-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Basstinnta

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Wandelhalle

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1963


Рецепты для микроволновки, часть первая

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 21:34 + в цитатник

Важно: соотношение времени готовки в микрухе и на обычной плите для продуктов со средним содержанием влаги - 1:2 (примерно).

Если нет специальной посуды, готовим в большой тарелке или миске, главное, чтобы это была глина без примесей металлов.

Все рецепты предусматривают максимальную мощность микрухи.

 

Рецепт: Картофельная запеканка

Надо: картошка, сливочное масло, форма-сковорода

Можно: сыр, морковь, грибы, лук, далее - везде

Процесс: на сливочном масле греем (у меня есть кнопка Crisp - Поджаривать какбе) нарезанные грибы 2 минуты, посыпаем натертой морковкой и греем еще 2 минуты, добавляем фигурно порезанный лук, греем еще 2 минуты, засыпаем все это безобразие натертой картошкой и греем все вместе 12 минут, посыпаем тертым сыром и греем, пока не расплавится (я ставлю на 3 минуты на гриль). Если только картошка, то натертую картошку ставим на 13 минут в печку, положив сверху кусочки масла.

 

Рецепт: Овощи с сыром

Надо: овощи (я беру замороженные), сыр, форма-сковородка

Можно: специи

Процесс: выкладываем овощи в форму и греем 12 минут, посыпаем тертым сыром и  греем, пока не расплавится.

 

Рецепт: все-что-угодно в фольге под дижонским соусом (если нельзя фольгу, используем рукав для запекания)

Надо: все-что-угодно, майонез (3 ст. ложки), горчица (1 чайная ложка)

Можно: соль, специи

Процесс: в фольгу (рукав) выкладываем все-что-угодно, покрываем тонким слоем соуса (тщательно смешать майонез и горчицу), защипляем, греем 7 (мясо) - 10 (лук) минут.

 

Приятного аппетита!

Метки:  

gynny   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2009 г. 22:35 (ссылка)
При прочтении захлебнулась слюной. Гы.
Второй рецепт - самое то.
Там овощи нужно предварительно разморозить, а потом запекать?
По первому рецепту - грибы консервированные или сырые шампиньоны?
По третьему сомневаюсь, что буду, домашний майонез самой готовить влом, а покупной с термической обработкой... там всякая гадость при разложении компонентов выделяется - это я как химик говорю.

Ждем-с части 2.
Чмоки.
Ответить С цитатой В цитатник
Basstinnta   обратиться по имени Вторник, 30 Июня 2009 г. 00:01 (ссылка)
Исходное сообщение gynny
Там овощи нужно предварительно разморозить, а потом запекать?

Ни в коем случае НИКОГДА не размораживай овощи перед готовкой!
По первому рецепту - грибы консервированные или сырые шампиньоны?

Сырые. Нарезаешь, как нравится.
По третьему сомневаюсь, что буду, домашний майонез самой готовить влом, а покупной с термической обработкой... там всякая гадость при разложении компонентов выделяется - это я как химик говорю.

Хм... Странный у вас какой-то майонез в таком разе... Возьми сметану вместо него тогда...
Ждем-с части 2.
Чмоки.

Это уже завтра. Бусямс!
Ответить С цитатой В цитатник
gynny   обратиться по имени Вторник, 30 Июня 2009 г. 00:40 (ссылка)
Исходное сообщение Jerrie_Baxton
Хм... Странный у вас какой-то майонез в таком разе... Возьми сметану вместо него тогда...

Почему "у нас"?
Эмульгаторы, вкусовые добавки, консерваты и другая хня в любом промышленном соусе есть. Это печально, но факт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку