-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jerry_2005

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 640


Theat the newcomer...

Среда, 25 Октября 2006 г. 14:33 + в цитатник
 (175x273, 23Kb)
В колонках играет - Энергия ФМ
Настроение сейчас - после работы...

ну начну с конца...
вчера посмотрела замечательный фильм,наконец-то русские режисеры сняли хорошую комедию..."Убей меня, ну пожалуйста!!!"

посмеялась от души,и вам советую...
а еще...мне вчера поставили новую ,железную дверь,она ,блин,лучше всех дверей из нашего подъезда.Металическая,но с деревянным покрытием,да еще и резная,круто короче...=)
и самая главная новость...
Я с Костиком сьездила в Торжок,были оч плодотворные выходные...
мы сходили на

Чертов мост, именно на нем снимали "Ночной Дозор"
На выезде же из Торжка стоит усадьба Василево. В принципе это довольно стандартный музей деревянного зодчества под открытым небом. Пустующая будка охранника и запертые ворота, несколько деревянных изб да привезенная откуда-то деревянная церковь. Что нужно видеть – так это построенный большой каменный мост, местные называют его Чертовым мостом (главный пролет моста действительно напоминает «чертов» мост» через р. Рейс в Швейцарии, по которому 14(25) сентября 1799 перешли с боем русские войска во время Швейцарского похода А.В.Суворова. «Переход Суворова через Чертов мост".Художник Р.Портер
). Три арки сложены из огромных – в рост человека – диких валунов, и если смотреть на него снизу, то ощущение фантастическое: над головой висит каменное небо из готовых обрушиться на тебя глыб с держащим свод замковым камнем. Очень красиво и страшно – камни ничем не скреплены и держатся только за счет собственного веса и грамотной конструкции это грандиозное сооружение, построенное выдающимся русским архитектором Н. А. Львовым (1751-1803) в своем имении в конце с XVIII в.
 (180x100, 5Kb)
Возможно, это название мосту дано еще самим Н.А.Львовым, который не мог остаться равнодушным к подвигу русской армии. Возможно, это название мост получил уже потом, когда наступило понимание, что не дюжая ( «чертова» ) сила и талант потребовались на то, чтобы отважится на такое строительство и довести его до конца.

Глядя на мост, невольно думается: крестьяне, свозившие со всей округи валуны, вероятно, молвили: «Чудит барин». Барин оставил о себе большую память.

Проезд - поворот налево с шоссе Москва-Петербург через несколько сотен метров после окончания объезда Торжка имеется указатель на Митино, далее c километр по узкому шоссе до развилки: налево – будет Василево, направо – Митино).

 (647x395, 80Kb)
ну и просто эта усадьба
 (250x166, 17Kb)
 (140x104, 5Kb)
а теперь в крупном плане Чертов мост
 (392x263, 30Kb)
он действительно ни чем не скреплен

 (400x257, 30Kb)

 (490x368, 51Kb)

 (490x368, 53Kb)
вот так
Рубрики:  все фотоотчеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку