Рецепты для микроволновки, часть вторая |
Рецепт: Хот-пай с овощами
Надо: овощи (замороженные быстрее всего), мука, 2 яйца, сметана 200 гр, соль,форма для выпечки или форма-сковородка
Можно: специи, сыр
Процесс: овощи греем 10 минут, затем заливаем приготовленным за это время тестом (взбить яйца, добавить сметану и муку, тщательно вымешать), посыпаем сыром (если используем) и греем еще 12 минут (если середина еще сырая после этого, то греем еще 5 минут и запоминаем время). Едим горячим, теплым или холодным (за это и люблю...).
Рецепт: Канелони, фаршированные чем-угодно
Надо: канелони (самые толстые макароны), фарш (мясо, творог+шпинат или зелень или овощи или просто овощи), сыр
Можно: сметана, специи, соль
Процесс: канелони начиняем фаршем и греем в воде под крышкой 12 минут, открываем, поливаем сметаной (если используется), посыпаем сыром, греем еще 5 минут. Едим горячим, теплым или холодным (кроме мясных - их лучше горячими).
Рецепт: Пельмени с овощами
Надо: пельмени, овощи (замороженные; я, например, очень люблю брокколи), соль, сметана или масло
Можно: грибы (замороженные; или просто овощную смесь с грибами)
Процесс: варим все вместе под крышкой 9 минут, оставляем в микрухе еще на 5, едим со сметаной или маслом (впрочем, то же самое можно и на плите, только в микрухе более насыщенный вкус получается, у меня, по крайней мере).
Приятного аппетита!
Исходное сообщение Jerrie_Baxton
В принципе, я под конец ваще только 2 столовые ложки добавляла, но 200 гр - стандарт для такого теста. В общем, экспериментируй, систер!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |