Малогабаритки-матрёшки по-французски |
Пара десятков квадратных метров для жизни — не повод становиться пессимистом: чем меньше квартира, тем активнее работает фантазия при ее обустройстве. Проблема тесноты, зонирования и функционального использования квадратных метров знакома жителям разных стран. Возможно опыт французских дизайнеров подскажет решение для вашей квартиры?
Эта 15-метровое жилье, яркий пример функциональности и модульности, раньше было комнатой горничной и расположено на верхнем этаже здания XIX века. Ребекка Бенишу, умудрилась здесь разместить кухню, ванную комнату, гостиную и спальню.
В нескольких зонах этой студии также есть продуманные места для хранения: несколько шкафов и открытых полок, которые можно использовать как прикроватные тумбочки; они встроены под наклонный потолок, а сундук скрыт под платформами кухни и батареи отопления. В сундуке есть место для хранения стульев, что позволяет освободить больше пространства для передвижения по комнате.
![]() |
![]() |
В проекте tatiana nicol за счёт использования места возле окна, кухня получилась довольно вместительной, а обеденный стол в раздвинутом виде готов принять дюжину гостей. Отсюда можно извлечь важный урок, который очень актуален для небольших квартир: ни в коем случае не пренебрегайте местом возле окна.
![]() |
Если говорить о наших типовых домах, то в большинстве случаев высота подоконника на кухне составляет 90 см, — именно на такой высоте располагается и кухонная столешница. Почему бы не воспользоваться этим приятным совпадением и не увеличить рабочую поверхность за счет подоконника-столешницы!
Стандартная глубина кухонных шкафов — 60 см, но когда кухня очень тесная, можно немножко схитрить, урезав эту цифры до 30-40 см. Имейте в виду, что такой прием хорош только для шкафчиков с полками и ящиками внутри.
Посмотрите на фото: там, где в мебель встроены микроволновка и духовой шкаф, рабочая поверхность имеет стандартную глубину. А вот с глубиной остальных шкафчиков можно и поэкспериментировать, в результате чего получится увеличить пространство для перемещений.
Ещё о подиумах:
Раскрываем внутренний потенциал предметов
Хранение — главная головная боль владельцев малогабариток, и если для одежды и книг удается выделить отдельные шкафы или полки, то с бытовыми мелочами обычно бывает сложнее. На самом деле у журнальных столиков, пуфов и банкеток огромный потенциал: если каждый из этих предметов будет оснащен внутренним ящиком, пространство для хранения увеличится на несколько кубических метров.
Трансформеры придут на помощь
Рубрики: | архитектура/интерьер |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |