-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Basstinnta

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Wandelhalle

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1963


Рецепты для микроволновки, часть третья

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 19:20 + в цитатник

Если морковка в овощных смесях жестковата, можно сгонять ее к центру формы-сковородки, ну или просто есть такую, какая получается - не отравно!

 

Рецепт: Овощи с мясом

 

Надо: овощи, мясной фарш, форма-сковородка

Можно: соль, специи, сыр

Процесс: выкладываем фарш в форму, греем 8 минут, переворачиваем, греем еще 6 (в процессе экспериментов было выяснено, что края подсыхают, так что переворачиваем, разделив на несколько частей, как пиццу, серединкой от центра), высыпаем сверху соль-специи-овощи, греем еще 12 минут, посыпаем тертым сыром (или не...), греем, пока не расплавится.

 

Рецепт: Яичница

 

Надо: яйца, форма-сковородка

Можно: соль, специи, сыр, овощи

Процесс: яйца разбиваем в тарелку, желтки размешиваем, греем 4 яйца 3,5 минуты, 6 яиц - 5 минут (если не срабатывает, греем дополнительно по полминуты и запоминаем время). Добавляем овощи до яиц, все остальное после приготовления. Осторожно: тарелка будет горячей!

 

Рецепт: Тефтели 

Надо: фарш, лук, чеснок, форма-сковородка

Можно: соль, специи, бульон

Процесс: режем лук кубиками, выдавливаем чеснок, замешиваем это все в фарш, по мере сил взбиваем слегка (можно просто помесить, как тесто), скатываем шарики, выкладываем в форму, заливаем водой-бульоном, накрываем, греем 10 - 16 минут (время зависит от того, наколько готовые тефтели мы любим...).

 

Приятного аппетита!

Метки:  

gynny   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2009 г. 19:56 (ссылка)
Законспектировала. Мерси, мамзель.

Исходное сообщение Jerrie_Baxton
просто есть такую, какая получается - не отравно!


У меня маман тоже овощи со мной кюшает, мне то наплевать, я и полусырую слопаю - витаминов больше, а ей не угрызаемо, поэтому и ворчу.
Ответить С цитатой В цитатник
Basstinnta   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2009 г. 20:12 (ссылка)
Понятно. Но она по идее должна быть достаточно мягкой, чтобы ее даже голыми деснами можно было разжевать. Попробуй просто согнать к центру и подержать овощи на пару минут дольше - им пофиг, а морковка помягчеет еще чуток.
Ответить С цитатой В цитатник
gynny   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2009 г. 13:31 (ссылка)
Исходное сообщение Jerrie_Baxton
Попробуй просто согнать к центру

Хм... а в немецкой книжке написано, что толстые куски нужно по краям раскладывать - там тепла больше.
Ошибка переводчика?
Ответить С цитатой В цитатник
Basstinnta   обратиться по имени Среда, 08 Июля 2009 г. 00:49 (ссылка)
Возможно, для каких-то микроволновок это верно, для моей как-то не очень... :/

Попробуй и так, и так, тогда и будешь знать точно! ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2009 г. 02:41 (ссылка)
это же опиздинеть можно, почитав рецепты и к ним коментарии и не жалко вам время тратить на такую лабуду.
Ответить С цитатой В цитатник
Basstinnta   обратиться по имени Суббота, 14 Ноября 2009 г. 22:00 (ссылка)

Ответ на комментарий

Кому не нравится, тот не ест...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку