|
А КОГДА ЗАЙДЁТЕ В ХРАМ ,НАЖМИТЕ НА СЛОВО" ЧАСОВНИ" И ПЕРЕД ВАМИ ОТКРОЮТСЯ ЧАСОВНИ
С РАЗНЫМИ СВЯТЫМИ!!!!!!!!
Православный молитлослов
Православный молитвослов. Флеш-книга.
С НОВЫМ ГОДОМ ! С РОЖДЕСТВОМ! ПРЕКРАСНОЙ ВАМ ЖИЗНИ! |
|
С НАСТУПАЮЩИМ ВАС НОВЫМ 2014 ГОДОМ!!! |
Дорогие друзья! Пусть в эти волшебные дни, начиная с сегодняшней ночи и до конца каникул, каждый день происходят чудеса! Пусть вас окружает красота и радость, пусть рядом с вами будут только самые любимые люди, пусть мир вам дарит незабываемые подарки: теплые встречи, вкусные застолья, светлые сны и снежную, сверкающую реальность, похожую на сказку!
С Новым Годом и Рождеством!!!
|
Без заголовка |
|
|
С НОВЫМ НАСТУПАЮЩИМ 2012 ГОДОМ!!! |
|
Кукла из трикотажа. Оформление. |
Кукла из трикотажа, это будущее вывернутое лицо.
Низ, попа, место для пришивания ног.
|
Шьём САНТА Клауса |
|
КЛАД для создания образа КУКОЛЬНЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ |
|
ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ЖЕНЩИНА ОТ КОШКИ))) |
|
|
Изготовление туловища для куклы (каркас, набивка, обтяжка). |
Изготовление туловища для куклы (каркас, набивка, обтяжка).
Каркас и набивка.
Туловище для куклы делают мягкое, набивное, на проволочном каркасе. Чтобы правильно рассчитать размер каркаса, на листе бумаги нарисуйте схему фигуры куклы в натуральную величину. На данную схему нанесите чертеж каркаса.
Из жесткой проволоки по чертежу изготовьте каркас. Обратите внимание на, дополнительно укрепленные, плечевой и тазовый пояса. Для этого отдельный кусок проволоки намотайте на проволочный каркас в область плеч и таза.
Для набивки используйте синтепон. Нарежьте его на полосы шириной 4-5 см.
Данными полосами, как бинтом, обматывайте каркас куклы, набирая объем, и формируя ее фигуру.
Периодически проверяйте набранный объем туловища, прикладывая его к схеме.
Обратите внимание на количество набивки на руках и ногах (имеется в виду их длина), т.к. общая длина руки или ноги состоит из набивной и слепленной частей. Проверьте ее по схеме.
Наматывая полосы на каркас, мы получаем одинаковую со всех сторон толщину набивки. Но тело человека имеет достаточно сложный рельеф, например, различные выпуклости – попа, живот, грудь. Для создания таких объемов воспользуйтесь способом текстильной скульптуры, т.е. путем пришивания кусочков синтепона на выступающие части туловища куклы.
Таким образом (путем нашивания и утягивания) формируется все туловище куклы.
Еще один важный момент. На основание проволоки, которая пойдет в голову намотайте и зафиксируйте такое количество синтепона, чтобы при примерке головы к туловищу, оно заполнило бы всю полость шеи. Крепление головы в данном случае получается очень прочным и надежным.
Обтяжка туловища
Далее приступайте к обтяжке туловища куклы трикотажем. Для этого наложите трикотаж на туловище, приколите его булавками по боковым швам (трикотаж должен быть плотно натянут) и выкройте переднюю часть обтяжки без рукавов.
Затем выкройте заднюю часть и сшейте переднюю и заднюю части между собой потайным швом непосредственно на туловище
Объем, который мы набрали для заполнения шеи, также обтягивается трикотажем и наглухо зашивается. Последними выкраиваются и пришиваются рукава. Оставьте припуск трикотажа по длине рук и ног – 1 см (для крепления слепленных частей рук и ног).
Достаточно часто неровность наматывания синтепона, швы при пришивании отдельных деталей, создают бугристую поверхность. При обтяжке это выглядит как целлюлит. Исправить данную ситуацию довольно просто. До обтягивания трикотажем старайтесь обматывать туловище обычным медицинским бинтом, что сглаживает неровности.
Статья подготовлена по материалам книги Н. Генсицкой "История одной куклы"
Простой проволочный каркас
Сложный проволочный каркас
Куклы, изготовленные методом обвивки, требуют более сложного каркаса, частично имитирующего форму человеческого скелета. Такой каркас собирается из нескольких скрепленных между собой отрезков проволоки. Однако и в этом случае основой изделия остается простой крестообразный остов, дополненный объемной грудной клеткой и «тазовыми костями» (рис. 15).
Основные требования к проволочному остову любой конструкции заключаются в том, чтобы он точно соответствовал размерам, указанным на чертеже. Сгибая каркас, следует отмечать на проволоке местоположение локтевых и коленных суставов, указанных на шаблоне.
Эта разметка потребуется нам при монтаже твердых частей рук и ног куклы. При выполнении каркаса следует также учитывать, что практически во всех случаях, за исключением лепки, проволока, проходящая внутри твердой части конечности, должна быть несколько короче расчетной длины, указанной на чертеже. Поэтому подрежем или подогнем концы проволочного каркаса так, чтобы он доходил только до основания ступней и пальцев рук куклы.
На первых порах работы начинающим мастерам будет достаточно овладеть двумя представленными выше способами изготовления проволочных каркасов, позволяющих собирать кукол мелких и средних размеров. Приобретя опыт в создании игрушек, можно попытаться самостоятельно разработать другие, более сложные варианты каркасов, позволяющих монтировать изделие из крупных и тяжелых заготовок.
Разработка шаблона куклы
Займемся изготовлением проволочного каркаса. Гибкий остов необходим для большинства видов кукол, однако варианты его исполнения могут существенно отличаться друг от друга. Крупные куклы имеют более сложные, собранные из нескольких деталей каркасы, обладающие значительной прочностью. Для маленьких и средних кукол прочность остова не имеет особого значения, поскольку он необходим не для поддержания тяжелых деталей, а для придания телу куклы необходимого положения. Напротив, излишняя жесткость проволоки зачастую ухудшает их внешний вид — фигура куклы теряет пластичность, кажется неуклюжей и скованной.
Чаще всего материалом для каркаса служит алюминиевая или медная проволока. Алюминий податлив, легок, но остов изделия, собранный из этого материала, нередко ломается в местах многочисленных перегибов. Поэтому желательно один раз зафиксировать положение частей тела куклы на алюминиевом каркасе и больше не изменять его.
Медная проволока значительно прочнее алюминиевой, но работа с ней требует определенных навыков, а иногда и значительных физических усилий. Собирая каркас из толстой медной проволоки, нельзя обойтись и без набора простейших инструментов: кусачек, плоскогубцев, напильников.
Выбрав подходящий материал, приступим к сгибанию каркаса. Для кукол, чье туловище состоит из набитого эластичным материалом чехла, подходит самый простой крестообразный остов. Приступая к его изготовлению, воспользуемся отрезком проволоки, длина которого в четыре-пять раз превышает размер самой куклы. Согнем его пополам и начнем скручивать половины между собой, оставив небольшую петельку, верхний часть которой соприкасалась бы с макушкой головы.
При работе необходимо постоянно сверяться с шаблоном кукольного туловища, прикладывая проволочную заготовку к линиям чертежа. Сгибать каркас надо с таким расчетом, чтобы проволока проходила сквозь сердцевину каждой детали — при этом остов оказывается несколько уже шаблона куклы.
Скрутив проволоку до линии плечевого пояса, разведем ее концы в стороны и согнем каждый из них на расстоянии, немного превышающем длину руки. Совьем образовавшиеся петли и возвратимся к точке разветвления проволоки. Продолжим переплетать между собой ее концы, пока не дойдем до основания ног.
Немного раздвинем части каркаса и, вновь приложив заготовку к шаблону,подрежем излишки проволоки (рис. 14).
|
Без заголовка |
Галерея пользователя GHISLAINE MOREAU
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Шьем примитивную куклу 1
undefined
undefined.undefined
Многие уже наверное знают, что меня выдвинули :) вести мастер-класс по пошиву примитивной куклы на форуме Ручная работа. Я очень переживаю и стараюсь. Кто хочет может к нам присоединятся, мы только начали. Здесь я тоже буду выкладывать то что делаю я.
Выбираем выкройку, кроим, сшиваем и выворачиваем. Копирую с форума:”
Я буду вам показывать как шью кукол я, например, это касается окраски кофе. Расказывать буду несколько вариантов, а показывать один. Я крашу кофе уже сшиту и набитую куклу, в этом случае практически нельзя обойтись без разводов (они является плюсом, если дело касается примитива ) Но, если вы по хотите обойтись без разводов, то перед раскроем ткань можно покрасить кофе. Напишу примерный рецепт. Берем небольшую картрюльку, наливаем воды, добавляем несколько ложек растворимого кофе, ложку соли (для закрепления цвета), опускаем туда ткань и кипятим 20-30 минут. Переодически помешиваем. Полоскаем в прохладной воде.
(Дополнение от maija - "...Без разводов.
-Заварит в кастрюле крепкий-крепкий чай или кофе с добавлением соли в болшом кол-ве воды. (Чай дает более светлий оттенок.)
-Намочит ткан как следует , кот. будеш`красит.
-Положит ткан в кастрюлу ( чтоби вода хорошо покрывала) и кипятит в течение 20 мин.
-Виташила. расправила руками, чтоби не било складочек и на солнышко!")
Я этот этап пропускаю, потому что собираюсь мазюкать куклу потом.
Обводим выкройку.
Вырезаем.
Можно еще так: (дополнение от nadi_0707 - "сначало сшить потом вырезать (меньше перекосов будет при сшивании на шв. машине")
Соединяем по парам, скалывам булавочками (для удобства) Сшиваем на машинке, длинну стежка я ставлю маленькую, примерно около 2 мм. Или сшиваем руками, если нет машинки. Вот они, сшитые. Оставляем не зашитые дырочки сверху ног и рук. И нижнюю часть туловища. На сильно выпуклых и "впуклых" отрезках можно сделать надсечки в виде треугольника.
Выворачивать легче всего палочками.
(Дополнение от Р-Гуля - "если бязь у вас старенькая, или другая ткань норовит вся *посыпаться*,то , перед тем как вывернуть все части тела куклы, швы надо промазать смесью вода + клей ПВА, в пропорции один к одному, или чуть больше воды. Промазать только места швов тоненькой кисточкой с одной стороны. Когда клей высохнет - спокойно все выворачиваете. Клей не даст *поползти* мягкой ткани и предотвратит расползание шва в сильно впуклых местах ( между пальчиками, на шейке, особенно если голова намного больше чем шейка)
А твердости в швах не будет,потому что вы клей разбавили водой.") Кривое пустое тельце готово. “ На форуме я показывала еще как набиваю и делаю утяжку носа, это я размещу в ближайшие дни:)
Шьем примитивную куклу 2
undefined
undefined.undefined
“НАБИВАЕМ и ПРИШИВАЕМ
Самая древняя набивка для кукол это тряпочки, вата и солома. Набитая тряпочками кукла имеет бОльший вес и твердость, очень приятные ощущения, когда держишь в руках.
С основном для налолнителя используют синтепон (плотная, но легкая кукла) и Холофайбер(синтепух)-( белее мягкая и легкая кукла).
Я использую синтепон и иногда тряпочки.
Большой кусок разрываю на маленькие кусочки и набиваю палочкой для еды.
Ножки-ручки набиваем до половины или 2\3 или кому как нравится. Прошиваем вручную пополам (прошивать необязательно, можно так оставить, синтепон не убежит вверх. Про синтепух не могу этого сказать)
Есть несколько вариантов расположение ног при пришивании.
Вшить их.
Пришить сверху, возле шва
Или пришить чуть ближе в "животу", для того чтобы образовалась "попка". Кукла будет лучше сидеть.
Я так и сделала в этот раз. У меня уголки сильно торчали, я их пригнула и тоже пришила.
Ручки сверху прикладываем и пришиваем.
|
мк прекрасной коровки от никуськи |
Ну вот наконец, то я выкладываю мастер-класс по пошиву этой чудесной игрушки!!! =) Коровки.
Сразу прошу прощение за качество фото, так как половина снята на тел., а половина на камеру.
Начнем с выкройки. Я шила по этой выкройке. Дно я не делала
Делаем выкройку. Вырезаем детали. После чего переносим детали на ткань.
Вырезаем детали коровки. Отступая от края не меньше 1,5 см. Там, где предусмотрены выточки, не вырезаем. Детали мордочки и головы вырезать просто вокруг. С запасом снизу в 3-4 см
[MORE ]
Начинаем шить с головы и мордочки. Сначала прострачиваем выточки на всех деталях. Можно на машине, а можно и руками. Так чтобы они потом смотрели выпуклой частью на изнанку. И так все детали головы и мордочки.
Потом берем 2-е детали головы. Прикладываем друг к другу лицо к лицу. Так у нас получается две стороны с очерченными линиями на виду. (Я морду собирала вручную.) Я начинала соединять от выточек, так удобнее и ровно с середины получается. И пришиваем эти две части четко по нарисовано линии с двух сторон. После чего выворачиваем и набиваем деталь. Получится голова и мордочка отдельно.
Дальше зашиваем детали.
После прикладываем, друг к другу этими сторонами, которые зашили. И потайным швом сшиваем между собой.
Получится такая голова.
Уши прострачиваем и выворачиваем .
Складываем пополам ухо и пришиваем к мордочке.
Так же и рога, пришиваем потом по верхней линии пришитых ушей.
Уши и рога я пришивала сверху, но можно, и вшивать сразу.
Так выглядит морда уже в почти готовом виде. Только сверху по верхней линии ушей пришиваются еще рога. Если получились неаккуратные швы, то можно прикрыть их розочками из ленты или каким-либо другим украшением.
Собираем тело. Мы имеем 2 ноги- 4 детали. 2 руки – 4 детали, и туловище – 2 детали. Сшиваем между собой. Подрезаем, выворачиваем и набиваем. Шею стоит набить потуже, чтобы была плотной. Копытца рук прострачиваем уже в набитом состоянии.
Пришиваем ноги к туловищу (я делала по принципу сплюшки, подвернула края тушки и вшила ноги) без дна. Потайным швом.
И вот тушка без головы уже стоит =))
Дальше пришиваем руки. Я пришивала дну с другой насквозь. С пуговицей, чтобы они крутились.
Пришиваем потайным швом голову к игрушке. Прикладываем так, чтобы морда немного смотрела вниз.
Пришиваем пуговицы-ноздри, и рисуем или вышиваем глазки =)
Одежду можно сделать разнообразную. Я сама придумывала и выкраивала наряды.
Вот какие коровки получились у меня =)
ВЗЯТО------http://www.tilda-mania.ru/forum/24-379-1
|
ПРИТЧА |
|
|
Интересное фото. |
|
Человеческая фабрика в действии |
Ниже плакат (большая картинка) художника Фрица Кана, который он нарисовал в 1927 году. В своих работах он использовал метафоры из индустриальной жизни своего времени. На плакате он изобразил тело человека, как если бы это была огромная фабрика - с проектным отделом, конвейерными лентами, кучей других механизмов и рабочих, участвующих в процессе производства жизни.
http://vimeo.com/6505158------------------------СХОДИТЕ ПО ССЫЛОЧКЕ-----НЕ ПОЖЕЛЕЕТЕ)))
http://vimeo.com/6505158
|
ОСНОВА ДЛЯ ОБРАЗА ГОЛОВКИ! |
Еще вариант ---Подготовка основы для образа-головки
Для подготовки основы для образа головки нам понадобится губка паралоновая. Если у вашей губки есть жесткий слой с одной стороны, аккуратно отделите его от самой губки. Ножницами обрежьте губку до размеров ~ 4х5 см, 4х6,5 см. Обращаю ваше внимание, размер губки это еще не размер лица вашей куклы, поэтому не впадайте в панику от её небольших, казалось бы размеров (фото 1);
Аккуратно, ножницами придайте краям губки округлую форму. Срежьте «острые» ребра и углы, не увлекайтесь. Не пытайтесь придать губке форму шара и яйца, такая точность, в данном случае, не нужна, просто немного «скруглите» кирпичик губки (фото 2);
Возьмите приготовленный синтепон и оторвите от него руками кусок прямоугольной формы, размером чуть больше вашей ладони. Резать ножницами нет необходимости, так как после того как кусочек синтепона приготовлен, вы руками, аккуратно придаете ему форму большого овала, слегка «отрывая-распушая» края синтепона. У вас должна получиться заготовка овальной формы с «мягкими» краями (не обрезанными) (фото 3);
После этого в центр подготовленного овала из синтепона вы кладете вашу губку (фото 4);
И заворачиваете её в синтепон. Эта операция очень напоминает лепку пирожка, снизу вверх одновременно со всех сторон аккуратно и плотно оборачивайте губку, формируя так называем «снежок» (фото 5);
На «изнаночной» стороне основы ниткой «схватываете» синтепон, легкими стежками, чтобы ваш «пирожок» не развернулся. Не увлекайтесь шитьем, просто «прихватите» синтепон легкими стежками (фото 6);
В результате вы получите основу для образа головки, вид спереди и сбоку (фото 5 и фото 7).
Еще раз обращаю ваше внимание, не стремитесь придать вашей основе форму шара или яйца, пока всё еще достаточно «плоско», это только основа, вы будете добавлять еще «объемы», формируя лицо, лоб, подбородок, затылочную часть.
Моделирование лица (утяжки) – нос
Приступаем к подготовке трикотажной (чулочной) основы для дальнейшей работы. В данном случае используется пара самых обычных эластичных гольф (фото 8);
Возьмите гольфы (колготки) и найдите на носочной части линию «носочка». Эта более плотная часть трикотажного изделия. Для того чтобы лучше её увидеть, оденьте гольф на руку (на пальчики) и немного растяните в стороны, вы увидите шов и более плотный участок – носок. После этого, сняв гольф (колготу) с руки, аккуратно отрежьте носочки, отступив от линии носочка ~ 0,5 см. (фото 9);
Тоже самое сделайте и со вторым гольфом (колготой). Отрезанные «носочки» отложите в сторону. Это заготовки для будущих ушей вашей головки (фото 10);
Теперь подготовим трикотажный «рукав-основу» для лицевой части вашей головки. Возьмем гольф (колготу) и, отступив от среза «2 пальца» - ~ 2-3 см., приложим заготовку основы, после заготовки основы также отступим «2 пальца» - ~ 2-3 см. После этого отрежем этот кусок гольфы (колготы), это и будет «рукав-основа» для лицевой части головки. Аналогично поступаем со вторым гольфом (колготой) (фото 11);
После этого «вставляем» один «рукав-основу» в другой, всё аккуратно расправляем. Заготовка основы для лицевой части головы делается из трикотажного «чулка» в два слоя. «Рукав» готов. Возьмите подготовленную ранее основу головки («снежок») и вставьте её в «рукав», разгладьте все складочки, замятия, все тщательно расправьте. Основа головки располагается посередине «рукава», сверху и снизу остаются припуски в «два пальца» - ~ 2-3 см. (фото 12);
Теперь сформируем основу для будущего носа. Возьмем полоску синтепона. * Внимание, в большинстве случаев, синтепон не режьте, аккуратно отрывайте его руками, чтобы не было «жестких» ровных краев у ваших заготовок! * (фото 13);
Немного подогнем края и вставим эту полоску в «рукав-основу», положив её на основу головки, приблизительно на 2/3 её длины (фото 14);
Занятие 1
Обратите внимание! (фото 15)
На нем булавками обозначена проложенная вами полоска синтепона для формирования носа. Это сделано для наглядности, чтобы вы могли посмотреть, ЧТО должно получиться, КАК МНОГО синтепона необходимо положить для основы носа. Естественно, чем «объемнее» будет положенная вами полоска, тем крупнее получится нос у вашей куклы.
После этого, слегка натянув трикотаж, закройте верхний и нижний срез вашего «рукава-основы» булавками, для удобства работы и чтобы не запутаться, верх закрепите одной булавкой, низ двумя (фото 16);
Теперь необходимо разметить булавками точки для работы с утяжками носа. Прошу вас, не пренебрегайте разметкой булавками. Возьмите вашу заготовку на ладошку и другой рукой аккуратно «прощупайте» свой будущий носик (указательным и большим пальцем). Между основой и носиком (проложенной полоской синтепона) будут прощупываться легкие границы. Вставляйте булавочки именно в эти места, то есть как бы «подхватывая» основу носика, а не «прикалывая» её сверху. Правильно ли вы наметили носик булавками можно легко проверить! Вы попарно «нажимаете» на булавочки и аккуратно рукой проверяете, не остался ли синтепон полоски носа за границами, «обозначенными» ваши булавочками (фото 17);
Заготовка для моделирования носа готова. Теперь внимательно изучите пошаговые схемы (фото 18) и сделайте утяжки носа по размеченным вами точкам.
Утяжки делаются ниткой, сложенной вдвое с петелькой (вместо узла) на конце.
Дополнительная информация:
В случае, если есть необходимость ознакомиться с основными швами и узлами, т.е. возникает вопрос, что такое «петелька», «рококо», прошу всех, сначала задать все вопросы, а потом приступать к практической части работы. Также это касается и схемы утяжок (куда должна войти игла, откуда выйти), пожалуйста, задайте все вопросы перед началом практической работы, уважайте свой труд!
|
Загадочная Индия: 16 украшений женщины |
|
|