторник, 12 Августа 2014 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



2835299_ (640x480, 40Kb)

Похожую и мне подарили на 8 марта. Красавица, что ни говори. Но я совершенно не знала, как за ней ухаживать...

Читать далее...
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/цветы

>Легкий способ убрать вмятины на ковре

Вторник, 12 Августа 2014 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Чтобы не оставлять вмятин на ковре, многие используют специальные подставки. Но как быть, когда забываешь воспользоваться подобными вещами? Вывести вмятины с ковра достаточно трудно, но все же возможно, если воспользоваться самым обычным кубиком льда.

Читать далее...
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/хозяйке на заметку

Как отстирать белые носки

Вторник, 12 Августа 2014 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

images (130x130, 1Kb)
Существует негласная поговорка – «Любой белый носок рано или поздно становится черным».

Чтобы не убеждаться лишний раз в этой простой истине, стирайте белые носки и другие белые вещи чаще, чем цветные.
Белые носки нужно стирать едва ли не после каждой носки.

Чтобы они сохранили белизну, приготовьте раствор с добавлением борной кислоты из расчета не более 1 столовой ложки на 1 литр воды.
Замочите белые носки в тазике с этим раствором в течение 1-2 часов. После этого тщательно прополощите их и постирайте обычным удобным для вас способом. Будет то стирка в машине-автомат или вручную - значения не имеет.
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/хозяйке на заметку

>Игра"Как стать миллионером"

Вторник, 12 Августа 2014 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena-ki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Хотите стать виртуальным миллионером
и проверить Ваши знания?
Жмите на компьютер и играйте.
Удачи!!!


 

 

 

Рубрики:  ДЕТИ/игры

Полезные советы для домохозяек

Вторник, 12 Августа 2014 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/хозяйке на заметку

>Перекись водорода в быту.

Вторник, 12 Августа 2014 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмилка56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

для сайта | разделители | линеечки разделители смайлики

О многих полезных свойствах привычных, казалось бы, для нас вещей, мы даже не подозреваем.

Сегодня речь пойдет о перекиси водорода.

 

http://gemorroya-net.ru/wp-content/uploads/2013/03/Bezy-myanny-j3.jpg


Знаете ли вы, что перекись водорода помогает при порезах и ссадинах, в уходе за вашими домашними питомцами, а также в процессе ежедневной уборки на кухне? Остановимся более конкретно на ее применении.

1. Перекись водорода на кухне.


Перекись прекрасно справится с дезинфекцией разделочных досок и других поверхностей, уничтожит вредоносные микробы – сальмонеллы и кока-бактерии.

Для дезинфекции, при наведении порядка на вашей кухне, возьмите на заметку простое правило – опрыскивайте кухонные доски сначала 3% раствором перекиси водорода, а затем столовым уксусом. После чего промойте доски проточной водой и высушите.

Рабочий кухонный стол протирайте тряпочкой, которая смочена перекисью.

Когда моете посуду, добавляйте в посудомоечную машину, помимо основного средства, 50 мл. перекиси – перекись водорода значительно улучшит качество мытья и ваша вымытая посуда просто будет блестеть.

2. Перекись водорода в санузле.


В ванной комнате перекись поможет уничтожить появившуюся плесень и предотвратить ее дальнейшее появление.

Для этого вам надо взять 33 -35% раствор, смешать его с водой в равной пропорции, а затем опрыскать из пульверизатора поверхности, которые подверглись появлению плесени.

Отчистить пятна ржавчины и потеки в ванной и на других поверхностях поможет раствор перекиси водорода и нашатырного спирта. Возьмите перекись и спирт в равных частях, полученным раствором смочите тряпочку и протрите места, где появились потеки и ржавчина.

Чтобы хорошо дезинфицировать и вымыть унитаз, надо взять 2 литра воды, 1 стакан перекиси водорода, 1 столовую ложку аммиака. Заливаем полученный раствор внутрь, опускаем крышку, даем постоять минут 10, после этого чистим щеткой.

Если стены вашего санузла покрыты водоэмульсионной краской или облицованы плиткой, время от времени обрабатывайте их из пульверизатора 3% раствором перекиси, нагретым до 40-50 градусов.

3. Перекись водорода в комнате.


Чтобы увлажнить и освежить воздух в комнате, воспользуйтесь таким средством: разведите в 4-5 литрах воды 500 мл 3% раствора перекиси водорода – распыляйте в комнате при помощи пульверизатора, это значительно освежит вашу комнату.

Для ухода за комнатными растениями приготовьте раствор из 25 – 30 мл. перекиси и одного литра воды. Протирайте таким раствором листья или опрыскивайте ваши растения.

Если на странице вашей книги появилось чернильное пятно, просто смочите его 20% раствором перекиси, под лист книги и сверху его положите промокательную бумагу. Дайте высохнуть, от пятна не останется и следа, ваша книга будет как новая.

Мы с вами ознакомились с некоторыми основными способами, как применять перекись водорода в нашем быту, надеюсь, некоторые из них будут для вас полезны.

для сайта | разделители | линеечки разделители смайлики

Шедевры рукоделия и дизайна

 

 

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/хозяйке на заметку

Советы по уходу за пластиковыми окнами

Вторник, 12 Августа 2014 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Пластиковые окна придают дому уют, облегчают труд по уходу за окнами, обеспечивают защиту от пыли, шума и холода.
Но чтобы они служили долго и оставались красивыми, нужно правильно и своевременно ухаживать за ними.
Вот некоторые рекомендации по уходу за пластиковыми окнами.

1. Пластиковые окна легко моются, но не все моющие средства можно использовать при этом. Нельзя использовать кислотные растворы, ацетон, чтобы не потерялась гладкость поверхности и не утратился сверкающий первоначальный вид.

2. Чистить такие окна лучше всего обычными мыльными растворами, средством для мытья посуды или специальными средствами, которые предлагают производители пластиковых окон.

3. Моющий раствор наносится на мягкую влажную ткань. После мытья окно протирается сухой салфеткой.

4. Уплотнитель, как важную часть окна, необходимо 2 раза в год тоже протирать мыльной водой и насухо вытирать. Обязательно обрабатывать специальным раствором или обычным машинным маслом. Но не растительным!

5. От фурнитуры зависит качество работы окна. Поэтому 2 раза в год нужно смазывать ее движущиеся компоненты. Это может быть специальное средство или машинное масло. Нельзя, чтобы на фурнитуру попадала краска, штукатурка и прочие строительные материалы.

И тогда пластиковые окна будут служить долго и создавать уют в вашем доме.

logo (230x121, 5Kb)
Пластиковые окна надежно защищают от пыли, холода и шума. Интернет-магазин Complexity предлагает готовые пластиковые окна и отделку для них по хорошей цене. Оформить заказ очень просто: нужно указать размер окна и выбрать комплектующие. Здесь подробно расскажут, как правильно сделать замер, как правильно ухаживать за окнами и регулировать фурнитуру.

1177090 (700x525, 277Kb)
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/хозяйке на заметку

НЕВЕРОЯТНО! ЧЕРНЫЕ КРУГИ УХОДЯТ С ПЕРВОГО РАЗА!

Вторник, 12 Августа 2014 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

(слова автора:)Этот супер рецепт я случайно нашла в интернете. Теперь кожа идеальная и лицо молодое и отдохнувшее! Попробуйте и Вы! Очень рекомендую!:) Записывайте рецепт:




Маска из петрушки от темных кругов под глазами
Свежие зеленые листья петрушки нарезают очень мелко и накладывают на мешочки под глазами и на веки, прикрыв сверху влажными ватными тампонами (либо 1 чайную ложку мелконарезанных листьев и стеблей петрушки размешать с 2 чайными ложками сметаны и нанести на 20–30 минут).

Компресс из петрушки для снятия отеков и раздражений
Читайте далее…
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ

>Внимание! Опасность! ГМО!

Вторник, 12 Августа 2014 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения охотник87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

О НЕВИДИМОМ ОРУЖИИ ГМО.

“….В сентябре 2002 года вступило в силу постановление Санэпиднадзора, обязывающее маркировать продукты, содержащие более 5 процентов ГМ-источников, однако до сих пор строчки «содержит генно-модифицированные источники» или просто «ГМИ» появляются на продуктах крайне редко. По подсчетам потребительских организаций, на российском рынке сейчас присутствует 52 наименования продуктов, содержащих более 5 процентов ГMO (организмов), НО не промаркированных. Это, прежде всего, мясные продукты – сосиски и вареная колбаса, содержащие порой более 80 процентов трансгенной сои. Всего же в России зарегистрировано более 120 наименований (марок) продуктов с ГМО, согласно данным добровольной регистрации и специальном реестре продуктов, импортируемых из-за рубежа.

Среди производителей, в продуктах которых содержатся ГМИ, оказались:

ООО «Дарья - полуфабрикаты», ООО «Мясокомбинат Клинский», МПЗ «Таганский», МПЗ «КампоМос», ЗАО «Вичюнай», ООО «МЛМ-РА»,
ООО «Талосто-продукты», ООО «Колбасный комбинат «Богатырь», ООО «РОС Мари Лтф».
Компания производитель Unilever: Lipton (чай), Brooke Bond (чай), «Беседа» (чаи), Calve (майонез, кетчуп), Rama (масло), «Пышка» (маргарин), «Делми» (майонез, йогурт, маргарин), «Альгида» (мороженое), Knorr (приправы); Компания-производитель Nestle: Nescafe (кофе и молоко), Maggi (супы, бульоны, майонез, Nestle (шоколад), Nestea (чай), Neseiulk (какао);
Компания производитель Kellog’s: Corn Flakes (хлопья), Frosted Flakes (хлопья), Rice Krispies (хлопья), Corn Pops (хлопья), Smacks (хлопья), Froot Loops (цветные хлопья-колечки), Apple Jacks (хлопья колечки со вкусом яблока), Afl-bran Apple Cinnamon/ Blueberry (отруби со вкусом яблока, корицы, голубики), Chocolate Chip (шоколадные чипсы), Pop Tarts (печенье с начинкой, все вкусы), Nulri grain (тосты с наполнителем, все виды), Crispix (печенье), All-Bran (хлопья), Just Right Fruit & Nut (хлопья), Honey Crunch Corn Flakes (хлопья), Raisin Bran Crunch (хлопья), Cracklin’Oat Bran (хлопья);
Компания-производитель Hershey’s: Toblerone (шоколад, все виды), Mini Kisses (конфеты), Kit-Kat (шоколадный батончик), Kisses (конфеты), Semi-Sweet Baking Chips (печенье), Milk Chocolate Chips (печенье), Reese’s Peanut Butter Cups (арахисовое масло), Special Dark (темный шоколад), Milk Chocolate (молочный шоколад), Chocolate Syrup (шоколадный сироп), Special Dark Chocolate Syrup (шоколадный сироп), Setoawberry Syrup (клубничный сироп);
Компания-производитель Mars: M&M’S, Snickers, Milky Way, Twix, Nestle, Crunch (шоколадно-рисовые хлопья), Milk Chocolate Nestle (шоколад), Nesquik (шоколадный напиток), Cadbury (Cadbury/Hershey’s), Fruit & Nut;
Компания-производитель Heinz: Ketchup (regular & no salt) (кетчуп), Chili Sauce (Чили соус), Heinz 57 Steak Sauce (соус к мясу);
Компания-производитель Coca-Cola: Coca Cola, Sprite, Charry Cola, Minute Maid Orange, Minute Maid Grape;
Компания-производитель PepsiCo: Pepsi, Pepsi Cherry, Mountain Dew;
Компания-производитель Frito - Lay / PepsiCo: (ГМ-компоненты могут содержаться в масле и других ингредиентах), Lays Potato Chips (all), Cheetos (all);
Компания-производитель Cadbury / Schweppes: 7-Up, Dr. Pepper;
Компания-производитель Pringles Procter&Gamble: Pringles (чипсы со вкусами Original, LowFat, Pizzalicious, Sour Cream & Onion, Salt & Vinegar, Cheezeums).

1 Шоколадные изделия Hershey's Cadbury Fruit&Nut
2 Mars M&M
3 Snickers
4 Twix
5 Milky Way
6 Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао
7 Ferrero
8 Nestle шоколад "Нестле", "Россия"
9 Шоколадный напиток Nestle Nesquik
10 Безалкогольный напиток Соса-Соla "Кока-Кола" Соса-Соla
11 "Спрайт", "Фанта", тоник "Кинли", "Фруктайм"
12 Pepci-Со Pepsi
13 "7-Up", "Фиеста", "Маунтин Дью"
14 Сухие завтраки Kellogg's
15 Супы Campbell
16 Рис Uncle Bens Mars
17 Соусы Knorr
18 Чай Lipton
19 Печенье Parmalat
20 Приправы, майонезы, соусы Hellman's
21 Приправы, майонезы, соусы Heinz
22 Детское питание Nestle
23 Hipp
24 Abbot Labs Similac
25 Йогурты, кефир, сыр, детское питание Danon
26 McDonald's (Макдональдс) сеть "ресторанов" быстрого питания
27 шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)
28 кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)
29 детское питание, продукты "Делми" Unilever (Юнилевер)


Продукты, в технологии приготовления которых используется ГМО:


• АООТ «Нижегородский масложировой комбинат» (майонезы «Ряба», «Впрок» и др.).
• Продукты «Бондюэль» (Венгрия) – фасоль, кукуруза, зеленый горошек.
• ЗАО «Балтимор-Нева» (СПб) – кетчупы.
• ЗАО «Микояновский мясокомбинат» (г. Москва) – паштеты, фарш.
• ЗАО ЮРОП ФУДС ГБ» (Нижегородская обл.) – супы «Галина Бланка».
• Концерн «Белый океан» (г.Москва) – чипсы «Русская картошка».
• ОАО «Лианозовский молочный комбинат» (г. Москва) – йогурты, «Чудо-молоко», «Чудо-шоколад».
• ОАО «Черкизовский МПЗ» (г. Москва) – фарш мясной замороженный.
• ООО «Кампина» (Моск. обл.) – йогурты, детское питание.
• ООО «МК Гурман» (г. Новосибирск) – паштеты.
• ООО «Фрито» (Моск. обл.) – чипсы «Лейз».
• ООО «Эрманн» (Моск. обл.) – йогурты.
• ООО «Юнилевер СНГ» (г. Тула) – майонез «Calve».
• Фабрика «Большевик» (г. Москва) – печенье «Юбилейное».
• «Нестле» (Швейцария, Финляндия) – сухая молочная смесь «Нестоген», пюре «Овощи с говядиной».
источник http://vkontakte.ru/topic-13181456_22454938


обратите внимание как тщательно отсеяны продукты для детей – везде есть ГМО не там так тут и если ваш ребенок не ест йогурты, зато он ест несквик или хлопья или пюре. И так или иначе но ГМО попадает в его организм.

А что такое ГМО?! А это смерть для родов и колен. Вот не будет у вас внуков или детей и все. Род ивановых, бравший начал в 17 веке быстро и безболезненно загнулся, спасибо пиндостану и собственной тупорылости и неверию.

ПРОШУ ВАС НА КОЛЕНЯХ УМОЛЯЮ ДОРОГИЕ МОИ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ, ПЕРЕПОСТИТЕ ЭТО К СЕБЕ В ЖУРНАЛ, ОН ЕН РАЗВАЛИТСЯ И НЕ СТАНЕТ ХУЖЕ ОТ ЭТОГО ПОСТА. Неужели вам будет радостно наблюдать как загибается род людской? не верите в то что ГМО опасно? Тогда почему ученых, изучающих ГМО так притесняют, шантажируют, почему им попадает как Булгакову и Ахматовой от советской власти не попадало? Что за дискриминация?

Дым без огня только от исландского вулкана покамест, задумайтесь.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/осторожно продукты

>Коды денег и удачи

Вторник, 12 Августа 2014 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Sweets_Cherry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Эти надписи помогают быстро разбога­теть и сохранить ваши деньги.

1. Написать зелеными чернилами на голубой бумаге: «ГПМКБЦ». Носить в кошельке.

2. Написать синими чернилами на розо­вой бумаге: «ВЦМКГУ». Хранить в сейфе или шкатулке.

3. Написать красными чернилами на ро­зовой бумаге: «ПРДКФВ». Хранить дома.

4. Написать синими чернилами на бе­лой бумаге: «УМХКБР». Носить с собой в кошельке.

5. Написать зелеными чернилами на желтой бумаге: «ДДВЦМП». Носить в кармане.

6. Написать на бумаге и вложить в папку с деловыми документами, в ручку, которой подписываете договора: «КНИРК ВУПНККМ».

Писать все без кавычек.

Не стоит относиться скептически к этим наборам букв и другим фразам-заговорам на «тарабарском» - они действительно помогают и просты в использовании. Честно говоря, я не помню, что это. Часть привезла двоюродная бабушка с Киева еще, когда я была ребенком. Коды и значения помню, а что это – нет. Вроде бы эти коды дали людям архангелы, «ВУПНККМ» было начертано на мече архангела Михаила, остальное тоже в этом роде (легенда). Часть кодов я встречала в газетах, пояснений о составлении не встречала нигде.

Источник

Рубрики:  БИЗНЕС/деньги

>Загрязнение и заболевания печени

Вторник, 12 Августа 2014 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения gsreda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Все мы ежедневно дышим загазованным воздухом, едим пищу с красителями, консервантами и нитратами, принимаем лекарства. Многие из нас курят и хотя бы иногда употребляют алкоголь. Все это — источники токсинов и шлаков, которые ежедневно в огромных количествах попадают в нашу кровь.

Печень — это Фильтр нашего организма. Печень фильтрует всю нашу кровь 400 раз за сутки. Она призвана пропустить через себя все эти ядовитые вещества и обезвредить их. Для этого природа обеспечила каждую клетку нашей печени миллиардами специальных биологически активных молекул — очистительными ферментами. Однако природа не предусмотрела той колоссальной токсической нагрузки, которая выпала на долю печени современного человека. Клетки печени просто с ней не справляются, а шлаки и токсины накапливаются в них. В борьбе за выживание клетки печени накапливают жир.
Зачем?
Так они стремятся заключить находящиеся внутри них шлаки и токсины в водонепроницаемый жировой саркофаг, изолировать их от остального содержимого клетки. Поскольку мы продолжаем дышать парами бензина и потреблять красители и консерванты пищи, шлаков и токсинов внутри каждой клетки нашей печени скапливается все больше и больше. Соответственно, клетка наращивает и жировой саркофаг вокруг них. Это явление называется жировой гепатоз или жировое перерождение клеток печени. Врачи часто называют запущенные формы этого состояния жировой дистрофией печени (дистрофия — утрата функционирующих клеток). На этой стадии массовое заполнение клеток жиром уже визуализируется с помощью УЗИ, а общие размеры печени увеличены. К сожалению, данное явление имеется у каждого из нас, современных людей, просто степень его проявлений различна. У кого-то жировое перерождение печени уже обнаруживается с помощью УЗИ, а у кого-то пока еще нет. Возможны просто ощущение небольшой усталости и ухудшение состояния кожи, но процесс при этом все равно течет неумолимо.
Вполне естественно, что жировой саркофаг, начиненный токсинами и шлаками, мешает клеткам печени выполнять свою главную функцию — фильтровать кровь. Степень нарушения этой функции зависит от степени выраженности жирового перерождения. В результате по нашим сосудам циркулирует кровь с ядами и токсинами. Они отравляют и повреждают все наши органы и ткани, каждую клетку нашего организма.
В той или иной степени печень зашлакована у всех современных людей, особенно у жителей мегаполисов и промышленных районов. И все большая степень загрязнения печени ведет к развитию таких заболеваний как:

Желчнокаменная болезнь
Проблемы желудочно-кишечного тракта
Нездоровая кожа, проблемные волосы и ногти
Сахарный диабет
Увеличение веса
Атеросклероз (заболевание сердечно сосудистой системы)
Сердечно сосудистые патологии
Нервные болезни и нервозы
Ухудшение или потеря зрения
Проблемы с мужским или женским здоровьем
Нарушение работы щитовидной железы
Болезни печени
Гепатит
Гепатоз
Цирроз
Печеночная недостаточность
Портальная гипертензия
Рак печени
Можно ли узнать о состоянии печени по болевым ощущениям?
Большинство людей скажет: «У меня печень не болит». Печень действительно не болит. Ни у кого. Внутри печени нет нервных окончаний, потому мы не можем ощутить, что печень заболела. Мы можем чувствовать лишь тяжесть и дискомфорт. Боли в правом боку говорят о проблемах в желчном пузыре или поджелудочной железе. А печень терпит и «молчит», даже когда разрушается.
Чтобы оценить степень серьезности Вашей проблемы, мы предлагаем Вам пройти бесплатный тест: заболевания печени.


http://www.hepacept.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=4&Itemid=58
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

99 энциклопедий

Вторник, 12 Августа 2014 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Vichechka_1980 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

1. [ http://our-aquarium.narod.ru/glavnaya/titul.htm ] Аквариумные
энциклопедии
2. [ http://www.neuro.net.ru/bibliot/ ] Большая медицинская Энциклопедия
3. [ http://www.nyam.ru/ ] Большая Энциклопедия детского питания
4. [ http://enc.ex.ru/cgi-bin/n1fsrc.pl ] Большая Энциклопедия российских
производителей товаров и услуг
5. [ http://www.bulgakov.ru/ ] Булгаковская Энциклопедия
6. [ http://altnet.ru/~military/ ] Военная Энциклопедия
7. [ http://www.americana.ru/ ] Двуязычный словарь, предлагающим многоч
исленные энциклопедические сведения о США
8. [ http://www.zorins.com/ ] Домашняя Энциклопедия
9. [ http://aqualuxe.narod.ru/ ] Иллюстрированная Энциклопедия аквариумиста
10. [ http://www.nettv.ru/tv/book/ ] Краткая Энциклопедия телевидения
11. [ http://www.romic.ru/kitchen/ ] Кулинарная Энциклопедия (кухни народов
мира)
12. [ http://www.cooking.ru/interesting/enciclopedia/ ] Кулинарная
Энциклопедия
13. [ http://www.ballet.classical.ru/index.html ] Маленькая балетная
Энциклопедия
14. [ http://www.zheludok.ru/htmls/zifry_fakty.shtml ] Медицинская
Энциклопедия (о желудке)
15. [ http://www.med2000.ru/glossary2.htm ] Медицинская Энциклопедия
16. [ http://www.pages.ru/5051.html ] Медицинская Энциклопедия
17. [ http://www.mojgorod.ru/ ] Народная Энциклопедия городов и регионов
России 'Мой Город'
18. [ http://www.orenburg.ru/culture/encyclop/tom1/ ] Оренбургская Шевч
енковская Энциклопедия
19. [ http://www.capitan.ru/strany/strany.html ] Туристическая Энциклопедия
20. [ http://ktmz.boom.ru/library/wwte/index.html ] Туристская водная
Энциклопедия
21. [ http://www.alvas.ru/ ] Универсальная Энциклопедия Александра
Васильева
22. [ http://www.sunduk.ru/Encycl/ ] Энциклопедия (лекарственные растения в
медицине и питании. Химический состав пищевых продуктов)
23. [ http://www.russavia.hotbox.ru/Enc.html ] Энциклопедия авиации
24. [ http://www.med2000.ru/analis/g0.htm ] Энциклопедия анализов и
инфекций
25. [ http://www.afrodita.kiev.ua/aroma.cgi ] Энциклопедия ароматических
масел
26. [ http://biker.spb.ru/rus/info/index.htm ] Энциклопедия Байкера
27. [ http://www.cofe.ru/Finance/ ] Энциклопедия банковского дела и
финансов
28. [ http://www.cue.ru/enc/ ] Энциклопедия бильярда
29. [ http://www.decanter.ru/enc01.htm ] Энциклопедия вин
30. [ http://www.wineworld.ru/voc/ ] Энциклопедия вин
31. [ http://lpr2001/Headenc2.htm ] Энциклопедия виндсерфинга
32. [ http://gunsite.narod.ru/ ] Энциклопедия вооружений
33. [ http://wlfgns.narod.ru/ ] Энциклопедия вооружений
34. [ http://borovoy.boom.ru/ ] Энциклопедия вышивки
35. [ http://golovolomka.narod.ru/ ] Энциклопедия головоломок
36. [ http://home.onego.ru/~otsoppe/enciclop/ ] Энциклопедия декоративных
садовых растений
37. [ http://www.vzmakh.ru/college/enc.html ] Энциклопедия для заботливых
родителей
38. [ http://www.megakm.ru/animals/ ] Энциклопедия домашних животных
39. [ http://greekroman.ru/ ] Энциклопедия древнегреческой и древнеримской
мифологии
40. [ http://filin.km.ru/index.html ] Энциклопедия животных
41. [ http://www.pharmamed.ru/pharma.phtml?q=16 ] Энциклопедия здоровья
42. [ http://www.cts.ru/elektro/glossary.html ] Энциклопедия источников
бесперебойного питания
43. [ http://www.kavkaz.memo.ru/encyclopedia/ ] Энциклопедия Кавказа
44. [ http://www.euroclimat.ru/cgi-bin/index.cgi?r=11 ] Энциклопедия
климатехники
45. [ http://www.rfclimat.ru/ ] Энциклопедия климатической техники
46. [ http://www.corbina.ru/~galkao/ ] Энциклопедия комнатных растений
47. [ http://www.lapshin.org/club/plants.htm ] Энциклопедия комнатных
растений
48. [ http://www.kdvorik.ru/base.php ] Энциклопедия конника
49. [ http://www.cosmoworld.ru/spaceencyclopedia/ ] Энциклопедия
'Космонавтика'
50. [ http://wmenigma.narod.ru/ ] Энциклопедия кроссвордиста
51. [ http://www.krugosvet.ru/ ] Энциклопедия 'Кругосвет' (обо всем)
52. [ http://www.rlsnet.ru/index.php3 ] Энциклопедия лекарств
53. [ http://www.forest.ru/rus/basics/glossary/index.html ] Энциклопедия
лесных терминов и понятий
54. [ http://marketing.spb.ru/ ] Энциклопедия маркетинга
55. [ http://www.massage.ru/ ] Энциклопедия массажа
56. [ http://www.ramira.paideia.ru/problem.htm ] Энциклопедия мировых
проблем
57. [ http://www.fashionlook.ru/glossary/index.phtml ] Энциклопедия моды
58. [ http://bems.guzei.com/ ] Энциклопедия музыкальных событий
59. [ http://tax-nalog.km.ru/ ] Энциклопедия налогов
60. [ http://radio.com.ru/khv/nefto/encyclopedy-catalog.shtml ]
Энциклопедия нефтепродуктов
61. [ http://notebook.aiq.ru/catalog.htm?vien=51 ] Энциклопедия ноутбуков и
сотовых телефонов
62. [ http://bankr.tsr.ru/novosti/enz_bankr.shtml ] Энциклопедия о
банкротстве
63. [ http://www.allparfum.moda.ru/ ] Энциклопедия парфюмерии
64. [ http://www.cbonds.ru/encyclopedia/eurobonds/ ] Энциклопедия по
еврооблигациям
65. [ http://www.searchengines.ru/ ] Энциклопедия поисковых систем
66. [ http://www.byttehnika.ru/enc/enc.php ] Энциклопедия покупателя
67. [ http://www.parquet-hall.ru/wood/index.html ] Энциклопедия пород
древесины
68. [ http://www.stihi.ru/encyclopedia/ ] Энциклопедия поэзии
69. [ http://www.byzantium.ru/#texta ] Энциклопедия православного исскуства
70. [ http://www.cooking-book.ru/species/ ] Энциклопедия пряностей
71. [ http://www.rchobby.kiev.ua/encicl.html ] Энциклопедия радиомоделиста
72. [ http://www.alta-d.ru/encyclopedia/ ] Энциклопедия ремонта и дизайна
73. [ http://big-snake.narod.ru/ ] Энциклопедия рептилий и амфибий
74. [ http://www.wrestlingzone.ru/ ] Энциклопедия рестлинга
75. [ http://www.agharta.net/Encyclopedy/Encyclopedy.html ] Энциклопедия
'Рока'
76. [ http://www.arbt.ru/ ] Энциклопедия Российского Права
77. [ http://mysail.km.ru/ ] Энциклопедия самостоятельного яхтостроения
78. [ http://www.edem.ru/usr/area/subfolder.asp?id=2 ] Энциклопедия
свадебной моды
79. [ http://www.stsl.ru/encycl/index.htm ] Энциклопедия Свято-Троицкой
Сергиевой Лавры
80. [ http://www.npacific.ru/np/library/encicl.htm ] Энциклопедия северной
части Тихого океана
81. [ http://www.salex.ru/violets/ ] Энциклопедия сенполий(фиалки)
82. [ http://paganism.msk.ru/ ] Энциклопедия славянской религии
83. [ http://challenger.hop.ru/encyclopedia/ ] Энциклопедия собак
84. [ http://www.russkialbum.ru/r/catalog/painting/ ] Энциклопедия
современного искусства
85. [ http://world.guns.ru/ ] Энциклопедия стрелкового оружия
86. [ http://domoved.msk.ru/ ] Энциклопедия строительства и ремонта
87. [ http://www.voyage.stv.ru/pop.htm ] Энциклопедия терминов современной
музыки
88. [ http://metalkings.ru/main.htm ] Энциклопедия тяжелой музыки
89. [ http://www.alpclub.ur.ru/retro/ural-enz.html ] Энциклопедия
Уральского альпинизма
90. [ http://www.nsu.ru/materials/ssl/text/encyclopedia/ ] Энциклопедия
физики в Интернете
91. [ http://diva.by/fitness/encicl.shtml?fn=encindex ] Энциклопедия
фитнеса
92. [ http://www.flags.ru/ ] Энциклопедия флагов
93. [ http://football.viptop.ru/ ] Энциклопедия футбольной статистики
94. [ http://civiliz/earth/chudenc.html ] Энциклопедия чудес
95. [ http://www.ruschess.com/Store/Soft/encrus.html ] Энциклопедия
шахматных дебютов
96. [ http://www.japantoday.ru/japanaz/ ] Энциклопедия 'Япония от А до Я'
97. [ http://www.eurosplav.ru/incik.htm ] Ювелирная Энциклопедия
98. [ http://www.trustcapital.ru/lib/?an=enciclopedia ] Ювелирная
Энциклопедия
99. [ http://1yachtua.com/Encyk.html ] Яхтенная Энциклопедия
Рубрики:  КНИГИ

Стирка. Учебник.

Вторник, 12 Августа 2014 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Читайте по теме: Пятна. Руководство по выведению. * 100 советов по очистке пятен
Трепетное отношение к собственной «одежде» отличает всех животных. Кошки вылизываются. Слоны охотно принимают душ, а бегемоты отмокают в болоте.
Человек же после утраты собственной шерсти вынужден искать другие способы чистки новоприобретенной «шкуры».

В древнем Риме тоги цепляли к длинной веревке и бросали в стремительный Тибр. Быстрое течение держало одежду на поверхности, а пузырящаяся вода, протекая через ткань, уносила с собой частички грязи.
На Руси белье колотили об воду или, положив на камень под водой, били по нему колотушкой. При ударе вода быстро проходила через ткань, отслаивая и вымывая грязь.

Как помочь стиральной машине лучше управиться с работой >>>

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/хозяйке на заметку

>Будьте бдительны!

Вторник, 12 Августа 2014 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

И еще не много познавательной информации касающейся здоровья!

Это надо знать и не когда об этом не забывать!

Таблица, что нельзя вместе принимать!

4208855_4csiFGDPgZM (600x480, 60Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/осторожно продукты

Котлеты Де Воляй.

Вторник, 12 Августа 2014 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Вайлес [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Один из моих любимых рецептов горячего.
Готовится быстро. Получается необычно вкусно.



 (680x510, 135Kb)


Берём филе куриных грудок, отбиваем до плоского состояния, солим, перчим.
 (425x287, 40Kb)

Помидоры режем кольцами.
 (425x250, 33Kb)

Шампиньоны режем и обжариваем в растительном масле вместе с репчатым луком.
 (425x250, 31Kb)

На крупной тёрке трём сыр.
 (425x250, 27Kb)

На смазанный маргарином противень кладём филе курицы.
 (680x510, 127Kb)

Сверху кладем обжаренные грибы с луком.
 (680x510, 155Kb)

Затем кладём кольца помидор, слегка их солим.
 (680x510, 162Kb)

Сверху смазываем немного майонезом.
 (680x510, 139Kb)

Посыпаем сыром.
 (680x510, 143Kb)


Выпекаем при t=230 градусов в течение 15 минут (до расплавления сыра и приобретения им золотистого цвета).
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Рулет из лаваша с тунцом и крабовыми палочками

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

img_0141            рулет из лаваша.jpg

Рулет с тунцом

3 армянских тонких лаваша
1 баночка консервированного тунца
5 яиц отварных
250 граммов сыра
1.5 пачки майонеза
небольшой пучок зеленого лука

тунец размять вилкой, смешать с луком порезанным мелко,полить майонезом так чтобы начинка не бы сильно сухой.и в то же время не жидкой.чтобы лаваш не размок слишком сильно.

 


                                                                                      Читать далее >>>>>

124-2497_img            крабовый рулет.jpg

Рулет с крабовыми палочками

2 тонких лаваша
1 пачка крабовых палочек(250 граммов)
2 яйца (отварить)
1 плавленный сырок или 100 граммов сыра
немного зеленого лука
1 пачка майонеза(200 граммов).

Крабовые палочки и лук мелко порезать, смешать с 0.5 пачки майонеза, яйцо и сыр потереть на терку,смешать в отдельной миске с остальным майонезом.

 

Читать далее >>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Салат из свежих шампиньонов

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Angel-a7777777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

 (300x225, 40Kb)

Описание процесса приготовления / Ингредиенты:
Грибы свежие (шампиньоны) — 300 г

Перец сладкий — 200 г

Лук репчатый — 200 г

Специи(Чеснок-пудра,лук-пудра,соль по вкусу,паприка,красный горький перец,сухой измельченный укроп,смесь итальянских трав,орегано)

Соевый соус для грибов

Масло растительное

Уксус
Способ приготовления:
1.Берем шампиньоны,моем,обрезаем ножки и ,если грибы крупные,режем их.

2.Моем и очищаем сладкий перец,режем полукольцами или четвертинками.Перец надо взять разных цветов,тогда салат получится очень ярким.

3.Чистим лук и режем полукольцами

4.Перемешиваем все

5.А теперь самое главное - специи! Чеснок-пудра,лук-пудра,соль по вкусу,паприка,красный горький перец,сухой измельченный укроп,смесь итальянских трав,орегано,и обязательно - грибной соевый соус(но можно и обычный)

6.Теперь смешиваем уксус и растительное масло,в соотношении 1 к 2,и заливаем этой смесью грибы,перец и лук.Все перемешиваем и даем замариноваться в течении часа,периодически перемешивая.

Все,салат готов!
Как и с чем подавать:
Подавать с мясными блюдами, или отдельно как закуску под крепкие спиртные напитки.
ИСТОЧНИК:  http://smak.ua/ru/recept/index.html

 (500x375, 42Kb)

 (500x375, 45Kb)

 (500x375, 50Kb)

 (500x375, 52Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты


Поиск сообщений в Jessica_Simpson300
Страницы: 1256 ... 1041 1040 [1039] 1038 1037 ..
.. 1 Календарь